![]() |
|
||||
|
|
да. ляпота. я почему то свою первую елку запомнил в ДК Сталина (это потому что старый ДК УЗТМ на Уралмаше по другому и не называли). год этак 65-66. а запомнилось, потому что детишек внизу наряжали всякими зайчиками и прочими прынцессами (ну по тем годам можно представить картину прынцесса в сатиновом платье с бабушкиными бусами из "кораллов"), надевали сухие валенки и отправляли радоваться по широкой мраморной лестнице к елке. запомнился авантажный Деде Мороз и МАНДАРИН в подарке. я этот фрукт к своим 3-4 годам не знал... |
|
Гы. +1 А моё первое воспоминание - мои дядька и тётки взяли с собой в школу на новогодний праздник (разница в возрасте у меня с дядьками-тётками была небольшая). И меня, конечно, тоже очень впечатлил Дед Мороз. Потом, когда он ушёл, а школяры развлекались, я, как всякий приличный карапуз, стал везде лазить и в одной из комнат нашёл одежду, посох и бороду Деда Мороза. Причём на бороде алело кровавое пятнышко - то ли от порезанного пальца, то ли от выдавленного прыщика... Вот тогда-то и убили моего Деда Мороза. ИЧСХ, это было, наверное, в том же 1969-ом году. Но твоя история пострашнее будет! |
|
а я +2 поставил... своего первого Деда Мороза не помню, елку - тоже смутно... Какая-то профсоюзная была - это точно... но ТАКИЕ воспоминания о добром "дедушке" - ну его нафихххх :))) |
| у моим первым дедом морозом был отец. Он при росте 193 см, исполнял обязанности райкомовского деда мороза. И заехал к чадушке (сиречь ко мне). Зайдя, домой начал все дедовские штучки. Но, я к нему тут же обратился с вопросом. пап а в мешке чего. Дедушка изумленно, начал отмазываться, что он не папа, а дед мороз. И был убит аргументом, а чоо у тебя брюки папины, и сапоги? Было мне года 3-4. Но стойкая связь, что дед мороз это папа осталась. Сейчас буду звонить, письмо диктовать ему от внучки :) |
|
Цитата:
Дед Мороз - странное существо. Только папа за порог, а он уже тут. Взял и спиздил папины тапочки. Хорошо, что папа его в подъезде встретил. Тапочки отобрал. В них домой и вернулся. Папа с мамой уходили на весь день на завод. Говорили, что за деньгами. Иногда приносили. Вырос. Пошел на завод. Ни хрена там денег не дают. Куда ходили родители?! А ведь я им верил безоговорочно! :-) |
|
Цитата:
|
| К.М. |
| Хороший рассказик, страшный. Был у меня детский страх, так скажу я вам, "это что-то особенного"(с), последующие с ним рядом не стояли. Т. е. когда первый раз испугался, так до истерики, с полным отрубом мозговой деятельности, на инстинктах, а потом... так, обсеришься помаленьку, но самоконтроля не теряешь. Совершенно другие ощущения! |
|
Цитата:
Тут мы с ним вдвоём там же (Дед мороз уже -не считается, он уже "никакой" ; )) |
|
На последок: года три назад, в 18.00 31 декабря, звонит дщерь: - мы забыли взять пельменей на НГ! (справляли они с одноклассниками, через три квартала от нашего дома. Ханум ккомандует - отвези! Грею (тогда ещё) "пятёрку", пельмешки, прямо на картонках кидаю в багажник - поехал... На перекрёстке, прямо в лобовую влетает мне, уже "наотмечавшийся" пожарник. Удар был очень сильный, сижу со сломанной рулевой колонкой, кругом красиво таак набросаны пельмешки... Когда в январе забирал свою "пятёрочку" из ремонта - ремонтники очень хвалили за хозяйственность мою Ханум, они оказывается неделю питались теми пельмещками, вытаскивая их из всех закутков побитого салона авто... Ещё раз с наступающим! До завтра, други ; )) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |