Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 11.04.2012 12:27
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сони четвертый год сводит с убытками, продажи падают стремительным домкратом.
Это потому что размахнулись широко несколько лет назад. Также, кстати, как и автопроизводители. И немецкие в том числе.
Дата: 11.04.2012 12:28
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Если я ничего не путаю, в детском кресле ребенка на переднем пассажирском сидении можно перевозить только спиной по ходу движения. И то, исключительно полулежа и в крайних случаях.
Да.
Автор: серегин
Дата: 11.04.2012 12:36
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Если я ничего не путаю, в детском кресле ребенка на переднем пассажирском сидении можно перевозить только спиной по ходу движения. И то, исключительно полулежа и в крайних случаях.
у меня в автомобиле висит наклейка типа ахтунг подушка. И знак запрета расположения кресла спиной вперед. В основном вожу на заднем сиденье. Но если вдвоем едем везу впереди. В детском кресле. Кресло пристегнуто к основному креслу, а дитятко пристегнуто в своем
Автор: Полицейский
Дата: 11.04.2012 12:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
у меня в автомобиле висит наклейка типа ахтунг подушка. И знак запрета расположения кресла спиной вперед. В основном вожу на заднем сиденье. Но если вдвоем едем везу впереди. В детском кресле. Кресло пристегнуто к основному креслу, а дитятко пристегнуто в своем
Вообщем-то и правильно возить на заднем, самое безопасное место там. А что касается ахунга подушка, то запрещается перевозить при неотключенной. В болшинстве соверенных иномарок, падушку фротальную переднего пасажира можно отключить.
Автор: Она
Дата: 11.04.2012 12:42
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А Вам не приходило в голову, что может случится, если сработает подушка безопасности пассажирская?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.04.2012 12:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это потому что размахнулись широко несколько лет назад. Также, кстати, как и автопроизводители. И немецкие в том числе.
За автомобилистов не скажу, не интересовался, а в хайтеке причины другие. Кстати, несколько лет назад в мире был экономический кризис, никто особо не размахивался.
Автор: Рядовой
Дата: 11.04.2012 12:47
Цитата:
Сообщение от Она >>>
А Вам не приходило в голову, что может случится, если сработает подушка безопасности пассажирская?
я бы не стал перевозить дитя на переднем сиденьи если пассажирская падушка не отключается.
Дата: 11.04.2012 12:48
Цитата:
Кстати, несколько лет назад в мире был экономический кризис, никто особо не размахивался.
Я имел в виду перед ним. Особенно за несколько лет перед ним.
Дата: 11.04.2012 12:49
Цитата:
Я имел в виду перед ним. Особенно за несколько лет перед ним.
Для хайтека это слишком длительный период. Там фонды полностью обновляются за 3-5 лет.
Дата: 11.04.2012 12:51
Да, и то что корейцы подросли в качестве, еще не означает, что японский автопром плох и кончился. В разработках по экономичности движков они пока лидируют в мире. Да и вообще.
Дата: 11.04.2012 12:52
Цитата:
Для хайтека это слишком длительный период. Там фонды полностью обновляются за 3-5 лет.
Не буду спорить, не знаю. Это была всего лишь моя версия. По аналогии с другими отраслями, так сказать.
Дата: 11.04.2012 12:55
Цитата:
Сообщение от Она >>>
в общем-то приходило. Я так понимаю, что она именно для этого и нужна, чтоб удар погасить, а не для расшиба носу... Но от греха подальше рисковать перестану
Дата: 11.04.2012 12:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я бы не стал перевозить дитя на переднем сиденьи если пассажирская падушка не отключается.
И все-таки безопаснее, конечно, если очень-очень надо, повернуть спиной.
Автор: Flyin
Дата: 11.04.2012 12:56
Цитата:
Да, и то что корейцы подросли в качестве, еще не означает, что японский автопром плох и кончился. В разработках по экономичности движков они пока лидируют в мире. Да и вообще.
а мне вот интересно, ну, сделали они экономичный движок, а разница в стоимости между ним и (конкурент+перерасходованный бензин) есть?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.04.2012 12:56
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
в общем-то приходило. Я так понимаю, что она именно для этого и нужна, чтоб удар погасить, а не для расшиба носу... Но от греха подальше рисковать перестану
===взрослый человек синяк на лицо получает. А уж ребенка...
Дата: 11.04.2012 12:57
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Значит, не представляете, что случается. Рекомендую посмотреть краш-тесты. Думаю, перестанете возить таким образом. Не рискуйте.
Дата: 11.04.2012 12:58
Цитата:
Он не кончился. Но в современном мире всё получает только первый. Япония уже не локомотив западной цивилизации в области передовых разработок. Корейцы вваливают в прикладную науку непредставимое бабло и уже получают ощутимую отдачу.
Я предсказываю постепенный закат японской технологической цивилизации и нарастание экономических трудностей.
Дата: 11.04.2012 13:10
Цитата:
Он не кончился. Но в современном мире всё получает только первый. Япония уже не локомотив западной цивилизации в области передовых разработок. Корейцы вваливают в прикладную науку непредставимое бабло и уже получают ощутимую отдачу.
Я предсказываю постепенный закат японской технологической цивилизации и нарастание экономических трудностей.
Японцы - немцы Азии. Сцуко, умные. Так что спад может быть, но не закат.
Если заглядывать на 100 лет вперед, то Китай, по идее, придавит, но мы ж не знаем, какие катаклизмы нас ожидают :)
Дата: 11.04.2012 13:15
Цитата:
любомуиавтомобилисту предложи на выбор тойоту или киа даром. выберут тойту. думаю процентов 80-90 автолюбителей. :)
Дата: 11.04.2012 13:18
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
я видел взрослого мужика после подушки. впечатляющее зрелище. а если ребенок будет еще и без кресла... Она права. не надо.
Дата: 11.04.2012 13:20
Цитата:
Сообщение от Она >>>
И все-таки безопаснее, конечно, если очень-очень надо, повернуть спиной.
лучше сзади. но если очень надо то конечно спиной в кресле.
Дата: 11.04.2012 13:25
Цитата:
Японцы - немцы Азии. Сцуко, умные. Так что спад может быть, но не закат.
Если заглядывать на 100 лет вперед, то Китай, по идее, придавит, но мы ж не знаем, какие катаклизмы нас ожидают :)
Заглядывать на 100 лет вперед недобросовестно. В Китае тоже нарастают экономические трудности, так что будем посмотреть. Слишком много факторов надо учитывать.
Что касается японцев, то в последнее время мне что-то уж слишком часто стали попадать в руки японские вещи, сделанные их топами, но спроектированные из рук вон плохо.
Дата: 11.04.2012 13:34
Цитата:
Что касается японцев, то в последнее время мне что-то уж слишком часто стали попадать в руки японские вещи, сделанные их топами, но спроектированные из рук вон плохо.
Может быть тут играет роль некоторая своеобразность японского мышления? Мне сегодня бытовые вещи корейские тоже больше японских нравятся. Но что касается надежности и долговечности ЯТД японцы впереди.
А уж про автомобили и говорить не стоит.
Дата: 11.04.2012 13:36
Цитата:
Но что касается надежности и долговечности ЯТД японцы впереди.
В том-то и дело, что уже нет. Миф это.
Дата: 11.04.2012 13:46
Цитата:
В том-то и дело, что уже нет. Миф это.
Есть чем развенчать?
Дата: 11.04.2012 13:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
любомуиавтомобилисту предложи на выбор тойоту или киа даром. выберут тойту. думаю процентов 80-90 автолюбителей. :)
Да! Тойоту! Потом тойоту продать, купить киа или хундайку, а на остальные деньги туфли, сумочку и еще чего-нибудь красивое :-)
Дата: 11.04.2012 14:00
думаю, что если сравнит хундаевскую сонату и камрика, то неизвестно кто выиграет по сумме баллов. Если, конечно, шильдики снять
Дата: 11.04.2012 14:00
Цитата:
Есть чем развенчать?
Есть. Вон, Шарповский воздухоочиститель стоит - через полгода шток водяного клапана сломался, был сделан из говенной пластмассы. Заменил на латунный, теперь выворачивает крепление клапана, тоже сделанное из говенной пластмассы. Плохо стали проектировать, непродуманно, левой задней ногой.
Автор: Anton_
Дата: 11.04.2012 14:05
Уважаемые автолюбители, отвлекитесь от пинания ногами японского автопрома, попинайте отечественный)
Выбор между украинским "Сенсом" (в России - Дэу/Шевроле "Ланос" или "Чэнс") и украинской же сборки "десяткой", точнее, 2111 (которая "универсал"). Пока субъективно более по душе "Сенс", но 2111 смущает своим кузовом "универсал" - этожскокатудавсеговлезет :)
Дата: 11.04.2012 14:11
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Уважаемые автолюбители, отвлекитесь от пинания ногами японского автопрома, попинайте отечественный)
Выбор между украинским
Дэурожец, наверное, лучше.
Дата: 11.04.2012 14:11
Цитата:
Есть. Вон, Шарповский воздухоочиститель стоит - через полгода шток водяного клапана сломался, был сделан из говенной пластмассы.
Потому что не японский, скорее всего.
Дайкин, Митцубиши, Хитачи, Тошиба.
Мне показывали эти детали и агитировали за Японию именно металлом.
Дата: 11.04.2012 14:15
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Выбор между украинским "Сенсом" (в России - Дэу/Шевроле "Ланос" или "Чэнс") и украинской же сборки "десяткой", точнее, 2111 (которая "универсал"). Пока субъективно более по душе "Сенс", но 2111 смущает своим кузовом "универсал" - этожскокатудавсеговлезет :)
2111. опыт эксплуатации 3 года. Влезает все...То, о чем Вы говорите, в настоящий момент собирается только в Украине. То на чем ездил я было собрано в РФ. Пробег на момент продажи 120 тыс. Поломки: на 35 тысяче обрыв ремня ГРМ, на 65 тысяче замена сцепления, на 80 тысяче застучали стойки передние. На 105 тысячах сделал следующее: замена тормозных колодок по кругу. Замена стоек по кругу, замена опорных подшипников, замена подшипников ступиц, поменял чтоб не лазать более. Все. Ну замена мсла и свечей, и ремня ГРМ и генератора еще. Все. То, что продается украинской сборки дополнительно оснащается кондеем, и абс. Мне по душе более этот агрегат. Сенс вообще не рассматривал
Дата: 11.04.2012 14:17
Цитата:
Потому что не японский, скорее всего.
Дайкин, Митцубиши, Хитачи, Тошиба.
Мне показывали эти детали и агитировали за Японию именно металлом.
А японцы практически все производство из страны выводят. Установочные серии и самые дорогие, топовые модели делают в стране, остальное - за рубежом. И потом, какое мне дело, где сделан девайс? На нем стоит лейбл: Шарп, фирма предоставляет свою, фирменную гарантию. Хоть на островах Зеленого мыса.
Дата: 11.04.2012 14:21
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
2111. опыт эксплуатации 3 года.
===2112. 3 года, пробег больше 100 000. Из крупного - 3 раза эвакуатор из-за порваного тросика сцепления. Ну и бачки омывателя, есс-но.
Дата: 11.04.2012 14:25
Цитата:
Шарп, фирма предоставляет свою, фирменную гарантию. Хоть на островах Зеленого мыса.
Ну. Это уже доработочки от вынесенных производителей для стран вроде наших. Для себя они делают совсем другое качество. Для Америки и Европы - другое, для нас - третье.
Это касается очень многих вещей и автомобилей в том числе, и сигарет, и т.д.
Дата: 11.04.2012 14:27
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===2112. 3 года, пробег больше 100 000. Из крупного - 3 раза эвакуатор из-за порваного тросика сцепления. Ну и бачки омывателя, есс-но.
У меня из крупного только сцепление и обрыв ГРМ. Сцепление умерло на стоянке возле дома, ремень крякнул возле батиного дома. Больше в дороге я не стоял ни разу. Хорошая машина.
Автор: Anton_
Дата: 11.04.2012 14:27
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
2111. опыт эксплуатации 3 года.
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===2112. 3 года, пробег больше 100 000.
А какой примерно у нее реальный расход? (двигатели у нас устанавливают ВАЗовские, 8- и 16-клапанники).
Дата: 11.04.2012 14:31
У меня был движок 21124 16 клапанник 1,6 литра. Реально трасса-город 7,5 литра.
Автор: т_Сухов
Дата: 11.04.2012 14:40
У бати сейчас "шанс" который 1.5 л. по ощущениям табун такой, что с седла сбрасывает. Значительно резвее чем был у меня ВАЗ 2112 90 л/с 16 клапанник. Хотя по документам лошадей больше. Правда и кушает больше ВАЗа. По сборке - шанс веселее, сверчков в салоне меньше, но кузов звончее. Как в пустом ведре, только ничего не болтается. По качеству - как попадет. Мне с ВАЗами обычно везло. Но знакомым везло меньше. В общем, каждый отрабатывает свою сумму. В ВАЗе сейчас опций побольше, но и подороже идет.
Дата: 11.04.2012 14:44
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
У меня из крупного только сцепление и обрыв ГРМ. Сцепление умерло на стоянке возле дома, ремень крякнул возле батиного дома. Больше в дороге я не стоял ни разу. Хорошая машина.
===со сцеплением я грешу на свою ногу. Из-за долбаной коленки приходится ногу с педали не убирать((( На приоре тросик самоподтягивающийся, так что 70 тыс - полет нормальный. Тьфу три раза, есс-но.
Следующую буду автомат брать. Если супругу уговорю)))

Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
А какой примерно у нее реальный расход? (двигатели у нас устанавливают ВАЗовские, 8- и 16-клапанники).
===а хз. У меня 16 клапанный 1,6 был. Жена могла из 6 литров не выезжать. Я мог меньше 10 не выкатывать.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100