![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
да нет, просто немецкое, да и вообще, иностранное оружие попадается довольно редко, а маркировка их - разноообразна и для каждой страны - своя.... так шта... для облегчения работы в этом плане и выпускают справочники для нас.. |
| Подвожу итог. Я бы из такого популял бы. :))) |
| Кстати, к вопросу о пулянии. Старенький карамультук, однако, я б из гладкого поостерегся полным зарядом шмалять. А в нарезном собснно нарезы сохранились? интересно, какой калибр... 8х57? |
|
Пополняем книжную полку. Наставление по стрелковому делу. Винтовка "АРИСАКА" обр.1905 г. (1932) В наставлении описано: устройство винтовки, сборка-разборка, работа частей и механизмов, обращение, уход и сбережение. |
|
Цитата:
Почему в русской винтовке Мосина нарезы идут слева вверх направо, а в японской винтовке Арисака наоборот?? В наставлении это объясняется? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| О, кстате! Свежий труп. Из травматика в голову. Щас нейрофизиологи отмашку дадут - разберем на запчасти. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И , соответственно, наоборот. Может изначально было связано с каким-то конкретным станком, на котором делали первые образцы. Фиг его знает. Проще считать случайным выбором.:-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот насчет левша-правша может и есть связь. Именно в традиционном направлении резьбовых соединений. Но у японцев вроде все как у всех. В основном обычные, правосторонние болты-винты-гайки. Да и написали, что Арисака это одно из исключений. Вряд ли эту винтовку специально разрабатывали для подразделений укомплектованных левшами. Которые к тому же регулярно занимались отвинчиванием ствола от коробки :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
у АКМ на 50 м...наверное вообще нет. у ПМ))))... из него в упражнении (в котором все мы участвовали) дистанция всего 25 м. ни разу выше "3" на стрелял. однако из автомата всегда на "5". ПМ, по моему глубокому убеждению, выродок. на 50 метров, я вообще, сколько ни пытался, ни разу не попал. никуда. а времени и раз было сколько угодно. из АПС на 100 метров - в дно пластиковой бутылки 1,5 литра - запросто. одиночными, естественно впрочем, разошёлся я. некритично, командир. вообще некритично |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а АПС - в е ш ч ! не много перепробовал оружия, но о нём - только положительное. впрочем....отрицательное только о ПМ и могу сказать. люблю я его, оружие то есть, ёшкин кот. не страстно, но люблю!)) |
|
Цитата:
какие 50 метров? Реальные огневые контакты с применением пистолетов 2-10 метров... в среднем... |
|
Цитата:
под вечер крышу рвёт, ребят. от впечатлений дня. не смейтесь громко |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя покупать его себе не стал. Но это просто оттого, что не нужен. А так пистолет, ИМХО, вполне своим целям соответствовал. |
|
Цитата:
Кстати АК, который российские военные сейчас стремятся модернизировать, тоже может быть очень точным. У нас в армии были произведенные в Финляндии Rk 95 калибра 7.62 и патроны Lapua для него. Результат одиночными сравним с СВД. |
|
Цитата:
|
|
это у меня личная обида, ребят. хоть за оценки никогда не переживал. принципиально. но обидно, блинмухский, кое-как двойку пересдал. с другим оружием - никаких проблем. а про автомат и говорим, что очень точен. и мягок |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |