Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 05.02.2012 18:13
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Между "такого нигде не было" и "не получилось" есть некоторая разница, не?
Серег, так и твоим оппонентам не меньше хочется кричать "яду мне, яду!"

Ведь между "воровская власть инспирировала... и где-то ректор, на свой страх и риск попробовал, но у него и то не получилось, потому что мудак" разница тоже есть, правда?

ЗЫ Прав Хантер, тут давно стоило бы прения прекратить... Слишком не так ОБОЮДНО читаются сообщения... :-(((
Автор: Сапёр
Дата: 05.02.2012 18:17
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А я, например, сделал. Замшу по кадрам сурово пристыдил, обвинил в незнании и, соответственно, неисполнении 152-ФЗ ... :о)
А вот просто, без этих изысков, по-пролетарски нафиг послать образование не позволило? :)))
Дата: 05.02.2012 18:18
Но Сапру и Мэйкуну я припомню узурпацию моего выражения! Обоим!!

Ведь уже даже односайтники пишут "как заметил Сапер"... и дальше МОЕ...

"Абыдна, да?!" ©
Автор: Пятый
Дата: 05.02.2012 18:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ведь между "воровская власть инспирировала... и где-то ректор, на свой страх и риск попробовал, но у него и то не получилось, потому что мудак" разница тоже есть, правда?
Я ведь привел два примера - конкретных совершенно, о которых я точно знаю. Тогда получается, что и мудак-начальник дороги. Могу еще примеров привести, но не слишком ли много мудаков получается в руководстве?
Дата: 05.02.2012 18:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ведь уже даже односайтники пишут "как заметил Сапер"... и дальше МОЕ...
Зачеркнутое "как заметил Сапёр" не читать, записано ошибочно. Дописанному "как мудро заметил Сильвер" верить. Дата, время, две подписи разными цветами пасты :о)
Автор: TOPMO3
Дата: 05.02.2012 18:30
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
И не без оснований заметил, как ты понимаешь. Мне довелось на протяжении десяти недавних лет весьма плотно и вдумчиво заниматься всякоразной пропагандой и агитацией в одном отдельно взятом северном городишке. В том числе и в связи с думскими и президентскими выборами. Готовил предвыборные указания мэра-единоросса руководителям бюджетных организаций я. Они всегда были примерно одинаковы: агитировать за явку на выборы, на провокации не поддаваться, на вопросы типа "а за кого нам голосовать?" отвечать - "голосуйте, за кого хотите, как совесть подскажет, главное - приходите и голосуйте".

Что, сука, характерно, указаний сверху, из окружного правительства насчет обеспечить голосование за Путина или Едро тоже не поступало. Вот за низкую явку драли, это да. Аж перья летели. А нарушать закон никто сверху не требовал, напротив.

Процент, набранный Путиным и Едром, конечно, служил основанием для оргвыводов - если он оказывался ниже среднего по округу, драли, и всерьез. Но это, ИМХО, только справедливо - если в отдельно взятом муниципалитете люди плохо голосуют за партию власти или действующего президента, это говорит, в первую очередь, о том. что местная власть хреново работает, обленилась, зажралась и обнаглела.
Ага, типичная метода начальников, называется "Милый мой хороший, догадайся сам". Пущай они голосуют сердцем, но если процент за Путина и Ведро будет ниже, то вас конкретно поимеют. И никакой ответственности, это все беспредел местных властей, а начальники все в белом.
Дата: 05.02.2012 18:36
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Я ведь привел два примера - конкретных совершенно, о которых я точно знаю. Тогда получается, что и мудак-начальник дороги. Могу еще примеров привести, но не слишком ли много мудаков получается в руководстве?
Много. Мудаков, Серег ОЧЕНЬ много. Которым проще нарушить закон, чем, бля, нормально работать.

Вот смотри: собрал. к примеру, Путин, этих, которые за регионы отвечают... Давно собрал... И сказал, работайте. суки, потому что как вы работаете, так народ и проголосует. а я по голосам посмотрю, и сделаю выводы.
Те уже собрали глав администраций и вяло сказали "выводы будут делаться по результатам выборов... Потому надо сейчас работать" Но сказали уже вяло... Некоторых из них за это потом поменяли. За хреновую работу... А те вообще на все забили, жили как жили... И, когда "внезапно настали выборы", эти мудаки вдруг вспомнили... И смтали "по всякому" пытаться прикрыть жопу". Не все. Но многие... И кого-то на этом ловили. У кого-то прокатывало... А кто-то и так имел нужный процент голосов... Кто-то все равно не рассчитывал усидеть...

Потому делали не все, не всюду. не всегда так в лоб. Многие понимали, что лучше честно обеспечить процент явки, а там "положиться на Аллаха"...

Но мудаков. проявивших себя, хватило...

И что с того? Ну не Путин их сажал. И менять ему их особо не на кого... Они там ВСЕ такие... И заменим завтра Путина, все равно мало что сменится... Потому что МУДАКИ - они останутся. По персональному составу немного обновятся, но - останутся... :-(
Дата: 05.02.2012 18:36
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Зачеркнутое "как заметил Сапёр" не читать, записано ошибочно. Дописанному "как мудро заметил Сильвер" верить. Дата, время, две подписи разными цветами пасты :о)
Воот! :-))
Дата: 05.02.2012 18:41
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ага, типичная метода начальников, называется "Милый мой хороший, догадайся сам". Пущай они голосуют сердцем, но если процент за Путина и Ведро будет ниже, то вас конкретно поимеют. И никакой ответственности, это все беспредел местных властей, а начальники все в белом.
Угу. Доебаться, конечно, можно и до столба. Ибо что бы начальник не сделал, как бы он не ответил, он все равно мудак и сволочь, и вся власть такая же. Знакомо.
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.02.2012 18:42
The protest -- which drew 120,000 people, according to organizers -- was the third mass demonstration since Putin's party won a parliamentary election Dec. 4 with the help of what appeared to be widespread fraud.
...
A separate rally in Moscow in support of Putin drew no more than 20,000 people. Most of them were teachers, municipal workers, employees of state-owned companies or trade union activists, who had come with co-workers on buses provided by their employers.

http://www.foxnews.com/world/2012/02...against-putin/

Я понимаю, что у нас русскоязычный сайт, но ФоксНьюз опять обгадились, как с осетинской девочкой. Ути-ути, какие независимые и правдивые.
Дата: 05.02.2012 18:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И что с того? Ну не Путин их сажал. И менять ему их особо не на кого... Они там ВСЕ такие...
А я ведь прямо в этом топике спрашивал - где нормальные люди? Вот 12 лет "торжества путинизма"(© верные путинцы, между прочим) - это ж можно было взять хотя бы тыщу студентов-первокурсников, промыть им мозги (зачеркнуто) воспитать их правильно и сейчас мы бы имели тысячу подготовленных кадров. Хрен с ним, на должность Президента одного найти тяжело, но уж на должности помельче-то можно найти, разве нет?
А так получается - Путин назначил губернаторов - значит, Путин за их действия в ответе. И далее - по цепочке. Должен же кто-то за такую фигню отвечать, а у нас традиционно кроме Путина - некому.
Автор: Матрос
Дата: 05.02.2012 18:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Они там ВСЕ такие... И заменим завтра Путина, все равно мало что сменится... Потому что МУДАКИ - они останутся. По персональному составу немного обновятся, но - останутся... :-(
Почитай :)

http://zn.ua/POLITICS/repetitsiya-96790.html
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.02.2012 18:51
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
А насчет запуска, насчет запуска - как?
"А с поцелуями пока торопиться не будем", сказал принц, слезая со Спящей Красавицы.
ну запустят... Так потом им надо всё крутить самим.
А если дать волю он нашему народу, он переделает под себя. Эту демократию. И получится в лучшем случае самогонный аппарат. Или автомобиль-амфибия с мотором от бензопилы Дружба.
Автор: Трололо
Дата: 05.02.2012 19:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В свое время один демократический деятель не выдержал и, наблюдая результаты голосования, возопил: Россия, ты одурела?! Вот так и сейчас политологи не могут признать вполне очевидные вещи, дыхание в зобу спирает, вот они давят из себя: быбо поровну...
Да юх с ними, с демократическими деятелями. Просто "запутинский" ЛЗ привел некую цитату. Видимо, и источник и автор у него отторжения\сомнения не вызвали. Кто такие Марков и Юргенс - в упор не знаю. Но, раз в статье, одобренной ЛЗ Маркова назвали "прокремлевским", значит, можно принять это за истину в первом приближении.
Итак, имеем: прокремлевский политолог оценил толпы на Болотной и на Поклонной как примерно равные. (Я лично по репортажам ОРТ сделал вывод, что на Поклонной было на четверть, примерно больше. Но юх с ним, с моим мнением).
Но ЛЗ это мнение прокремлевского перца предпочел не заметить, а вот циврами 40 против 140 просто упивается. Это и есть избирательнось мышления, порожденная, видимо, административным восторгом
Автор: Рядовой
Дата: 05.02.2012 19:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот смотри: собрал. к примеру, Путин, этих, которые за регионы отвечают... Давно собрал... И сказал, работайте. суки, потому что как вы работаете, так народ и проголосует. а я по голосам посмотрю, и сделаю выводы.
Мне сейчас спорить некогда, на сайте я редко. Поэтому просто реплика: а они и работали. причем именно так, как того хотел Путин. Это простое объяснение и в данном случае верное. И делали они ровно то, что от них требовал Центр. У нас например за этим следил сам Зубков. Но не помогло. То есть народу НЕ нравится именно то, что требует центр от своих посаженных на власть.
Автор: TOPMO3
Дата: 05.02.2012 19:02
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Угу. Доебаться, конечно, можно и до столба. Ибо что бы начальник не сделал, как бы он не ответил, он все равно мудак и сволочь, и вся власть такая же. Знакомо.
(чижало вздохнув) Если начальник хотя бы последователен в своих действиях, то это было бы по крайней мере понятно. А то ведь прямо не говорят "Обеспечить уровень проголосовавших за того-то не менее столько то", а наоборот говорят что-бы голосовали как хотят, но что-бы процент обеспечили, а не обеспечите - будете поиметы. ИЧСХ, практически во всех проишествиях на избирательных участках озвучены только имена тех кто на этих участках работал. Это, типа, они все сами. Угу. Эта система была еще при СССР отработана до совершенства.
Дата: 05.02.2012 19:03
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А я, например, сделал. Замшу по кадрам сурово пристыдил, обвинил в незнании и, соответственно, неисполнении 152-ФЗ и, как результат, получил официальное заявление, что мне "списки сторонников" собирать не надо. И, естественно, со сбором подписей за Мезенцева меня никто не беспокоил.
А что сделал ты в поддержку Путина? :о)
Он падает что ли?
Если дело пойдёт так, как сейчас, то в марте пойду проголосую.
Всё.

Я, заметь, не хочу строить демократию и не верю в неё.

Ой. Чуть не забыл. Когда в позапрошлый раз мэра избирали, нужно было в день выборов вроде как отзвониться ответственному за. Я сказал за весть свой коллектив, что нам звонить не надо, мы точно проголосуем.
Но это не из-за гражданской позиции, а из-за лени.

Я, кстати, развил идею о том, что один хрен ведь не проверят. :) А проверят, что сделают? Чё тогда суетиться, можно рапортовать сразу, не обзванивая никого.
На на втором туре наш ответсвенный, судя по всему, так и сделал. :)

Хотя, честно сказать, если бы сильно настаивали, то позвонил бы. И сказал что сходил. А сам не ходил. :)
Дата: 05.02.2012 19:05
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А я ведь прямо в этом топике спрашивал - где нормальные люди? Вот 12 лет "торжества путинизма"(© верные путинцы, между прочим) - это ж можно было взять хотя бы тыщу студентов-первокурсников, промыть им мозги (зачеркнуто) воспитать их правильно и сейчас мы бы имели тысячу подготовленных кадров. Хрен с ним, на должность Президента одного найти тяжело, но уж на должности помельче-то можно найти, разве нет?
А так получается - Путин назначил губернаторов - значит, Путин за их действия в ответе. И далее - по цепочке. Должен же кто-то за такую фигню отвечать, а у нас традиционно кроме Путина - некому.
Сергей Александрыч.
Прочти что я написал ещё раз...
Там всё написано.
Автор: Рядовой
Дата: 05.02.2012 19:10
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А я ведь прямо в этом топике спрашивал - где нормальные люди? Вот 12 лет "торжества путинизма"(© верные путинцы, между прочим) - это ж можно было взять хотя бы тыщу студентов-первокурсников, промыть им мозги (зачеркнуто) воспитать их правильно и сейчас мы бы имели тысячу подготовленных кадров.
делали. помнишь президентскую 1000-чу? Вот из них сейчас и двигают кадры, это резерв. Наш бывший губер от-туда. А толку? Потому что попасть в эту тыщу можно скажем так разными путями. За нашим бывшим губером стоял Пумпянский. И так со всеми. Ты говоришь студентов? Их надо изолировать и воспитывать отдельно, в закрытом учреждении. Причем студентов поздно, надо брать младших школьников. И все равно на выходе будет каста мздоимцев, проходимцев, властолюбцев и карьеристов самого херового пошиба. Потому что попадут в эти закрытые учреждения НЕ самые талантливые и способные ( это кстати тоже отдельная и очень непростая тема, как определять?) а по блату. У меня нет на эту тему никакого сомнения. и стоять за ними будут не прекраснодушные люди, а те же олигархи, чиновники и прочая.
Дело не в воспитании под проект ста управленцев. Дело в сите. Ранее люди двигали наверх по разным линиям и с разных уровней, и условий. Как сейчас принято говорить работали социальные лифты. А у нас сейчас они почти не работают.
Дата: 05.02.2012 19:12
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А то ведь прямо не говорят "Обеспечить уровень проголосовавших за того-то не менее столько то", а наоборот говорят что-бы голосовали как хотят, но что-бы процент обеспечили, а не обеспечите - будете поиметы.
Про "обеспечьте процент не менее..." не говорили точно. Драли тех, у кого процент проголосовавших за действующую власть был ниже среднего по субъекту Федерации. Это, повторяю, нормально. Ибо то, что результаты выборов являются оценкой работы действующей власти - аксиома демократии. :)))
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.02.2012 19:17
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
прокремлевский политолог оценил толпы на Болотной и на Поклонной как примерно равные. (Я лично по репортажам ОРТ сделал вывод, что на Поклонной было на четверть, примерно больше. Но юх с ним, с моим мнением).
Но ЛЗ это мнение прокремлевского перца предпочел не заметить
Если вот это -

Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Даже если верить итоговому заявлению двух политологов (что, типа, на Болотной было больше 36, на Поклонной меньше 140)...
- где я прямо упоминаю про оценки "двух политологов", называется "не заметить" - то да, я "не заметил".
Хотя лично мне кажется, что это Вы предпочли "не заметить". И кто из нас обладает "избирательностью мышления"? ;)

"Упивается" и "это и есть избирательнось мышления, порожденная, видимо, административным восторгом" - достойно отливки в граните. Не уступает "Да здравствует Долой"(с) и "Путин, верни снежную зиму"(с).

))))))
Дата: 05.02.2012 19:41
Ну вот, появляются разные варианты оценки количества митингующих на обоих площадях.

Сколько человек было на митингах: способы подсчета и экспертные оценки

Цитата:
4 февраля в Москве прошли многочисленные митинги. По некоторым оценкам, в общей сложности в них приняли участие более 200 тысяч человек.

Методики подсчета существуют разные, РИА Новости приводит несколько примеров. Следует учитывать, что во время таких массовых акций люди не стоят на месте, какое-то количество приходит и уходит. Если вспомнить опыт митинга на проспекте Сахарова, это "плавающее" число может составлять от 10 до 20 тысяч человек.

Официальная информация

Московская полиция, которая обеспечивает соблюдение порядка в ходе массовых акций, проводит подсчет с использованием специальных счетчиков. Они устанавливаются на рамках металлоискателей, через которые в целях безопасности должен пройти каждый участник массового мероприятия. В субботу 4 февраля такие рамки были установлены на Поклонной горе, на Калужской и Болотных площадях.

Места, где были установлены рамки, можно увидеть на схемах:

http://ria.ru/images/55576/59/555765933.jpg
http://img.beta.rian.ru/images/55551/35/555513505.jpg

Итоговые цифры о количестве участников, в соответствии с данными ГУМВД, получились такими: на Болотной митинговали 35-36 тысяч человек, на Поклонной - 138 тысяч.

Подсчеты инженера-геодезиста

Инженер-геодезист Николай Помещенко использует для такого рода подсчетов специальную аппаратуру. Он составляет профессиональные схемы мест проведения массовых акций с разбивкой на сектора и указанием плотности толпы. На митингах 4 февраля Помещенко насчитал чуть более 80 тысяч человек на Поклонной горе и чуть более 62 тысяч на Болотной площади (Подробно об этом в статье "Московских новостей").

Агентство РИА Новости вместе с Николаем Помещенко считало людей во время митинга на проспекте Сахарова в конце декабря прошлого года (Подробно об этом>>), и тогда полученные цифры незначительно расходились с данными официальных органов и данными самого агентства.

Инфографический счетчик

Агентство РИА Новости использует собственную систему подсчета количества участников массовых акций. Эта методика использована во флеш-инфографике - "Сколько человек вмещает Поклонная" и "Сколько человек вмещает Болотная".

При использовании этой методики надо выполнить только одно условие - иметь в наличии кадры съемки места акции с людьми с верхней точки.

Специалисты агентства после подсчета участников акций 4 февраля получили следующие цифры: на митинге на Поклонной горе участвовало около 118 тысяч человек, а на Болотной площади около 63 тысяч.
Итак, пессимистичная оценка - ~1,5:1, оптимистичная - ~3:1. А реальность, скорее всего, близка к оценке РИАН. То есть 2:1.
Дата: 05.02.2012 19:54
Цитата:
- где я прямо упоминаю про оценки "двух политологов", называется "не заметить" - то да, я "не заметил".
Хотя лично мне кажется, что это Вы предпочли "не заметить". И кто из нас обладает "избирательностью мышления"? ;)
Хорошо, раз "товариСТЧ не понимает", разберем по буквам:
Вот Ваша полная цитата, без купюр: "Даже если верить итоговому заявлению двух политологов (что, типа, на Болотной было больше 36, на Поклонной меньше 140) - то все равно, как минимум, нельзя говорить, что "болотных" было значительно больше."
Во-первых, Вы переврали цитату, они говорили о 80х80, чего Вы предпочли не заметить. Вместо этого снова повторили явно перевранные результаты собянинского ГУВД. Типа, Ваши собеседники тупые и им надо Баден-Баден два раза говорить.
Во-вторых, откуда Вы вот это вот взяли: "нельзя говорить, что "болотных" было значительно больше"". Я пролистал топик на страничку назад с места этого утверждения и, "о чорд", так и не заметил чтобы хоть кто-нибудь из "антипутинцев" утверждал, что Болотная собрала больше народу.
Ну и в-третьих, не обязательно было тащить всю простыню с подсчетами по часам, достаточно было пары-тройки последних абзацев и ссылки. Это и есть "упиваться". Ну, а все три пункта вместе взятые наводят на мысль об административном восторге. Я крайний раз такое году так в 89 или 90-м у нашего замполита батальона наблюдал и нынешняя параллель с Вами просто умиляет... как на 20 лет с лишком назад вернулся...
Дата: 05.02.2012 20:07
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Хорошо, раз "товариСТЧ не понимает", разберем по буквам:
Хорошо, давайте по буквам.

Цитата:
...на Болотной было больше 36, на Поклонной меньше 140...
...
они говорили о 80х80
80 больше 36? Да. 80 меньше 140? Да.
Нет абсолютно никаких противоречий.

Цитата:
явно перевранные результаты собянинского ГУВД
Доказательства предьявлять сказанному бум? Или это голословное утверждение из разряда "всем известно, что..."(с)?

Цитата:
нельзя говорить, что "болотных" было значительно больше""
Я пролистал топик на страничку назад с места этого утверждения и, "о чорд", так и не заметил чтобы хоть кто-нибудь из "антипутинцев" утверждал, что Болотная собрала больше народу.
Изначально было ожидаемо, что такое утверждение непременно появится. Оно и не заставило себя ждать. Омар Хаим любезно предоставил цытыту:
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
The protest -- which drew 120,000 people, according to organizers -- was the third mass demonstration since Putin's party won a parliamentary election Dec. 4 with the help of what appeared to be widespread fraud.
...
A separate rally in Moscow in support of Putin drew no more than 20,000 people. Most of them were teachers, municipal workers, employees of state-owned companies or trade union activists, who had come with co-workers on buses provided by their employers.
Я кстати, был уверен, что передергивания и ложь что "болотных больше" появится прежде всего в иностранных СМИ. А про то, что это непременно заявит кто-то из форумчан, я ни разу не утверждал.

Цитата:
Ну и в-третьих, не обязательно было тащить всю простыню с подсчетами по часам, достаточно было пары-тройки последних абзацев и ссылки.
А это специально чтобы любителей "не замечать" неудобные места потом в цитату/пост тыкать ;-Р

Цитата:
Это и есть "упиваться".
Записываем: когда противники рыжыма тащат "простыни" (например
Цитата:
Сообщение от ВВВиктор >>>
.
, взятые из жэжэшечек и даже без указания источника (http://arhivar-rus.livejournal.com/293691.html#cutid1)
- это называется "обьективно освещать события", а когда противники "Болотной" тащат простыни - это "упиваться".

Ну и у кого тут двойные стандарты?
;-Р
Автор: Бывший Мент
Дата: 05.02.2012 20:12
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
нынешняя параллель с Вами просто умиляет...
Слушай, ну оно тебе надо, а? Не лень время тратить?
Дата: 05.02.2012 20:34
Цитата:
Хорошо, давайте по буквам.

80 больше 36? Да. 80 меньше 140? Да.
Нет абсолютно никаких противоречий.
...
Знаете, вот это называется "включить дурака". Во-первых, у Вас получается плохо, вон, хотя бы у Н-Г стоит поучиться. Во-вторых, у нас это не приветствуется. Можете остаться без собеседников.

Цитата:
...Изначально было ожидаемо, что такое утверждение непременно появится. Оно и не заставило себя ждать. Омар Хаим любезно предоставил цытыту:...
Ну, т.е., выясняется, Вы уже "чиста" с Омарычем дискутируете. Причем отвечаете ему за четыре часа (13:46 и 19:42 соотвественно) до того как он напишет.
Я Вам в глаза уже сколько раз говорил, что с Вами спорить даже не надо. Только записывать. А потом в нужный момент обратно подсовывать. И получать от этого лулзы. Вы себя сами выставите, хм... в неприличном виде.
Автор: Baloo
Дата: 05.02.2012 20:34
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Он тоже к ЛЗ прискребывается. Что-то есть в ЛЗ такое, что лапы сами тянутся к клавиатуре.
Дата: 05.02.2012 20:35
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Стругацких читал? "Сказку о тройке"? Называется "попытка позитивной реморализации"
Автор: Матрос
Дата: 05.02.2012 20:40
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Называется "попытка позитивной реморализации"
Ухх.. Я еще в первых "помаранчевых" дебатах пытался вспомнить, что где-то мне встречался термин, описывающий происходящее :) Через семь лет нашелся :))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.02.2012 20:42
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Ухх.. Я еще в первых "помаранчевых" дебатах пытался вспомнить, что где-то мне встречался термин, описывающий происходящее :) Через семь лет нашелся :))))
Скажи, а со стороны вот это бодание митингами как выглядит? Ну, скажем, из Украины?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.02.2012 20:45
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Ой, да ладно. А сколько их было на самом деле?
Если бы вы читали топик, то прочитали бы там мой ответ на этот самый вопрос. Если интересно, а не просто так, абы ляпнуть что заглянули - посмотрите.
Да, и если что, то во время службы в ГУВД я видел что такое 150 тыс. человек на Поклонке - без всякой политики, просто в процессе массовых гуляний на майские праздники.
Парк был заполнен от мечети до метро "Парк Победы" если смотреть сверху, субъективно, до состояния "яблоку негде упасть". На деле, конечно, пройти можно было, и довольно свободно, но картина была потрясающая. Станцию метро пришлось закрыть на вход, ибо моментально образовалась дичайшая давка (для развоза такой толпы метро должно было бы работать три часа в режиме подачи пустых составов с интервалами часа пик) и т.д. и т.п.
С тем пятачком, который был занят митингом и который составляет едва ли треть всего парка сравнения не может быть вообще никакого. Даже с учетом того, что на митинге народ стоит намного плотнее.

Кстати, вместимость Болотной 60 тыс не превышает, даже с учетом того, что оппозиционный митинг кусок набережной захватил.
Дата: 05.02.2012 20:48
Цитата:
Я здесь, вообще-то, живу, поэтому мне виднее, кто больше и чаще создает мне проблемы с движением. А в интернетиках написать можно все, что угодно, и ЧХС, "многие верят" (С).
Не порите чушь, ей больно, а остальным - неприятно. Перекрывать улицы начали для Путинюгенда, года 3-4 назад, причем для них легко и непринужденно перекрывали Ленинский в обе стороны. Я сам лично попадал на такое два раза (слава богу, один раз без машины был, пешком мимо шел), а уж сколько раз они без моего присутствия обошлись - даже и не в курсе.
Дата: 05.02.2012 20:49
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Что-то есть в ЛЗ такое, что лапы сами тянутся к клавиатуре.
Ну так я еще этого чего-то щас добавлю. Их есть у меня.

На следующий день после митинга "За честные выборы" один из его организаторов - Борис Немцов - в спешном порядке вылетел в Северную Америку. Этот факт, скорее всего, так и остался бы тайной, если бы не роковая встреча оппозиционного политика с блогером.

http://www.pravda.ru/politics/parties/other/05-02-2012/1107050-nemtsovtor-0/

Цитата:
Подводя итоги субботнего дня, сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов занимался подсчётами численности митингов на Болотной площади и Поклонной горе, критиковал отказавшихся выступить на оппозиционном мероприятии кандидатов в президенты и вообще критиковал всех, кто по тем или иным причинам не пошёл вместе с ним.

С арифметикой она разобрался быстро и по-свойски. "Многолетние наблюдения за лживой статистикой полицейских говорят о следующем: если хочешь знать истинное количество участников антипутинских митингов, их численность в 3-4 раза превышает данные полиции, а настоящая численность пропутинских митингов - в 3-4 раза меньше, чем заявлено ведомством Нургалиева. Таким образом, берете 36 тысяч полицейской статистики, умножаете на 3 - получаете честный результат", - заявил он.
...
В воскресенье утром блогер Максим Перевалов, встречавший в столичном аэропорту Домодедово друга, заметил Немцова в сопровождении очаровательной рыжеволосой спутницы (по всей видимости, Анастасии Огневой), регистрировавшихся на рейс до Торонто. "Я подошел к нему и спросил: "А зачем вы улетаете в Канаду на следующий день после митинга, ведь надо проводить разбор полетов?" - цитирует Life News рассказ молодого человека. По словам Максима, сначала политик сделал вид, что не расслышал вопроса, однако, после того как блогер его повторил, Немцов... напал на него, отобрал телефон, на видеокамеру которого тот пытался записать политика, после чего вместе с похищенным гаджетом скрылся в зоне таможенного досмотра. Впоследствии оппозиционер всё же решил избавиться от улики, предусмотрительно вынув из него карту памяти. Сам аппарат он передал сотрудникам полиции, пояснив, что якобы увидел в аэропорту хулиганов, размахивающих руками, и с целью установления личности забрал у одного из них мобильный телефон.
А я все думаю, кого мне слова про "явно перевранные результаты собянинского ГУВД " напоминают?
))))
Дата: 05.02.2012 20:53
Цитата:
Угу. А Касьянов и Кудрин, сталбыть, тоже влиять не могли, потому что как Путин скажет - так и делают.
...
Как легко и непринужденно мы спрыгнули с Явлинского и Рыжкова на Касьянова и Кудрина про которых я, кстати, ни полстрочки не написал.

Цитата:
...
Ну так незачем теперь жаловаться, что не имеете отношения к ее детям. Так и Рыжкова незачем жалеть - сам не пошел.
Так и не жалейте его - мне он как-то похрен, это вы его в дискуссию приплели, как управлявшего страной, в то время как он управлял разве что своим автомобилем. Мне просто от такого восхитительного передергивания как-то дискомфортно стало, вот я и заметил на полях примечательный факт, что ничем он не управлял.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.02.2012 20:54
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Перекрывать улицы начали для Путинюгенда, года 3-4 назад, причем для них легко и непринужденно перекрывали Ленинский в обе стороны.
Нарушение правил форума. Предупреждаю Вас.
Либо воздерживайтесь от подобных выражений в своих постах, либо подписывайте их своей собственной фамилией.
Один раз я Вам об этом писал. К сожалению, Вы решили забыть.
Дата: 05.02.2012 20:56
Цитата:
Ну так я еще этого чего-то щас добавлю. Их есть у меня.
В смысле, перепостинг простынь? Обратимся к Уставу Форума:
Цитата:
Не выкладывайте в постах длинные тексты. Если они есть в Интернете, достаточно пары абзацев и ссылки. Если текста в Интернете нет, а выложить его хочется, можете сделать вложение текстового файла к вашему сообщению. Или же обратитесь к модератору, он поможет найти решение.
http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?p=1525403
Дата: 05.02.2012 20:57
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Знаете, вот это называется "включить дурака".
"Дурака", похоже, включаю не я.

Исходный текст:
Цитата:
Юргенс полагает, что на Поклонной горе не было 140 тыс. человек, как считает МВД, а на Болотной площади "даже визуально было больше 36 тыс. человек".
Я пишу:
Цитата:
если верить итоговому заявлению двух политологов (что, типа, на Болотной было больше 36, на Поклонной меньше 140)

Цитата:
Ну, т.е., выясняется, Вы уже "чиста" с Омарычем дискутируете.
Где???

Я написал: "утверждать, что болотных было больше, нельзя". Через некоторое время СМИ начинают уверять читателя, что в России 120 тыщ было на Болотной, и 20 - на поклонной.
Еще через некоторое время Омар Хаим это подтверждает, приводя цитату.

В конце концов, в данной ветке присутствуют не только борцы с рыжымом. Пусть они читают и Вас, и меня - и делают выводы.
Дата: 05.02.2012 21:00
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В смысле, перепостинг простынь? Обратимся к Уставу Форума:
Почему до 3Виктора (Виктор, сорри, ничего личного, просто пост попался) за ту его "простынь" перепоста с антипутинского жэжэшника никто не доколебывается нарушением Устава, а до меня с, между прочим, куда более коротким постом - так сразу, не сходя с места?

Между прочим, все всё видят.
Дата: 05.02.2012 21:03
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
С тем пятачком, который был занят митингом и который составляет едва ли треть всего парка сравнения не может быть вообще никакого. Даже с учетом того, что на митинге народ стоит намного плотнее.
На Поклонную народ приезжал и уезжал в продолжение акции. А на Болотной, как я понял, съехался, и разошелся.

речь же идет о количестве не единомоментно присутсвовавших на обоих митингах, а _побывавших_ на них. На Поклонной по всем подсчетам перебывало больше.
Дата: 05.02.2012 21:06
Цитата:
Между прочим, все всё видят.
Всё видят исключительно товарищи из бдительных. Служба у них такая.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100