Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Мэйкун
Дата: 03.08.2011 17:27
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
драсти, вот это "Разоблачена очередная "жертва холокоста"" чего?

Купи карту... © ))
Это пост не от 16:18, а от 17:18. Часы купи. :))))

И ссылки там нету.
Автор: Hund_1
Дата: 03.08.2011 17:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Франзузов как-то не очень, даже и поляков тоже.
А вот евреев ихних вполне себе.
Если у вас болит за наш народ, то у меня тоже болит, но даже на оккупированной территории люди всяких национальностей выживали как-то... окромя евреев.
Цыгане ещё были.
А то что народ выживал на оккупированной территории так это не их заслуга, а гитлеровская недоработка. Не могли сразу со всеми справиться.
Мощностей не хватало. Но даже при этом, количество жертв среди мирного населения значительно превышали количество жертв "холокоста".

ЗЫ. Коммунисты и комсомольцы это тоже национальность?
Дата: 03.08.2011 17:29
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Это пост не от 16:18, а от 17:18. Часы купи. :))))

И ссылки там нету.
Эта патаму. шта мы в разных часовых поясах, а ссылка есть, просто кто-то не умеет на слово мышкой нажать, или у него компутер настроен черт-ти как. :-Ь
Автор: Сапёр
Дата: 03.08.2011 18:03
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Эта патаму. шта мы в разных часовых поясах, а ссылка есть, просто кто-то не умеет на слово мышкой нажать, или у него компутер настроен черт-ти как. :-Ь
Выпендриваться не надо. Не надо выпендриваться. Ссылка должна быть ссылкой. А слово должно быть словом. И никак не наоборот. А время на сайту вообще московское. :)))))
Автор: Piligrim
Дата: 03.08.2011 18:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А также цыган, безнадежно больных, сумасшедших и гомосексуалистов.
Бог с ними с гомиками, но кто-нибудь вспоминает про холокост цыган?
Постоянное представительство США при ОБСЕ
Заявление в память о геноциде цыган
Выступление посла Иэна Келли
на заседании Постоянного совета в Вене
28 июля 2011 года

2 августа Соединенные Штаты вместе с другими будут вспоминать ночь 2-3 августа 1944 года, когда в Аушвице был ликвидирован специальный лагерь для цыган, и почти три тысячи мужчин, женщин и детей были отправлены в газовые камеры.

Во время Второй мировой войны цыгане подвергались целенаправленному уничтожению нацистами на основе их этнической принадлежности, и, по консервативным оценкам, не менее полумиллиона цыган погибли в результате систематического истребления в концентрационных лагерях и лагерях смерти, принудительного труда, медицинских экспериментов и других форм преследования.

Страдания такого масштаба следует признавать и помнить. К сожалению, цыгане являются, как характеризует их американский Мемориальный музей Холокоста, “недостаточно изученными” жертвами нацистского режима. Действительно, еще предстоит провести много важных исследований, касающихся судьбы цыган в годы Второй мировой войны. Мы высоко ценим непрекращающуюся работу отца Патрика Дебуа по документальному подтверждению мест массовых захоронений в Украине и других восточноевропейских регионов, оккупированных во время войны. Его работа выявила 48 массовых захоронений цыган.

http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/article/2011/07/20110729114709x7.207894e-02.html?CP.rss=true#axzz1TyiyeXQj
Дата: 03.08.2011 18:07
Цитата:
кто-нибудь вспоминает про холокост цыган?
А как же. Адвокаты. На процессах по делам о наркоторговле. Это им еще крупно не повезло, что товарищ Сталин цыганами не занялся, а то было бы два козыря.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.08.2011 18:09
Цитата:
Страдания такого масштаба следует признавать и помнить. К сожалению, цыгане являются, как характеризует их американский Мемориальный музей Холокоста, “недостаточно изученными” жертвами нацистского режима.
Вот-вот, недостаточно изученными. Потому что всем пофиг. Так уж мир устроен, что всем всё пофиг. И жертвы среди русских, украинцев, белорусов и других народов - пофиг. А одному народу, который делает на этом хороший гешефт, не пофиг. Мы сходим на кладбище, разопьем бутылку, вздохнем и разойдемся. А они наваривают на этом бабло. Для меня такое поведение неприемлемо.
Автор: nils73
Дата: 03.08.2011 18:12
Цитата:
Это Вас кто-то обманул.
Во-первых, Россия не поставляет на экспорт технику с секретными элементами, всегда делается экспортный, полностью открытый вариант. Например, по средствам РЭБ и по радиолокационной технике именно так. То, что нельзя поставлять, например, элементы системы свой-чужой, не поставляются, заказчик ставит свои средства.
Во-вторых, Турция полноправный член НАТО, и доступ к закрытым протоколам и вообще документам у нее должен быть.
В данной ситуации разработка интерфейса лежит на заказчике, но может и передаваться изготовителю. Например, РФ для экспортных самолетов без проблем предусматривает установку французских ракет класса "воздух-воздух" и пр. Нет здесь никакой техники, здесь типичное амеровское выламывание рук младшему партнеру.
Американская техника в Турции не совсем экспортная, Турция член НАТО. Общие секретные блоки на технике НАТО установлены. Являются ли эти блоки для стран НАТО черными ящиками, и если нет, и до какой степени открыты, я не знаю. По косвенной информации, полного доступа к технологиям американцы давать не любят.

Кстати, были ли установлены советские системы свой-чужой и т.п., например, на Миг-29 Армии ГДР?

Самостоятельно модернизировать американскую технику Турция не имеет права, даже если и имеет для этого теоретические возможности, это стандартные условия контракта. Изначально речь шла о том, что ‘голая’ система C-300 взаимодействовать с имеющейся техникой союзников по НАТО не сможет, а реализовывать это взаимодействие никто не будет.

>>Нет здесь никакой техники, здесь типичное амеровское выламывание рук младшему партнеру.

Это всегда так, не хочешь технологической зависимости, делай сам и либо придерживайся нейтралитета, либо организуй свой военный блок. Шведам ведь как-то удается разрабатывать вооружение самостоятельно (и самолеты ДРЛО и зенитные системы и т.д.).
Дата: 03.08.2011 18:22
Цитата:
Вот-вот, недостаточно изученными. Потому что всем пофиг. Так уж мир устроен, что всем всё пофиг. И жертвы среди русских, украинцев, белорусов и других народов - пофиг. А одному народу, который делает на этом хороший гешефт, не пофиг. Мы сходим на кладбище, разопьем бутылку, вздохнем и разойдемся. А они наваривают на этом бабло. Для меня такое поведение неприемлемо.
Да это-то понятно, но (назойливо) это же не отрицает того фактика, что их изводили под корень. И там, где "русских, украинцев, белорусов" как-то терпели, евреев и цыган изводили круче, чем колорадского жука.
Дата: 03.08.2011 18:25
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А как же. Адвокаты. На процессах по делам о наркоторговле. Это им еще крупно не повезло, что товарищ Сталин цыганами не занялся, а то было бы два козыря.
Я, кстати, промолчал, но раз ты уж выступил, то подпишусь.

Цыгане все свои компенсации берут в полный рост, не заморачиваясь на громкие слова. Везде, где проживают. Вон хоть у чехов спросите.
Да и у меня, недалеко совсем, есть повод убеждаться регулярно.

А в то же время:
Цитата:
«Народ-путешественник, народ-романтик стал в XX веке и народом-страдальцем, многие представители которого были невинно убиты и замучены в концлагерях, подвергнуты репрессиям, пали на фронтах Великой Отечественной войны», - сказал, обращаясь к собравшимся на богослужение на Берсеневской набережной, протоиерей Всеволод Чаплин.

8 апреля отмечается день цыган, а также день памяти цыган, погибших в ходе Второй Мировой войны.

Представитель МИД РФ Сергей Толкалин говорил о геноциде цыган, как о "вычеркнутом из памяти", и о необходимости установить день их памяти на международном уровне, как это произошло в случае с Холокостом.
Дата: 03.08.2011 18:26
Цитата:
Для меня такое поведение неприемлемо.
Ну так давай поступать иначе, кто нам мешает-то? Давай разорвем дипотношения с Прибалтикой и Украиной, а заодно и газ отключим. Давай жестко объясним гордому чеченскому народу, за что его товарищ Сталин подверг. Давай пошлем поляков в дупу с их Катынью.

Если мы этого сделать не можем или не хотим, если мы вместо этого десталинизацией маемся, кто нам виноват? Евреи, что ли? Или наши доморощенные мудаки?
Дата: 03.08.2011 18:29
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Ну так давай поступать иначе, кто нам мешает-то? Давай разорвем дипотношения с Прибалтикой и Украиной, а заодно и газ отключим. Давай жестко объясним гордому чеченскому народу, за что его товарищ Сталин подверг. Давай пошлем поляков в дупу с их Катынью.
(в сторону) Вот чего с человеком трезвость сделать может...
А если его еще заставлять утреннюю зарядку делать?
Дата: 03.08.2011 18:34
"Мы продолжаем борьбу за признание геноцида цыганского населения в годы (Второй мировой) войны", - заявил Ценек Ружичка, известный цыганский лидер.

"Цыганский Холокост еще предстоит изучить", - говорит Ружичка, добивающийся от чешского правительства создания Фонда, который будет финансировать научные исследования по этой теме и должным образом компенсировать тех немногих, кто пережил ужасы Катастрофы рома.

До полмиллиона европейских цыган, кочевого европеоидного народа также известного во всем мире как "рома", погибли от рук нацистов во время Второй мировой войны, наряду с 6 миллионами евреев. Остальные были подвергнуты стерилизации или стали объектами бесчеловечных экспериментов.

До сегодняшнего дня около 9 миллионов европейских цыган по-прежнему сталкиваются с широко распространенными предрассудками.

http://historic.ru/news/item/f00/s06...00/index.shtml

Цыган, которых в Европе от 8 до 12 миллионов, считают крупнейшим этническим меньшинством континента.
Дата: 03.08.2011 18:37
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Американская техника в Турции не совсем экспортная, Турция член НАТО. Общие секретные блоки на технике НАТО установлены. Являются ли эти блоки для стран НАТО черными ящиками, и если нет, и до какой степени открыты, я не знаю. По косвенной информации, полного доступа к технологиям американцы давать не любят.
Под экспортной я понимал российскую технику. Спишем на особенности невербального общения.

Цитата:
Кстати, были ли установлены советские системы свой-чужой и т.п., например, на Миг-29 Армии ГДР?
СРЗО-2М ("Кремний-2М") был единым для Варшавского договора, а вот про "Пароль" не скажу, не знаю. Но, возможно, поставлялся, поскольку по открытой информации НИИЭАП довел "Пароль" до уровня "Страж", т.е. доработал, а "Пароль" работал еще в начале 80-х, т.е. в принципе мог попасть в ГДР.

Цитата:
Самостоятельно модернизировать американскую технику Турция не имеет права, даже если и имеет для этого теоретические возможности, это стандартные условия контракта. Изначально речь шла о том, что ‘голая’ система C-300 взаимодействовать с имеющейся техникой союзников по НАТО не сможет, а реализовывать это взаимодействие никто не будет.
"Голая" не сможет, а вот почему фирмы-производители не хотят разрабатывать интерфейс - вопрос. Но вопрос не технический.

Цитата:
Это всегда так, не хочешь технологической зависимости, делай сам и либо придерживайся нейтралитета, либо организуй свой военный блок. Шведам ведь как-то удается разрабатывать вооружение самостоятельно (и самолеты ДРЛО и зенитные системы и т.д.).
Кому шведы продают свою технику и как реализуются в этом случае интерфейсы?
Дата: 03.08.2011 18:38
Цитата:
А в то же время:
Высказывания пиарящегося попа и лунтиковского чиновника для меня, как человека и гражданина, не имеет ровно никакого значения. Пох мне эти высказывания, проще говоря.

Цыгане либо должны зарабатывать на жизнь честным трудом, либо не должны обижаться. Именно это отличает их от, например, евреев.
Дата: 03.08.2011 18:38
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>

Если мы этого сделать не можем или не хотим, если мы вместо этого десталинизацией маемся, кто нам виноват? Евреи, что ли? Или наши доморощенные мудаки?
Нам мешает то, что мы не обладаем властью. Это прежде всего.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 03.08.2011 18:39
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
.

Цыгане либо должны зарабатывать на жизнь честным трудом, либо не должны обижаться. Именно это отличает их от, например, евреев.
Я не был бы столь категоричен. Каждый пишет как он дышит ...
Дата: 03.08.2011 18:40
Цитата:
Ценек Ружичка, известный цыганский лидер.

"Цыганский Холокост еще предстоит изучить", - говорит Ружичка, добивающийся от чешского правительства создания Фонда, который будет финансировать ...
Ага.
Дата: 03.08.2011 18:59
Цитата:
И там, где "русских, украинцев, белорусов" как-то терпели, евреев и цыган изводили круче, чем колорадского жука.
Их так терпели, что аж кюшать нэ могли.
Славян было значительно больше, технически невозможно было уничтожить за столь короткий срок, хотя при этом погибшие гражданские исчисляются многими миллионами.
Дата: 03.08.2011 19:01
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Ага.
И даже не сомневайся!
Просто им, за своим бизнесом и повальной неграмотностью, некогда сесть, собраться с мыслями, и написать куда надо чего они хотят. А то б уже давно...

И я думаю, так никогда и не соберутся.
Дата: 03.08.2011 19:04
Цитата:
"Голая" не сможет, а вот почему фирмы-производители не хотят разрабатывать интерфейс - вопрос. Но вопрос не технический.
Если фирма производитель в данном случае российский 'Алмаз', то я не знаю его возможностей по независимой адаптации С-300 к оборудованию НАТО.

Американцы адаптировать свою технику к чужим стандартам не будут, если они имеют возможность продать свою. Я USA очень не люблю, но так бы поступил любой производитель оборудования.

Цитата:
Кому шведы продают свою технику и как реализуются в этом случае интерфейсы?
В основном техника поставляется в Армию Швеции. Оснавная задача - сохранить независимость в разработке. То, что идет на экспорт в страны НАТО, дорабатывается в сотрудничестве с USA или UK под стандарты НАТО. Технологии используемые в армии Швеции закрыты. Ремонт, например истребителей Gripen, модульный. Исходные коды ПО и алгоритмы ни в Южную Африку, ни в Чехию не поставлялись. В Чехии повседневное обслуживание осуществляется на 70-80% шведскими инженерами, как проходит обслуживание в ЮАР и Венгрии я не знаю.

Если можно я задам Вам еще один вопрос, заранее извиняясь за вопрос не по теме данной ветки, как были построены отношения между СССР и странами Варшавского договора в отношении технологических секретов? Могли ли, например, поляки или румыны получить доступ к секретной технической документации? Выполнялась ли в каком-либо государстве Варшавского договора разработка или производство критических компонент для советской военной техники? Если, разумеется, эта информация до настоящего времени не секретна.
Дата: 03.08.2011 19:05
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Их так терпели, что аж кюшать нэ могли.
Славян было значительно больше, технически невозможно было уничтожить за столь короткий срок, хотя при этом погибшие гражданские исчисляются многими миллионами.
Там, где было необходимо, вполне себе находили технические возможности.
Просто на тот момент им это массово было не нужно.

Я вообще из тех мест... которые оккупированы были, так что кое-чего знаю не из газет, а от живых свидетелей.
Дата: 03.08.2011 19:05
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я не был бы столь категоричен. Каждый пишет как он дышит ...
А я специально столь категоричен. Намеренно.

Видишь ли, Алекс... Вот были евреи в Германии 30-х. Среди которых были и банкиры, и мелкие лавочники, и адвокаты, и музыканты-писатели-ученые, и рабочие-крестьяне, и воры, и коммунистические агитаторы, и... В общем, всякой твари по паре.

А вот были и есть цыгане. Организованное преступное сообщество. И тогда, и сейчас. Просто тогда - конокрадство и гадание, а сейчас - наркобизнес и мошенничество. И все это - на потоке.

Нужно бороться с ворами, независимо от того, евреи они, или нет. Возможно, нужно бороться и с коммунистическими агитаторами. Но, опять-таки, независимо. Адвокатов, я полагаю, вообще следует истребить, но не по нацпризнаку.

Но при чем тут евреи-то? Как национальность?!

Гитлеровский режим преступен потому, что воплотил в жизнь бред параноика. Точнее, комплекс бредов. Антисемитский бред. Антиславянский бред.

Но... Вот как быть, если преступность - реальная преступность! - имеет ярко выраженную национальную окраску? Или представляет угрозу для государства и общества?

То, что товарищ Сталин чеченцев подверг - можно ставить вровень с холокостом? Вот ты, офицер Генштаба, скажи мне - потерпел бы ты у себя в тылу такое? Или принял бы какое-то жесткое решение?

А сколько можно цыганский беспредел терпеть? Наркоту, массовое наебывание доверчивых людей?

Я вижу из сложившейся ситуации только один выход. Цыган - подвергать. В массовом порядке. Там любого хватай - не ошибешься. А всяких кривдозащитников, промышляющих защитой подвергаемых цыган, жрущих деньги от наркоторговли, кричащих за эти деньги о цыганском холокосте - подвергать дважды. За разжигание межнациональной розни и экстремизм.
Дата: 03.08.2011 19:09
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Адвокатов, я полагаю, вообще следует истребить, но не по нацпризнаку.
Гитлер не догадался...
Ты это, выдыхай хоть через раз:)

Они, конечно, племя лживое, но ты ж смотри за тенденциями.
(намекая) Если так подходить, то журналистов гораздо ранее с черноземом закультивируют:))
Дата: 03.08.2011 19:15
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если фирма производитель в данном случае российский 'Алмаз', то я не знаю его возможностей по независимой адаптации С-300 к оборудованию НАТО.
Адаптировать-то можно, "Алмаз" фирма мощная и с инженерами у них все в порядке, но надо же иметь соответствующую документацию! Ясно, что амеры ее не дают. Поэтому этим должен заниматься кто-то из НАТО, не обязательно США, могли бы привлечь и Германию, и Францию, если дело только в этом.

Цитата:
Американцы адаптировать свою технику к чужим стандартам не будут, если они имеют возможность продать свою. Я USA очень не люблю, но так бы поступил любой производитель оборудования.
Россия, тем не менее, поступает именно так. За деньги клиента - любой каприз. Говорю о самолетах. Чужие средства связи, навигационка, средства поражения и РЭБ по желанию клиента без проблем ставятся и интегрируются в оборудование наших самолетов. Это делалось еще при СССР.

Цитата:
В основном техника поставляется в Армию Швеции. Оснавная задача - сохранить независимость в разработке. То, что идет на экспорт в страны НАТО, дорабатывается в сотрудничестве с USA или UK под стандарты НАТО. Технологии используемые в армии Швеции закрыты. Ремонт, например истребителей Gripen, модульный. Исходные коды ПО и алгоритмы ни в Южную Африку, ни в Чехию не поставлялись. В Чехии повседневное обслуживание осуществляется на 70-80% шведскими инженерами, как проходит обслуживание в ЮАР и Венгрии я не знаю.
Крайне затратная система...

Цитата:
Если можно я задам Вам еще один вопрос, заранее извиняясь за вопрос не по теме данной ветки, как были построены отношения между СССР и странами Варшавского договора в отношении технологических секретов? Могли ли, например, поляки или румыны получить доступ к секретной технической документации? Выполнялась ли в каком-либо государстве Варшавского договора разработка или производство критических компонент для советской военной техники? Если, разумеется, эта информация до настоящего времени не секретна.
Да, разумеется. в рамках ВД у наших сателлитов доступ к информации под грифом был. До какого уровня - не знаю. Но их офицеры, например, учились в наших военных академиях, много техники разрабатывали и делали за рубежом. Но к самым критичным вещам - ядерным технологиям, например, их, скорее всего, не допускали. Тут я могу только гадать. Ближайший пример: популярные вертолеты Ми-2 и артиллерийские тягачи делали в Польше, военные автомобили и много спецэлектроники и оптики - немцы, и пр.
Дата: 03.08.2011 19:15
Цитата:
Они, конечно, племя лживое, но ты ж смотри за тенденциями.
(намекая) Если так подходить, то журналистов гораздо ранее с черноземом закультивируют:))
(мрачно) Я шутил, вообще-то, насчет адвокатов. :))))))
Дата: 03.08.2011 19:33
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
(мрачно) Я шутил, вообще-то, насчет адвокатов. :))))))
Ага! Страшно стало?!
;))
Дата: 03.08.2011 19:44
Цитата:
Ага! Страшно стало?!
;))
Да связыватьтся неохота... :))))
Дата: 03.08.2011 19:51
Цитата:
Ясно, что амеры ее не дают. Поэтому этим должен заниматься кто-то из НАТО, не обязательно США, могли бы привлечь и Германию, и Францию, если дело только в этом.

Россия, тем не менее, поступает именно так. За деньги клиента - любой каприз. Говорю о самолетах. Чужие средства связи, навигационка, средства поражения и РЭБ по желанию клиента без проблем ставятся и интегрируются в оборудование наших самолетов. Это делалось еще при СССР.
К сожалению, НАТО - это США и остальные члены реальной независимостью не обладают, включая технологическую. США выгоднее продать свои системы ПВО (+ желание убить конкурентов), чем помогать адаптировать чужие.

Что касается ситуации с экспортом оружия в РФ, здесь я ничего не знаю. Идут ли деньги от экспорта на разработку чего-либо нового и фундаментальные исследования? Я вижу только ситуацию с прикладной математикой в с общим уровнем образования в РФ. Эта ситуация плохая и стремится стать еще хуже. После ухода стариков будет обвал, а старые специалисты уже не могут работать в полную силу. Возможно в военных конструкторских бюро ситуация более оптимистическая.

Швеция пытается сохранить исследовательские группы и приемственность внутри их. Т.е. может разрабатываться и доводиться до испытаний то, что почти гарантировано не будет поступать на вооружение - демонстраторы технологий.

Цитата:
Крайне затратная система...
А что делать, у Швеции особенных друзей нет. Со своей экономической моделью Швеция неприятна и USA и современной РФ. Поэтому все что возможно надо иметь свое, Försvarets Radioanstalt, например, Швеции тоже обходится дорого.

Цитата:
Да, разумеется. в рамках ВД у наших сателлитов доступ к информации под грифом был.
.........
Ближайший пример: популярные вертолеты Ми-2 и артиллерийские тягачи делали в Польше, военные автомобили и много спецэлектроники и оптики - немцы, и пр.
Спнасибо. Я подразумевал совместную разработку систем уровня свой-чужой. Этого, скорее всего, не было. Некритичное оборудование и Финляндия делала, если я не ошибаюсь.
Автор: Замполит
Дата: 03.08.2011 20:09
Цитата:
Ага! Страшно стало?!;))
А велосипедистов, велосипедистов можно?
Дата: 03.08.2011 20:17
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
А что делать, у Швеции особенных друзей нет. Со своей экономической моделью Швеция неприятна и USA и современной РФ. Поэтому все что возможно надо иметь свое, Försvarets Radioanstalt, например, Швеции тоже обходится дорого.
Друзей ни у кого нет, а вот есть ли у Швеции враги? Иными словами, стоит ли шведам, которые не знаю сколько веков ни с кем не воевали, вваливать такие деньги в оборонку?

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Спнасибо. Я подразумевал совместную разработку систем уровня свой-чужой. Этого, скорее всего, не было. Некритичное оборудование и Финляндия делала, если я не ошибаюсь.
Финляндия?! Никогда про такое не слышал. Интересно, что финны могли для нас делать?
Дата: 03.08.2011 20:19
Цитата:
Нам мешает то, что мы не обладаем властью. Это прежде всего.
Оно, конечно, так. Но ведь евреи тут не при чем.
Автор: Бывший Мент
Дата: 03.08.2011 20:20
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Нужно! Особенно тех, что без седел.
Автор: Victor_b
Дата: 03.08.2011 20:27
Цитата:
А также цыган, безнадежно больных, сумасшедших и гомосексуалистов.
Бог с ними с гомиками
А вот интересное предложение имеецца.
Адвокаты холокоста, внимание!
За евреев-гомиков надо вдвойне плату требовать!
В общем есть еще за что срубить.
Дата: 03.08.2011 20:28
Цитата:
Финляндия?! Никогда про такое не слышал. Интересно, что финны могли для нас делать?
(ностальгически) Помнится, водка финская "21" очень неплоха была. :)))))
Дата: 03.08.2011 20:29
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Американская техника в Турции не совсем экспортная, Турция член НАТО.
Греция вполне себе тоже член, но С-300ПМУ (правда кипрский) имеет и эксплуатирует и не чирикает.
Даже довольные очень.
Дата: 03.08.2011 20:30
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Помнится, водка финская "21" очень неплоха была.
А еще большинство ледоколов.
С пушками, между прочим!
Автор: Бывший Мент
Дата: 03.08.2011 20:32
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
За евреев-гомиков надо вдвойне плату требовать!
Щас местные израильтяне быстро разъяснят, что это неправильные евреи, и даже почти вовсе не евреи. Ну как евреи-чекисты или евреи-революционеры.
Дата: 03.08.2011 20:36
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Полный список у Сапера.
Дата: 03.08.2011 20:41
Цитата:
Друзей ни у кого нет, а вот есть ли у Швеции враги? Иными словами, стоит ли шведам, которые не знаю сколько веков ни с кем не воевали, вваливать такие деньги в оборонку?
Пока врагов нет, но если не тратить деньги на оборону, то умрет наука. Деньги Швеция не печатает, природных ресурсов имеет мало, поэтому без науки и технологий не проживет.

Цитата:

Первое, что вспомнилось судостроительная и двигателестроительная финская компания Wärtsilä, Поставляла транспорты вооружений (80-е), например проекта Р-756, кабельные суда для ВМФ типа Ингул (60-е), если не ошибаюсь, дизельные двигатели для десантных кораблей, которые строила Польша для СССР.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100