Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Sovok
Дата: 01.06.2011 21:27
Re: Совок в свободном мире
"Бывший президент Египта Хосни Мубарак и двое его сыновей предстанут перед судом 3-его августа.
Как сообщает египетское агентство MENA, Мубарак обвиняется в коррупции и соучастии в преднамеренном убийстве манифестантов во время антиправительственных маршей в начале этого года.
В столкновениях с силами правопорядка были убиты более восьмисот человек".

http://news.rambler.ru/10046584/

"Следует также иметь в виду, что Интернет обладает специфической структурой. В силу многообразия форм подачи информации, проверка её на достоверность практически невозможна. Кстати, Сеть используется многими органами информации для дискредитации закономерных вопросов и серьёзных независимых журналистских расследований. Обычно им навешивают ярлык «бредовых измышлений меньшинства», именуют плодом фантазии упрямцев и закоренелых сторонников теории заговора. Последнее обвинение особенно характерно. Вскоре после трагедии 11 сентября египетский президент Мубарак справедливо поставил вопрос о необходимости «длительного расследования необходимого прежде, чем будут сделаны скоропалительные выводы». По его мнению, неразумно объяснять события 11 сентября только при помощи «теории заговора, за которым стоят отдельные фанатики, вроде Усамы бен Ладена»".

Из книжки, про которую я чуть ранее писал.
Перевод, конечно, тот ещё. Особенно в плане стилистики. Но суть понятна - нехороший человек. Редиска.
Дата: 01.06.2011 21:28
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе гость >>>
Изменяет и сильно, в Бурятии НИКОГДА не было погромов в советское и постсоветское время.
Да. Я уже вспомнил. Это была Тува. Приношу Бурятии мои искренние извинения.
Автор: Baloo
Дата: 01.06.2011 21:35
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Бывший президент Египта Хосни Мубарак и двое его сыновей предстанут перед судом 3-его августа.
Ивар, твоя работа?
Дата: 01.06.2011 22:42
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ивар, твоя работа?
Рылом не вышли-с, в такой калашный ряд влезать.
Дата: 01.06.2011 22:45
Товарищи, есть тут кто-нибудь, кто представляет себе, хотя бы в общих чертах, ситуацию с нефтянкой в Астраханской области? Имею вопрос по конкретному участку и компании.
Автор: Сильвер
Дата: 01.06.2011 23:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Но мы то с тобой считаем его "изгоем"? :)
Я говорил иначе - "неавторитетный олигарх". :-)
Автор: Рядовой
Дата: 02.06.2011 07:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я говорил иначе - "неавторитетный олигарх". :-)
а какая разница? :) суть одна: яйцы берут, а сладенького нарезают ну очень тонко.
Дата: 02.06.2011 10:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а какая разница? :)
в тонкостях и деталях.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
суть одна: яйцы берут, а сладенького нарезают ну очень тонко
Это так. Но, ЧСХ, многие с ним бы поменялись :-))
Дата: 02.06.2011 10:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в тонкостях и деталях.
Каких? Типа Сколково? Посмотрим. А то есть мнение что он снова НЕ угадал.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ходорковский например. ;-)
Дата: 02.06.2011 10:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Ходорковский например. ;-)
Этт - с особой охотой. Но я, скорее, про микроолигархов
Дата: 02.06.2011 10:54
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Каких? Типа Сколково?
Нет. Типа даже "неавторитетный олигарх" - все же олигарх.
Дата: 02.06.2011 11:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Этт - с особой охотой. Но я, скорее, про микроолигархов
завидовать нехорошо. это должен быть их лозунг. :)
Дата: 02.06.2011 11:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Типа даже "неавторитетный олигарх" - все же олигарх.
надо либо становится авторитетным либо валить из страны. ИМХО. ибо шатко все.
Дата: 02.06.2011 11:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
завидовать нехорошо. это должен быть их лозунг. :)
Не знаю... Я вообще плохо представляю, КАК они принимают решения... А ведь я ДОЛЖЕН был это представлять. Потому как все свои инвестпроекты выносил если не ему, то все равно тем, кто потом все агрегирует и принесет ему. Т.е. как мыслит и чем руководствуется слой "непосредственно под ним", я относительно неплохо разобрался. И видел, что их установки меняются. Явно под влиянием "сверху".
Ну а косвенно вычислялось и это влияние...

Но вот как мыслит лично ВФВ - понятия не имею. Только некоторые предположения
Дата: 02.06.2011 11:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вот как мыслит лично ВФВ - понятия не имею. Только некоторые предположения
я думаю что тут то, как мыслит он и не поможет. :)
Дата: 02.06.2011 11:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
надо либо становится авторитетным либо валить из страны. ИМХО. ибо шатко все.
Понимаешь, их активы - это же не баксы. Это акции, недвижимость... А самих баксов не так уж и много. Нет, способы "выдернуть" у них, наверняка" предусмотрены. Но - чрезвычайные. И после этого останется уже только быть "пенсионером-миллиардером". Т.е. бабло есть, и немалое, но новое дело начинать уже поздно... Останется доживать... Вот они и рискуют...

Мне так кажется...
Дата: 02.06.2011 11:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, их активы - это же не баксы. Это акции, недвижимость... А самих баксов не так уж и много..
А я разве что-то о валюте говорил? :)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, способы "выдернуть" у них, наверняка" предусмотрены. Но - чрезвычайные. И после этого останется уже только быть "пенсионером-миллиардером". Т.е. бабло есть, и немалое, но новое дело начинать уже поздно... Останется доживать... Вот они и рискуют...

Мне так кажется...
Я имел ввиду что если здесь ты не ходишь в дружбанах у самзнаешького, то есть нехилый шанс лишиться всего что нажито непосильным трудом в одночасье. а когда речь идет о миллиардах, которые по сути плохо лежат..
Дата: 02.06.2011 13:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я имел ввиду что если здесь ты не ходишь в дружбанах у самзнаешького, то есть нехилый шанс лишиться всего что нажито непосильным трудом в одночасье.
Дим, такое положение во всех странах с распределительной экономикой. А это, сорри, почти все страны мира. Ну, кроме двух-трех десятков. Причем крупных, со своими миллиардерами, из них десяток.

А все остальные миллиардеры (не Штаты, не ЕС, не Япония, не Ю.Корея и не Израиль) живут так же. Точно так же. С диффиренциацией. В одних странах максимум, что от кормушки отодвинут. Но - прямо завтра. В других - могут и посадить. Хотя предпочитают "сравнительно честный отъем".
Но есть и те, где посадят не только опального олигарха, нои семью. И стрельнуть могут. И ничего, люди там привычно живут. И олигархят... Потому как "лучше тридцать лет есть живое мясо, чем триста лет - мертвичину" © АСП
Да и в странах "золотого миллиарда", я думаю, своя удавка на всяческих олигаров имеется. Мягенькая... Но имеется... Через налоговую, через КОКОМ, через профсоюзы, через ограничения на внешнеторговую деятельность... Как-нибудь, но руку на яйцах им держат...
Дата: 02.06.2011 15:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дим, такое положение во всех странах с распределительной экономикой. А это, сорри, почти все страны мира. Ну, кроме двух-трех десятков. Причем крупных, со своими миллиардерами, из них десяток.
я догадывался об это и раньше, но теперь буду точно знать. ;-) Нам то что с того? Если эти дяди так ведут себя между собой?
Дата: 02.06.2011 16:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Нам то что с того? Если эти дяди так ведут себя между собой?
Ничего. Я просто делюсь с тобой предположениями о том, почему не все спешат смыться в Лондон...
Дата: 02.06.2011 17:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и в странах "золотого миллиарда", я думаю, своя удавка на всяческих олигаров имеется. Мягенькая... Но имеется... Через налоговую, через КОКОМ, через профсоюзы, через ограничения на внешнеторговую деятельность... Как-нибудь, но руку на яйцах им держат...
А вот, кстати... Не то, чтобы прямо по теме, но очень близко:

http://lf.rbc.ru/news/other/2011/06/02/189800.shtml?version=print
Автор: Tintin
Дата: 02.06.2011 19:18
Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А вот, кстати... Не то, чтобы прямо по теме, но очень близко:

хттп://лф.рбц.ру/неwс/отхер/2011/06/02/189800.штмл?версион=принт
Хе хе. Велкам на Кайманы...
Дата: 02.06.2011 19:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ничего. Я просто делюсь с тобой предположениями о том, почему не все спешат смыться в Лондон...
Потому что они уже там живут. Я знаю. ;-) Рома вот сюда как на каторгу в командировку летает. Еще и сутошные наверное с учетом повышенного риска пишет се. :)
Автор: Загорелый
Дата: 02.06.2011 19:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Потому что они уже там живут. Я знаю. ;-) Рома вот сюда как на каторгу в командировку летает. Еще и сутошные наверное с учетом повышенного риска пишет се. :)
ЮМЛ не успел приехать - почки заболели резко..
Дата: 02.06.2011 19:50
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Угу. Впрочем на нервной почве может что угодно заболеть и даже отвалиться.
Дата: 10.06.2011 23:26
Обращение к товарищу Ветерану СГВ: Товарищ Ветеран СГВ!
Разрешите обратиться! Имею дерзновение привезти Завучи бутылку оригинального африканского ликёра "Амарула", изготовляемого из африканского же фрукта "марула", продукты сбраживания коего бухает вся саванна, включая слонов, львов, носорогов и муравьёв с бабочками. Разрешите отличиться!
Дата: 11.06.2011 06:45
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Отбили?
Автор: Абердин
Дата: 11.06.2011 11:44
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Обращение к товарищу Ветерану СГВ: Товарищ Ветеран СГВ!
Разрешите обратиться! Имею дерзновение привезти Завучи бутылку оригинального африканского ликёра "Амарула", изготовляемого из африканского же фрукта "марула", продукты сбраживания коего бухает вся саванна, включая слонов, львов, носорогов и муравьёв с бабочками. Разрешите отличиться!
Амарула, марула, и вузюзела-русские народные напитки. Нырнул в Кольский залив, пока Ветеран СГВ не проснулся :-))
Дата: 11.06.2011 13:12
Поднимаю тему, бо жду ответа от товарища Ветерана.
Автор: Grrr
Дата: 11.06.2011 21:31
Ивар, окапывайся. По Африке бродит призрак неоколониализма...

http://www.mignews.co.il/news/politi...918_25502.html
Дата: 11.06.2011 21:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

да ладно! в окопах не наступают! :)))
Дата: 11.06.2011 22:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Бродит. А в это время Африка успешно колонизует Европу. :)))
Дата: 12.06.2011 18:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Кстати, вот наш ответ: (см. вложение).
Правда, я его уже приводил. Но мы только так и отвечаем империалистам и колониалистам.
Изображения
Флаг Победы.jpg (176.0 Кбайт, 127 просмотров)
Автор: Tux
Дата: 12.06.2011 19:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Блеск! Наполеонша недотраханая.

"Когда люди приходят в Африку, чтобы делать инвестиции, мы хотим, чтобы их бизнес процветал, но также хотим, чтобы они делал добро", - сказала она. "Мы не хотим, чтобы надлежащее управление в Африке было подорвано".
Дата: 12.06.2011 20:02
Re: Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Tux >>>

"Когда люди приходят в Африку, чтобы делать инвестиции, мы хотим, чтобы их бизнес процветал, но также хотим, чтобы они делал добро", - сказала она. "Мы не хотим, чтобы надлежащее управление в Африке было подорвано".
То, что я не понимаю действий администрации США, это далеко не беда. Но если они сами не понимают что они делают - вот это уже проблема. Вот как можно понять подписанный Обамой закон "Додда-Франка", который. грубо говоря, требует от потребителя не покупать золота, при производстве которого нарушались права человека. И обязывает производителя предоставлять покупателю эти данные. В результате компании типа Apple, Intel, Motorola и другие уже заявили, что будут избегать закупок африканского золота, дабы не попасть под раздачу. Отсюда лично у меня два вопроса:
1. А чьё золото они будут закупать? Если хватит австралийского, то исполать им. А если нет? Африка, слава богу, не последний производитель золота в мире.
2. Принятием такого рода законов они толкают Африку в объятия Китая. Который всё купит. При этом ещё и цену скинет и купит дешевле. А вот законопослушные американские компании будут закупаться в условиях дефицита (см. п.1) и, вероятно, гораздо дороже.
В общем - молодцы!
Автор: Дубль
Дата: 12.06.2011 20:29
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
То, что я не понимаю действий администрации США, это далеко не беда. Но если они сами не понимают что они делают - вот это уже проблема.
...
В общем - молодцы!
Как знать. Может в этом есть какая-то сермяжная правда. Тов. Сильвер как-то говаривал, что у САСШ в острые моменты всегда находились нужные для выживания и приумножения решения.
Автор: mOOrmaN
Дата: 12.06.2011 21:07
Цитата:
Сообщение от Tux >>>

Вот что характерно, у них в каждой (на моей памяти) администрации есть как минимум две-три фигуры, которые прямо-таки олицетворяют всё то дерьмо, за которое Америку ненавидят. В редкие минуты душевного спокойствия меня от зависти аж колдобит.
Дата: 12.06.2011 21:18
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
всё то дерьмо, за которое Америку ненавидят. В редкие минуты душевного спокойствия меня от зависти аж колдобит.
Ну хочешь, мы тебя тоже возненавидим. Но дорого...
Дата: 12.06.2011 21:19
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
В редкие минуты душевного спокойствия меня от зависти аж колдобит.
А вот Палин я бы таки да. Впендю...
Дата: 12.06.2011 21:31
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В общем - молодцы!
Спакуха. А иначе как бедные амстердамские евреи будут делать свои 2%?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100