Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 28.09.2011 19:27
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
А как ты читал в детстве книги за деньги купленные?
Ха, тут все просто ибо читал я не только купленные мной и моими родителями, но и книги купленные другими родителями другим детям, в свою очередь я давал читать свои. А электронный формат делает процесс обмена гораздо более удобным, простым и быстрым.

Или есть (а мне помнится, что были) требования о том чтобы прочитанное не давалось читать третьим лицам?

На самом деле нужно совсем не так много для того чтобы избавиться от бизнесменов от культуры как читателям, так и писателям. При наличии удобной технологии я с чистым сердцем и не дрогнувшей, легкой рукой готов платить автору понравившейся мне книги, музыки, фильма... Сколько посчитаю нужным. Думаю, что таких наберется совсем немало.
Автор: Baloo
Дата: 28.09.2011 19:42
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Но платить еще и всему издательскому дому - зачем?
Автору вроде какие-то копейки идут. Издателю заплати. За бумагу заплати. Типографии заплати. Продавцу тоже есть хотца.
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.09.2011 19:47
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Автору вроде какие-то копейки идут. Издателю заплати. За бумагу заплати. Типографии заплати. Продавцу тоже есть хотца.
Если я покупаю е-бук, то это все - мимо кассы. А цену на нее выставляют как на бумажную. Т.е., чисто хозяину издательства в карман. Поэтому они все радеют за электронные книги, но резко против пиратства. А чо, голова за материальное производство не болит, расходов меньше - а прибыль больше. Урррроды.
Автор: WWWictor
Дата: 28.09.2011 20:05
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Я их и щас покупаю и читаю. Читай вЫнимательно мой пост. Ключевое слово - электрические..
в нашем детстве и музыка то была - аналоговая.. Что теперь и СД не покупать?
Дата: 28.09.2011 20:09
Цитата:
Если я покупаю е-бук, то это все - мимо кассы. А цену на нее выставляют как на бумажную. Т.е., чисто хозяину издательства в карман. Поэтому они все радеют за электронные книги, но резко против пиратства. А чо, голова за материальное производство не болит, расходов меньше - а прибыль больше. Урррроды.
зачем издательство? Если в таком случае сам автор может продавать свой текст. Помнишь попытку Стивена Кинга?
Дата: 28.09.2011 20:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ха, тут все просто ибо читал я не только купленные мной и моими родителями, но и книги купленные другими родителями другим детям, в свою очередь я давал читать свои.
ну... после того как третью книжку замылили - я уже больше никому не давал книги из личной библиотеки. А так то да. Родители купили - никто не мешает взять у них и почитать.

ЗЫ. ещё в детстве мы некоторые книжки на фотобумаге копировали. С картинками.
Автор: VSR
Дата: 28.09.2011 20:15
Цитата:
Не те, что глухонемые в электричках продавали? )))) Если серьёзно, то молодцы - хлопотно и дорого...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.09.2011 20:17
Цитата:

и в библиотЭки ходили
Дата: 28.09.2011 20:20
Цитата:
зачем издательство? Если в таком случае сам автор может продавать свой текст. Помнишь попытку Стивена Кинга?
Можно привести и обратные примеры. Издательство в этом случае нужно для оформления текста, иллюстрирования, решения заморочек с авторским правом, присвоения ISBN и рекламы. Кстати, у "яблочников" для айфонов есть подобный сервис, правда только для граждан США: выставляешь на их сервисе свою книгу, сам определяешь цену и пжалста, 60% от продаж - автору.

Но это все затрагивает как доходы издательских корпораций, так и саму нынешнюю формулировку авторского права, потому такое бурление и вызывается. Ибо мечта почти любого деятеля от искусства: создать один раз что-то популярное и всю жизнь стричь с этого бабки.
Дата: 28.09.2011 20:22
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Не те, что глухонемые в электричках продавали? )))) Если серьёзно, то молодцы - хлопотно и дорого...
у нас дедушка на фотобумажной фабрике работал..
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.09.2011 20:23
Цитата:
Получится ужасно.
Каждому автору обязательно нужен литературный редактор, технический редактор и корректор. Иначе читать будет невозможно, уж поверь мне. То есть издательства нужны, но они вполне могут готовить не бумажные, а электронные книги. При этом, что интересно, они не очень-то проиграют, потому что 50% прибыли забирает себе книжный оптовик, еще процентов 25 отъедает типография и прочая логистика. Вот от этого вполне можно избавиться и продавать книги в pdf через Сеть.
Дата: 28.09.2011 20:23
Цитата:
Можно привести и обратные примеры.
обратные чего? Издательство выпускает электронную книгу?
Дата: 28.09.2011 20:25
Цитата:
Чу, заплатить автору я совсем не против. Но платить еще и всему издательскому дому - зачем?
а если ты потом захочешь бумажную книгу - кто её тебе издаст? на хорошей бумаге, с картинками и картами, с золотым обрезом наконец? ;)
Дата: 28.09.2011 20:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Получится ужасно.
Каждому автору обязательно нужен литературный редактор, технический редактор и корректор. Иначе читать будет невозможно, уж поверь мне.
Как будто эти люди исключительно в издательствах работают
Дата: 28.09.2011 20:26
Цитата:
у нас дедушка на фотобумажной фабрике работал..
))) Ну точно на серебре ели...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.09.2011 20:26
Цитата:
Как будто эти люди исключительно в издательствах работают
Они работают на издательство. Не обязательно, конечно, им сидеть в офисе, но суть не в этом. Ну и юридический отдел, конечно, нужен.
Дата: 28.09.2011 20:30
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
))) Ну точно на серебре ели...
есть не ели но проблем с посеребрить медный провод - не возникало
Дата: 28.09.2011 20:31
Цитата:
обратные чего? Издательство выпускает электронную книгу?
На Амазоне, ЕМНИП, в этом году кол-во проданых электронных книг превысило количество бумажных. И эксперимент Кинга десятилетней давности (кстати, пол-лимона он все же поднял - но это ж мелочи, не так ли? ))))) ) был прекращен по банальной причине - сокращались поступления от каждой новой главы. Кинг посчитал, что печатать бумажные книги ЛИЧНО ЕМУ - выгоднее. А пока что индустрия е-буков только растет.
Дата: 28.09.2011 20:33
Цитата:
Они работают на издательство. Не обязательно, конечно, им сидеть в офисе, но суть не в этом. Ну и юридический отдел, конечно, нужен.
суть в том, что корректировать они могут и на сторону. Как и работать одновременно в нескольких издательствах. А могут вообще не числиться ни в одном издательстве.
Дата: 28.09.2011 20:33
Цитата:
Получится ужасно.
Каждому автору обязательно нужен литературный редактор, технический редактор и корректор.
Ну так для этого издательство и существует, кто ж спорит. В упомянутом сервисе за толику малую эти услуги предоставляют, типа базовой корректуры, редактуры и верстки. Около 200 баксов с книги.
Дата: 28.09.2011 20:36
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а если ты потом захочешь бумажную книгу - кто её тебе издаст? на хорошей бумаге, с картинками и картами, с золотым обрезом наконец? ;)
Print-on-demand - любой каприз за ваши деньги )))))
Дата: 28.09.2011 20:37
Цитата:
И эксперимент Кинга десятилетней давности (кстати, пол-лимона он все же поднял - но это ж мелочи, не так ли? ))))) ) был прекращен по банальной причине - сокращались поступления от каждой новой главы. Кинг посчитал, что печатать бумажные книги ЛИЧНО ЕМУ - выгоднее. А пока что индустрия е-буков только растет.
насколько я помню взносы там были добровольными. А вот последняя глава - строго за деньги. Или вообще только последняя глава за деньги.
Но добровольные деньги
Автор: LoneWolf
Дата: 28.09.2011 20:41
Цитата:
Что теперь и СД не покупать?
ты это рассказываешь конченому меломану с 30-летним стажем? Я хочу иметь выбор. Если то, что мне очень хочется (а такого уже было и будет немало) есть только легальное - я его куплю через musicstack, настоящее. Если оно хочецца, но либо нету, либо не стоит тех денех - покупаю у расейских пиратов абсолютно точную копию, но за 3 рубля. Наличие выбора - вот наш выбор.
Дата: 28.09.2011 20:42
Цитата:
насколько я помню взносы там были добровольными. А вот последняя глава - строго за деньги. Или вообще только последняя глава за деньги.
Но добровольные деньги
Не-а. Каждая глава - за деньги. Но народ начал меняться главами, скидываться и так далее - поступления постепенно снижались, с каждой новой главой. Когда упали до 46% от стартовой, то проект был просто прекращен. Роман "Растение" остался недописанным - читателей жестоко обломали.

Но еще раз повторю: это был один из первых опытов, десятилетней давности, и сейчас люди уже научились извлекать прибыль из е-буков. Что Амазон, что B&N.
Дата: 28.09.2011 20:43
Цитата:
Я хочу иметь выбор..
но платить за электронную версию не хочешь? Ну так и будут тебе давать электронный пробник. Книга с 1,3,9 и последней главой. Типа как музыка МП3 с битрейтом 96
Дата: 28.09.2011 20:45
Цитата:
но платить за электронную версию не хочешь? Ну так и будут тебе давать электронный пробник. Книга с 1,3,9 и последней главой. Типа как музыка МП3 с битрейтом 96
Если есть первая и последняя глава, то 90% нынешних книг целиком можно и не читать ))))))
Дата: 28.09.2011 20:53
Цитата:
Не-а. Каждая глава - за деньги. Но народ начал меняться главами, скидываться и так далее - поступления постепенно снижались, с каждой новой главой. Когда упали до 46% от стартовой, то проект был просто прекращен. Роман "Растение" остался недописанным - читателей жестоко обломали.

Но еще раз повторю: это был один из первых опытов, десятилетней давности, и сейчас люди уже научились извлекать прибыль из е-буков. Что Амазон, что B&N.
да.. доллар за каждую часть но добровольное пожертвование от читателей.
Верхом на пуле уже продавали целиком за 2,5 бакса. В бумаге он не выпускался.
Дата: 28.09.2011 20:54
Цитата:
Если есть первая и последняя глава, то 90% нынешних книг целиком можно и не читать ))))))
да.. с последней главой я чотта промахнулся
Автор: Viktorm
Дата: 28.09.2011 20:54
Цитата:
Н-да? Воннегута так почитай.. ;-)
Автор: хухоль мобильная
Дата: 28.09.2011 20:55
Цитата:
Print-on-demand - любой каприз за ваши деньги )))))
а потом судиться с автором иллюстраций? Ж8)
Дата: 28.09.2011 21:11
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
а потом судиться с автором иллюстраций? Ж8)
А ты ее не продавай - и все нормально будет. Копии для личного пользования ничем не облагаются.
Дата: 28.09.2011 21:16
Цитата:
А ты ее не продавай - и все нормально будет. Копии для личного пользования ничем не облагаются.
Кстати, я, вот, подумал, что неконтролируемое распространение текстов может серьезно снизить количество литературного мусора. Всяким дашковым и прочим будет бессмысленно стараться - лавэ не капает. А человека, которому есть что сказать, и так хрен заткнешь..
Дата: 28.09.2011 21:22
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
А человека, которому есть что сказать, и так хрен заткнешь..
Раньше писАл на заборе, а теперь в сети, прям расцвет графоманства...
Дата: 28.09.2011 21:23
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Раньше писАл на заборе, а теперь в сети, прям расцвет графоманства...
А оно и сейчас не вянет..
Автор: kuch
Дата: 28.09.2011 21:26
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
Вся флибуста. Ну так, на всякий случай.
Вообще-то - весь либрусек.
Дата: 28.09.2011 21:27
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Всяким дашковым и прочим будет бессмысленно стараться - лавэ не капает. .
ну да, уж эти-то без куска хлеба точно не останутся
количеством возьмут
Автор: Елена
Дата: 28.09.2011 21:32
Цитата:
Ну-ну. Посмотрим, как твое дитя будет электрические книжки за деньги читать. И сколько... :((
да никак не будут. по крайней мере 90%. молодежь избалована халявным потреблением, да и мы, чего греха таить, тоже.
Я за любой пиратский ресурс, лишь бы читали. электронно, ауди, с ноута, телефона или туалетной бумаги - но лишь бы читали. Ведь сплошная неграмотность и тупоумие. не знают ни-че-го. даже самого элементарного

про пиратов
положа руку на переднюю часть туловища, я признаюсь, что если есть альтернатива купить или скачать бесплатно, я, конечно, предпочту второе. казните меня, товарищи
Дата: 28.09.2011 21:36
Цитата:
ну да, уж эти-то без куска хлеба точно не останутся
количеством возьмут
Как сказать.. Может хотя бы деревьев меньше рубить будут..
Автор: Елена
Дата: 28.09.2011 21:41
Цитата:
и в библиотЭки ходили
оооо! библиотЭки... какое волшебное слово.
какое-то время мечтала стать библиотекарем. мне это казалось пределом желаний :)
Дата: 28.09.2011 21:43
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
оооо! библиотЭки... какое волшебное слово.
какое-то время мечтала стать библиотекарем. мне это казалось пределом желаний :)
Хе-хе.. Меня в библиотеках знали. И даже допускали копаться в хранилищах по полкам. С разрешением брать что захочу домой..

Часовой пояс GMT +2, время: 08:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100