Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Юстиц-советник
Дата: 11.04.2012 18:34
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
на 35 тысяче обрыв ремня ГРМ
Не мелочь, однакама.
В конторе получили новую 2115. С новья: стучит правая стойка, свистит натяжной ролик, текут уплотнители дверей, заедают дверные замки, заводится (в тёплом гараже!) со второй-третьей попытки. Оно надо?
Автор: Механик
Дата: 11.04.2012 20:31
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Уважаемые автолюбители, отвлекитесь от пинания ногами японского автопрома, попинайте отечественный)
Выбор между украинским "Сенсом" (в России - Дэу/Шевроле "Ланос" или "Чэнс") и украинской же сборки "десяткой", точнее, 2111 (которая "универсал"). Пока субъективно более по душе "Сенс", но 2111 смущает своим кузовом "универсал" - этожскокатудавсеговлезет :)
Четыре года владел Ланосом. Тот- же Сенс, только мулька правильная.
Итак: железо тонковато, подвеска очень неплохая, мягкая и выносливая, двигатель (если корейский 86 лы.сы.) очень надёжный и неприхотливый, коробка сосчитана несколько "вяло", могла- бы быть порезвее, но в принципе- хватает. Дорожный просвет- вполне себе.
Что ломалось? Да ничего особенного. Вот только в первую неделю пришлось за братьями- славянами пару- тройку гаек закрутить. Ну ещё два ступичных подшипника поменял, но это болячку у всего семейства. Запчасти дешёвые, комплект на одну сторону (перед) 750 руб.
Жена до сих пор машинку вспоминает с лёгкой тоской. Правда, пошли "жучки" по кузову на четвёртый год эксплуатации. Несильно, но появились в паре мест.
В общем- машинка дажен очень, за эти деньги. Но вот движок желательно корейский 1,5 л. Масло в КПП сменить сразу после покупки. Заводское- гуано редкое. Залить синтетику, объём заливки 1,3 л.
Автор: Рядовой
Дата: 11.04.2012 21:14
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Да! Тойоту! Потом тойоту продать, купить киа или хундайку, а на остальные деньги туфли, сумочку и еще чего-нибудь красивое :-)
я же сказал тойту а не лексус или мерседес. много не наваришь. :)
Дата: 11.04.2012 21:17
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
думаю, что если сравнит хундаевскую сонату и камрика, то неизвестно кто выиграет по сумме баллов. Если, конечно, шильдики снять
да ну нах. ну чт, ей богу за детский сад. ремешки грм нравится на 20 тыщах менять? а расход?
Дата: 11.04.2012 21:19
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Уважаемые автолюбители, отвлекитесь от пинания ногами японского автопрома, попинайте отечественный)
Выбор между украинским "Сенсом" (в России - Дэу/Шевроле "Ланос" или "Чэнс") и украинской же сборки "десяткой", точнее, 2111 (которая "универсал"). Пока субъективно более по душе "Сенс", но 2111 смущает своим кузовом "универсал" - этожскокатудавсеговлезет :)
отмечу чтотсенс и ланос все же разные машины. а вот советовать не буду. хз что лучше.
Автор: йп
Дата: 11.04.2012 21:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Машина - это машина. На ней надо ездить, а не раз в год выкатывать из гаража, говорить Вах! и закатывать. И даже самые статусные ноги все равно ноги. На обуви бывает пыль. И машина должна быть немаркой и легко мыться. Какая в ж* статусность в районе педалей?
К некоторым машинам и ботинки должны быть соответствующие

Цитата:
В машине ничего не должно болтаться. Предусмотреть простенькую защелку-фиксатор, конечно, невероятно сложно. Это говорит об уровне проектировщиков.
Ещё раз. Нигде не делают таких защёлок.
Можно опрос устроить.

Цитата:
Цена только не как у всех. А отсутствие ручки на двери багажника это баг или фича? Как хочешь, но на мой взгляд интерьер выглядит непродуманным.
ЗАчем она там нужна если багажник открывается исключительно с пульта и с кнопки в салоне?+ безопасность. Никто тебе багажник не откроет даже в момент когда машина снята с охраны. Похоже автор видео в первый раз такую фичу видит. Вот на ФФокусе нашем тоже нет ручки на багажнике.
Красоты интерьера японцев всегда "впечатляют". Своеобразный у них взгляд на дизайн. Тут не поспоришь.

Цитата:
Против такого аргумента мне возразить, понятно, нечего, да и не хочется.
У тебя больше опыта в РЭБ. У меня в автомобилях

Цитата:
Это статусная машина за полтора миллиона. Сам только что написал. А раз так, и контроль качества сборки должен быть соответствующий.
Пока японцы-немцы контролируют - ещё как то работает. как к нашим контроль переходит - начинается.
А полтора миллиона - это спасибо Партии и правительству. Где надо такая машина дороже тридцати килобаксов не стоит в сумашедшей комплектации.
Дата: 11.04.2012 21:38
Вить я как щас помню несколько лет назад американская фракция называла цену на камри от 17 тыс. баксов. почувствуйте разницу.
Дата: 11.04.2012 21:40
в район педалей корик надо класть. если машина не для понтов, а для ежедневнего и постоянноготиспользования то резиновый, лоханку. зимой еще в коврик впитывающую пеленку.
Дата: 11.04.2012 21:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Он не кончился. Но в современном мире всё получает только первый. Япония уже не локомотив западной цивилизации в области передовых разработок. Корейцы вваливают в прикладную науку непредставимое бабло и уже получают ощутимую отдачу.
Я предсказываю постепенный закат японской технологической цивилизации и нарастание экономических трудностей.
весь корейский автопром это копия японского. Раньше делали как ВАЗ. Взять рено логан и повесить бирку ВАза. Потом начали кузовные детали менять.
Сейчас больше по красоте ушли от оригиналов японских. Но платформы машин, агрегаты и моторы- взаимозаменяемы с японцами.

Китайцы тоже по корейскому пути идут.
Дата: 11.04.2012 21:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вить я как щас помню несколько лет назад американская фракция называла цену на камри от 17 тыс. баксов. почувствуйте разницу.
Навалбро рассказывал что он прикупил Камрю за 23 килобакса. С 5 летним ТО включительно

Вот и цены
http://www.toyota.com/camry/trims-prices.html
Дата: 11.04.2012 21:49
Цитата:
Сообщение от Она >>>
А Вам не приходило в голову, что может случится, если сработает подушка безопасности пассажирская?
если будет в этот момент на переднем сидении стоять детское кресло спинкой вперёд ребёнку тоже мало не покажется. При неотключенной подушке безопасности пассажира, спинкой вперёд детское кресло категорически запрещено устанавливать
Дата: 11.04.2012 21:55
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Да! Тойоту! Потом тойоту продать, купить киа или хундайку, а на остальные деньги туфли, сумочку и еще чего-нибудь красивое :-)
угу.. на тапочки хватит если

http://www.hyundai-avtomir.ru/cars/h...sonata/models/
Дата: 11.04.2012 21:56
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
а логан универсал чем тебя не устраивает?
Автор: Механик
Дата: 11.04.2012 21:59
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Это хде такое чудо продаётся? Нет, я знаю о чём речь, но в России такого не купишь.
Автор: Anton
Дата: 11.04.2012 22:09
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Четыре года владел Ланосом. Тот- же Сенс, только мулька правильная.
...
В общем- машинка дажен очень, за эти деньги. Но вот движок желательно корейский 1,5 л. Масло в КПП сменить сразу после покупки. Заводское- гуано редкое. Залить синтетику, объём заливки 1,3 л.
Спасибо на добром слове. Про мелитопольский движок и коробку "Сенса" я в курсе, но бюджет не слишком позволяет излишества. На 11-ю "универсал" еще поглядываю, но потихоньку уже прикидываю, брать минимальную или максимальную комплектацию "Сенса", и связываться ли с установленным заводом ГБО)
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Ценой :( У меня сейчас ремонт квартиры, стройка хатыночки и покупка авто. Причем последнее - только из-за того, что без машины я уже не смогу успевать всюду (в прошлом году конкретно так набегался при заливке фундамента и прочих подготовительных работах), да и после переезда за город авто уже железно понадобиться, несмотря на пустяковое расстояние.
Думал про скутер, но чё-то это у меня с цирковыми медведями ассоциации вызывает))) (рост 190 и вес в районе сотни...) Да и зима у нас тоже бывает)
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Это хде такое чудо продаётся? Нет, я знаю о чём речь, но в России такого не купишь.
У нас их много бегает. По отзывам - отличная зверушка, семейно-хозяйственная машина.
Автор: Полицейский из дому
Дата: 11.04.2012 22:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Угу я в 2007 году покупал отцу хонду цивик за 25 000 вечно зеленых. Такуюже знакомый в штатах в тот же период купил жене за 16 000. Вот и весь расклад. Хотя надо отметить в европах машины в целом стоят столькоже или дороже.
Дата: 11.04.2012 23:25
Гы-гы Возмущается радарами. Словил за неделю штрафов на 4200 рублей.

http://eugenyshultz.livejournal.com/258455.html
Дата: 11.04.2012 23:25
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Антон с Украины
Дата: 11.04.2012 23:27
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ценой :( У меня сейчас ремонт квартиры, стройка хатыночки и покупка авто. Причем последнее - только из-за того, что без машины я уже не смогу успевать всюду (в прошлом году конкретно так набегался при заливке фундамента и прочих подготовительных работах), да и после переезда за город авто уже железно понадобиться, несмотря на пустяковое расстояние.
.
Велосипед и лыжи ;)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 12.04.2012 05:44
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Уже купишь, собирают на ВАЗе (что напрягает), называется "Лада-Ларгус". Запись в автосалонах открыта, начало продаж обещают в июле.
Дата: 12.04.2012 06:29
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Навалбро рассказывал что он прикупил Камрю за 23 килобакса. С 5 летним ТО включительно

Вот и цены
http://www.toyota.com/camry/trims-prices.html
вот. у нас на треть дороже.
Дата: 12.04.2012 06:31
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
с конвейера ваза недавно путин такого свел.
Дата: 12.04.2012 06:33
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Гы-гы Возмущается радарами. Словил за неделю штрафов на 4200 рублей.

http://eugenyshultz.livejournal.com/258455.html
ледчик? так ему и надо. :)
Автор: BigMaximum
Дата: 12.04.2012 07:02
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Пока субъективно более по душе "Сенс", но 2111 смущает своим кузовом "универсал" - этожскокатудавсеговлезет :)
буду не объективен. 10-тое семейство ВАЗа не люблю. Так что.... Сенс...
Автор: серегин
Дата: 12.04.2012 07:19
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
буду не объективен. 10-тое семейство ВАЗа не люблю. Так что.... Сенс...
ну и зря :) Ауди недалеко ушла, все те же 4 колеса :)
Дата: 12.04.2012 07:30
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
ну и зря :)
нет, я реально говорю, мне очень не нравилось 10-е семейство, сколько ездил на этих машинах - всегда мучался, с моими габаритами и за рулем - жесть...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 12.04.2012 07:39
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ЗАчем она там нужна если багажник открывается исключительно с пульта и с кнопки в салоне?+ безопасность. Никто тебе багажник не откроет даже в момент когда машина снята с охраны. Похоже автор видео в первый раз такую фичу видит. Вот на ФФокусе нашем тоже нет ручки на багажнике.
===угу. Я вот так сразу и не вспомню, где я ручку на багажнике видел...о! на L200 ))

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ледчик? так ему и надо. :)
===Что-то там странное. На Ленинградке ограничение 80, а у него камеры на 60 настроены...Опять же, не первый год по той же Ленинградке ездим и скорость 90-110, в зависимости от обстановки. Никаких штрафов, тьфу три раза, конечно.
Да и тональность какая-то неестественная, рекламкой пованивает...
Дата: 12.04.2012 07:40
Цитата:
нет, я реально говорю, мне очень не нравилось 10-е семейство, сколько ездил на этих машинах - всегда мучался, с моими габаритами и за рулем - жесть...
я представляю, как ты ненавидишь дэу матиз :) и скутер
Автор: т_Сухов
Дата: 12.04.2012 07:41
Цитата:
(ехидно) Надо меньше есть. И ВАЗ машиной покажется.
Дата: 12.04.2012 07:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
я представляю, как ты ненавидишь дэу матиз :) и скутер
На матизе, наверное только верхом, как на скутере
Дата: 12.04.2012 07:42
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
я представляю, как ты ненавидишь дэу матиз :)
в матизе перемещался только пассажиром, а "Оку" тестевскую таки пилотировал :)
Дата: 12.04.2012 07:45
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
(ехидно) Надо меньше есть. И ВАЗ машиной покажется.
ВАЗ - машина? Ж8()
;))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))
Почему-то в моей Нивушке я себя прекрасно за рулем чуствую, в классике и 9-м семействе- тоже,
В 15-ке центральная консоль ноге мешает, но ежжу, а вот в 10-ке - нога махом затекает. ;(
Дата: 12.04.2012 07:48
Цитата:
а вот в 10-ке - нога махом затекает. ;(
Это у тебя ненужные детали выпирают. Говорят лечится. :)
Дата: 12.04.2012 07:49
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Это у тебя ненужные детали выпирают. Говорят лечится. :)
проще в 10-ку не садиться.. ну ее нах....
Дата: 12.04.2012 07:52
Цитата:
Попробуй как-нибудь при случае в Киа Рио сесть. Если удастся влезть - можно смело требовать медаль. ;-)
Дата: 12.04.2012 07:52
Цитата:
Э...не правильно ты говоришь. Я вот после 10-ки сел в шестерку... Знаешь как я оценил свою 10-ку. А еще ездил на батиной Ниве. Такая жесткая была...Съездил на рыбалку на УАЗе 469, бляяя какая Нива зашибательская машина :)
Дата: 12.04.2012 07:53
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Попробуй как-нибудь при случае в Киа Рио сесть.
садился.. но как пассажир.. жутко неудобно..
Кстати, Рекстон не люблю по той же причине
Дата: 12.04.2012 07:56
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Э...не правильно ты говоришь.
то для тебя правильно, а для меня - нет, говорю же, эргономика салона 10-ки - не для моего роста и веса :(
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Съездил на рыбалку на УАЗе 469,
Гы... а вот теперь плавно переходим к поездкам на места происшествий во всякие ебеня на данных авто.... привыкаешь ;))))
Автор: Коати
Дата: 12.04.2012 07:57
Там, кстати, появился видеоответ недовольному, показывают камри американской сборки, так там все подогнано, ничего не скрипит, не отваливается и вообще, сказали. не нравится желтый пластик под дерево, бери авенсис, там все темное :))
Дата: 12.04.2012 07:58
Цитата:
то для тебя правильно, а для меня - нет, говорю же, эргономика салона 10-ки - не для моего роста и веса :(
не злись. Я сам ржу. у меня рост 193 см и вес 115 кг. Втискиваюсь, но не палаты :) ИЧСХ у бати бмв 3-ка, там тоже не простор

Часовой пояс GMT +2, время: 13:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100