Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Доллару поплохело
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 04.08.2011 15:44
Re: Доллару поплохело
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Убить сибя ап стену. :-)
"В целях сохранения секретности предлагается застрелиться самостоятельно"? :-)

Неее, "Не Дождетесь!" © Рабинович :-)
Автор: TOPMO3
Дата: 04.08.2011 16:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты все время торопишься... Никак не найдешь достаточно времени, чтобы договорить! :-р

ЗЫ Слав, а если серьезно, то тема обширная... И "договорить" ее, ИМХО, невозможно. Но если ты захочешь пообщаться еще - я завсегда готов. "Джаст виссел" (к стыду своему, забыл, как правильно пишется по-аглицки"...
Пишется - just а green whistle. Так, на будущее....
Дата: 04.08.2011 16:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А в СССР мультикультурный эксперимент тоже провалился, как ни крути. Единая общность начала складываться, но... не сложилась.
...А жаль! :-((
Автор: Domnitch
Дата: 04.08.2011 16:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну это давняя мечта: "Все посмешаются, и не будет на белом свете такой страмоты, что один телом белый, другой желтый, а третий черный, и белые других цветом ихней кожи попрекают и считают ниже себя. Все будут личиками приятно-смуглявые, и все одинаковые." (с)
:)
Дата: 04.08.2011 16:07
Цитата:
Сообщение от Domnitch >>>
полагаешь, что я Избранный, способный вернуть прошлое?
:) :) :)
Увы, нет! :-(((

Цитата:
ты меня обвиняешь в том, что за прошедшие годы это умение утрачено и "Данунах!" превратилось в сильнейший из аргументов ..?
Нет. Я, скорее, прошу тебя, если тебе не слишком сложно, немного сдержать свою язвительность. Если, повторюсь, тебе НЕ СЛИШКОМ сложно... :-)
Дата: 04.08.2011 16:11
Цитата:
Ну это давняя мечта: "Все посмешаются, и не будет на белом свете такой страмоты, что один телом белый, другой желтый, а третий черный, и белые других цветом ихней кожи попрекают и считают ниже себя. Все будут личиками приятно-смуглявые, и все одинаковые." (с)
:)
Я не такой экстремист... Мне достаточно было бы, чтобы украинцы и белорусы не попрекали меня "комплексом старшего брата" и не чувстствовали себя младшими. Тем более, что вот эти три народа помешались между собой от души! Количество "чистых" русских или украинцев как бы не меньше, чем тех, в ком текут обе крови. :-)
Дата: 04.08.2011 16:11
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Пишется - just а green whistle. Так, на будущее....
почему "грин"? В мультаках было просто "джаст а виссел", ЕМНИП...
Автор: TOPMO3
Дата: 04.08.2011 16:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
почему "грин"? В мультаках было просто "джаст а виссел", ЕМНИП...
Пытался пошутить, не обращай вниманя :-)
Автор: Piligrim
Дата: 04.08.2011 16:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я думаю, что и у европейцев бы получилось, если бы они держали эту иммиграцию в рамках и квотах и вели дело достаточно постепенно. Но... понеслось с горы, а теперь, что делать ХЗ...
Дата: 04.08.2011 16:21
Цитата:
Максимум - нечто вроде ЕС с Украиной, Белоруссией, Казахстаном, Приднестровьем и Арменией.
А можно БЕЗ Армении, а? Армяне, в большинстве своем, хорошие люди... Но в едином государстве опять начнутся разговоры про притеснение... В общем, я за то, чтобы Армению исключить из списка... :-)
Автор: Хорёк из дома
Дата: 04.08.2011 16:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А можно БЕЗ Армении, а? Армяне, в большинстве своем, хорошие люди... Но в едином государстве опять начнутся разговоры про притеснение... В общем, я за то, чтобы Армению исключить из списка... :-)
Это когда это армяне про притеснения говорили? Не, конечно есть и такие, но их голосов что-то не слышно, по сравнению с украинцами, которые Россию на государственном уровне пинали. Я бы лучше западэнцев отделил от остальной Украиные и марш в Европу.
Автор: LoneWolf
Дата: 04.08.2011 16:24
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
я дико извиняюсь... правильно ли я уловил смысл? green whistle - точно не помню, что такое, но явно слышал или читал - что-то из сленга, связанного с депрессантами, типа blue bomber...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.08.2011 16:26
В отношении главы МВФ К.Лагард возбуждено уголовное дело

Преемница Доминика Стросс-Кана Кристин Лагард может стать фигурантом дела о превышении полномочий. Французский суд принял решение возбудить уголовное дело в отношении нового главы МВФ, передает Би-би-си.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/08/2011/608914.shtml

Чё-то какая-то стремная это должность - глава МВФ....
Автор: Domnitch
Дата: 04.08.2011 16:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Я, скорее, прошу тебя, если тебе не слишком сложно, немного сдержать свою язвительность. Если, повторюсь, тебе НЕ СЛИШКОМ сложно... :-)
Хорошо, Игорь, я постараюсь.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не такой экстремист... Мне достаточно было бы, чтобы украинцы и белорусы не попрекали меня "комплексом старшего брата" и не чувстствовали себя младшими. Тем более, что вот эти три народа помешались между собой от души! Количество "чистых" русских или украинцев как бы не меньше, чем тех, в ком текут обе крови. :-)
Хотелось бы, я только за.
Вопрос, насколько это возможно в ближайшем будущем. "Обрусение края" в тех местах велось минимум со времен Екатерины и накопило определенный груз обид, но цели своей так и не достигло. Теперь придется научиться жить рядом, а не под одной короной/одним лаптем. Которым лаптем, кстати, российская власть время от времени норовит помахать...
Дата: 04.08.2011 16:31
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
"Единственное, что может быть хуже американцев, правящих миром, это если править миром станет кто-нибудь другой", - убежден Томас Доннелли из Американского института предпринимательства.
Т.е. мир без управления ему кажется более позитивным вариантом? Оптимист!! :-))
Автор: Чечако
Дата: 04.08.2011 16:32
Цитата:
.
День добрый...
Дата: 04.08.2011 16:34
Цитата:
Вопрос, насколько это возможно в ближайшем будущем. "Обрусение края" в тех местах велось минимум со времен Екатерины и накопило определенный груз обид, но цели своей так и не достигло. Теперь придется научиться жить рядом, а не под одной короной/одним лаптем. Которым лаптем, кстати, российская власть время от времени норовит помахать...
Это где это обрусение было?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.08.2011 16:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне - нет. Нахуй мне такие "братья"?
Дата: 04.08.2011 16:39
Цитата:
Это когда это армяне про притеснения говорили? Не, конечно есть и такие, но их голосов что-то не слышно, по сравнению с украинцами, которые Россию на государственном уровне пинали. Я бы лучше западэнцев отделил от остальной Украиные и марш в Европу.
Армянские армяне поговаривали... Нечасто, негромко, но - было.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
хорошо, не обращу...
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я думаю, что и у европейцев бы получилось, если бы они держали эту иммиграцию в рамках и квотах и вели дело достаточно постепенно. Но... понеслось с горы, а теперь, что делать ХЗ...
Они не могли сдерживать иммиграцию. Вернее, они ее и так сдерживали. Желающих переселиться было много больше. И совсем закрыть границу для нежелательных иммигрантов можно было только, если пойти на сокращение числа ЛЮБЫХ, т.е. и тех, кто нужен, важен и полезен тоже...

Цитата:
НУ вот, нас уже двое! :-)
Дата: 04.08.2011 16:41
Что если истинная беда США - не безумие политиков, а их чрезмерная нормальность? Психиатр Нассир Гхеми уверяет, что отличительная черта великого лидера - нездоровая психика. Такая, по его мнению, и у президента Барака Обамы. Мания, депрессия и странности не являются помехами для политической карьеры, поэтому в 2012 году к руководству страной необходимо призвать безумцев, пишет Newsweek.

По мнению Гхеми, величайшие мировые лидеры не отличались крепкой нервной системой. Однако им повезло - они стояли у руля страны, когда ситуация требовала чрезвычайных мер, на которые эти "безумцы" были способны пойти.

В телефонной беседе с психиатром Newsweek задал ему вопрос, касающийся нынешнего президента США, который, кстати, 4 августа отпраздновал 50-летний юбилей: "Сегодня у США аномальные проблемы, значит нам больше не подходит сдержанный Обама?". На что Нассир Гхеми, написавший книгу "Первоклассное безумие", пространно ответил: "В нем чуть больше ненормальности, чем это афишируется".

Между тем руководитель программы расстройства настроения медицинского центра Тафтс не утверждает, будто любое психическое расстройство полезно. Но он полагает, что мания, депрессия и странности не должны стать помехой для политической карьеры. Наоборот, они предвещают блестящий успех, считает психиатр.

Гхеми не первым утверждает, будто безумие и гениальность - близкие родственники, но он первым выявил признаки психического расстройства у бизнесмена Теда Тернера, лидеров общественных движений Мартина Лютера Кинга, Махатмы Ганди, генерала Шермана, а также у Франклина Д. Рузвельта, Уинстона Черчилля и Джона Ф. Кеннеди, цитирует статью из Newsweek InoPressa.ru.

"Все формы депрессии, которую Гхеми нашел у Линкольна, а также у Черчилля, страдавшего легким маниакально-депрессивным психозом, влекут за собой страдания и тем самым делают человека проницательнее, дают способность осознавать проблемы и бороться с ними аки бес полуденный", - отмечает американское издание. Мания порождает выносливость, умение учиться на своих ошибках.

Гхеми формулирует "обратный закон психического здоровья" - минусы здоровой психики. На его взгляд, даже лидеры, прослывшие безумцами, были чересчур нормальны для своей эпохи. Никсон и Буш отреагировали на политический Уотергейтский скандал и теракт 11 сентября, соответственно, точно заурядные люди - "упрощенно".

В свете исследований Нассира Гхеми издание задает читателям риторический вопрос: "Может, в 2012 году нам стоит призвать к руководству США безумцев?".

http://www.newsru.com/world/04aug2011/psy.html
Цитата:
Хорошо, Игорь, я постараюсь.

Не получается - натура берет свое. Еще один такой пост - и нахуй с пляжа. Окончательно и бесповоротно.
Цитата:
Так я говорю больше за себя. И про "братьев" тоже не всех. Но вот что украинцы и белорусы захотели жить отдельно - жаль. И за казахстан тоже, в целом, хотя не всех казахов я бы в братья взял...
Дата: 04.08.2011 16:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они не могли сдерживать иммиграцию. Вернее, они ее и так сдерживали. Желающих переселиться было много больше. И совсем закрыть границу для нежелательных иммигрантов можно было только, если пойти на сокращение числа ЛЮБЫХ, т.е. и тех, кто нужен, важен и полезен тоже...
Вообще в наплыве мигрантов в Европу есть некая справедливость. Ведь столетиями сами европейцы никого не спрашивая мигрировали в Америку, Азию, Африку, Австралию и занимались там тем же, чем занимаются этнические банды в Европе: бандитизмом, грабежом, убийствами, наркоторговлей, работорговлей - причё при полной поддержке государства.
Дата: 04.08.2011 16:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так я говорю больше за себя. И про "братьев" тоже не всех. Но вот что украинцы и белорусы захотели жить отдельно - жаль. И за казахстан тоже, в целом, хотя не всех казахов я бы в братья взял...
Да я и не всех русских бы в братья взял.
Дата: 04.08.2011 16:46
Цитата:
"Всех убью - один останусь"?
Дата: 04.08.2011 16:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, не жаль. Это естественно-исторический процесс. Они ДОЛЖНЫ пожить отдельно достаточно долго, чтобы начать испытывать искреннее желание к объединению, это во-первых. А во-вторых, Среднюю Азию, Прибалтику, Грузию, Азербайджан и Молдавию лично я никогда не хотел бы видеть в составе единого государства с Россией.
Дата: 04.08.2011 16:47
Цитата:
Да я и не всех русских бы в братья взял.
Разумеется. В личные братья - не всех. Но если выбор стоит по всей общности - жить с людьми в одном государстве или нет, то я выбрал РФ. Безо всяких "бы". Именно выбрал. Ну и русский народ в "братья" соответственно :-)
Дата: 04.08.2011 16:47
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Всех убью - один останусь"?
Нет, просто я не хочу жить в проссанной соседями коммуналке, где один мочится мимо унитаза, другой жарит на кухне шашлык, а третий продает на барахолке кухонные краны.
Автор: Бывший Мент
Дата: 04.08.2011 16:49
Цитата:
Нет, просто я не хочу жить в проссанной соседями коммуналке, где один мочится мимо унитаза, другой жарит на кухне шашлык, а третий продает на барахолке кухонные краны.
И при этом именно я даю им деньги на еду и бухло. А они бухтят, что мало дал.
Автор: Я знал!
Дата: 04.08.2011 16:49
Мудачок-лишенец
Дата: 04.08.2011 16:52
Цитата:
Тут я не совсем понял...Коммуналка образовалась, вообще-то, за счет экспансии РИ/СССР и ее размеры всегда служили объектом законной гордости...
Дата: 04.08.2011 16:53
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
И при этом именно я даю им деньги на еду и бухло. А они бухтят, что мало дал.
Именно.
Дата: 04.08.2011 16:54
Цитата:
Нет, не жаль. Это естественно-исторический процесс. Они ДОЛЖНЫ пожить отдельно достаточно долго, чтобы начать испытывать искреннее желание к объединению, это во-первых. А во-вторых, Среднюю Азию, Прибалтику, Грузию, Азербайджан и Молдавию лично я никогда не хотел бы видеть в составе единого государства с Россией.
Думаю, что уже сейчас на Украине достаточно людей согласились бы вернуться взад. Ибо каждые три месяца тратить деньги и ночь для получение новой миграционной карты весьма накладно.
Дата: 04.08.2011 16:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Тут я не совсем понял...Коммуналка образовалась, вообще-то, за счет экспансии РИ/СССР и ее размеры всегда служили объектом законной гордости...
Всё, нет коммуналки, забудьте. И воссоздавать ее желания нет никакого абсолютно. Попробовали - убедились. Кстати, о союзном государстве с Белоруссией, считаю, надо забыть. Не нужно это России. Ну совершенно.
Автор: Бывший Мент
Дата: 04.08.2011 16:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Коммуналка образовалась, вообще-то, за счет экспансии РИ/СССР и ее размеры всегда служили объектом законной гордости...
А мы-то тут при чем? Вот с СССР и спрашивай. Или с РИ.
Дата: 04.08.2011 16:57
Цитата:
А во-вторых, Среднюю Азию, Прибалтику, Грузию, Азербайджан и Молдавию лично я никогда не хотел бы видеть в составе единого государства с Россией.
Тут зависит от типа государства. Если Империя с титульной нацией, то она вполне могла принимать и "младших братьев". Если же Республика с равенством всех наций, то проще иные формы сосуществования, в разных государствах. Сегодня империям, которые не маскируются под республики живется сложно. И РФ имеет форму республики с демократическим управлением.
Потому да, сейчас российскому государству удобнее, если эти народы живут вне... Но при этом имеют четкое понимание, кто лидер в регионе и выстроены правила сосуществования...

Цитата:
Это естественно-исторический процесс. Они ДОЛЖНЫ пожить отдельно достаточно долго, чтобы начать испытывать искреннее желание к объединению, это во-первых
Миш, по этому вопросу у нас с тобой консенсус еще с первых лет сайта. Ты так говорил, я так же говорил, и ничего не поменялось. "Так сложилось исторически" ™
И даже цель такую "снова зажить одной семьей славянских народов"... /саркастическая усмешка/ СЕГОДНЯ ставить неправильно. Тут я тоже согласен...

Но! Разве мне это мешает повздыхать немного? :-)
Все же, согласись, в Советском Союзе были и положительные стороны. И немало. Правда. у каждого челдовека СВОЙ набор таких черт, но -главное, что они были... Вот для меня возможность поехать хоть в Сухуми, хоть в Ереван, хоть Ригу безо всяких загранпаспортов, виз, таможен, обмена валюты и заморочек с отличием в законодательствах была таким плюсом.
Дата: 04.08.2011 16:57
Цитата:
Думаю, что уже сейчас на Украине достаточно людей согласились бы вернуться взад. Ибо каждые три месяца тратить деньги и ночь для получение новой миграционной карты весьма накладно.
Недавно читал опрос (российский, чсх). Так вот, большинство населения Украины и Белоруссии возврата к единому государству не хочет.
Дата: 04.08.2011 16:59
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
А мы-то тут при чем? Вот с СССР и спрашивай. Или с РИ.
Я спрашиваю с Кадета как с коммуниста! Который, по определению, должен быть интернационалистом.
а он даже славянских братьев нах посылает. Обидно, бля...
Дата: 04.08.2011 17:00
Цитата:
Вообще в наплыве мигрантов в Европу есть некая справедливость. Ведь столетиями сами европейцы никого не спрашивая мигрировали в Америку, Азию, Африку, Австралию и занимались там тем же, чем занимаются этнические банды в Европе: бандитизмом, грабежом, убийствами, наркоторговлей, работорговлей - причё при полной поддержке государства
Ну, справедливости ради, наркоторговлей они занимались все же больше в Азии, не перенося это в Америку. А работорговлей заниались в Африке и Америке, но крайне мало где в азиатских странах. А Австралию так и вовсе не задели... Универсалиями были только пиратство, колониальные войны, мародерство и торговля спиртным. :-р
Дата: 04.08.2011 17:00
Цитата:
Недавно читал опрос (российский, чсх). Так вот, большинство населения Украины и Белоруссии возврата к единому государству не хочет.
Ну вы же сами знаете: как порою проводятся данные опросы.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100