Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 03.11.2011 21:54
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Простой цилиндр
угу, он... кстати, а как тогда обозначается цилиндр с напором (слабый чок)? :)))
Автор: solist
Дата: 03.11.2011 22:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
угу, он... кстати, а как тогда обозначается цилиндр с напором (слабый чок)? :)))
Кто из нас, в конце концов, специалист? Ась? ;)
Дата: 03.11.2011 22:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кто из нас, в конце концов, специалист? Ась? ;)
ты думаешь, я все в голове держать должен? :)) по 7-ми видам экспертиз? :))
да нет, просто немецкое, да и вообще, иностранное оружие попадается довольно редко, а маркировка их - разноообразна и для каждой страны - своя.... так шта... для облегчения работы в этом плане и выпускают справочники для нас..
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.11.2011 22:59
Подвожу итог. Я бы из такого популял бы. :)))
Автор: Unicorn
Дата: 03.11.2011 23:10
Кстати, к вопросу о пулянии. Старенький карамультук, однако, я б из гладкого поостерегся полным зарядом шмалять. А в нарезном собснно нарезы сохранились? интересно, какой калибр... 8х57?
Автор: VSR
Дата: 16.11.2011 15:33
Пополняем книжную полку.
Наставление по стрелковому делу. Винтовка "АРИСАКА" обр.1905 г. (1932)
В наставлении описано: устройство винтовки, сборка-разборка, работа частей и механизмов, обращение, уход и сбережение.
http://depositfiles.com/files/ne0beukvv
Автор: sluhatch
Дата: 16.11.2011 15:48
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Пополняем книжную полку.
Наставление по стрелковому делу. Винтовка "АРИСАКА" обр.1905 г. (1932)
Кстати, в Суворовском "Аквариуме" на экзамене задают вопрос:
Почему в русской винтовке Мосина нарезы идут
слева вверх направо, а в японской винтовке Арисака наоборот??
В наставлении это объясняется?
Автор: VSR
Дата: 16.11.2011 15:52
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
БМП. Предположим, что японцы делали свои винтовки для стрельбы в южном полушарии, что говорит о врождённом миролюбии или это рабское копирование левостороннего движения в Англии...
Дата: 16.11.2011 16:01
Цитата:
просто так исторически сложилось, вот и все... разницы - нет!
Автор: sluhatch
Дата: 16.11.2011 16:07
Цитата:
просто так исторически сложилось, вот и все... разницы - нет!
Тогда у них все оружие таким должно быть -- ан нет
Дата: 16.11.2011 18:49
Цитата:
а поподробнее, просто искать инфу некогда, в работе весь :(
Автор: Ваенга
Дата: 16.11.2011 19:00
О, кстате! Свежий труп. Из травматика в голову. Щас нейрофизиологи отмашку дадут - разберем на запчасти.
Автор: Flyin
Дата: 16.11.2011 19:02
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
О, кстате! Свежий труп. Из травматика в голову. Щас нейрофизиологи отмашку дадут - разберем на запчасти.
а родственники не против?
Автор: Ваенга
Дата: 16.11.2011 19:03
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а родственники не против?
Нинаю. В стране имеется презумция согласия. Т.е. родственников искать не обязаны.
Дата: 16.11.2011 19:07
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
О, кстате! Свежий труп.
Забавненько...
Дата: 16.11.2011 19:09
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Из травматика в голову.
очередная жертва "нелетального" оружия.. угу...
Автор: hiursa
Дата: 16.11.2011 19:20
Цитата:
Нету разницы. Направление нарезов может быть зависимым только от направления резьбового соединения "ствол - ствольная коробка".
И , соответственно, наоборот. Может изначально было связано с каким-то конкретным станком, на котором делали первые образцы. Фиг его знает.
Проще считать случайным выбором.:-)
Дата: 16.11.2011 19:23
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Может изначально было связано с каким-то конкретным станком, на котором делали первые образцы. Фиг его знает.
вот-вот..
Дата: 16.11.2011 19:24
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Направление нарезов может быть зависимым только от направления резьбового соединения "ствол - ствольная коробка".
во, свежий взгляд, а я почему-то и не подумал об этом... хотя в курсе темы :))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.11.2011 19:27
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Нету разницы. Направление нарезов может быть зависимым только от направления резьбового соединения "ствол - ствольная коробка".
Погодите, я по-дилетантски: а сила Кориолиса разве не будет смещать пулю в какую-то определенную сторону в зависимости от хода нарезов? Может, это как-то связано с конструкцией прицельных приспособлений или эргономикой (правша/левша)?
Дата: 16.11.2011 19:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
сила Кориолиса
ээээ.. деривация? на коротких расстояниях - не критично
Дата: 16.11.2011 19:40
Цитата:
ээээ.. деривация? на коротких расстояниях - не критично
Да, деривация, ее как раз и вызывает сила Кориолиса. А некритично - это сколько? Допустим, ПМ какое дает отклонение на 50 метрах? А АКМ?
Дата: 16.11.2011 19:54
Цитата:
Погодите, я по-дилетантски: а сила Кориолиса разве не будет смещать пулю в какую-то определенную сторону в зависимости от хода нарезов? Может, это как-то связано с конструкцией прицельных приспособлений или эргономикой (правша/левша)?
Можно посчитать, но навскидку это пренебрежимо малые воздействия.
А вот насчет левша-правша может и есть связь. Именно в традиционном направлении резьбовых соединений. Но у японцев вроде все как у всех. В основном обычные, правосторонние болты-винты-гайки. Да и написали, что Арисака это одно из исключений. Вряд ли эту винтовку специально разрабатывали для подразделений укомплектованных левшами. Которые к тому же регулярно занимались отвинчиванием ствола от коробки :-)
Автор: TOPMO3
Дата: 16.11.2011 19:59
Цитата:
Сначала подумал что мне изменил склероз, но потом покопался в инете, и понял что что таки нет. И Мосинка и Арисака имели правый ход нарезов, вот что действительно было различным, так это тип нарезов.

http://www.kalashnikov.ru/upload/med.../a00/06_13.pdf
Автор: nils73
Дата: 16.11.2011 20:01
Цитата:
Да, деривация, ее как раз и вызывает сила Кориолиса. А некритично - это сколько? Допустим, ПМ какое дает отклонение на 50 метрах? А АКМ?
на 50 метрах почти ничего, на 500 м для АКМ примерно 5 см. Зависит от калибра и шага нарезов. Правые нарезы -> пуля пойдет правее, левые наоборот. На разумных дистанциях для стрелкового оружия деривацией можно пренебречь относительно других поправок.
Автор: Барс
Дата: 16.11.2011 20:06
Цитата:
из жизни. поперечник рассеивания пуль охотничьих карабинов на 100 метров в среднем 3-4 см. у штуцеров чуть больше. у гладкоствольного 10-12 см. но тут уже она ни причём совсем. даже у нарезного поперечник рассеивания не напрямую с этой силой связан. а из многих факторов складывается.
у АКМ на 50 м...наверное вообще нет. у ПМ))))... из него в упражнении (в котором все мы участвовали) дистанция всего 25 м. ни разу выше "3" на стрелял. однако из автомата всегда на "5". ПМ, по моему глубокому убеждению, выродок. на 50 метров, я вообще, сколько ни пытался, ни разу не попал. никуда. а времени и раз было сколько угодно.
из АПС на 100 метров - в дно пластиковой бутылки 1,5 литра - запросто. одиночными, естественно
впрочем, разошёлся я.
некритично, командир. вообще некритично
Дата: 16.11.2011 20:07
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
На разумных дистанциях для стрелкового оружия деривацией можно пренебречь относительно других поправок.
совершенно точно. ветер и дождь куда больше влияют
Дата: 16.11.2011 20:11
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
... ПМ, по моему глубокому убеждению, выродок. на 50 метров, я вообще, сколько ни пытался, ни разу не попал...
Категорично как...А я из АПС на триста метров и в сарай не попаду. Надо ж какого урода сконструировали. А из снайперки, лежа, с упора, на каких-нибудь несчастных два километра от меня и кит безопасно уплывет. Блин, совершенно не умеют делать оружие :-)))
Дата: 16.11.2011 20:14
Цитата:
для стрелкового ручного и станкового оружия такой проблемы, практически, не возникает... да, снаряд (пулю) уводит в сторону вращения нарезов, но этот показатель для данных типов оружия является незначительным, так как дальность стрельбы относительно невысокая... значение деривации даже не всегда учитывается при стрельбе из орудий
Дата: 16.11.2011 20:17
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Блин, совершенно не умеют делать оружие :-)))
да это не только моё мнение. если встречу чела, кто метров на 150 из ПМ попадёт в человека - поверю в Бога (этого человека))))

а АПС - в е ш ч ! не много перепробовал оружия, но о нём - только положительное. впрочем....отрицательное только о ПМ и могу сказать. люблю я его, оружие то есть, ёшкин кот.

не страстно, но люблю!))
Дата: 16.11.2011 20:19
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
ПМ, по моему глубокому убеждению, выродок. на 50 метров, я вообще, сколько ни пытался, ни разу не попал.
это оружие ближнего боя, "для уничтожения живой силы противника на коротких расстояниях" (с) НСДПМ
какие 50 метров? Реальные огневые контакты с применением пистолетов 2-10 метров... в среднем...
Дата: 16.11.2011 20:24
Цитата:
какие 50 метров?
ну это я прибавил. в смысле про 150. почему-то представил себя кевбоем, на спор встал бы перед ПМ. всё-равно не попадут.

под вечер крышу рвёт, ребят. от впечатлений дня. не смейтесь громко
Дата: 16.11.2011 20:26
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
на спор встал бы перед ПМ. всё-равно не попадут.
а вдруг - вилка?
Дата: 16.11.2011 20:26
Цитата:
это оружие ближнего боя, "для уничтожения живой силы противника на коротких расстояниях" (с) НСДПМ
какие 50 метров? Реальные огневые контакты с применением пистолетов 2-10 метров... в среднем...
И на этой дистанции, а точнее даже до 20-25 метров, ПМ свои задачи выполняет прекрасно. А если учесть, что по безопасности в обращении с ним вообще мало пистолетов могут сравниться, то получается не такой уж и выродок. Я так думаю.
Хотя покупать его себе не стал. Но это просто оттого, что не нужен. А так пистолет, ИМХО, вполне своим целям соответствовал.
Дата: 16.11.2011 20:27
Цитата:
а вдруг - вилка?
ну...тады , бум считать, неповезло...))
Автор: nils73
Дата: 16.11.2011 20:28
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
ПМ, по моему глубокому убеждению, выродок. на 50 метров, я вообще, сколько ни пытался, ни разу не попал. никуда. а времени и раз было сколько угодно.
ПМ пистолет вполне адекватный, только он должен быть советского выпуска и относительно слабо изношен. На 25-30 метров можно стрелять достаточно метко. Зачем из него стрелять на 150 м я не понимаю. Про надежность не знаю, в армии у нас его не было, но купленный для личного пользования работает устойчиво.

Кстати АК, который российские военные сейчас стремятся модернизировать, тоже может быть очень точным. У нас в армии были произведенные в Финляндии Rk 95 калибра 7.62 и патроны Lapua для него. Результат одиночными сравним с СВД.
Дата: 16.11.2011 20:31
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
ПМ пистолет вполне адекватный, только он должен быть советского выпуска и относительно слабо изношен. На 25-30 метров можно стрелять достаточно метко. Зачем из него стрелять на 150 м я не понимаю. Про надежность не знаю, в армии у нас его не было, но купленный для личного пользования работает устойчиво.
ПМ невероятно надежен. Я много лет проводил стрельбы, стреляли у меня человек по 100-150 студентов и курсантов, не имеющих навыков обращения с оружием. Отказов не было ни разу вообще, задержки были по двум причинам: недосыл магазина в рукоятку и сопровождение рукой затвора при взведении. Всё.
Дата: 16.11.2011 20:32
это у меня личная обида, ребят.

хоть за оценки никогда не переживал. принципиально. но обидно, блинмухский, кое-как двойку пересдал. с другим оружием - никаких проблем.

а про автомат и говорим, что очень точен. и мягок
Дата: 16.11.2011 20:33
Цитата:
ПМ невероятно надежен. Я много лет проводил стрельбы, стреляли у меня человек по 100-150 студентов и курсантов, не имеющих навыков обращения с оружием. Отказов не было ни разу вообще, задержки были по двум причинам: недосыл магазина в рукоятку и сопровождение рукой затвора при взведении. Всё.
Сдвойка по причине грязи. Не редкость. И пожалуй все.
Дата: 16.11.2011 20:36
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Сдвойка по причине грязи. Не редкость. И пожалуй все.
А, да еще, если пистолет сильно изношен, может дать очередь.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100