Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Загорелый
Дата: 06.06.2011 18:11
Re: Позитивные новости-2
ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении уроженца Чечни, который, пытаясь изнасиловать 15-летнюю жительницу Зеленокумска (Ставропольский край), спровоцировал в ноябре прошлого года вооруженный конфликт между казаками и чеченцами.

28-летнему жителю Чеченской республики инкриминируется "покушение на изнасилование несовершеннолетней" и "угроза убийством", сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник старший помощник руководителя СУ Следственного комитета России по краю Екатерина Данилова.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру Ставропольского края для утверждения обвинительного заключения", - сказала представитель ведомства.

Е.Данилова отметила, что в настоящее время обвиняемый арестован, а потерпевшей девушке на период предварительного следствия обеспечены меры госзащиты.

По данным следствия, вечером 21 ноября 2010 года житель Чеченской Республики завез 15-летнюю девушку в один из частных домов Зеленокумска, где попытался ее изнасиловать. Девушка оказала сопротивление и убежала от злоумышленника. Он угрожал девушке убийством, если она сообщит о случившемся в милицию.

Ранее пресс-служба губернатора Ставропольского края сообщала, что фигурант уголовного дела о попытке изнасилования несовершеннолетней оказался бывшим милиционером из Шалинского района Чечни, но из правоохранительных органов он был уволен еще до того, как пытался затащить в машину 15-летнюю девушку.

Губернатор Валерий Гаевский ранее утверждал, что от действий насильника "вспыхнул конфликт в Зеленокумске".

Вооруженный конфликт в Зеленокумске между чеченцами и казаками произошел в ночь на 27 ноября. Группа молодых жителей Зеленокумска решила заступиться за девушку, пожаловавшуюся им на местных жителей-чеченцев. Однако при попытке разобраться с чеченцами заступники получили отпор - из салона автомобиля их обстреляли из травматического и огнестрельного оружия. В результате семь местных жителей и чеченец получили ранения и травмы.

Предполагаемый участник вооруженного конфликта в Ставропольском крае позднее был задержан на территории Чеченской республики и в конце декабря передан на Ставрополье, где его допросили в качестве обвиняемого в покушении на изнасилование. Позже жителя Чечни стали подозревать еще и в угрозах в адрес девушки, которую он пытался изнасиловать.
Автор: Viktorm
Дата: 09.06.2011 08:22
В Одессе во всех школах обучение теперь ведется на двух языках: русском и украинском, сообщает "Украинская правда". Об этом заявил мэр Одессы Алексей Костусев в эфире радио "Эхо Москвы".
Костусев заявил, что администрация Одессы приняла "серьезнейшую" программу сохранения и развития русского языка, согласно которой были внесены изменения в уставы 124 городских школ.
"Мы за то, чтобы никто никому не навязывал на каком языке говорить, на каком языке учить детей. И поэтому теперь в Одессе нет ни украинскоязычных, ни русскоязычных школ, они все двуязычные – можно хоть так, можно хоть так", - добавил Костусев.
По словам одесского мэра, изучение украинского языка как государственного остается в городе обязательным.
Мэр Одессы заявил, что без русского языка город "потеряет самобытность и перестанет быть Одессой". "Великие наши одесситы, великие писатели, мы знаем все их имена, они творили, писали на русском языке", - сказал Костусев.
Признание русского языка вторым государственным на Украине и в целом защита русскоязычных граждан страны были одними из главных предвыборных обещаний Партии регионов и президента Виктора Януковича.
Автор: Сильвер
Дата: 09.06.2011 09:20
Несмотря на всю атомофобию, вспыхнувшую после Фукусимы, к идиотским призывам типа "А давайте приостановим развитие нашей атомной отрасли" это не привело. Только вчера был на конференции "До пуска 4-го блока Калининской АЭС - 100 дней!"

ЗЫ Не как гость (не по чину мне и не по профилю деятельности), а просто общался с теми, кто туда приехал по своим делам. Настрой очень деловой, все намерены успеть... :-)
Дата: 09.06.2011 09:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"До пуска 4-го блока Калининской АЭС - 100 дней!"

ЗЫ Не как гость (не по чину мне и не по профилю деятельности), а просто общался с теми, кто туда приехал по своим делам. Настрой очень деловой, все намерены успеть... :-)
Я, конечно, не настоящий атомщик, но разве не должны уже полным ходом идти различные испытания?
Дата: 09.06.2011 10:06
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Я, конечно, не настоящий атомщик, но разве не должны уже полным ходом идти различные испытания?
Какие-то испытания, наверняка уже шли. Например, "проверка качества шва", "испытания сосудов под давлением" и т.п. Но рекатор трудно испытывать, не загрузив топливо :-р
Потому между "пуском реактора" и принятием в промышленную эксплуатацию по плану пройдет около семи месяцев. Там и остальное проверят. :-)
Дата: 09.06.2011 10:07
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Я, конечно, не настоящий атомщик
Все ты врешь! Это я - "не настоящий атомщик" ™. А ты - вообще не атомщик! :-р
Дата: 09.06.2011 16:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Все ты врешь! Это я - "не настоящий атомщик" ™. А ты - вообще не атомщик! :-р
(повелительно похлопывая по плечу) Зависть - нехорошее чувство..
Дата: 09.06.2011 17:10
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
(повелительно похлопывая по плечу)
Повелительно? Да у вас мания величия, батенька! :-)
Автор: Baloo
Дата: 09.06.2011 17:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да у вас мания величия, батенька!
Какая может быть мания величия, у этого жалкого ничтожного червя?
Дата: 10.06.2011 01:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Повелительно? Да у вас мания величия, батенька! :-)
:-))) Покровительственно.. Отшельник. Подвижник, но не святой..
Автор: Dragon
Дата: 10.06.2011 05:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это я - "не настоящий атомщик" ™.
Примерно как Легасов? (в смысле образования)
Дата: 10.06.2011 07:31
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
давно уже всё испытано. Без этого и топливо загружать не будут. /Но потом, конечно. еще будут наблюдения за работой.
Дата: 10.06.2011 09:25
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Мания величия может быть даже у сперматозиоида. И даже у вируса. :-)
Автор: Baloo
Дата: 10.06.2011 09:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И даже у вируса.
Здравствуйте, я молдавский вирус. По причине ужасной бедности моего создателя и низкого уровня развития технологий в нашей стране я не способен причинить какой-либо вред вашему компьютеру. Поэтому очень прошу: сами сотрите какой-нибудь важный для вас файл, а потом разошлите меня по почте другим адресатам. Заранее благодарен за понимание и сотрудничество. :-)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 10.06.2011 12:41
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Здравствуйте, я молдавский вирус. По причине ужасной бедности моего создателя и низкого уровня развития технологий в нашей стране я не способен причинить какой-либо вред вашему компьютеру. Поэтому очень прошу: сами сотрите какой-нибудь важный для вас файл, а потом разошлите меня по почте другим адресатам. Заранее благодарен за понимание и сотрудничество. :-)
===кстати говоря, сегодня День пограничных войск. Молдавии.
Дата: 10.06.2011 12:49
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
сегодня День пограничных войск. Молдавии
Вечно они изъебываются... Нет, чтобы как люди, 28 мая... :-))
Дата: 12.06.2011 00:32
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ох.. Молчи, грусть..
Дата: 12.06.2011 00:35
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
давно уже всё испытано. Без этого и топливо загружать не будут. /Но потом, конечно. еще будут наблюдения за работой.
Не, ну так-то ясно.. Сборки эти.. Просто я думал, что время пробного пуска и "официального" не совпадают..
Дата: 12.06.2011 00:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мания величия может быть даже у сперматозиоида. И даже у вируса. :-)
Злой ты.. :-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.06.2011 09:08
Сегодня в Москве вновь открывается Планетарий - после 17-летнего ремонта, простоя, разрушения и прочих неприятностей. Честно говоря, уже даже не верилось.
Подробности тут http://www.newsru.com/russia/12jun2011/pl.html

Эхх... Через неделю в отпуск - и двинем мы с Данилой в Планетарий. Мама моя до сих пор вспоминает с содроганием, как мы с ней туда мотались чуть ли не каждое воскресенье ;))
Автор: Вовка
Дата: 12.06.2011 13:55
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Не, ну так-то ясно.. Сборки эти.. Просто я думал, что время пробного пуска и "официального" не совпадают..
Там этих пробных пусков... В конце мая загрузили имитационную зону. Далее будут гидравлические испытания первого контура. Потом еще чего-то. Потом физический пуск. Это когда в реактор ядрёное топливо загрузят и выведут реактор на МКУ (минимальный контролируемый уровень). Потом всё опять остановят и будут готовится к энергетическому пуску (на Ростовской -2 это заняло месяца 3). Потом будет энергетический пуск, т.е. блок будет крутить турбину и вырабатывать елепстричество. Сначала на 10% от номинальной мощности. Далее мощность будут повышать параллельно проводя разные испытания. Потом этап опытно-промышленной эксплуатации (ЕМНИП, когда мощность составит процентов 60). И уже в самом конце, когда мощность составит 100%, будут проведены комплексные испытания всех систем, в том числе вспомогательных, блок будет передан в промышленную эксплуатацию и после этого на блоке начнется монтаж лифтов.
Автор: Victor_b
Дата: 12.06.2011 13:57
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
и после этого на блоке начнется монтаж лифтов.
А до того пешком бегайте!
Автор: Вовка
Дата: 12.06.2011 14:12
Цитата:
Сообщение от Victоr_b >>>
А до того пешком бегайте!
Будете смеяться, но таки да.
Автор: Victor_b
Дата: 12.06.2011 15:39
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Будете смеяться, но таки да.
Буду! И громко!
Дата: 12.06.2011 15:58
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Там этих пробных пусков...
О! В, общем, о том же..
Дата: 12.06.2011 19:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Сегодня в Москве вновь открывается Планетарий - после 17-летнего ремонта, простоя, разрушения и прочих неприятностей. Честно говоря, уже даже не верилось.
Он все-таки открылся. Ура!
http://planetarium-moscow.ru/in-the-...ium/star-hall/

Вид Большого звездного зала впечатляет.
Автор: Рядовой
Дата: 12.06.2011 20:14
Цитата:
Он все-таки открылся. Ура!
http://planetarium-moscow.ru/in-the-...ium/star-hall/

Вид Большого звездного зала впечатляет.
а у нас и не закрывался. :) Конечно надо бы обновить оборудование...
но мозаика с ИВСом на месте. А как её хотели снять... не посмели.

Вот тут можно глянуть:http://fotki.yandex.ru/users/ypq/view/82818/?page=3
Дата: 13.06.2011 15:59
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Злой ты.. :-)
Нее, я добрый! Это ты просто других не видел! :-)
Автор: mOOrmaN
Дата: 13.06.2011 16:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а у нас и не закрывался. :) Конечно надо бы обновить оборудование...
но мозаика с ИВСом на месте. А как её хотели снять... не посмели.

Вот тут можно глянуть:http://fotki.yandex.ru/users/ypq/view/82818/?page=3
Ну-у... Я-то думал он в скафандре будет.
Дата: 15.06.2011 10:39
РИА Новости
Единственный на сегодня в мире музей сала во вторник открылся во Львове, сообщает сайт проекта.

Сало традиционно считается самым главным национальным блюдом Украины.

Музей "Сало" - художественный проект, созданный известным художником-дизайнером Борисом Бергером, уроженцем Львова, известного в российских художественных кругах, который постоянно живет в Германии.

"Музей "Сало" - это постоянно действующий арт-центр, где будут проходить концерты и фестивали современного искусства, литературные чтения, перформансы, выставки известных украинских и зарубежных художников, скульпторов, видеоарт, фотовыставки, показы моды", - говорится в сообщении.

Музей открылся выставкой современного искусства. В экспозиции представлены работы известных художников из Украины, Германии, России, Литвы: Александра Ройтбурда, Леся Подервянского, Андрея Сагайдаковского, художественной группы "Синие носы", Андрея Бильжо, Андрея Битова, Марка Ротко, арт-группы "Огненная САЛОмандрами", Бориса Бергера, Ильи Левина, Кости Смолянинова, Мирослава Дедишина, Надежды Романовой, Татьяны Муетдиновой, Владимира Цеслера, Юрия Шабельникова, Юрия Соколова, Студии "ААХ!".

Художественное произведение "Сердце из сала" уже получило диплом Книги рекордов Украины "Самое большое в мире сердце из сала".

Проект имеет свой журнал "САЛО", а также ресторан, в котором можно попробовать экспонаты на вкус. С этой целью разработано специальное "Салоарт-меню".
Дата: 18.06.2011 12:05
В последнем издании французского словаря "Ларусс" нашлось место новому заимствованию из русского языка. Как сообщает ИТАР-ТАСС, среди трех тысяч слов, ранее в словаре не фигурировавших, появился термин "malossol".
Слово, произошедшее от русского "малосольный", пишется на банках с маринованными огурцами, часто встречается употребление "Malossol a la Russe". При этом россиянину, поддавшемуся ностальгии во французском супермаркете, следует помнить, что малосольным в нашем понимании содержимое банок все-таки не является.
Презентация нового издания однотомного иллюстрированного словаря "Пти Ларусс" (Le Petit Larousse) состоялась 16 июня в Париже. Наряду с "малосольными" огурцами, статей в словаре впервые удостоились, в числе прочих, актриса и певица Шарлот Генсбур, актер Леонардо ди Каприо и основатель Apple Стив Джобс. Всего в новом словаре около 100 тысяч статей.
Как отмечает ТАСС, во французском языке насчитывается не менее семи десятков заимствований из русского, начиная от общеизвестных "bistro" и "sputnik", до значительно менее знаменитых, но не менее общеупотребительных "apparatchik" и "mazout".
Дата: 18.06.2011 12:55
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
и "mazout".
надо понимать исключительно "beregovoi"
Автор: VSR
Дата: 18.06.2011 13:04
Цитата:
надо понимать исключительно "beregovoi"
Не, для францужан это очень сложно. Там ударениям надо различать, если на бонжурский манер, то это флотская, а на предпоследнем - сухопутная...
Автор: Рядовой
Дата: 18.06.2011 20:46
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Ну-у... Я-то думал он в скафандре будет.
? Это Вы Пелевина обчитались наверное. :) А то был стиль - соцреализм. Как есть показывали. :)
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.06.2011 22:12
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Не, для францужан это очень сложно. Там ударениям надо различать, если на бонжурский манер, то это флотская, а на предпоследнем - сухопутная...
если учесть что конечная "т" французами не читается, а ch - это скорее ш нежели ч, то похоже словарь составляли в Жмеринке. Не хватает ренаульта и пеугеота.
Автор: юСтас
Дата: 18.06.2011 22:16
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а ch - это скорее ш
там tch, что как раз является заменителем ч, ну, с учетом их фонетических способностей.
Дата: 18.06.2011 22:25
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
там tch, что как раз является заменителем ч, ну, с учетом их фонетических способностей.
баба Яга все равно против
Дата: 18.06.2011 22:27
Цитата:
баба Яга все равно против
Баба-то, может быть, и против, а я за. Я всегда за. Ибо нехер.
Дата: 18.06.2011 22:38
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Баба-то, может быть, и против, а я за. Я всегда за. Ибо нехер.
оно и видно. Что "в Украину", что "на", а истинные интеллигенты должны мучиться.
Дата: 18.06.2011 22:42
Цитата:
а истинные интеллигенты должны мучиться
А судьба у них такая, неотделимая от судьбы Родины. Либо не мучается, либо истинный.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100