Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > О "мясе с черенками"
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tintin
Дата: 30.06.2011 07:29
О "мясе с черенками"
После бессоной ночи - (это я для драматизму. На самом деле голова болела и заснуть не мог) обнаружил, кмк, откуда растут ноги о том как немецкие пулемётчики сумашедствовали от количества мяса с черенками, бегущего на них. Вот если-бы кто помог и сказал мне когда (и кем) этот ужастик впервые был озвучен на русском - можно было-бы посмотреть если трудности перевода или банальное искажение ради выгоды
Дата: 30.06.2011 10:27
Re: О "мясе с черенками"
up
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.06.2011 10:29
Тиныч...
Лет пять назад эту тему мусолили, искали и насколько я помню не нашли.
Сейчас даже искать лень....
Автор: Мимоход
Дата: 30.06.2011 11:11
А я наоборот помню, что нашли: какой-то дневник немца. А вот когда оно всплыло на русском... Емнип - ранние 90-е.
Дата: 30.06.2011 11:31
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тиныч...
Лет пять назад эту тему мусолили, искали и насколько я помню не нашли.
Сейчас даже искать лень....
Жаль, жаль. А то я нашёл выписку из дневника одного немца которая, при не точном переводе (с немецкого) и даёт нам "пулемётчики сходили с ума..."
Автор: Junker-s
Дата: 30.06.2011 11:40
Я слышал историю о том, как пулеметчик сошел с ума, но не от толпы с черенками, а от пяти "матросовых" подряд.
Автор: Боец НФ
Дата: 30.06.2011 11:46
Читаю "о мясе с керенками"
Автор: Хорёк из дома
Дата: 30.06.2011 11:58
Цитата:
Сообщение от Junker-s >>>
Я слышал историю о том, как пулеметчик сошел с ума, но не от толпы с черенками, а от пяти "матросовых" подряд.
А может, они после артобстрела с ума сходили?
Автор: datr
Дата: 30.06.2011 12:21
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
После бессоной ночи - (это я для драматизму. На самом деле голова болела и заснуть не мог) обнаружил, кмк, откуда растут ноги о том как немецкие пулемётчики сумашедствовали от количества мяса с черенками, бегущего на них. Вот если-бы кто помог и сказал мне когда (и кем) этот ужастик впервые был озвучен на русском - можно было-бы посмотреть если трудности перевода или банальное искажение ради выгоды
На вифе ищи. ЕМНИП, там как-то договорились до того, что эти легенды идут еще с ПМВ, аналогичные есть и по Финляндии и уже массово по ВОВ.
Тут еще глянь
http://talks.guns.ru/forummessage/36/749640.html
Автор: Dragon
Дата: 30.06.2011 12:40
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Жаль, жаль. А то я нашёл выписку из дневника одного немца которая, при не точном переводе (с немецкого) и даёт нам "пулемётчики сходили с ума..."
А где же ссылка?

А вообще это как "бабой лерой" и другими дем шизами. Сначала в прессе приучают к факту, типа "уголовники воевали", потом начинают усиливать, типа "воевали на всех опасных участках", потом остаётся что-то типа "воевали одни штрафбаты и были их тысячи тысяч". Блин, психология абсурда. Причём изначальные факты, как правило, идут вполне себе правдоподобные (н-р из "бабы леры" в начале 90х в прессе публиковались только здравые отредактированные высказывания).
Так и с пулемётчиками, наверное.
Дата: 30.06.2011 12:47
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А где же ссылка?
У меня бумажный вариант книги.
Дата: 30.06.2011 12:49
В общем, с этой легендой без MythBusters не разобраться...
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.06.2011 12:56
Цитата:
Сообщение от datr >>>
На вифе ищи. ЕМНИП, там как-то договорились до того, что эти легенды идут еще с ПМВ, аналогичные есть и по Финляндии и уже массово по ВОВ.
Тут еще глянь
http://talks.guns.ru/forummessage/36/749640.html
Глубоко эрудированный тов. Комэска (Uncle Fedor) в обсуждении на эту тему приводил ссылку на воспоминания немецкого лейтенанта, который рассказывал, как его взвод в течение целого дня удерживал опорный пункт от атак целого батальона. Была атака, она отбивалась, потом артподготовка, снова атака, опять артподготовка и пр. К концу дня, согласно воспоминаниям, люди дошли до предела измождения, как физического, так и психического. На глазах лейтенанта один пулеметчик вдруг выхватил пистолет и застрелился - сошел с ума.
На память это выгладело примерно так.
Дата: 30.06.2011 13:01
Ре: О "мясе с черенками"
Цитата:
В общем, с этой легендой без МытхБустерс не разобраться...
Почему? Всё что нужно это имя человека который впервые озвучил это на русском. Онатоле В. должен знать, я верю. Он всё знает :)
Дата: 30.06.2011 13:02
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
У меня бумажный вариант книги.
Если не сложно, укажите автора, название книги.
Блин, и очень интересен абзац (либо несколько предложений), с вариантами перевода, т.к. всётаки почитал ветку на ганзе, там воспоминания Некрасова - они очень похожи, на воспоминания большинства наших пулемётчиков в других мемуарах, что доводилось читать.

А вообще у меня сложилось впечатление, что:
Немцы при подавлении пулемётных точек действовали шаблонно, по нормативу - 5-6 снарядов, либо мин, после чего огонь быстро переносили дальше.
Наши (возможно по причине плохой организации связи) зачастую если удавалось вызвать помощь артиллерии, порой долбили вплоть до того, что уже своим начинали мешать. (Вполне возможно, что это просто наиболее запомнившиеся эпизоды участников).
Но... повторюсь, это моё впечатление осталось.
Дата: 30.06.2011 13:02
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
На глазах лейтенанта один пулеметчик вдруг выхватил пистолет и застрелился - сошел с ума.
Застрелился - не обязательно сошёл с ума.
Да и мало ли что лейтинант написал. Сам может паникёра пристрелил а потом - "он застрелился".
Дата: 30.06.2011 13:05
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Если не сложно, укажите автора, название книги.
ISBN 13: 97808090 9325 0
ISBN 10: 0809093251

The Third Reich, a new history. Michael Burleigh
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.06.2011 13:08
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Застрелился - не обязательно сошёл с ума.
Да и мало ли что лейтинант написал. Сам может паникёра пристрелил а потом - "он застрелился".
Запросто. А потом воспоминания прочитала наша интелихенция - и пошла писать губерния... Про миллионные потери на Зееловских высотах.
Автор: Hund_1
Дата: 30.06.2011 13:15
Цитата:
В общем, с этой легендой без MythBusters не разобраться...
которые ещё более запутывают всё и вся
Дата: 30.06.2011 13:17
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
The Third Reich, a new history. Michael Burleigh
Спасибо.
Автор: VN
Дата: 30.06.2011 13:20
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Но... повторюсь, это моё впечатление осталось.
О впечатлениях. Навеяло. Начало войны. Разговор комбата (командир пехотного батальона) с комбатом (командир батареии).
- Сколько у тебя снарядов?
- По три на дуло выделено
- Слушай, ты артподготовку не проводи, мы тихонечко подойдём, там две точки пулемётные, ты их накрой, как заляжем.
- Да не могу я, у меня приказ
- Ты же мне фрицев просто разбудишь!
- А что я могу сделать? Есть приказ на артподготовку...
Своими словами, конечно, но где-то так...
Дата: 30.06.2011 13:59
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
которые ещё более запутывают всё и вся
Зато они все проверяют на практике
Дата: 30.06.2011 14:00
Цитата:
Зато они все проверяют на практике
ничего они не проверяют, абсолютно бездарно ставят опыты, мошенничают и подтасовывают
Дата: 30.06.2011 14:08
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ничего они не проверяют, абсолютно бездарно ставят опыты, мошенничают и подтасовывают
http://25.media.tumblr.com/tumblr_le...ddico1_500.gif
Дата: 30.06.2011 14:11
Цитата:
предупреждать надо,

что-то вроде (а сейчас будет сарказм)
Дата: 30.06.2011 14:30
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
предупреждать надо,
Ну а кто бы мог предположить, что в предложении на практике проверить легенду о сошедшем с ума пулеметчике вызовет возражение только команда проверяльщиков
Цитата:
Сообщение от Hund_1
Дата: 02.07.2011 11:24
Ре: О "мясе с черенками"
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Спасибо.
Сама книга не очень. Как исторический труд. Я её оставил ибо там есть такие места мастерства передёргивания и искажения что Резун - сосунок. И всё подаёцца эдак непредвзято и так что читающий чуствует себя писец как умным если соглашаецца с автором...
Дата: 02.07.2011 13:35
Re: Ре: О "мясе с черенками"
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Сама книга не очень. Как исторический труд. Я её оставил ибо там есть такие места мастерства передёргивания и искажения что Резун - сосунок. И всё подаёцца эдак непредвзято и так что читающий чуствует себя писец как умным если соглашаецца с автором...
Спасибо, за дополнение.
Буду аккуратен, при прочтении. К сожалению в наше время таких деятелей немало.
Дата: 02.07.2011 13:37
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Буду аккуратен, при прочтении.
Не стоит покупать, честно.
Автор: solist
Дата: 02.07.2011 13:54
Насчет целого дня артобстрелов перемежающихся с массированными атаками, вследствие чего боец вдруг сходит с ума - дело, конечно, сугубо индивидуальное, но все же маловероятное. А вот если неделю-две долбят и притом штурмуют - тут у кого хочешь крыша ехать начинает по наклонной плоскости. Не выдерживает психика человеческая недели без сна без травмирования оной. Плюс нервы, неослабевающая адреналиновая накачка... Одно из двух: либо нападает своего рода отупение и отстраненность, либо агрессивность, порой и направленная внутрь себя.
Дата: 02.07.2011 14:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Насчет целого дня артобстрелов перемежающихся с массированными атаками, вследствие чего боец вдруг сходит с ума - дело, конечно, сугубо индивидуальное, но все же маловероятное. А вот если неделю-две долбят и притом штурмуют - тут у кого хочешь крыша ехать начинает по наклонной плоскости. Не выдерживает психика человеческая недели без сна без травмирования оной. Плюс нервы, неослабевающая адреналиновая накачка... Одно из двух: либо нападает своего рода отупение и отстраненность, либо агрессивность, порой и направленная внутрь себя.
Это которые привычные. А я вот с непривычки, валяясь на дороге, не имея оружия, под огнём обычного стрелкового, минуты через три (или сколько там прошло?) тупо охуел. Лежал мишенью. Не попали.
Автор: Сильвер
Дата: 02.07.2011 14:09
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Это которые привычные. А я вот с непривычки, валяясь на дороге, не имея оружия, под огнём обычного стрелкового, минуты через три (или сколько там прошло?) тупо охуел. Лежал мишенью. Не попали.
Скажу больше. Когда в нас с Вадиком Молдавским стрельнул пьяный лесник (всего-то раз, и не скажу, чтобы совсем рядом), то ме хватило на охудивление долей секунды...
Дата: 02.07.2011 14:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Скажу больше. Когда в нас с Вадиком Молдавским стрельнул пьяный лесник (всего-то раз, и не скажу, чтобы совсем рядом), то ме хватило на охудивление долей секунды...
Ага...
Дата: 02.07.2011 14:36
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Ага...
А что "ага"? Мирная Молдавия, а не Дикий Запад... И мы были обычные подростки, а не ковбои... Естественно было прифигеть от такого "горячего приема".

ЗЫЭто потом, когда облава лесников на нас увенчалась успехом и меня привели к костру... Его коллеги предложили зла не держать, объяснили, что у него сын панически боится собак (а Вадик взял пса с собой, причем без ошейника)... Ну и уболтали шума не поднимать... Мол, ну упился человек, с кем не бывает?.. Учитывая, что они при этом все были с ружьями и ни хрена не слишком трезвые, желающих спорить с ними героев не нашлось...
Тем более, что в основных переговорщиков не стреляли... И им было легче поверить, что "выстрел был в воздух, ну не дурак же он по людям палить..."
В общем,так все и замялось. Мы шума не подымаем, а они "не замечаютт". что мы пикничок в лучшем месте заказника устроили... И все довольны...

Только вот я то охудивление надолго запомнил... И когда потом в меня часовой стрелять собрался, было как-то проще... :-)
Автор: Victor_b
Дата: 02.07.2011 14:47
А мы как-то нашли в лесочке на кабеле дырку и расположились рядом, чтоб испытать когда кабельщики откопают.
А рядышком за гребнем сопочки (метров 150) карьер. Я еще поднялся на гребень посмотрел, люди ходят, техника.

А минут через 20 сирена, ракета, да как бабахнет (массовый взрыв называецца)!
И с неба камушки падать стали и так весело по веткам деревьев шуршать, значит!

В общем как подрвАлись мы оттуда!

Позже рядом с местом где я стоял, камешек поднял грамм на 300, еще теплый.

Сразу перестал верить в комиссара из кино между взрывов бегающего.
Дата: 02.07.2011 14:55
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Не стоит покупать, честно.
Я как-то большинство книг, последние лет 10 покупаю, ознакомившись предварительно в электронном виде.
Но, кстати, цитатку, о которой речь шла, хотелось бы увидеть :)
Дата: 02.07.2011 15:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только вот я то охудивление надолго запомнил... И когда потом в меня часовой стрелять собрался, было как-то проще... :-)
А у нас проще получилось. Мирный Таджикистан. Восемь километров до "точки". Транспорта ждать сутки, решили пешком. Нас, правда, предупредили, что там-то и там-то дорога может быть минирована, а мы как-то мимо ушей. А зря. Вспомнилось, когда по нам палить начали. А ждали, видимо, не нас. Там междусобойчики популярненько так шли, а мы в непонятной форме (в парадках, в такую жару), ну а засада в хорошем месте была. Они нас плохо видели (что, вероятно, и спасло). Как начали стрелять, я сразу про мины вспомнил. Там, на дороге, следы от всякой техники, чётко так, один по другому, ну я воспалённым мозгом сразу сообразил, что раз дырок нет - там не минировано. Ну и своим заорал, чтобы ложились точно в колею. И сам туда же.
Я связистов из учебки сопровождал. Такая маленькая командировка. Оружия ни у кого нет, понятно дело. Лежим. Ждём. Они где-то по рожку выпустили, судя по времени, дальше либо стволы перегрелись (жара дикая), либо усекли, как наши подходят (мы не видели, хотя там уже рядом).
Нас встретили, отматерили и проводили. Уже на броне.
А жрать-то как хотелось...
Дата: 02.07.2011 16:04
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Нас встретили, отматерили и проводили. Уже на броне.
А жрать-то как хотелось...
Ндааа... "Мирный" Таджикистан... :-/

ЗЫ Нет, в Молдове в то время реально все было ОЧЕНЬ мирно. У нас даже бытовых убийств было , ЕМНИП, раза в два меньше, чемв среднем по СССР, этим хвастались. И проблемы молодежных банд почти не было... Тогда...

ЗЗЫ Правда, держали традиционное первое место в СССР по ранним беременностям, количеству венерических заболеваний и сроку начала половой жизни...

ЗЗЫ2 Зато изначилований было мало. Что странно на фоне предыдущей инфо :-)
Дата: 02.07.2011 16:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЗЫ2 Зато изначилований было мало. Что странно на фоне предыдущей инфо :-)
Может, "так давали", чтоб не заморачиваться? ;)
Дата: 02.07.2011 16:28
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Может, "так давали", чтоб не заморачиваться? ;)
Может и так... Я как-то не особенно в курсе, т.к. занимался этим делом в индивидуальном порядке. И предпочитал уговаривать :-)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > О "мясе с черенками"

Часовой пояс GMT +2, время: 17:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100