Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: hiursa
Дата: 29.12.2011 21:31
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Мне бы ваши заботы! Леса горят в плавдоке. Сердюков же сказал, что было всё ОК. Спецкомиссия уже вылетела из Москвы.
Да ну. Не стали б ради одних лесов затеваться. Что там спишешь на тех лесах? :-)
Автор: kuch
Дата: 29.12.2011 21:34
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Да ну. Не стали б ради одних лесов затеваться. Что там спишешь на тех лесах? :-)
Лодку, например.
Затерялась, напишут, в лесах...
Автор: Абердин
Дата: 29.12.2011 21:36
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Дык на лёгком корпусе толстенное резиновое покрытие. Дымина от резины... 11 расчётов тушат. 64 человека. Видеоряд мурманского ТВ впечатляет. Меня от места событий одна сопка загораживает.
Дата: 29.12.2011 21:38
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Лодку, например.
Затерялась, напишут, в лесах...
Это все-таки лучше чем "она утонула"...
Дата: 29.12.2011 21:40
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Дык на лёгком корпусе толстенное резиновое покрытие. Дымина от резины... 11 расчётов тушат. 64 человека. Видеоряд мурманского ТВ впечатляет. Меня от места событий одна сопка загораживает.
А каковы могут быть последствия такого горения? Замена покрытия, корпуса, лодки?
Дата: 29.12.2011 21:44
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А каковы могут быть последствия такого горения? Замена покрытия, корпуса, лодки?
Замена покрытия (без запятой) корпуса лодки. Из стольки стволов лодку поливали, что вряд ли металл успел нагреться.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.12.2011 21:47
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Пишут, что лодку притопили, чтобы легче тушить было.
Дата: 29.12.2011 21:49
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Замена покрытия (без запятой) корпуса лодки. Из стольки стволов лодку поливали, что вряд ли металл успел нагреться.
Как сварщик знаю, что даже небольшой нагрев объемной тонкостенной конструкции, особенно местный, придает этой конструкции такую причудливую форму, что аж диву даешься. А подлодка в виде банана есть сюр.
Дата: 29.12.2011 21:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пишут, что лодку притопили, чтобы легче тушить было.
Так она не на плаву, а в плавучем доке огромном. Если док притопить, то лодка всплывёт. А чтобы всплывшую лодку притопить нужно балласт принять, а лодка в ремонте без экипажа (почти). Механизмы разобраны. Да и док-палуба с доковыми клетками не даст опуститься.
Дата: 29.12.2011 21:55
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Так она не на плаву, а в плавучем доке огромном. Если док притопить, то лодка всплывёт. А чтобы всплывшую лодку притопить нужно балласт принять, а лодка в ремонте без экипажа (почти). Механизмы разобраны. Да и док-палуба с доковыми клетками не даст опуститься.
Вечером в ГУ МЧС по Мурманской области сообщили, что полностью ликвидировать пожар за несколько часов не удалось. Лодку пришлось подтопить и сейчас дотушиваются очаги возгорания.
http://www.newsru.com/russia/29dec2011/lodka.html

Я только повторил, что пишут новостные сайты...
Автор: yamuga
Дата: 29.12.2011 21:55
Су-24 взорвался, не успев взлететь на аэродроме в Волгоградской области, сообщил «Интерфаксу» источник в авиадиспетчерской службе. Перед взрывом, по словам очевидца, истребитель заискрил.

Собеседник агентства: «Инцидент произошел на аэродроме Мариновка в 60 километрах западнее Волгограда. При подготовке к взлету истребитель Су-24 заискрился и взорвался».

На борту находились два пилота, они приняли решение катапультироваться и сделали это вовремя. Оба остались живы
http://beta.news.rambler.ru/12326686/
Дата: 29.12.2011 21:56
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Как сварщик знаю, что даже небольшой нагрев объемной тонкостенной конструкции, особенно местный, придает этой конструкции такую причудливую форму, что аж диву даешься. А подлодка в виде банана есть сюр.
"Лёгкий корпус" это конструкция позволяющая лодкам ходить во льдах. Тонкостенной конструкцией я бы его не назвал. Подводники подтянуться, надеюсь разъяснят.
Дата: 29.12.2011 22:01
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
"Лёгкий корпус" это конструкция позволяющая лодкам ходить во льдах. Тонкостенной конструкцией я бы его не назвал. Подводники подтянуться, надеюсь разъяснят.
Погодим.
Автор: yamuga
Дата: 29.12.2011 22:03
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Собеседник агентства: «Инцидент произошел на аэродроме Мариновка в 60 километрах западнее Волгограда. При подготовке к взлету истребитель Су-24 заискрился и взорвался».
Истребитель - в журналамерство.
Автор: archer
Дата: 29.12.2011 22:03
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Так если лодка разобрана и почитай без экипажа, то и боезапаса у ней не должно быть, а возможно, и реакторы без топлива?

А то тут журналисты нагнали ужасу, что мол до ТА огонь еще не добрался...
Дата: 29.12.2011 22:04
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Погодим.
Ну на мой невоенноморской, но морской взгляд там 25+ мм есть.
Дата: 29.12.2011 22:05
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
На борту находились два пилота, они приняли решение катапультироваться и сделали это вовремя. Оба остались живы
Какие-то разночтения, то РП приказал, то летчики приняли решение. В любом случае хорошо, что живы остались. "Затаскают" теперь небось. Но это, разумеется, цветочки.
Дата: 29.12.2011 22:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так если лодка разобрана и почитай без экипажа, то и боезапаса у ней не должно быть, а возможно, и реакторы без топлива?

А то тут журналисты нагнали ужасу, что мол до ТА огонь еще не добрался...
Да не ремонтируют лодки с боезапасом! Ну патроны есть у часового. А вот реакторы с топливом, но заглушены.
Дата: 29.12.2011 22:08
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Тогда, при таком объеме, это не просто тонкостенная, это вообще бумага.
Наверняка она привязана во многих точках ко внутреннему корпусу, но все равно покрутит. Хотя и не по всему объему.
Дата: 29.12.2011 22:11
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Угу, учитывая размеры смею предположить, что это относительно не толще стенок консервной банки :-(

Дай Бог чтобы там все обошлось. Правда, теперь разборки пойдут... Новый год там что ли отмечали? В этом году как-то густо пошло: позавчера во время такого отмечания в Москве сгорела отделение налоговой что ли, потом продуктовый склад, и до кучи в Питере гендиректор голыми руками убил коммерческого директора за 200 тыс.рублей.
Дата: 29.12.2011 22:13
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Тогда, при таком объеме, это не просто тонкостенная, это вообще бумага.
Наверняка она привязана во многих точках ко внутреннему корпусу, но все равно покрутит. Хотя и не по всему объему.
Леса горели на небольшом участке. Горела резина (оч. толстая) которая покрывает корпус. Поливают со всех сторон. Температура -10. Какой местный нагрев? Подождём новостей.
Дата: 29.12.2011 22:18
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Да не ремонтируют лодки с боезапасом! Ну патроны есть у часового. А вот реакторы с топливом, но заглушены.
Ну я так и предполагал.
Автор: lancer
Дата: 29.12.2011 22:38
Сейчас в новостях НТВ, в сюжете о пожаре в доке Миткова забавно оговорилась:
"...на судноремонтном заводе...". :-)
Дата: 29.12.2011 22:40
МУРМАНСК | Официальная группа
СРОЧНО:
Площадь пожара на атомной подводной лодке в Росляково увеличилась, есть пострадавшие.

Об этом сообщают пожарные, и люди, занимающиеся мониторингом пожара.

- "связи нет на глухо наверное приехали вояки и либо запретили пользоваться какой либо связью либо ещё что-то, осталась надежда на ребят пожарных на месте так начальство работающее там трубок не берет площадь пожара увеличилась что нет пострадавших тоже ложь есть!!!горит внутри лодки".

Наша группа продолжит оповещать о последней информации с места ЧП.
=====
http://vkontakte.ru/murmanskgroup

??? Звездят?
Автор: Anton
Дата: 29.12.2011 23:02
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
В рекламе по итальянскому телевидению Егермейстер позиционируют типа ликера - именно в чистом виде, сильно охлажденный.
маньяки...
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Но у итальянцев вообще в моде эти травяные настойки.
да-а-а-а, вермуты-мартини - да-а-а-а-а!!!)))
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Легко. Как диджестив, например. Ну или со льдом тоже неплохо.
Хм. Я его в чистом виде пробовал. Для меня - слишком уж насыщенный. Поэтому добавлял в водку или чай/кофе. Но это - в Германии. Дома цена у него получается слишком уж негуманная, поэтому учитывая, что я не фанат, жаба побеждает.

Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Систему пожаротушения, которая ЛОХ, не разряжают при ремонте?
Автор: LoneWolf
Дата: 29.12.2011 23:15
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
истребитель Су-24 заискрился и взорвался».
(мрачно) этапиздец. Пардон май френч... :-\
Автор: Grey
Дата: 30.12.2011 00:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
=====
http://vkontakte.ru/murmanskgroup

??? Звездят?
В обсуждении новости резвится толпа дебилов. Половина, такое ощущение, подводную лодку не видели даже на картинке, или же тщательно скрывают наличие мозга. Тьху, уродство
Дата: 30.12.2011 00:45
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(мрачно) этапиздец. Пардон май френч... :-\
Если при посадке самолет разуло или садится на брюхо, искры будут как из- под точила. Пару раз видел.
Автор: Grey
Дата: 30.12.2011 00:51
Цитата:
Если при посадке самолет разуло или садится на брюхо, искры будут как из- под точила. Пару раз видел.
Пишут что загорелся на взлете
Дата: 30.12.2011 05:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
- "связи нет на глухо наверное приехали вояки и либо запретили пользоваться какой либо связью либо ещё что-то, осталась надежда на ребят пожарных на месте так начальство работающее там трубок не берет площадь пожара увеличилась что нет пострадавших тоже ложь есть!!!горит внутри лодки".

=====
??? Звездят?
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
В обсуждении новости резвится толпа дебилов. Половина, такое ощущение, подводную лодку не видели даже на картинке, или же тщательно скрывают наличие мозга. Тьху, уродство
Так это ж по грамотности сообщения сразу видно.
Автор: КомДив
Дата: 30.12.2011 09:16
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Версия № 8.
По данным военного командования СФ, на судоремонтном заводе в Росляково загорелись строительные леса, которыми обнесена стоящая на ремонте АПЛ "Екатеринбург"...
Однако... :-0
Вообще-то в ПД-50 использовались исключительно металлические леса.
До конца 90х - точно

http://ria.ru/incidents/20111230/529822155.html
Двое сотрудников МЧС и семеро военнослужащих с отравлением были госпитализированы :-(
Дата: 30.12.2011 10:25
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Однако... :-0
Вообще-то в ПД-50 использовались исключительно металлические леса.
До конца 90х - точно
Насколько я помню, по ТБ настил должен быть именно деревянным.
Дата: 30.12.2011 10:40
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Горели доски настила и немножко резины? А лодку на иголки планируют отправить.

По словам источника Интерфакса в военном руководстве, подводный ракетоносец «Екатеринбург» сможет вернуться в боевой состав Северного флота не ранее, чем через несколько месяцев. Но не исключено, что он вовсе будет выведен из боевого состава и утилизован.
=====
http://echo.msk.ru/news/844204-echo.html
Автор: Piligrim
Дата: 30.12.2011 12:20
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
пОшло?
(утвердительно) Очень!

Усри, лучше не скажешь! ©Штатский
Приятно поговорить с понимающим филоложество ошибатором!
Автор: КомДив
Дата: 30.12.2011 12:42
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Где ж тебя угораздило ТБ судостроения изучать? :-)

Хреново видно, но там были металлические мелкорешетчатые перекрытия
http://s48.radikal.ru/i120/1108/47/c2cf491232ac.jpg
Здесь на 6-й фотке попонятнее
http://www.magicnet.ee/news+article.com_mode+flat+storyid+7857.htm

ЗЫ Почему запомнил - вечно на голову что-нибудь капало :-(
Дата: 30.12.2011 13:25
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Где ж тебя угораздило ТБ судостроения изучать? :-)
(шёпотом) ТАМ!
Автор: Sovok
Дата: 30.12.2011 13:46
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
хы, вы только заметили :)
вообще "немировская медовая с перцем" - года этак с 2004-го в том или ином виде присутствует примерно в трети российских фильмов (в украинских - нет, за отсутствием таковых). вот такой вот "продакт плейсмент", итить ...
... а покупать все же правильнее то, что нравится, а не то, что рекламируют (навязчиво или нет) :)
Ну я "художественные" фильмы смотрю достаточно нерегулярно - не каждый год. В этом году что-то масть пошла и я штуки три или четыре посмотрел. Это своего рода рекорд. Впрочем, объяснимый: супруге удаётся посмотреть телевизор только в спальне после отбоя. Тут уж воленс-ноленс. Как говорится, куда ты денешься с подводной лодки. :)
А покупаю я не то, что рекламируют, и не то что нравится (это уже к сожалению), а то, что нужно. :)
Зато то, что мне навязчиво пытаются впарить зачастую не беру принципиально. Не только из соображений протеста, но и потому, что мой мудрый батя учил меня с детсва, что хороший товар в рекламе не нуждается. И это факт: как только некий хороший товар начинает усиленнорекламироваться, это означает только одно - качество пошло в сад. И теперь деньги вкладывают не в качество, а в рекламу. Что, несомненно, производителю выгоднее. Но мне, как покупателю - совершенно не нравится.
Дата: 30.12.2011 13:52
Цитата:
Горилка с перцем и медом - это оксюморон. По мне так довольно пакостное пойло.
Немиров испакостился - факт. А что до принципиального сочетания мёда и перца, тут я с Вами не соглашусь. С одной стороны - дело вкуса, как верно заметил товарищ Замполит. С другой, изначально это лекарственный продукт. И с лечебной точки зрения сочетание как раз вполне огичное. Перец даёт быстрый прогрев - "рывком", а мёд - "долгоиграющий". Таким образом оргнаизм прогревается отсюда и до завтра. Опять же, за счёт мёда всасывание в кровь алкоголя ускоряется. Таким образом ещё усиливая "резкий перцевый старт". Грубо говоря, для достижения того же прогревающего эффекта (по времени) перцовки с мёдом нужно гораздо меньше, нежели без мёда. Что для организма полезнее. Если же напиток пьётся просто для удовольствия, тогда - несомненно, дело исключительно вкусовых пристрастий. :)
Дата: 30.12.2011 13:53
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Совсем она спортилась. В начале была очень хороша. Так же как и кристаловская «Гжелка».
Так потому и рекламы столько. Для поддержания уровня продаж, достигнутого первоначальным качеством. Классика жанра.
Дата: 30.12.2011 13:58
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
а кто-то даже до самогона может "опуститься" ... :)
(Снисходительно-сожалеюще) Товарищ... Опускаются до магазинных напитков, сделаных неизвестно из чего, но известно кем и каким способом. К этой же категории может быть отнесён (и это правда) "самогон", который несознательные граждане гонят на продажу. Но этот "самогон", товарищ, вовсе не Самогон. А в лучшем случае - конрафактный товар. В худшем - вообще палёный. До понимания настоящего Самогона, товарищ, нужно расти духовно. Потому что это и есть концентрированная Духовность. Это Вам, товарищ, не виски жрать!

Часовой пояс GMT +2, время: 10:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100