![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Между словами "агрессия" и "военная доктрина" ставить знак равенства чревато :-р 2) Я не говорил, что идеология побеждает требования экономики всегда. Ни в коем случае! Но ИНОГДА такое случается. Будете спорить? :-) |
Цитата:
|
Автор:
Летчик запаса
Дата: 04.07.2011 23:39 Re: Булава полетела |
||
Цитата:
Те же Сашка Привалов и грубый Витька Корнеев были вполне себе друзьями и сослуживцами. Что не мешало Витьке быть грубым просто по натуре, а не со зла, а Привалову - не принимать это на свой счет. Но прошу учесть - я уже года 3 изрядно общаюсь именно с теми, кто говорит, как икономизд, боящийся, что босс сочтет его бездельником и уволит. Это не может не влиять. Поэтому заранее прошу простить за канцелярщину и заумщину, будет проскальзывать. Я борюсь, но... Цитата:
|
Автор:
Летчик запаса
Дата: 04.07.2011 23:42 Re: Булава полетела |
||
Цитата:
Цитата:
Ну и ладно, главное, что я тезис правильно понял и солидарен. Когда-то с отцом на тему "воинского сословия" довелось крепко поспорить, так я там то же самое талдычил. Отец оппонировал стрельцами. |
Цитата:
И даже обожаемый Замполитом анархизм - это тоже ИДЕОЛОГИЯ. Потому как подразумевается сознательное поведение бОльшей доли населения... Итак "капитьалистов отметаем, коммунистов тоже, анархистов - за компанию? Кто остался? Националисты и расисты? Ну эти тоже идеологичны донельзя... Теократы? Ну у этих обычно даже примат идеологии над разумом... Чччерт... я даже затрудняюсь подобрать страну, которая руководствовалась бы ТОЛЬКО экономикой... Разве что... Меганезия?! :-))) |
Цитата:
|
Автор:
Летчик запаса
Дата: 05.07.2011 00:26 Re: Булава полетела |
|
Цитата:
|
Цитата:
Применительно к примеру, можно сказать, что военный летчик, если он офицер - это профессия в силу того, что он офицер; гражданский летчик может быть профессионалом, если это летчик авиалиний: у него есть образование/опыт, корпоративность, и длинная социальная ответственность перед паксами. А вот просто "летчик" - это ремесло... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
он же
Дата: 05.07.2011 09:42 Re: Булава полетела |
Лишенец. |
почитал программу реформирования армии. Не официальный документ. А так... Тезисно... в Вики... Блин, нахожусь в ахуе... Нет, понятно, что в такой армии служмить срочную в мирное время, возможно, и поприятнее, чем в СА. Хотя тоже не уверен... Но, бля, а если не дай Бог, война? Или хотя бы локальный конфликт? Что будет? офицеров в часть по мобилам будут пытаться вызвать? А солдат из отпуска на выходные собирать? А путающихся под ногами гастарбайтеров-уборщиков-поломоек-посудомоек на всякий случай мордой в бетон? А что делать с диверсантами, которых в "обслуживающие" засунуть проще простого? Неа, не понимаю :-(( Товарищи военные, объясните, а? |
Цитата:
|
Цитата:
В 1813 году Шарнхорст писал примерно следующее: "Следуя абсолютно военному императиву, мы должны постоянно предполагать, что природа человека низменна, ущербна и слаба; воинственность, таким образом, проистекает из желания получить требуемое в ходе применения оружия и кровопролития, а не в ходе длительной планомерной экономической работы. Иными словами: война - неизбежна, ибо она коренится в самой основе человеческой природы. Наша задача - сделать все, чтобы имманентная низменность человеческой природы находилась под постоянной угрозой ответного удара, который несет в себе абсолютную угрозу самому существованию агрессора." |
Цитата:
Так что, получается, далеко не каждый юрист имеет профессию юриста с точки зрения Ваших критериев. Но тогда встает другой вопрос - а для чего эти критерии вообще нужны ? |
Цитата:
Но вопрос у меня в другом: а не помешает ли это ВОЕВАТЬ, если что? Если конкретнее, то - удастся ли сохранить программу обучения срочнослужащих, если исчезли такие "здравые" стимулы, как наряды по столовой, уборка туалета и т.п? - призывают разных... Раньше откровенно тупых, нарушителей дисциплины и т.п. "сплавляли" на всякие подсобные хозяйства, дальние точки и т.п Или гнобили в нарядах. Сейчас их туда не отправить. Значит, они будут мешать службе и занятиям. Нет? - армия должна не только жить в части, но и проводить учения. Как все это будетпроводиться, если убирать должны уборщицы, а посуду мыть посудомойки? Что, полевые выходы прекратятся? - Как в случае тревоги собирать офицеров? При учеьной "мобильники" работают великолепно. Но! При реальных траблах мобильная связь "падает" первой. Опять же контролирровать звонки могут многие работники оператора связи. Т.е. Они будут иметь статистику, как и когда объявлялись тревоги... И свежую инфо об объявлении каждой. Даже и шпионов внедрять не надо... Достаточно хакерской программы.... И о любой тревоге вразведка противника будет узнавать одновременно с офицерами... :-( Это - НОРМАЛЬНО?! |
Цитата:
Я не читал Шарнхорста, но хотел сказать то же самое своими словами. Словами простого человека. |
Цитата:
Вот я и просил тех, кто ВИДИТ этот зерно, высказаться... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, можно. Но проще, видимо, сразу ядрёной ракетой;-) Я крутил в руках эту трубочку на борту ШК АДС "Маунт Уитни" в немецком Киле, две недели назад. Такое ощущение, что она в металлическом корпусе. Но говорят - не тонет и работает в воде... |
Цитата:
Правильно я понимаю что "настоящий военный-проффи (высший)" это такой дипломат, который должен уговорить отказаться от своих планов "настоящего политика"? (утрируя - "не, ну если вы так хотите - давайте побомбим этих обезъян, но может всё таки не надо!!!") |
Цитата:
Думаю, что в современных условиях войны между высокотехнологичными противниками просто-напросто теряют смысл. Остаются курощения Черножопий, но они не требуют особо высокотехнологичных изысков. Кстати, в Штатах, похоже, что-то начали подозревать, потому что резко сворачивают дорогостоящие программы создания супер-пупер оружия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Булава полетела
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |