Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: hiursa
Дата: 28.01.2012 08:54
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Ствол >>>

Кстати, о пресловутой ВэДэшке.

WD-40 - это тьфу, кака, выкинь её!
Во блин, век живи - век учись. А я уже почитай полтора десятка лет использую ВДшку и никаких отрицательных последствий не наблюдал. Гайки исправно откручиваются, петли перестают скрипеть. Даже иногда, чего греха таить, при чистке оружия использую. Нагар перемешаный со смазкой удаляет аж бегом. Потом, естественно масличком. Не знаю. На мой взгляд штука вполне неплохая и удобная.
Автор: Ствол
Дата: 28.01.2012 09:10
Ну, а про оружие я вообще молчу! Зайдите на любой оружейный форум и произнесите вслух заветные слова про чистку оружия ВДшкой - оттираться долго будете. В какой-то мере, спасает оружие использование настоящего смазочного масла. Впрочем, про оружие - в другой ветке. Хотя, нет - в специальных форумах всё уже давно разобрано до мелочей. Не буду.
Мне вообще спорить в последнее время об обычным вещах скучновато становится. Так же, как и объяснять соседу по гаражу, что не нужно заливать всякую дрянь в личинки замков дверных и гаражных; не нужно промывать масляную систему двигателя "веретенкой"; дожимать гайки колесных дисков ударами кувалды; пытаться переделать тормозную систему "Тойоты", используя запчасти от ВАЗа; сделать то же самое с подвеской... Ну, право, неинтересно. Хочет человек - пусть.
Автор: Flyin
Дата: 28.01.2012 09:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ты кажется писал, но я не помню почему недозаряд то был?
за сто тыщ гена износился.
Дата: 28.01.2012 09:21
Цитата:
Сообщение от Ствол >>>
Ну, а про оружие я вообще молчу!
Мне вообще спорить в последнее время об обычным вещах скучновато становится. Хочет человек - пусть.
Я попробую еще раз. Медленно. Уже много лет я использую ВД чтобы снимать
нагар и грязь с оружия. Никаких вредных последствий от этого не наступило.
Вся механика исправно работает, ржавчины нигде нет. Естественно смазку ВД не заменяет, но никто этого от ВД и не ждет.
Также много лет я использую ВД в автомобилях. Тоже для определенных целей. Гайки там пооткисать, грязь и ржавчину убрать. И прекрасно справляется.
Это то , что демонстрирует мой личный многолетний опыт. Поэтому к подобным "откровениям" я отношусь несколько скептически. А спорить я ккстати и не предлагал :-)
Дата: 28.01.2012 09:38
Читаем еще раз:
Цитата:
Сообщение от Ствол >>>
После использования незамедлительно покрой вещества настоящей смазкой. Помни, что область применения ВэДэ крайне узка и специфична.
Так что спорить действительно нам не о чем. ) Чистка оружия пусть на вашей совести останется )))) Да и не откровения это, а очередная встреча с соседом по гаражу, который пытается законсервировать авто "до весны".
Дата: 28.01.2012 09:49
Цитата:
Сообщение от Ствол >>>
Читаем еще раз:

Так что спорить действительно нам не о чем. ) Чистка оружия пусть на вашей совести останется )))) Да и не откровения это, а очередная встреча с соседом по гаражу, который пытается законсервировать авто "до весны".
Блин, а я что, предлагал на ВДшке курицу жарить и салат ею заправлять? Вы сообщили что ВД бяка и ее надо выкинуть. Я возразил в том смысле, что не надо. Свои задачи она выполняет на все сто. А насчет соседа я не совсем понял.
Кто кого и чем консервирует?
Кстати, я все равно не уяснил. Если я с помощью ВД убираю со стрелялок нагар и старую смазку, а потом чищу и смазываю, в чем ересь?
Автор: sluhatch
Дата: 28.01.2012 11:03
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Я попробую еще раз. Медленно. Уже много лет я использую ВД чтобы снимать нагар и грязь с оружия.
А зачем использовать ВД, когда есть масса специально для этого придуманных средств?
Я чисто с познавательными целями интересуюсь, если что
Автор: Волчица
Дата: 28.01.2012 12:33
Цитата:
Сообщение от В >>>
Если что-то легко уходило то с КОржиком вообще не хочется расставаться. Вернее не хочется в чужие руки отдавать
Вложение 3559 Он? опель коржик.
Наверное одна из первых Ваших машин. Я так и вообще со своей не расстанусь.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 28.01.2012 12:58
Я к вопросу Слухача присоединяюсь. В голову не приходит религия, которая баллон WD-40 купить позволяет, а баллон Баллистола - нет.
Дата: 28.01.2012 14:15
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А зачем использовать ВД, когда есть масса специально для этого придуманных средств?
Я чисто с познавательными целями интересуюсь, если что
Это очень просто. Когда появилась ВД, точнее когда я ее впервые надыбал, где-то в году 94, других подобных средств просто не было в продаже. Ну а дальше, зачем менять то что вполне устраивает? Вобщем, рискуя вызвать праведный гнев крутых оружейников, у меня и сейчас в пользовании ВД, средство для снятия меди и свинца со стволов и ремингтоновское масло. И все. Хотя стреляю я довольно много. Более того, скажу по секрету, в тире, тоже стоят по подоконникам именно аэрозольные упаковки ВД и масла. Вероятно канадолы просто не читают наших великих оружейных гуру-разоблачителей.
Дата: 28.01.2012 14:15
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Я к вопросу Слухача присоединяюсь. В голову не приходит религия, которая баллон WD-40 купить позволяет, а баллон Баллистола - нет.
?
Автор: Са-Ша
Дата: 28.01.2012 15:28
Цитата:
Обычная религия, судя по всему: "Не меняй (не трогай) то, что работает"
Автор: Рядовой
Дата: 28.01.2012 18:33
Цитата:
Сообщение от В >>>
силикон не поможет. Или замки регулировать или уплотнители менять
Или забить нафиг
я в прошлом году обрабатывал резинки восстановителем. по ощущениям стало гораздо лучше. резинки стали мягче. а в этом году не успел, забыл.
Дата: 28.01.2012 18:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
за сто тыщ гена износился.
понятно. вспомнил теперь.
Автор: В
Дата: 28.01.2012 19:09
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Вложение 3559 Он? опель коржик.
Наверное одна из первых Ваших машин. Я так и вообще со своей не расстанусь.
не.. старее модель. Далеко не первая
Дата: 28.01.2012 19:12
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Это очень просто. Когда появилась ВД, точнее когда я ее впервые надыбал, где-то в году 94, других подобных средств просто не было в продаже. Ну а дальше, зачем менять то что вполне устраивает? Вобщем, рискуя вызвать праведный гнев крутых оружейников, у меня и сейчас в пользовании ВД, средство для снятия меди и свинца со стволов и ремингтоновское масло. И все. Хотя стреляю я довольно много. Более того, скажу по секрету, в тире, тоже стоят по подоконникам именно аэрозольные упаковки ВД и масла. Вероятно канадолы просто не читают наших великих оружейных гуру-разоблачителей.
ДЫк это.. ВД дюже дорого стоит. Я обычным ружейным маслом пользуюсь. Щелочное и нейтральное. Балистол ( он просто воняет более приятнее чем ВД и влагу в себя как Вд не сосёт) если только на природе брызнуть в ствол и в газоотвод. Когда есть уверенность что до чистки долго руки не дойдут.

а насчёт не читают... НУ так у вас и колёса азотом заправляют
Дата: 28.01.2012 19:18
Цитата:
Сообщение от Ствол >>>
Силикон поможет. Именно карандаш. Как уже было замечено, после него не так легко будет испачкаться, как после аэрозоля.
.
Угу.. потрёшь резинку карандашом она и набухает. Как пещеристое тело.

А чтоб не пачкалось - побрызгал на тряпочку аэрозолью и протёр резинки и и дверные проёмы. Всё.
Дата: 28.01.2012 19:21
Цитата:
Сообщение от В >>>
ДЫк это.. ВД дюже дорого стоит. Я обычным ружейным маслом пользуюсь. Щелочное и нейтральное.
Честно сказать меня несколько сама постановка задела. Пришел очередной пророк и сообщил, что вы все лохи. И в потверждение дал ссылку на таких же "специалистов"... Ладно, проехали...

Цитата:
а насчёт не читают... НУ так у вас и колёса азотом заправляют
Кстати так и осталось для меня загадкой.
Дата: 28.01.2012 19:22
Цитата:
Сообщение от В >>>
Угу.. потрёшь резинку карандашом она и набухает. Как пещеристое тело.

А чтоб не пачкалось - побрызгал на тряпочку аэрозолью и протёр резинки и и дверные проёмы. Всё.
НУ чего ты упираешься? Есть у тебя спрей - брызгай на тряпку и три. А у кого нет, тот может сразу купить карандаш. И пусть он себе валяется в багажнике.
Дата: 28.01.2012 19:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а я чтоб не ждать. поработал, через часик вернулся и всё позакрывал.
достаточно 5 минут
Дата: 28.01.2012 19:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а я клемму скинул.
дурная голова рукам покоя не даёт
Дата: 28.01.2012 19:32
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Пришел очередной пророк и сообщил, что вы все лохи. И в потверждение дал ссылку на таких же "специалистов"...
Невежливы вы, однако. Неприятно с вами общаться. Потрудитесь извиниться.
Дата: 28.01.2012 19:33
Цитата:
купи бутылку уайт-спирита
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 28.01.2012 19:34
Цитата:
Сообщение от Ствол >>>
Да Вы не обижайтесь. Это фирменный знак-)
Дата: 28.01.2012 19:34
Цитата:
Сообщение от В >>>
купи бутылку уайт-спирита
Так и хочется продолжить: и выпей. :)
Дата: 28.01.2012 19:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Так и хочется продолжить: и выпей. :)
выпей уайту
Дата: 28.01.2012 19:36
Цитата:
Сообщение от Ствол >>>
ИМХО оба хороши
Дата: 28.01.2012 19:36
Цитата:
Сообщение от В >>>
выпей уайту
не пей! фу-фу-фу, Лобанов! Плюнь каку. :)
Дата: 28.01.2012 19:42
Цитата:
Сообщение от Ствол >>>
:-)
Дата: 28.01.2012 20:02
Цитата:
Сообщение от В >>>
достаточно 5 минут
да чета за пять минут нифига не замерзло.
А вот у мну вопрос- от выпускного коллектора прикурить можно? Вопрос скорее иеоретический. А то обсуждали аспекты запуска машины в мороз, и один олдовый дядька за шысят лет, сказал, что когда ездил на жыгулях, использовал старое ватное одеяло, набрасывая его на двигатель перед ночевкой, и что машинка вымерзнуть не успевала, радуя легким запуском по утру.
Дата: 28.01.2012 20:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Я думаю что имелось ввиду усаживание аккумулятора.

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А вот у мну вопрос- от выпускного коллектора прикурить можно? Вопрос скорее иеоретический. А то обсуждали аспекты запуска машины в мороз, и один олдовый дядька за шысят лет, сказал, что когда ездил на жыгулях, использовал старое ватное одеяло, набрасывая его на двигатель перед ночевкой, и что машинка вымерзнуть не успевала, радуя легким запуском по утру.
Ну а как это связано? Одеяло и прикурить? Я тоже укрывал движок. На ночь. Помогало.
Автор: mat-ed
Дата: 28.01.2012 20:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
от выпускного коллектора прикурить можно?
Судя по виду окалины - наверное, можно. На ходу на больших оборотах.
Дата: 28.01.2012 20:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
У всех вымерзает а у тебя нет. Я с мойки приезжаю к дому. ДВери открою все и пока вещи и чего ещё вынимаю из машины оно и проветривается. Ничего утром не примерзает.

Если одело шерстяное - не загорится. А ещё лучше - войлок. В Якутиях всяких его даже из под капота не вынимают. Так и ездят.
Дата: 28.01.2012 20:33
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Судя по виду окалины - наверное, можно. На ходу на больших оборотах.
видел видео тестовых испытаний ДВС. Реально вишнёвого цвета выпускной коллектор
Дата: 28.01.2012 20:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я думаю что имелось ввиду усаживание аккумулятора.

Ну а как это связано? Одеяло и прикурить? Я тоже укрывал движок. На ночь. Помогало.
я про пожароопасность.
Дата: 28.01.2012 20:35
Цитата:
Сообщение от В >>>
В Якутиях всяких его даже из под капота не вынимают. Так и ездят.
А электроподогреватели не используются?
Здесь чуть не у каждой второй машины из под капота "папа" болтается.
Приехал вечером и удлинителем к сети. Утром заводится без проблем.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.01.2012 20:38
Цитата:
Сообщение от В >>>
Если одело шерстяное - не загорится. А ещё лучше - войлок. В Якутиях всяких его даже из под капота не вынимают. Так и ездят.
У меня, помнится, анекдотический случай был. Еду с бойцом на ГАЗ-66, чувствую, воняет и дымом потянуло. Остановились, откинули кабину. А она изнутри простегана какой-то фигней. Так вот, эта фигня отодралась, лежит на двигателе и тлеет. Отрезали кое-как, сели. поехали. Чувствую, кабину как-то качает. Ты, говорю, кабину закрепил, воин? Не помню... Давай, останавливайся, только, сцуко, резко не тормози. Точно, не закрепил, гондон. А я не проверил. Мне, дураку, урок.
Автор: Пятый
Дата: 28.01.2012 20:38
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Здесь чуть не у каждой второй машины из под капота "папа" болтается.
Приехал вечером и удлинителем к сети.
Что-то мне подсказывает, что в Якутии вечером не приехал, а встал на трассе, чтобы переночевать :о)
Дата: 28.01.2012 20:43
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Что-то мне подсказывает, что в Якутии вечером не приехал, а встал на трассе, чтобы переночевать :о)
Весело. :-( Если не на дизеле.
Дата: 28.01.2012 20:44
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я про пожароопасность.
Я понял. Но все равно как? Укрывать работающую машину - бред. Хотя укутывают иногда на страх и риск. А если на ночь, то чего её будет? Подожди две минуты и укутывай.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100