Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.07.2011 18:39
Тревожные новости-5
Ветка "Тревожные новости-4" зафлужена до полной неразгребаемости. Закрыл её и открыл эту.
Прошу в ней писать только тревожные новости.
Не флудить!
Автор: LoneWolf
Дата: 27.07.2011 20:42
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не флудить!
(мрачно) вот и первая тревожная новость... (прыгнул за борт и утопилсо противолодочным зигзагом)
Автор: Мыкола
Дата: 29.07.2011 20:34
Неожиданная радость норманистов

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о праздновании 1150-летия российской государственности, сообщает пресс-служба президента РФ. Правительству РФ предлагается в 6-месячный срок образовать оргкомитет по подготовке и проведению празднования 1150-летия российской государственности и утвердить его состав, а также обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по проведению празднования. Органам государственной власти субъектов Федерации и местного самоуправления рекомендовано принять участие в подготовке и проведении празднования. Отметим, что возникновение русской государственности связывается с так называемым призванием варягов на Русь, которое произошло в сентябре 862 года. Так, «Повесть временных лет» рассказывает, что в 862 г. трое варяжских братьев со своими родами пришли править к славянам, заложив город Ладогу.
http://news.rambler.ru/10542283/

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Дмитрий Медведев собрал во Владимире историков со всей страны
"........Это уже непосредственная связь с юбилеем, что Россия будет отмечать в 2012 году: это 1150-летие Российской государственности. Указ о возвращении этого уже забытого (??? -М.) большого праздника (??? -М.) президент подписал в марте.
"Я вам открою секрет, я очень долго думал, прежде чем подписал этот указ. Он у меня лежал в папке с указами несколько месяцев. Я так руку тяну - думаю, нет, надо подумать. Почему? Вот именно, собственно, из-за того, не создаем ли мы вот такой прецедент государственной верификации теории, что для науки вредно, по понятным причинам, а нашей истории - ну, не факт, что что-то добавит. Но с другой стороны, взвесив все за и против, естественно, вспомнив о праздновании тысячелетия создания государства, которое праздновалось в XIX веке, в 1862 году, действительно было связано с активной деятельностью Александра Второго. Я все-таки посчитал, что здесь плюсов больше", - рассказывает Дмитрий Медведев.
Именно 862 год, когда новгородцы "призвали" к себе варяжского князя Рюрика, в царской России широко отмечали. Подготовкой 1000-летия занимался сам император Александр Второй. Потом в советские времена появились и другие, антинормандские версии тех далеких событий. Но теперь историки, видимо, договорились, и юбилей будет один."

http://www.vesti.ru/doc.html?id=517205&cid=7
Автор: Piligrim
Дата: 29.07.2011 20:43
Цитата:
Сообщение от Мыкола >>>
Неожиданная радость норманистов

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о праздновании 1150-летия российской государственности, сообщает пресс-служба президента РФ. Правительству РФ предлагается в 6-месячный срок образовать оргкомитет по подготовке и проведению празднования 1150-летия российской государственности и утвердить его состав, а также обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по проведению празднования.
Это уже непосредственная связь с юбилеем, что Россия будет отмечать в 2012 году: это 1150-летие Российской государственности.
А вот теперь, НЕ ФЛУДИТЬ!
Автор: лень паролиться
Дата: 29.07.2011 20:49
Цитата:
Сообщение от Мыкола >>>
норманистов

А это что еще за чудики?
Автор: Рядовой
Дата: 29.07.2011 21:24
Цитата:
Сообщение от лень паролиться >>>
А это что еще за чудики?
судя по всему от слова норманы. то есть те, кто до сих пор славят Рорика - Скила. :)
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.07.2011 22:08
Цитата:
Сообщение от лень паролиться >>>
А это что еще за чудики?
здесь флудить запрещено, провокатор. А так зудит!
Автор: Grrr
Дата: 29.07.2011 23:42
Военная верхушка Турции подала в отставку.
"Это "жжж" - не спроста!"(С)
Автор: Рядовой
Дата: 01.08.2011 10:32
Д.Медведев отменил визит в Севастополь из-за разногласий с Украиной
http://top.rbc.ru/politics/01/08/2011/608134.shtml
Автор: Victor_b
Дата: 03.08.2011 05:17
Цитата:
На Камчатке из-за отказа двигателя аварийно сел военный самолет

В камчатском аэропорту Елизово благополучно совершил посадку военный самолет Ил-76. Никто из находившихся на борту 23 человек не пострадал. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на диспетчера Петропавловск-Камчатского авиапредприятия.

Ранее сообщалось, что Ил-76 кружит над аэропортом Елизово, готовясь к аварийной посадке. У самолета Минобороны РФ, принадлежащего к системе дальнего обнаружения (АВАКС), отказал один из четырех двигателей. На его борту находилась военная лаборатория. Собеседники РИА Новости заявляли агентству, что самолет собирался совершить посадку после того, как "выработает керосин по взлетной массе". В аэропорт Елизово тем временем были стянуты сотрудники МЧС, врачи и пожарные.

После того, как самолет совершил посадку, представитель штаба третьего командования ВВС и ПВО Восточного военного округа пояснил РИА Новости, что отказ одного из четырех двигателей Ил-76 - это допустимая штатная ситуация, поскольку воздушное судно этого типа может приземлиться и на остальных трех двигателях.

Ил-76 - военно-транспортный самолет, предназначенный для перевозки личного состава, техники и грузов различного назначения, разработанный ОКБ Ильюшина в 1971 году. На вооружение принят в 1974 году.
Шо-то я не понимаю, у ЧТЫРЕХМОТОРНОГО ВОЕННОГО самолета один движок сломался (видимо без пожара), ну и что?
Он, наверняка, и на двух сядет без особых проблем.

Сенсация из пальца.
Автор: TOPMO3
Дата: 03.08.2011 05:29
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
Шо-то я не понимаю, у ЧТЫРЕХМОТОРНОГО ВОЕННОГО самолета один движок сломался (видимо без пожара), ну и что?
Он, наверняка, и на двух сядет без особых проблем.

Сенсация из пальца.
Есть такая книжка, РЛЭ называецца, ЕМНИП. И там четко указано, что , когда и как делать для данного типа самолета. Отказ даже одного двигателя - особая ситуация, и действия экипажа четко расписаны. Так что продолжать лететь и ждать пока еще один движок гикнется - прямое нарушение правил.

ЗЫ Журналюги в своем репертуаре. Самолет ДРЛО на базе Ил-76 называется А-50, кстати. Но кому это интересно....
Автор: Victor_b
Дата: 03.08.2011 05:45
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Есть такая книжка, РЛЭ
Это кто бы сомневался!
То что домой сразу надо лететь (в мирное время) это понятно.
И что пожарки возле полосы будут тоже понятно, но эта одна из "штаных" нештатных ситуаций.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.08.2011 12:17
Украина готовится к кризису: из страны пропадут презервативы

Украина может остаться без презервативов, прогнозирует фонд "Антиспид". Как отмечают эксперты, потребители рискуют испытать на себе дефицит данного вида контрацептивов в течение двух месяцев. Потом же наступит подорожание ориентировочно на 20%, сообщает "Русская служба новостей".
========

Прямо даже ехать в командировку страшно.... ;)))))))))))))
Автор: Стройбат2
Дата: 03.08.2011 17:45
Майор полиции вспылил, когда узнал, что его ребёнка обижают в детском саду. Константин Перминов пришёл в детский сад для того чтобы забрать домой своего сына. После разговора с воспитателем выяснилось, что обидчик уже наказан, но не смотря на это майор подошёл к ребёнку и нанёс ему несколько ударов в область шеи и головы.

http://www.auto43.ru/article_view?a_id=21788

И ведь отмажется...
Автор: Елена
Дата: 04.08.2011 16:49
Минздравсоцразвития РФ считает возможным отменить трудовые книжки в России с 2012 года, оставив 10-летний переходный период для тех граждан, которые "к ним привыкли", заявил в четверг заместитель министра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...411850350.html

Сначала книжки отменят, потом и пенсии. Скажут, живите на то, что заработали
Автор: Хорёк из дома
Дата: 04.08.2011 16:52
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Минздравсоцразвития РФ считает возможным отменить трудовые книжки в России с 2012 года, оставив 10-летний переходный период для тех граждан, которые "к ним привыкли", заявил в четверг заместитель министра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...411850350.html

Сначала книжки отменят, потом и пенсии. Скажут, живите на то, что заработали
Информация о пенсионных накоплениях содержится в Пенсионном фонде. А трудовые книжки порой являются средством шантажа работников: уволим "по статье" - пятно на всю жизнь.
Автор: Бывший Мент
Дата: 04.08.2011 16:53
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Информация о пенсионных накоплениях содержится в Пенсионном фонде.
Он бабло миллиардами просирает, а уж информацию...
Дата: 04.08.2011 16:56
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Он бабло миллиардами просирает, а уж информацию...
Ну и? Не будет информации в ПФ, так тебе трудовая книжка не поможет. Это раньше делопроизводство было на высоте, документы хранились, сдавались в архив. А сейчас. Мелкие организации порою даже нормального кадрового учёта не ведут, не говоря уже о долговременном хранении информации.
Дата: 04.08.2011 16:56
Цитата:
Информация о пенсионных накоплениях содержится в Пенсионном фонде.
дада, доказывайте потом в пенсионном фонде, что вы не верблюд и ваш стаж не 2 дня 3 копейки.
как работает наша государственная машина изнутри, я знаю не понаслышке
Дата: 04.08.2011 16:58
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
дада, доказывайте потом в пенсионном фонде, что вы не верблюд и ваш стаж не 2 дня 3 копейки.
как работает наша государственная машина изнутри, я знаю не понаслышке
И я знаю. Каждый год приходят письма из ПФ с указанием: кто и сколько за меня взносов заплатил.
Дата: 04.08.2011 17:00
Цитата:
И я знаю. Каждый год приходят письма из ПФ с указанием: кто и сколько за меня взносов заплатил.
всем приходит. но пенсия от стажа начисляется. а стаж чем доказывать будете?
Дата: 04.08.2011 17:03
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
всем приходит. но пенсия от стажа начисляется. а стаж чем доказывать будете?
Вообще-то в ПФ хранятся отчёты организаций с указанием всех данных работника, в том числе и стажа.
Кроме того, раньше трудовые книжки были бланками строгой отчётности, сейчас - продаются в любом киоске. Наштамповать можно что угодно.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.08.2011 17:14
вон чо в соседнем городе творится...
http://www.nr2.ru/yamal_ugra/342352.html
http://ru-politics.livejournal.com/39241544.html
Автор: Uncle Fedor
Дата: 04.08.2011 17:23
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Майор полиции вспылил, когда узнал, что его ребёнка обижают в детском саду. Константин Перминов пришёл в детский сад для того чтобы забрать домой своего сына. После разговора с воспитателем выяснилось, что обидчик уже наказан, но не смотря на это майор подошёл к ребёнку и нанёс ему несколько ударов в область шеи и головы.

http://www.auto43.ru/article_view?a_id=21788

И ведь отмажется...
Класс... в полиции, после переаттестации, как и говорят нам руководители страны и органов, оказались лучшие из лучших. Цвет нации.

По поводу того, что отмажется - консенсус.
Дата: 04.08.2011 17:28
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Класс... в полиции, после переаттестации, как и говорят нам руководители страны и органов, оказались лучшие из лучших. Цвет нации.

Командир взвода отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции майор Константин Перминов, подозреваемый в нанесении побоев шестилетнему обидчику своего сына, уволился из органов внутренних дел. Хотя служебная проверка, проведенная управлением МВД по Кировской области по факту инцидента в одном из детских садов Кирова, установила, что полицейский вовсе не бил мальчика, а просто "взял его за голову в области ушных раковин".

Мерзоид.
Дата: 04.08.2011 17:29
Цитата:

В дополнение. Все, оказывается, уже не бил, оказывается "останавливая, чтобы не убежал", "взял мальчика за уши"(с).

"Какой естественный жест.."(с) - удерживать убегающего человека за уши.
Ничего еще через день-два окажется, что мальчик сам избил милиционера, причинив ему легкое растройство здоровья, что у родителей мальчика полна квартира наркотиков и боеприпасов, а майор - вообще герой.
Дата: 04.08.2011 17:33
Цитата:
Вообще-то в ПФ хранятся отчёты организаций с указанием всех данных работника, в том числе и стажа.
и с какого же времени?

в 2003 году организации обязали представить в ПФ копии трудовых книжек на своих работников. порядочные организации представили на тех работников, кто у них работал на тот момент. о таких людях сведения в ПФ есть. если человек в 2002 уволился, ессно, никто никаких сведений в ПФ на него не передавал.
непорядочные организации вообще не представили сведений. поэтому сказать что в ПФ полная и достоверная база - нельзя.
Если человек начал осуществлять трудовую деятельность в 90-х или до 90-х, сведений о полном рабочем стаже в ПФ о таких людях нет. и доказать без трудовой что-либо весьма проблематично. нужно собрать полностью справки со всех мест работы, что тоже весьма затруднительно или нереально, если человек не трудился в госконторах. ибо остальные сто раз позакрывались и реорганизовались и, конечно, нет никаких архивов.

я специально позвонила знакомой из ПФ и уточнила. с 2003 боле-менее учет есть. до - доказывай сам бумажками. моя деятельность началась в 1987 году. о начале моей трудовой деятельности и переджвижениях далее сведений нету. не-ту.
и через лет 12-13, без трудовой, я нихрена не докажу, что начало стажа у меня именно с 1987.

а в то, что у нас в первую очередь думают о народе и всё делают во благо его, да, очень верится
Дата: 04.08.2011 17:46
Цитата:
Командир взвода отдельного батальона патрульно-постовой службы
Цитата:
Мерзоид.
согласенн.. но это только вот про него написали, про "полисмэна", а что по факту таких случаев (рукоприкладство к чужому ребенку) по РФ полно - таки нет.. просто знаю ситуевину изнутри.. наши же "детские полисмэны" по каждому такому факту выезжают в д/с и школы... чей-то папа или мама постоянно пытаются приложить чем-нить чужое дитя в отместку за свое.... мерзоиды
Дата: 04.08.2011 17:53
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
согласенн.. но это только вот про него написали, про "полисмэна", а что по факту таких случаев (рукоприкладство к чужому ребенку) по РФ полно - таки нет.. просто знаю ситуевину изнутри.. наши же "детские полисмэны" по каждому такому факту выезжают в д/с и школы... чей-то папа или мама постоянно пытаются приложить чем-нить чужое дитя в отместку за свое.... мерзоиды
Это верно, таких случаев полно. Просто на подобные действия со стороны правоохранителя (или какого-то иного лица облеченного властью) люди реагируют гораздо острее в силу двух причин:
1. Такому невозможно дать сдачи, ибо у нас в стране закон волшебным образом оказывается на его стороне в 90% случаев.
2. Осознание того факта, что вот такие вот ублю... э-э-э нехорошие люди, нас защищают, устанавливают законы, воспитывают наших детей и т.п. в сочетании с п.1 вызывает сильнейшую фрустрацию. (Ну или агрессию, зависит от склада характера.)
Автор: Unicorn
Дата: 04.08.2011 18:01
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
и доказать без трудовой что-либо весьма проблематично. нужно собрать полностью справки со всех мест работы, что тоже весьма затруднительно или нереально, если человек не трудился в госконторах. ибо остальные сто раз позакрывались и реорганизовались и, конечно, нет никаких архивов.
+ 100500.
Но по трудовой можно доказать лишь факт работы: "принят на должность / уволен". А сколько з/п была - тут трудовая не поможет.
И если ООО "Рога и копыта", "Сукин и Сын" - закрылись, то всё, никаких концов не найти. Да даже если и найдется кто-то, как сделать справку, выписку и т.п. - фирма закрылась, печать уничтожена.
Сталкивался с подобной ситуёвиной, хорошо хоть не мне справка требовалась. Насколько помню, человек так ничего и не добился.
Автор: kuch
Дата: 04.08.2011 18:02
Цитата:
Ничего еще через день-два окажется, что мальчик сам избил милиционера, причинив ему легкое растройство здоровья, что у родителей мальчика полна квартира наркотиков и боеприпасов, а майор - вообще герой.
Конечно.
Было же года 4 тому взад, когда ППС-ники избили 12-летнего пацана. Оказалось, что это самооборона: он на них набросился и пытался завладеть автоматом.
Дата: 04.08.2011 18:03
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
+ 100500.
Но по трудовой можно доказать лишь факт работы: "принят на должность / уволен". А сколько з/п была - тут трудовая не поможет.
И если ООО "Рога и копыта", "Сукин и Сын" - закрылись, то всё, никаких концов не найти. Да даже если и найдется кто-то, как сделать справку, выписку и т.п. - фирма закрылась, печать уничтожена.
Сталкивался с подобной ситуёвиной, хорошо хоть не мне справка требовалась. Насколько помню, человек так ничего и не добился.
Существуют справки о доходах за год, но какова их юридическая сила, я не знаю.
Дата: 04.08.2011 18:07
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
зарплату конечно нет. но от стажа размер пенсии зависит - самую минимальную тебе дадут, в размер прожиточного минимума (тыщи 4), или все же столько, сколько положено по стажу. от выработанного стажа пенсия все-таки больше.
Дата: 04.08.2011 18:07
Цитата:
Такому невозможно дать сдачи, ибо у нас в стране закон волшебным образом оказывается на его стороне в 90% случаев
пеозвольте не согласится... практика показывает обратное... как правило, если напали нна мента - все спускается на тормозах.. поверьте.. проверено на собственном опыте, неоднократно.. и при исполнении был и в отпуске - результат почти один и тот же (либо прокуроские отказняк лепили, либо нападающему - штаф в мировом суде)...
Цитата:
2. Осознание того факта, что вот такие вот ублю... э-э-э нехорошие люди, нас защищают, устанавливают законы, воспитывают наших детей и т.п. в сочетании с п.1 вызывает сильнейшую фрустрацию. (Ну или агрессию, зависит от склада характера.)
в принципе, согласен, в частностях разойдусь с Вами во мнении.. НО! Несколько лет подряд вокруг таких случаев СМИ нагнетается массовая, не побоюсь этого слова, истерия... Я согласен, что таким не место в органах, но и очернять ВСЕХ - тоже не правильно.. как-то так...
Автор: WWWictor
Дата: 04.08.2011 18:11
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
зарплату конечно нет. но от стажа размер пенсии зависит -
Зачем сейчас стаж? сущестует пенсонное свидейтельство у работника и счёт в ПФ. Там всё ясно. и размер зарплаты и песионные взносы. Точно так же зарплату и доходы и соответствено стаж, можно узнать в МНС.
Автор: Unicorn
Дата: 04.08.2011 18:22
Цитата:
Существуют справки о доходах за год, но какова их юридическая сила, я не знаю.
ЕМНИП, там тема была "сколько денег получал зарплаты", а поскольку интересующий период был - вторая половина 90х, то найти концы вроде бы и немаленькой когда-то строительной фирмы оказалось нереально.
Дата: 04.08.2011 18:24
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Точно так же зарплату и доходы и соответствено стаж, можно узнать в МНС.
гыы.. вот этого там точно нет

о доходах есть, но не с 80 лохматого года, и не с 90, и я даже тебе больше скажу - далеко не по всем :)
Дата: 04.08.2011 18:50
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
гыы.. вот этого там точно нет

о доходах есть, но не с 80 лохматого года, и не с 90, и я даже тебе больше скажу - далеко не по всем :)
Дык стаж то легко вычисляется по дате уплаченных налогов
Дата: 04.08.2011 18:59
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Дык стаж то легко вычисляется по дате уплаченных налогов
ога, особенно с тех годов, первобытных, гы. всё начислят и всё посчитают.
ладно, я не буду с вами спорить, оптимисты :))
Дата: 04.08.2011 19:20
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ога, особенно с тех годов, первобытных, гы. всё начислят и всё посчитают.
ладно, я не буду с вами спорить, оптимисты :))
так за первобытные никто и не спорит. Разговор идёт о том, что тем кто начинает трудовую деятельность - не нужны уже эти самые трудовые книжки.
В принципе и сейчас то от них великого толка нет. НУ есть стаж и что? Мама вот оформляла 5 лет назад пенсию всё таки упиралось в размер крайней зарплаты.
а с учётом того, что пенсия, тем кто младше 1967 года рождения, пенсия уже только накопительная идёт - вообще смысла нет от книжки.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100