Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.01.2012 23:35
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это, блин, принципиально иная ситуация, чем уронить то, что уже ТАМ.
ЯТД, если ЭТО упадет на Париж, то им там будет все равно: с высокой орбиты, с низкой, при выводе на орбиту, при сходе с нее... Все едино: СПЗ.
Дата: 15.01.2012 23:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На орбите?! Ж8-0
А то. Глянь на небо: созвездие Пегаса видишь? Нет???? То-то!

Кстати, созвездия Телескопа, Весов и прочих цацек там же :)))))))))))))
Автор: Сильвер
Дата: 15.01.2012 23:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ЯТД, если ЭТО упадет на Париж, то им там будет все равно: с высокой орбиты, с низкой, при выводе на орбиту, при сходе с нее... Все едино: СПЗ.
Не совсем. Картина схода с высокой орбиты и с низкой различаются. Разные углы наклона, разные скорости... С высокой орбиты кинетическая энергия примерно в полтора раза выше, а траектория торможения короче. Т.е. обломки будут падать более кучно, долетит больший процент массы, нанесет больше поражений...
Но для этого нужна малость: "летающая тарелка", которая незаметно подлетит, спихнет с высокой орбиты и того... потом направит на Париж :-р

ЗЫ Кстати, хрени, идущие по траектории "падение с высокой орбиты" современная ПКО, вроде, перехватывать не умеет...
Автор: Дронт
Дата: 16.01.2012 06:44
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А это начали падать те, которые Дронт проектировал вместо службы в Армии.
вместо службы в Армии я самолеты ронял. до ракет потом дорос
Автор: archer
Дата: 16.01.2012 07:13
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Никто бы не поверил в случайность, и потом можно было бы угрожать всяким зазнавшимся правителям, мол, не кончите выпендриваться, пустим аппарат на луну, а вы знаете какие у нас ракеты ненадежные, вдруг на вашу столицу упадут, а там боеголовки разделя... впрочем, это уже лишнее.
Цитата:
Да уж, точно, я и не подумал
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Представил себе попытку уронить
А ведь только-только вчера я слышал как какой-то чин из Роскосмоса говорил про то, что, конечно, надо будет попытаться, но пока... И вот пока он говорил про запуск на Луну... Так штаа... тов.Дронт чего-то недоговаривает :-)
Автор: Коати
Дата: 16.01.2012 08:45
Цитата:
Обломки автоматической межпланетной станции "Фобос-Грунт" упали в Тихом океане.

По информации Минобороны РФ, это должно было произойти в 21.45 мск.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/15/01/2012/633385.shtml

Слава богу, никого не пришибло.
Ну если только в этом позитив. А я как подумаю, сколько денег рухнуло в океан...
Автор: lancer
Дата: 16.01.2012 10:04
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну если только в этом позитив. А я как подумаю, сколько денег рухнуло в океан...
Таки позитив. Или ты хочешь, как в том старом анекдоте про деда и водородную бомбочку: "Бабка, гляди, скока деньжищ к нам в огород летит!"©? ;-))
Пусть уж будущим иследовавотелям морского дна артефактов прибудет... :-))
Дата: 16.01.2012 10:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Таки позитив. Или ты хочешь, как в том старом анекдоте про деда и водородную бомбочку: "Бабка, гляди, скока деньжищ к нам в огород летит!"©? ;-))
Пусть уж будущим иследовавотелям морского дна артефактов прибудет... :-))
Не, в этом, конечно, позитив, я боялась как раз, что на крышу может прилететь, по нашему-то счастью :))

А вот тратить на всякую хню такие деньжищи... Нахрен это фобос. нахрен этот грунт??? От спутников хоть польза есть, они связь и телевидение обеспечивают, а также навигаторы :) О чем дурацкий фобос, лучше бы уж и правда. больше моря-океаны исследовали бы, от них хоть польза.
Автор: kuch
Дата: 16.01.2012 10:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
лучше бы уж и правда. больше моря-океаны исследовали бы, от них хоть польза.
В них ресурсы - рыболовство, бурение и купание! ©
Автор: Дронт с работы
Дата: 16.01.2012 10:16
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Не, в этом, конечно, позитив, я боялась как раз, что на крышу может прилететь, по нашему-то счастью :))

А вот тратить на всякую хню такие деньжищи... Нахрен это фобос. нахрен этот грунт??? От спутников хоть польза есть, они связь и телевидение обеспечивают, а также навигаторы :) О чем дурацкий фобос, лучше бы уж и правда. больше моря-океаны исследовали бы, от них хоть польза.
"Не были мы ни на каком Таити. Нас и здесь неплохо кормят" (с) Правильно, всю науку закрыть. Лучше на такие деньжищи праздники пива в каждом городе устроить!
Автор: lancer
Дата: 16.01.2012 10:35
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А вот тратить на всякую хню такие деньжищи...
(мрачно-пророчественно) Щас... Щас тебе устроят за "такие деньжищи ... на всякую хню.."
О! Что я говорил?:
Цитата:
Сообщение от Дронт с работы >>>
"Не были мы ни на каком Таити. Нас и здесь неплохо кормят" (с) Правильно, всю науку закрыть. Лучше на такие деньжищи праздники пива в каждом городе устроить!
;-))
Дата: 16.01.2012 11:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(мрачно-пророчественно) Щас... Щас тебе устроят за "такие деньжищи ... на всякую хню.."
О! Что я говорил?:

;-))
Ну, когда люди на этом зарабатывают деньги, естественна такая реакция. А пива не пива, но дыр у нас и так достаточно, чтобы по 5 млрд пожалеть в океаны ронять.
Дата: 16.01.2012 12:01
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А пива не пива, но дыр у нас и так достаточно, чтобы по 5 млрд пожалеть в океаны ронять.
А я предлагаю потратить эти деньги таки на науку. С целью чтобы она заново открыла утерянный секрет правильного пивоварения, а не того говна, что сейчас выдают за пиво!
И науке хорошо, и тем кто пиво пьёт - тоже польза!
Автор: archer
Дата: 16.01.2012 12:12
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А я предлагаю потратить эти деньги таки на науку. С целью чтобы она заново открыла утерянный секрет правильного пивоварения, а не того говна, что сейчас выдают за пиво!
Бесполезно. Секрет известен и находил свое отражение от сильно бородатого анекдота про еврея и хорошую заварку до недавней тв рекламы какого-то пива.
Дата: 16.01.2012 12:30
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Я категорически против, ибо меня и здесь неплохо кормят (зачеркнуто) я пива не люблю :)
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.01.2012 16:09
http://www.vz.ru/politics/2012/1/14/553408.html
Бывший постоянный представитель России при НАТО, а ныне вице-премьер по военно-промышленному комплексу Дмитрий Рогозин минувшей ночью посадил два тополя на территории своей бывшей резиденции, недалеко от штаб-квартиры Североатлантического альянса в столице Бельгии Брюсселе. Таким образом он попрощался с работой, которой занимался в течение четырех лет.
«Решил оставить что-то доброе в память о своей работе при НАТО, поэтому посадил тополь. Думаю, тополю в НАТО самое место», – прокомментировал это событие Рогозин в своем микроблоге в Twitter.
«Решил оставить что-то доброе в память о своей работе при НАТО, поэтому посадил тополь»
Впрочем, Дмитрию Рогозину пришлось несколько подкорректировать свои планы по поводу тополей. На прощальной пресс-конференции в пятницу политик говорил о том, что собирается посадить деревья на территории штаб-квартиры НАТО, сообщает РИА «Новости».
Однако журналисты сразу нашли в этом символический смысл, так как название «тополь» носит также российский ракетный комплекс «Тополь-М».
Дата: 16.01.2012 16:10
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
«Решил оставить что-то доброе в память о своей работе при НАТО, поэтому посадил тополь»
Эти ужасные деревья с шерстью???? Бедное НАТО....
Дата: 16.01.2012 16:35
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я категорически против, ибо меня и здесь неплохо кормят (зачеркнуто) я пива не люблю :)
Я тоже не люблю. Но, как сказала девочка с цветиком-семицветиком: "И чего это я всё о себе да о себе..."
Автор: yamuga
Дата: 17.01.2012 21:08
Министерство обороны Великобритании объявило о планах по сокращению персонала, занятого в вооруженных силах страны, сообщает BBC News.
Ожидается, что в ближайшее время из сухопутных сил будут уволены 2900 человек, из военно-воздушных сил - до тысячи, а флот будет сокращен на 300 человек. При этом к 2015 году ВМС и ВВС должны будут сократить по 5000 должностей каждый. К 2020 году численность вооруженных сил страны должна сократиться с нынешних 100 тысяч до 82 тысяч.
В процессе снижения численности персонала министерство обороны попросит военнослужащих увольняться по собственному желанию, однако если это не сработает, увольнения будут принудительными.
http://lenta.ru/news/2012/01/17/cut/
Автор: Baloo
Дата: 19.01.2012 10:40
Пассажиры московского метрополитена смогут выходить в интернет через Wi-Fi. О планах по запуску беспроводных точек доступа в метро сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов, передает "Интерфакс".

По словам Ликсутова, бесплатный Wi-Fi появится в этом году в некоторых вагонах метрополитена. В первое время сервис будет работать в тестовом режиме, после чего будет принято решение о дальнейшем его использовании, указал он.

Ранее в столице был запущен полугодовой эксперимент по внедрению беспроводного интернета в наземный общественный транспорт. Тогда точками доступа с бесплатным выходом в Сеть были оснащены 13 автобусов, курсирующих между Москвой и Зеленоградом. Эксперимент начался в июле 2011 года и должен завершиться в январе 2012 года.
http://lenta.ru/news/2012/01/19/metrowifi/
Автор: КомДив
Дата: 19.01.2012 10:47
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
По словам Ликсутова, бесплатный Wi-Fi появится в этом году в некоторых вагонах метрополитена. В первое время сервис будет работать в тестовом режиме, после чего будет принято решение о дальнейшем его использовании, указал он.
Если оборудуют кольцевую - в вагоны будет не пробиться :-(
Автор: sluhatch
Дата: 19.01.2012 10:49
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А уж сколько флудеров с эскалаторов и платформ на#бнется!
Дата: 19.01.2012 10:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
IT-компании будут целые вагоны арендовать. А те которые покрупнее - поезда...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.01.2012 11:46
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
http://www.vz.ru/politics/2012/1/14/553408.html
Бывший постоянный представитель России при НАТО, а ныне вице-премьер по военно-промышленному комплексу Дмитрий Рогозин минувшей ночью посадил два тополя на территории своей бывшей резиденции
==="Дайте два!" (с)
Дата: 20.01.2012 15:38
Премьер Владимир Путин не поддержал идею строительства парламентского центра рядом с Кремлем на месте снесенной гостиницы «России», которая прозвучала чуть ранее в пятницу из уст мэра Москвы Сергея Собянина.

Премьер-министр предложил мэру Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы «Россия», сообщает «Интерфакс».

«Восстановить парковую зону», – сказал Путин, осматривая вместе с Собяниным место предполагаемого строительства.

Мэр согласился: «Это было бы здорово».
=============

Соглашусь. Зарядье само по себе очень красивое, а если на него смотреть со стороны Софийской набережной - что невозможно было из-за гостиницы - то ващще....
Автор: Dragon
Дата: 22.01.2012 11:08
Решили граждане на Горбачёва в суд подать:
http://nstarikov.livejournal.com/434400.html#cutid1
Цитата:
Всего за 5 дней была собрана сумма для оплаты юристов, согласившихся вести этот процесс. Еще раз большое спасибо всем, кто нас поддержал. И теперь хочу сказать: прошу вас остановить присылку пожертвований, ведь в соответствии с приниципами Профсоюза граждан России мы собирали не «сколько пришлют», а сколько нужно. Искомая сумма в 300 000 рублей набрана.
Всего за 5 дней!!! Родина помнит, Родина знает ))))

Да ещё и книжку обсудили:
http://nstarikov.livejournal.com/434750.html
Цитата:
И аккурат к «не свободным выборам» в продаже появляется даже книга о нем. Только в спешке авторы рекламной компании Навального, видимо не успели прочитать сей «бестселлер». Потому что эффект от его прочтения получается прямо противоположный от задуманного.
Хоть на явку с повинной не вполне тянет, но тоже приятно )))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.01.2012 11:12
Цитата:
Соглашусь. Зарядье само по себе очень красивое, а если на него смотреть со стороны Софийской набережной - что невозможно было из-за гостиницы - то ващще....
К сожалению, для строительства гостиницы много старинных зданий пустили под бульдозер. Парк - это неплохо, но непонятно, о восстановлении какой парковой зоны говорит ВВП:
http://www.retromoscow.narod.ru/mosc...uture_064.html
Автор: Нач. КБ
Дата: 22.01.2012 13:59
Крещение от Игоря Фролова (Бортжурналиста):
Сегодня - древний - древнее Крещения - праздник День рождения воды, переход Солнца в Водолей, самое холодное время года, когда вода в естественных источниках становится предельно чистой от всяеской жизни - поэтому, а не от церковного освящения, долго не портится и обладает интересными, в том числе и лечебными, свойствами. Всем рекомендую набрать воды в течение трех дней - из родника желательно - помогает при заболеваниях ЖКТ и др.
Ну а я не мог в такой день не открыть счет своим ледяным купаниям. Думаю, второй раз будет осмысленней - в смысле подготовки условий для вытирания и одевания. А так - это, конечно, супергуд.
Фотки, как я карабкаюсь на ледяное бревнышко, показывать уж не буду)).
Автор: Креодонт
Дата: 22.01.2012 14:08
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Решили граждане на Горбачёва в суд подать:
http://nstarikov.livejournal.com/434400.html#cutid1

Всего за 5 дней!!! Родина помнит, Родина знает ))))
Гражданин, книжки которого состоят из либерастской пропаганды времен Перестройки, подает в суд на Горбачева. Это, скорее, в Шизофренические.
Автор: Dragon
Дата: 22.01.2012 18:20
Цитата:
Сообщение от Креодонт >>>
Гражданин, книжки которого состоят из либерастской пропаганды времен Перестройки, подает в суд на Горбачева. Это, скорее, в Шизофренические.
Не читал. С произведениями Старикова не знаком.
Меня впечатлил факт сбора указанной суммы, в рекордно короткие сроки. Видимо дело хорошее, раз так быстро собрали.
Дата: 23.01.2012 17:32
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Меня впечатлил факт сбора указанной суммы, в рекордно короткие сроки. Видимо дело хорошее, раз так быстро собрали.
Просто у нас сейчас Горбачева не любят.. :-)
Дата: 24.01.2012 07:58
http://www.itar-tass.com/c12/323138.html

Турция назвала закон об уголовном наказании за отрицание геноцида армян "безответственным актом" Франции.

"Пускай клевещут!"
На самом деле. чем бы ни было продиктовано решение французов, но приятно, шерт побьери, наблюдать, как турки возмущаются, типа, лезут в их дела.
Кстати, армяне помнят то, что русские их спасали от истребления, что, на фоне поведения многих бывших союзных республик, вспоминающих только плохое, выглядит весьма достойно.
Дата: 24.01.2012 07:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто у нас сейчас Горбачева не любят.. :-)
А его у нас когда-то любили???
Не помню. :)
Его на Западе очень любили, аж пищали. А у нас его невзлюбили сразу и навсегда после бестолковой антиалкогольной кампании.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 24.01.2012 08:22
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
http://www.itar-tass.com/c12/323138.html

Турция назвала закон об уголовном наказании за отрицание геноцида армян "безответственным актом" Франции.

"Пускай клевещут!"
На самом деле. чем бы ни было продиктовано решение французов, но приятно, шерт побьери, наблюдать, как турки возмущаются, типа, лезут в их дела.
Кстати, армяне помнят то, что русские их спасали от истребления, что, на фоне поведения многих бывших союзных республик, вспоминающих только плохое, выглядит весьма достойно.
Хорошо да не очень. Использовать уголовный кодекс как инструмент исторической науки - плохо. Эдак завтра примут аналогичный закон про "преступления сталинизма".
Дата: 24.01.2012 08:23
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Хорошо да не очень. Использовать уголовный кодекс как инструмент исторической науки - плохо. Эдак завтра примут аналогичный закон про "преступления сталинизма".
Так они же у себя используют. Это их личное французское дело.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 24.01.2012 08:25
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Так они же у себя используют. Это их личное французское дело.
Это пока.
Дата: 24.01.2012 08:32
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Это пока.
Волков бояться - в лесу не ... не ходить в лес, в общем. :)
Автор: Вовка
Дата: 24.01.2012 08:42
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Его на Западе очень любили, аж пищали. А у нас его невзлюбили сразу и навсегда после бестолковой антиалкогольной кампании.
Любили в достаточно короткий период. После избрания и до введения антиалкогольной кампании. Всё-таки на фоне "временных правительств" он смотрелся хорошо.
Дата: 24.01.2012 08:42
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это у тебя с памятью плохо! :-)

А я помню, как у телека собирались в 1985-86-м "лысого" послушать. Слушали ж не отрываясь! И даже "с двух до пяти" поначалу прощали... А уж это ЯРКИЙ признак...
Народу ведь тогда много не надо было: говорит без бумажки, с интонациями, чаще всего - понятно, хоть и "учеными" словами... Обещает всем квартиру и гласность. Этого на год-два популярности хватило влегкую... :-)))
Опять же, при нем "Энергию" запустили и "буран"... И мы снова погордились... Привычно...
И видеосалоны с кооперативами он разрешил.. Тоже многие порадовались... :-))
В большинстве своем - возможности СМОТРЕТЬ. Бабки заколачивали-то немногие...

Это потом, потихоньку... Когда то Чернобыль, то Спитак, то волнения в Прибалтике, то демонстрация в Грузии... В общем, когда напряженность стала нарастать... Тогда народ любить "меченого" перестал... Потихоньку, незаметно как-то...

ЗЫ Зато очень любили тогда Чумака, Кашпировского и Невзорова... Таких помнишь еще? :-)))
Дата: 24.01.2012 08:43
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Любили в достаточно короткий период. После избрания и до введения антиалкогольной кампании. Всё-таки на фоне "временных правительств" он смотрелся хорошо.
Это такой краткий миг - между моментом, когда я начинаю нравится и острой алкогольной интоксикацией... (с) Из рассказа некрасивой девушки :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 20:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100