Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Булава полетела
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 05.07.2011 13:14
Re: Булава полетела
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Последний пример: с 1 декабря 2011 на всех авиабазах предполагается ликвидировать ТЭЧ. Кто будет выполнять средний и мелкий ремонт? Конечно, "квалифицированные гражданские специалисты". На отсосинг славянкам всяким, короче.
Чет-то я совсем теряюсь.. Где граница между уменьшением численности ВС (не расходов, это ладно... Но численности) и все же "уверенным обеспечением постоянной боеготовности"?Где веренность, что эти самые "гражданские специалисты", пусть и по куда более высоким ценам (потом объясню, почему я на это не так нервно реагирую), но ОБЕСПЕЧАТ?!.
Дата: 05.07.2011 13:16
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да очень просто. Если пресловутый "общественный договор, которого нет" позволяет властям реализовать свои цели, ни на кого не оглядываясь, то они это и будут делать. А почему бы и нет? И плюсом здесь я уже посчитал бы то, что они реализуют СВОИ цели, а не ЧУЖИЕ, как Горби и присные
А я говорю... Я за них голосовал потому, что других, лучше, не было. Но бля... И эти как-то... Ну СЛИШКОМ давят...
Дата: 05.07.2011 13:17
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
(или ты не согласен, что генералы за 90-е довели ВС практически до ручки?)
согласно попавшей ко мне инфо, прошедшей через окраску СМИ, да, это так. Но я не считаю, что та инфо была полна. Потому мое согласие или не-согласие мало что изменит.
Автор: Starik
Дата: 05.07.2011 13:18
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Если эти планы приведут страну к войне, которая будет проиграна или сильно напряжет общество экономическии и социально - да.
Спасибо.
Но получается что все эти размышления (что такое настоящий военный) относятся к десятку "топ-генералов" входящих в высокие кабинеты. А как быть (каким быть) основному костяку офицеров от капитана до генерал-майора?
Дата: 05.07.2011 13:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
2001 г. - 9/11 и война в Афганистане (внешнее). Что-то стало припекать, проверим-ка мы РВСН...
ИМХО, "проверим-ка мы РВСН" было не совсем связано с 9.11... Но это ладно...

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Середина 2000-х (внутреннее). А денег на все это не хватает, надо что-то сокращать. Попробовать контрактников, что ли?
Середина 2000-х, позже (внутреннее). Неа, контрактники не пошли. Вертаем взад...
вот тут я мог бы многое возразить... Но, пожалуй, промолчу. Но - не согласен. Проблема "вертаем взад" была не только в том, что "конрактники как-то не пошли"... Она шире, НМИ...
Автор: Piligrim
Дата: 05.07.2011 13:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А тот факт, что РБ - союзник РФ сдерживает "кое-кого" от "демократизации" РБ по югославскому или иркаскому варианту...
Ты серьезно думаешь, что такой вариант мог рассматриваться?
Извини, но не поверю.
1. Там нет нефти.
2. Нет никаких внутренних сепаратистских настроений и возмущений, чтоб был повод применить наружное воздействие.
3. Нет никаких внутренних вооруженных действий, чтоб был повод...
4. См. п.1
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.07.2011 13:55
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Так что, думаю, авторы Доктрины до 2020 года такой опасности не наблюдают. А после 2020 года у нас будут уже совсем другие возможности и база.
Что наблюдают авторы Доктрины - тайна. Может, и ничего не наблюдают, как такие документы пишут известно. Собирают в каком-нибудь пансионате десяток филькингауэров на пару недель, и ага, документ готов. Почитайте Черняева "Совместный исход", там это очень ярко описано.

Что касается возможностей и базы, то сейчас 2011 год. Если не создавать эту базу вот прямо сейчас, то в 2020 году мы вместо передовых ВВТ и технологий будем иметь хер по всей морде. Скорее всего, так и будет.
Автор: Трололо
Дата: 05.07.2011 14:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чет-то я совсем теряюсь.. Где граница между уменьшением численности ВС (не расходов, это ладно... Но численности) и все же "уверенным обеспечением постоянной боеготовности"?Где веренность, что эти самые "гражданские специалисты", пусть и по куда более высоким ценам (потом объясню, почему я на это не так нервно реагирую), но ОБЕСПЕЧАТ?!.
Нигде, Игорь. Тимур довольно наглядно показал эти "метания курицы без головы" на поле отечественной обороны. Реформы идут уже лет 15-20 с разной степенью интенсивности, но если проследить их общий вектор, то можно вычленить одну-единственную тенденцию - максимально уменьшить и ослабить армию. ПВО в стране практически нет, а по северу от Тикси и восточнее вообще нет. Никакой. Практически нет ВВС. 27 авиабаз выносятся 54 крылатыми ракетами (по ракете по обе стороны от центра ВПП). Флота нет, только местечковые ОВРы - а оставят лишь прогулочно-военные яхты типа Мистраль. Связи нет, РЭБ нет, о высокотехнологичных родах войск типа киберподразделений или пропагандистско-агитационных речи нет. Военное образование убито, мобподготовка ликвидирована, мобсистема в целом обескровлена до полной недееспособности. Войска СпН стремительно сокращают, на ВДВ постоянные покушения насчет сократить\слить\ликвидировать и только мощное лобби десантов пока мешает. Военную медицину заканчивают ликвидировать. Тылового обеспечения, судя по всему, тоже не оставят - "одни Славянки"
Пока еще есть армейская авиация и сухопутчики. Думаю, их сильно трогать не будут - против внешнего "демократизатора" они одни много не навоюют, а давить танками недовольных по окраинам удобно.
Ядерную триаду в урезанном виде держат: а) чтобы сохранить некоторую независимость от "вашингтонского обкома" на период накопления капитала и веса, чтоб не повторить судьбу Милошевича\Хуссейна\Мубарака/Каддафи; б) сохранить территорию цельной до момента "начала окончательной демократизации" от приграничных шакалов поменьше.
Дата: 05.07.2011 14:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вредительство это, самое настоящее. И ведь второй раз уже на одни и те же грабли наступают. В свое время разогнали ВАРМ, дескать не нужны, не вписываются в новый облик, а во время Второй Чеченской оказалось, что без них авиационная техника быстро оказывается на земле. И пришлось их срочно воссоздавать. На время войны. потом, конечно, опять разогнали. Уничтожение ТЭЧ очень быстро приведет к полной небоеготовности всей еще летающей авиационной техники. Это я тебе как бывший авиационный инженер говорю. Впрочем, это вполне в духе нового облика... Теперь в ВВС, например, отменено Наставление по инженерно-авиационному обеспечению БД. А зачем? Есть международные документы для ГА... Теперь можно за одним техником закреплять несколько самолетов... Это как назвать?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.07.2011 14:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Теперь в ВВС, например, отменено Наставление по инженерно-авиационному обеспечению БД. А зачем? Есть международные документы для ГА... Теперь можно за одним техником закреплять несколько самолетов... Это как назвать?
===....мама дорогая (зажимая рот)
Дата: 05.07.2011 14:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
уверен, что он НЕ рассматривался. Но только по названной мною причине. В противном случае.. Создать "возмущение народа" - это как два пальца об асфальт... А в случае, если это "возмущение" давят... Ну тут и юнославскому варианту место найдется.

ЗЫ В РБ не т нефти? Согласен. А в Югославии ее что, МНОГО было? И что? отсутствие нефти помешало "отдемократить"?
Автор: Боец НФ
Дата: 05.07.2011 14:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
согласно попавшей ко мне инфо, прошедшей через окраску СМИ, да, это так.
Когда эта информация приходит с разных, иногда совершенно неожиданных, сторон, от десятка независимых источников и на основании анализа совершенно разнообразных фактов - нет причины ей не доверять.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я за них голосовал потому, что других, лучше, не было. Но бля... И эти как-то... Ну СЛИШКОМ давят...
Ну консенсус - помнишь, мы с тобой о роли Лунтика говорили?
Дата: 05.07.2011 14:13
Цитата:
Теперь в ВВС, например, отменено Наставление по инженерно-авиационному обеспечению БД. А зачем? Есть международные документы для ГА... Теперь можно за одним техником закреплять несколько самолетов... Это как назвать?
не знаю. Я не знаю норм военной авиации, не знаю причин их введения... Чувствую только. что ты возмущен :-/
Дата: 05.07.2011 14:14
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Думаю, их сильно трогать не будут - против внешнего "демократизатора" они одни много не навоюют,
В смысле, ты считаешь, что армию разваливают в угоду внешним силам?
Дата: 05.07.2011 14:15
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Реформы идут уже лет 15-20 с разной степенью интенсивности, но если проследить их общий вектор, то можно вычленить одну-единственную тенденцию - максимально уменьшить и ослабить армию. ПВО нет,нет ВВС. Флота нет. Связи нет, РЭБ нет...
И кто тут сегодня Горбачев?
Или таки и без него всё неплохо получается?
Дата: 05.07.2011 14:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не знаю. Я не знаю норм военной авиации, не знаю причин их введения... Чувствую только. что ты возмущен :-/
Игорь, военной авиации пиздец.
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.07.2011 14:20
Цитата:
Извини, но не поверю.
1. Там нет нефти.
2. Нет никаких внутренних сепаратистских настроений и возмущений, чтоб был повод применить наружное воздействие.
3. Нет никаких внутренних вооруженных действий, чтоб был повод...
4. См. п.1
Зато поляки там что-то сильные телодвижения делают. Напомню, советско-польская война 1920 г. тоже началась с Польского Комитета Западных Окраин.
А про нефть Сильвер уже заметил, что в Сербии ее тоже негусто было.
Так что с "возмущениями" там при желании можно все что угодной найти.
Автор: maxez
Дата: 05.07.2011 14:25
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Но получается что все эти размышления (что такое настоящий военный) относятся к десятку "топ-генералов" входящих в высокие кабинеты. А как быть (каким быть) основному костяку офицеров от капитана до генерал-майора?
* Да так же и быть, за минусом необходимости все-таки вникать в моральные соображения, зато оччччччень хорошо фильтровать происходящее в гуманитарной и экономической сферах. Параллельно исполняя основные обязанности по должности. Тяжело? Ничего страшного. Офицер должен быть высокоорганизованным организмом, для которого детальное управление своим временем должно быть ежедневным алгоритмом.
Американцы пишут, что именно изоляция офицерского корпуса от остального общества в промежутке между ихней Гражданской и Первой Мировой, выраженная в воинствующем пацифизме либерального бизнеса, привитого всем слоям общества и поддерживающего резко антимилитаристический взгляд на жизнь, и позволила им выработать хоть какой-то военный профессионализм, ибо "занимались только и исключительно своим делом".
Дата: 05.07.2011 14:26
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В смысле, ты считаешь, что армию разваливают в угоду внешним силам?
Я знаю, что так ее не восстанавливают. А если бы у тандема была мысль "царствовать всерьез и надолго", то сносить забор с будкой и выгонять сторожевого пса они бы не стали. Значит, их кукловоды не в России.
Дата: 05.07.2011 14:28
Цитата:
И кто тут сегодня Горбачев?
Или таки и без него всё неплохо получается?
Ага, "скрипач не нужен". Внешнее управление введено...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.07.2011 14:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что вооруженные силы решают вопрос выживания государства. А если пи..пец наступит государтсву (причем я не имею в виду только ядреную ковровую бомбардировку, но и просто "слив" позиций в экономическом противостоянии), то стране и народу тоже не поздоровится.
Это один из ключевых вопросов государства.
А также ключевыми вопросами государства являются также внутренняя безопасность, финансы, экономика, энергетика, промышленность и т.п. И все они у нас небеспроблемны, все, причем различия между степенями небеспроблемности - не настолько велики, чтобы можно было говорить, что в армии какой-то особенный пи...ц, нет, такой же как и везде.
Похоже дело в том, что нынешний менеджмент страны имеет очень и очень смутное представление о том, куда он страну ведет и какими средствами это должно делаться.
Автор: Дронт с работы
Дата: 05.07.2011 14:30
Цитата:
Игорь, военной авиации пиздец.
А в какой отрасли у нас не пиздец? Ощущение тотальной аннигиляции во всём.
Дата: 05.07.2011 14:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ В РБ не т нефти? Согласен. А в Югославии ее что, МНОГО было? И что? отсутствие нефти помешало "отдемократить"?
Кхм. Совсем разная география, интересы, население, инфраструктура и т.д и т.п.
Там чтоб раздеребанить, напрягаться совсем не надо было, ну вот как, например, Чечню. Просто дело в том, что Чеченя никому нах не нужна и без России просто сдохнет. А кормить её нынче никто не хочет, окромя России, естественно. Тяжелые нынче времена. Так, что и РБ никому сегодня не нужна, кроме как самой себе и России.
Автор: maxez
Дата: 05.07.2011 14:32
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Флота нет, только местечковые ОВРы - а оставят лишь прогулочно-военные яхты типа Мистраль
* Слегка иначе. Похоже, идут чисто по украинскому варианту:
1. Непосредственной охраной и обороной береговой черты занимаются соединения ОВРа или близкие в ним части с упором на береговые силы - мол, ежели кто будет десанты высаживать, мы их пустим и уже на берегу наваляем;
2. Все силы "океанского" флота минус МСЯС - выполняют чисто экспедиционные ф-ции в удаленных районах Мирового океана, флаг там показывают, папуасов щемят, и пр.

Подход оправдан для страны с < 1000 км береговой черты. Но совершенно не оправдан для страны, у которой таких километров сорок тысяч.
Дата: 05.07.2011 14:33
Цитата:
Кхм. Совсем разная география, интересы, население, инфраструктура и т.д и т.п.
Там чтоб раздеребанить, напрягаться совсем не надо было
а при чем тут "раздерибанить"? Интерес в "демократизованной РБ" очень простой - базы НАТО ну совсем рядом с Россией... А вот в России "дерибанить" есть чего. Но для этого сначала не мешало бы придвинуть базы к границам...
Дата: 05.07.2011 14:33
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Ага, "скрипач не нужен". Внешнее управление введено...
Да просто денег нет. Вот, что первично.
ИМХО, конечно.
Дата: 05.07.2011 14:37
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Я знаю, что так ее не восстанавливают.
Есть мысль еще проще. Можно было бы вообще ничего не делать, зачем лишние телодвижения? Оно само всё сдохнет гораздо быстрее, если не трогать.

Просто у нас с тобой разные базовые точки отсчета, поэтому я даже пытаться не стану.
Цитата:
Игорь, военной авиации пиздец
Даже не знаю, что и думать, не то что сказать... Пойду, погрущу... Ну, в смысле, погружусь в работу... Помогает от дурных мыслей...
Цитата:
Сообщение от Дронт с работы >>>
А в какой отрасли у нас не пиздец? Ощущение тотальной аннигиляции во всём.
Угу. "Повышенный индекс восприятия коррупции".
Дата: 05.07.2011 14:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Угу. "Повышенный индекс восприятия коррупции".
знаешь... Кажется, он у меня тоже начался... Не "коррупции", а "надвигающегося пиздеца". Бля, и ведь, возвращаясь к теме топика, с ядерной триадой тоже не все в порядке... Лодочная ракета того-с... Летает даже не через раз. :-(
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.07.2011 14:40
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Следующая русская война - это бывшая республика СССР, в которой не менее 20% населения как-то идентифицируют себя с Россией (а то и имеют гражданство), и при этом они политически активны.
Выбор невелик, нес па?...
Дата: 05.07.2011 14:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не "коррупции", а "надвигающегося пиздеца".
Так песец-то грядет глобальный, а вовсе не местный. Даже я в непонятках, что делать. Что уж говорить о нашем руководстве. Ясно отчего они мечутся - как СССР перед войной, ничего не успеваем закрыть.
Дата: 05.07.2011 14:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так песец-то грядет глобальный. Даже я в непонятках, что делать.
(уважительно присев) Силён!

;)))
Автор: КомДив
Дата: 05.07.2011 14:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так песец-то грядет глобальный, а вовсе не местный. Даже я в непонятках, что делать.
Такое разве возможно??? Ж:-0
Дата: 05.07.2011 14:45
Цитата:
(уважительно присев) Силён!
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Такое разве возможно??? Ж:-0
Вот так.
Дата: 05.07.2011 14:45
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Похоже дело в том, что нынешний менеджмент страны имеет очень и очень смутное представление о том, куда он страну ведет и какими средствами это должно делаться.
===Позволю свои две копейки. У меня складывается картинка ребенка, который нашел в карманах родителей большую заначку и теперь не знает что ему важнее - купить велосипед, слопать мороженое, покататься на карусели или еще чего...
А получается как у классика - соединение множества вкусных вещей дает нечто непотребное.
Причем устойчивое ощущение именно заначки, а не наследства или, уж тем более, заработка.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 05.07.2011 14:47
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Позволю свои две копейки. У меня складывается картинка ребенка, который нашел в карманах родителей большую заначку и теперь не знает что ему важнее - купить велосипед, слопать мороженое, покататься на карусели или еще чего...
А получается как у классика - соединение множества вкусных вещей дает нечто непотребное.
Причем устойчивое ощущение именно заначки, а не наследства или, уж тем более, заработка.
Рекомендую зайти на сайт Кургиняна и почитать его последние статьи. Весьма интересная характеристика нашей "элиты".
Автор: Бывший Мент
Дата: 05.07.2011 14:48
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Это Илья Варшавский?
Дата: 05.07.2011 14:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Есть мысль еще проще. Можно было бы вообще ничего не делать, зачем лишние телодвижения? Оно само всё сдохнет гораздо быстрее, если не трогать.
"Могучая кучка" вверху не хочет, чтобы ее сразу после сдачи страны выкинули как дырявый презерватив. Поэтому пытается создать себе некий экономический вес и гарантии неприкосновенности. Сейчас идет переходный процесс. Пока что немножко нужна и армия и мы с тобой (т.е "норот"). Задача - на время переходного процесса не допустить растаскивания страны и социального взрыва. Отсюда и заигрывания с "норотом", и публичные позы в сторону НАТО и вашингтонского обкома, и повышения пенсий и нанотехнологии всякие и инновации. Часть этих действий направлена на пиар и имитацию заинтересованности в сохранении страны, часть на прямой подкуп частей электората, его расслоение ("чой-то ты на Путена гавкаешь, собако. При ем пенсию кажин год повышают"). Часть на создание положительного имиджа у ширнармасс за рубежом (олимпиады, мундиали, АТЭСы). Отсюда, как я говорил и сохранение и даже чуть-чуть обновление триады и ВС, чтоб какая-нибудь Гей-Оргия (С) кусок "южного потока" по самый Краснодар не отхватила.
Дата: 05.07.2011 14:51
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Это Илья Варшавский?
===Мне стыдно, но я не помню. Т.е. отчетливо стоит картинка перед глазами, как малыш заказывает себе коктейль, нажимая на самые вкусные кнопочки и его разочарование результатом...гугля не помог.

нашел:
"Пока мы этим занимались, Мишка уныло ковырял вилкой в изобретенном
им блюде, состоящем из соленых огурцов, селедки, взбитых сливок и
малинового джема, пытаясь понять, почему иногда сочетание самого
лучшего бывает такой гадостью."

Молекулярное кафе

Часовой пояс GMT +2, время: 01:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100