Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 21.04.2012 08:12
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от йп >>>
стригли.. уже давно не стригут. РАдаром в тебя стреляют, смотрят скорость выше 40-ка не превысил и отворачиваются. Под брянском прошлой осенью..

а рубли металлически вот для чего были. Боялись гайцы брать бумажки. Они пронумрованы. А на железном рубле никаких номеров нет. К делу не подошьешь.
В нынешнее же время совсем они не боятся брать. сцуки.
москва не россия. у нас везде камеры и просто приходит по почте. вчера 300 заплатил. да и с радарами они 20 км уже тормозят.
побаиваются. но берут. уже так. три года назад ничего не боялись. это да.
Дата: 21.04.2012 08:14
Цитата:
Сообщение от йп >>>
еслиб только цены. ЗАдумки инженерные у них конечно гуд. Но исполнение в материале. Особенно пластик в моторном отсеке.. Это пензец... В магазине три тройника отопителя перебрал - все дырявые. Оригинальные.
Заказал таки металлический. Умельцы делают
уууу. а у тебя фары к пластику или к металлу крепятся? не помню я у первого из чего... а то эта вычурная хрень десятку минимум стоит...
Автор: BigMaximum
Дата: 21.04.2012 08:47
Опять штурмовал "зимник"(дать бы в глаз той падле, кто в это время года его так назвал). Машинку жалко :(
Автор: zigzag
Дата: 21.04.2012 09:09
Кто знает - сколько бензина должно быть в баке нового автомобиля, продаваемого в автосалоне? Если, конечно, вообще имется какие-либо нормативы на этот счёт...
Дата: 21.04.2012 09:15
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Кто знает - сколько бензина должно быть в баке нового автомобиля, продаваемого в автосалоне? Если, конечно, вообще имется какие-либо нормативы на этот счёт...
доехать до ближайшей заправки. никаких нормативов на это нет насколько я знаю. плеснули пару литров и все.
Автор: Бегемот
Дата: 21.04.2012 11:28
Цитата:
Сообщение от йп >>>
еслиб только цены. ЗАдумки инженерные у них конечно гуд.
Форды старые были неубиваемые. Простота и надежность. Был у меня дизельный эскорт 87 года - никаких проблем с ним не возникало.
Автор: Механик
Дата: 21.04.2012 16:48
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Нормативов не знаю. У нас заливали, лишь- бы за ворота выехал. Благо, заправка в 300 метрах.
Знакомая купила Пежо 107, даже до заправки не дотянула. Позвонила в салон, обложила всех по матушке, подвезли литров 5 в канистре...
Автор: zigzag
Дата: 21.04.2012 17:22
Понятно. Видать, правильно на автофорумах советуют брать с собой канистру с бензином.
Автор: BigMadFat
Дата: 21.04.2012 18:38
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Форды старые были неубиваемые. Простота и надежность.
+100500
Дата: 21.04.2012 21:49
Помятуя о недавних событиях, поставил новую сигналку (ну и ещё кое- что). Супер- пупер, диалоговый код, нихрена не граббится (пока). К ней- датчик удара двухуровневый и датчик объёма.
Так вот, датчик объёма удивил чувствительностью. Поставил за заднее сидение на пол закрытую переноску с кошкой, закрыл машину, отбежал в магазин за хлебом... За десять минут раз двадцать брелок пищал, обозначая перемещение живности в салоне.
Автор: lancer
Дата: 21.04.2012 21:56
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Помятуя о недавних событиях, поставил новую сигналку (ну и ещё кое- что).
Надеюсь, в "кое что" вошло самое древнее и действенное - заточенный трёхгранный напильник под водительское сиденье вертикально? ;-)
ЗЫ Если серьёзно - механические блокираторы ставили?
Дата: 21.04.2012 22:03
Кстати, забавно съездил на дачу. Приехал вчера, дорога внутренняя ещё подраскисшая (грунт там ужасный: глина, плывун, торфяники, вода не уходит подолгу), но вполне проездная, тем более, я ещё на зимней резине. Прогрёб до дома, заехал на участок, всё нормально.
Всю ночь поливал дождик, а с утра началось... Суббота, народ начал приезжать потихоньку из Питера, проведать дачки. Все, естественно, уже на "лете".
Первым сел на брюхо сосед, на Мегане- универсале. По самые пороги сел. Наглухо. Троса у него нет, да и стрёмно его вытаскивать, сам зароюсь на раз- два. Хорошо, через пять домов сосед на Патриоте был. Трос я нашёл. Выдернули.
Участок дороги так перемесили- капкан просто. А мне его не объехать никак. Ну, благословясь сел, пришпорил и на скорости, в фонтанах говна из под колёс проскочил до соседнего "берега", зацепился, вылез на сухой участок.
Потом там за час три машины сели. Сосед- "Патриот" матерясь вытаскивал всех подряд.
Ещё одна девица подъехала прямо к дому, где решила развернуться на разбухшем торфянике... Угу. Села тоже. Пришлось даме помочь, благо с собой был подкатной домкрат, лопата, доски. Пикантность ситуации придавало, что машинка у девочки- Ланос моей супруги, который я ей (соседке) продал прошлым летом.Кое- как подвёл домкрат, измазался, как чёрт, вперёд по доскам вылез на сухое место, потом сам сел за руль, газанул и с разгону, задницей вперёд пронёсся до дороги, оставляя две колеи за собой. Остановился- бы, завяз наглухо. грунт буквально пропитан водой, под ногами гуляет.
Дата: 21.04.2012 22:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Надеюсь, в "кое что" вошло самое древнее и действенное - заточенный трёхгранный напильник под водительское сиденье вертикально? ;-)
ЗЫ Если серьёзно - механические блокираторы ставили?
Замок капота, планирую замок рулевого вала, но он ОЧЕНЬ неудачно расположен. Что- бы поставить- снять, так такой позы даже в Камасутре нет.
Автор: Flyin
Дата: 21.04.2012 22:13
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
+100500
была бы возможность, я бы взял что то из линейки виктория краун/гран маркиз/таункар. Только новенький.
Дата: 21.04.2012 22:28
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Замок капота, планирую замок рулевого вала, но он ОЧЕНЬ неудачно расположен. Что- бы поставить- снять, так такой позы даже в Камасутре нет.
А замок рулевого вала - это разве не заводская хреновина? Или дополнительный?
Ввиду (надеюсь, тьфу-тьфу-тьфу) несильной угоняемости моей старушки, окромя "сигналки-примитивки", юзаю блокиратор педалей. Вот такой:
http://jararacussu.users.photofile.r.../118419968.jpg
И не видно его, и помудохаться с ним, если что - по времени вполне сопоставимо с осознанием "А оно надо?".
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 21.04.2012 23:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
у меня стоит механический блокиратор коробки передач. летом иногда пользуюсь, зимой - нет. это связано с тем, что она блокирует ручку в положении "задний ход", а машинку хоцца погреть, не выходя из дома. а пилить эти тяги заебесси по самые гланды...
Дата: 21.04.2012 23:29
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
у меня стоит механический блокиратор коробки передач.
Угу. "Или так"©.
Дата: 21.04.2012 23:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
.
Очень дополнительный. И, сцуко, дорогой.
http://www.autolines.ru/catalog/item...zc2MTczOTY4Mjs
Хотя, можно после минимальной переделки воткнуть такой- же от 2110 (разница 0.8 мм в диаметре отверстия, выбирается сваркой за 10 минут), только цена- 2900 руб.
Дата: 21.04.2012 23:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Угу. "Или так"©.
Только для АКПП. С мех. коробкой, отжал сцепление и буксируй куда угодно. Да и ломают их без особых проблем.
Дата: 21.04.2012 23:39
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Очень дополнительный. И, сцуко, дорогой.
http://www.autolines.ru/catalog/item...zc2MTczOTY4Mjs
Эвона как... Но, если имеет смысл, то можно и помучаться. С аналогом от "десятки". ;-)
Дата: 21.04.2012 23:40
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Только для АКПП. С мех. коробкой, отжал сцепление и буксируй куда угодно. Да и ломают их без особых проблем.
Жидкий азот наше всё? ;-)
Дата: 21.04.2012 23:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Жидкий азот наше всё? ;-)
Пишут, что это байка. ХЗ.
Дата: 21.04.2012 23:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Эвона как... Но, если имеет смысл, то можно и помучаться. С аналогом от "десятки". ;-)
Там просто. Навариваешь несколько швов, уменьшая диаметр отверстия, потом подгоняешь болгаркой. Усё.
Дата: 21.04.2012 23:53
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Пишут, что это байка. ХЗ.
ХЗ, воистину. У моего знакомого в конце 90-х увели бэху из гаража - ворота оттянули "Нивой", на Мультилок, как он говорил, брызнули фреоном, потом тюкнули молоточком - он в гараже потом осколки нашёл. Впрочем, это всё с его слов. Но подтверждает старую истину- если машину(конкретную машину) заказали - её угонят. С любыми блокировками.
:-((
Дата: 21.04.2012 23:56
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Там просто. Навариваешь несколько швов, уменьшая диаметр отверстия, потом подгоняешь болгаркой. Усё.
"Наплавка и шлифовка". :-)) Впрочем, если все операции сопоставимо меньше цены родной железяки, то почему бы не наказать рублём зажравшихся буржуев? :-)
Дата: 22.04.2012 09:20
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
что то из линейки виктория краун/гран маркиз/таункар. Только новенький
Вику сняли с производства. Меркьюри вообще как бренд похерили. Таункар - да, еще делают, и даже с 8-цилиндровым атмосферником под 92 бензин. Но ввезти, да еще новым... :((
Автор: В
Дата: 22.04.2012 09:21
Автолюбитель! Будь внимателен! Сезон хрустов открылся!

http://zabarankoi.ru/sites/zabaranko...blic/byker.JPG
Автор: Пятый
Дата: 22.04.2012 09:24
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Форды старые были неубиваемые.
Раньше все было неубиваемое. На века делали, а сейчас - на три года :(((
Дата: 22.04.2012 09:27
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Вику сняли с производства. Меркьюри вообще как бренд похерили. Таункар - да, еще делают, и даже с 8-цилиндровым атмосферником под 92 бензин. Но ввезти, да еще новым... :((
А ты считал во что это обойдётся? Сколько таможне придётся платить? И НДС при вывозе машины из США возвращают? ( как это при покупке авто в германии происходит)
Дата: 22.04.2012 09:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ХЗ, воистину. У моего знакомого в конце 90-х увели бэху из гаража - ворота оттянули "Нивой", на Мультилок, как он говорил, брызнули фреоном, потом тюкнули молоточком - он в гараже потом осколки нашёл. Впрочем, это всё с его слов. Но подтверждает старую истину- если машину(конкретную машину) заказали - её угонят. С любыми блокировками.
:-((
фреон такого эффекта не даст на металле. Жыдким азотом работают
Дата: 22.04.2012 09:33
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Форды старые были неубиваемые. Простота и надежность. Был у меня дизельный эскорт 87 года - никаких проблем с ним не возникало.
так пока он к тебе попал - ему уже все болячки отлечили))
Дата: 22.04.2012 09:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
москва не россия. у нас везде камеры и просто приходит по почте. вчера 300 заплатил. да и с радарами они 20 км уже тормозят.
побаиваются. но берут. уже так. три года назад ничего не боялись. это да.
камеры и у нас рассылают. Другану аж из тамбова пришла фотка с треноги на 100 рублей. 103 км час за городом ))))

насчёт 20 ум гайцы -это что-то странное в прошлые разы отворачивались.. Хотя нет. разок тормознули за городом на 120 км и просили бабла 300 рублей чтоб протокол не выписывать.
Вру. Это уже в воронежской области было
Дата: 22.04.2012 09:37
Цитата:
Сообщение от В >>>
фреон такого эффекта не даст на металле. Жыдким азотом работают
Может быть. История имела место быть ещё в конце прошлого века.
А тогда фреон, сам понимаешь, поядрёнее был! :-))
Дата: 22.04.2012 09:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
реально сейчас по российскому УК можно срок получить. Хозяину автомобиля (((
Дата: 22.04.2012 09:42
Цитата:
Сообщение от В >>>
реально сейчас по российскому УК можно срок получить. Хозяину автомобиля (((
Недоработочка. В УК. :-((
Дата: 22.04.2012 09:52
Цитата:
Сообщение от В >>>
так пока он к тебе попал - ему уже все болячки отлечили))
Здесь не лечат. Тем более столь почтенного возраста. Дешевле поменять.
Я его вообще за литр водки и 2 коробки пива покупал на автосвалке, пороги и арки под замену и днище в нескольких местах подварил. Еще пружины задние поменял - от девятки влезли. Электроники там не было - глючить нечему. А ходовая и двигло отличные были - за 4 года ни разу туда не лазил
Дата: 22.04.2012 10:11
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Здесь не лечат. Тем более столь почтенного возраста. Дешевле поменять.
В младенчесвте отлечили, в младенчестве. Это как мне 2108 попадались в руки в своё время. за три года завлодское всё поменяно на нормальное - и у меня они по 5 лет трудились в полный рост.

Цитата:
пороги и арки под замену и днище в нескольких местах подварил.
ГЫ... неубиваемый. Сржавел уже )))
Дата: 22.04.2012 10:22
Цитата:
Сообщение от В >>>
А ты считал во что это обойдётся? Сколько таможне придётся платить?
Дык а я о чем?!

Цитата:
Но ввезти, да еще новым... :((
Об этом и грущу. Две цены как минимум.
Дата: 22.04.2012 10:24
Цитата:
Сообщение от В >>>

ГЫ... неубиваемый. Сржавел уже )))
Ржавчина на скорость не влияет :))
Дата: 22.04.2012 10:38
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ржавчина на скорость не влияет :))
Это да..

Часовой пояс GMT +2, время: 20:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100