Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Механик
Дата: 04.05.2012 22:27
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Насколько мне не нравятся последние поделки Н. Михалкова, настолько я люблю его же "Свой среди чужих..."
Угу. Просто у меня тут недавно на другом сайте была немалая "заруба" с оппонентом по поводу "Шпиона".
"Позор! Бла- бла- бла... Надругательство над нашей историей! Плевок в лицо всему Советскому народу! Запретить!" Ну и т.д. Ведро демагогии.
Но стоили конкретно спросить: "Фильм-о смотрели?", как в ответ получаешь расхожее, что- то вроде:" Лежит субстанция. Выглядит, как дерьмо, пахнет, как дерьмо. Что, надо обязательно попробовать, что- бы в этом убедится?"
При всей кажущейся логической безупречности, фраза насквозь порочна.
Автор: Боец НФ
Дата: 04.05.2012 22:52
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Просто у меня тут недавно на другом сайте была немалая "заруба" с оппонентом по поводу "Шпиона".
Шпион можно просто рассматривать как альтернативку. Там на это вполне четкие указания имеются.
Дата: 04.05.2012 22:57
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Шпион можно просто рассматривать как альтернативку. Там на это вполне четкие указания имеются.
Именно. Плюс к тому- отдельным нашим товарищам фильма понравилась.
Но вот когда мне человек не смотревший фильм выливает на него заочно ведро помоев только на основании разгромной рецензии Гоблина- это знаешь- ли уже паранойя. Спросил прямо- смотрел? Ответ стандартный: что- бы убедиться, что это дерьмо, пробовать не обязательно. Ну ещё- бы! САМ Гоблин раскритиковал. Высшая инстанция. Исскуствовед, мля.
Автор: СПЗ
Дата: 04.05.2012 22:59
Цитата:
Может быть фильм и плох, но может стоит его сначала посмотреть, прежде чем бросаться грудью на амбразуру?
Может сначала ознакомиться с исходниками для фильма?
*исключительно чувство внутренней самодисциплины, мне, как перевозбудившемуся юноше, не позволило сразу вас на [th послать.
Дата: 04.05.2012 23:01
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
САМ Гоблин раскритиковал. Высшая инстанция. Исскуствовед, мля.
...в штатском.

Лично мне он не понравился, но по другим соображениям. Дух эпохи не передан. Куски какие-то.
Автор: СПЗ
Дата: 04.05.2012 23:08
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Но вот когда мне человек не смотревший фильм выливает на него заочно ведро помоев только на основании разгромной рецензии Гоблина- это знаешь- ли уже паранойя.
ВЫ озверели, или где?
Хуйня по которой эта дрянь снята, плод воображения пидора от современной... не знаю как назвать эту субстанцию...
Когда это существо приперли к стенке номерами частей и невозможностью их нахождения там вообще и одновременно в частности, он честно признался, что все от и до выдумал из жопы, которую считает головой. Вам еще чего надо? Каких мнять, рецензий?
Мне как деду объяснять, почему это показывают?
Дата: 04.05.2012 23:09
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
...в штатском.

Лично мне он не понравился, но по другим соображениям. Дух эпохи не передан. Куски какие-то.
Ну так ты ПОСМОТРЕЛ. И мнение это- твоё, на основе собственных впечатлений.
Частенько вспоминаю, как все смеялись, когда прошли первые анонсы "Ликвидации". "Маршал Жуков, совместно с Давидом Гоцманом наносят удар по преступности в Одессе." Ну бред- же! 100%.
А потом этот фильм растащили на цитаты.
Дата: 04.05.2012 23:15
Цитата:
Сообщение от СПЗ >>>
ВЫ озверели, или где?
Давайте- ка на полтона ниже. И истерить не надо. Я ни на кого не орал. Хотя могу и умею.
В данном случае, речь шла о рецензии Гоблина на фильм "шпион". Или эту картину тоже "не смотрел, но осуждаю."?
Автор: йп
Дата: 04.05.2012 23:32
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
. Исскуствовед, мля.
ну вот я не осилил ни одного последнего опуса Михалкова.
Хотя попытался посмотреть первую часть про цитадель..

Вторую даже и не начинал. Хватило минут 20 первой части..

Я искусствовед бля?
Дата: 04.05.2012 23:34
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
А потом этот фильм растащили на цитаты.
Вот ни одной не помнится.. Хотя два раза смотрел.
В отличии от цитат из МВИН
Дата: 04.05.2012 23:37
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
В данном случае, речь шла о рецензии Гоблина на фильм "шпион". Или эту картину тоже "не смотрел, но осуждаю."?
однако ты этим случаем прикрываешь тот самый фильм про 4 дня в мае. Типа сначала посмотрите а потом критикуйте. а то вона чё со Шпионом то получилось. И с Ликвидацией.
Дата: 04.05.2012 23:38
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ну вот я не осилил ни одного последнего опуса Михалкова.
Хотя попытался посмотреть первую часть про цитадель..

Вторую даже и не начинал. Хватило минут 20 первой части..

Я искусствовед бля?
Меня тоже хватило минут на 30. Но опять- таки, и Вы и я честно попытались посмотреть и составили собственное мнение. А не просто и тупо перепели с чъего- то голоса.
Дата: 04.05.2012 23:44
Цитата:
Сообщение от йп >>>
однако ты этим случаем прикрываешь тот самый фильм про 4 дня в мае. Типа сначала посмотрите а потом критикуйте. а то вона чё со Шпионом то получилось. И с Ликвидацией.
И что? Что не так?
Вот не люблю я массовый и единодушный одобрямс, ровно наравне с осуждамсом.
Дата: 04.05.2012 23:47
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
И что? Что не так?
Вот не люблю я массовый и единодушный одобрямс, ровно наравне с осуждамсом.
есть исходник для фильма. с которым народ ознакомился. Исходник - дерьмо. Зачем для этого смотреть фильм? чтобы ещё раз определить дерьмо.

а ты говоришь - чо вы орёте то. вона со шпионом то как было.

Хотя текст на основании которого Шпиона сняли тоже можно было почитать.
Дата: 04.05.2012 23:48
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Меня тоже хватило минут на 30. Но опять- таки, и Вы и я честно попытались посмотреть и составили собственное мнение. А не просто и тупо перепели с чъего- то голоса.
Но вторую часть таки не смотрели. Не надеясь на то, что там проблеск гениальный сверкнёт
Дата: 04.05.2012 23:52
Вот туман2..

Не нужда сегодняшняя - не смотрел бы никогда. Ибо понимл - говно сняли. А тут вот осмотрел и убедился - говно. Ещё и киноляпы рекой
А народ то ( особенно подростки) по этим фильмам об истории судит.. Ибо в учебниках истории - минимум информации по временам СССР
Автор: WeaponMaster
Дата: 04.05.2012 23:52
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Вот ни одной не помнится.. Хотя два раза смотрел.
В отличии от цитат из МВИН
Навскидку: Картина маслом! Или: Не делайте мне нервы, их у меня и так нет.
Дата: 04.05.2012 23:56
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Но вторую часть таки не смотрели. Не надеясь на то, что там проблеск гениальный сверкнёт
Может и смотрел... минут 15. Не больше. Не понравилось. Совершенно.
Но это моё мнение. А кому- то даже очень. И это его право.
А бездумные перепевки чужих рецензий- ИМХО дурной тон.
Дата: 04.05.2012 23:59
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Дел за гланды.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.05.2012 00:04
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Угу. Просто у меня тут недавно на другом сайте была немалая "заруба" с оппонентом по поводу "Шпиона".
"Позор! Бла- бла- бла... Надругательство над нашей историей! Плевок в лицо всему Советскому народу! Запретить!" Ну и т.д. Ведро демагогии.
Но стоили конкретно спросить: "Фильм-о смотрели?", как в ответ получаешь расхожее, что- то вроде:" Лежит субстанция. Выглядит, как дерьмо, пахнет, как дерьмо. Что, надо обязательно попробовать, что- бы в этом убедится?"
При всей кажущейся логической безупречности, фраза насквозь порочна.
Так. А теперь я попрошу Вас пояснить, в чем же порочность упомянутой концепции.
Вот люди говорят: фильм - говно, и пахнет как говно. Вы же утверждаете, что с продуктом все-таки надо ознакомиться. А зачем? Результат-то в точности совпал с предсказанным.
К примеру, зачем мне читать Войновича или Акунина? Я и так знаю, что будет написано в их книгах, потому что все они, по сути, продолжают один и тот же унылый опус. Так зачем тратить время? Я что-то не помню за собой, чтобы в последние десятилетия я допускал принципиальные просчеты в своих оценках. В мелочах ошибался, бывало. Но чтобы спутать говно с конфетой...
Дата: 05.05.2012 00:07
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Хмык. Картина маслом стара как мир, а второе выражение - обычный одессизм, причем придуманный, не слышал я его ни от кого.
Кстати сам фильм тоже третьесортная поделка.
Автор: maxez
Дата: 05.05.2012 00:27
Цитата:
Nathaniel Fick "One bullet away"
* Кстати Старк Сэндс, который сыграл Фика в кине, показался гораздо убедительнее чем в книге. И Брэд Кольберт тоже. Ведь Александр Скошгард, который играл Кольберта, в реальности не имеет амеровского гражданства, он швед, и как всякий швед, служил срочную. А срочную младший Скошгард служил в шведском корпусе Kystjagerna, который как раз и приравнивается к US Navy Seals как спецназ, заточенный под ПДСС-функции.
Автор: solist
Дата: 05.05.2012 00:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Качество фильмов Михалкова на протяжении последних 10-15 лет ухудшается строго монотонно, как это было с фильмами Рязанова, а еще раньше с фильмами Гайдая. Нет ни малейших оснований считать, что Михалков преодолеет себя и снимет что-то вменяемое, поэтому его фамилия в титрах однозначный маркер говна.
Все же надо отдать должное советской цензуре - откровенной пошлятины и вранья на экран не выпускали
Дата: 05.05.2012 01:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Все же надо отдать должное советской цензуре - откровенной пошлятины и вранья на экран не выпускали
Ну... всякого хватало. Вот рязановский "Человек неоткуда" по-моему, халтура и пошлятина. А на национальных киностудиях иногда такое лепили... Конечно, густопсовой халтуры не было, но и убогих соцреалистических ублюдков тоже хватало.
Дата: 05.05.2012 05:53
Цитата:
убогих соцреалистических ублюдков
однако...
Автор: хухоль мобильная
Дата: 05.05.2012 07:24
Цитата:
А на национальных киностудиях иногда такое лепили...
(проковыряв дырочку в плотине склероза)
Йаааа! Принцесса Гюзаль! Возвращаю народу! ВОДУ!
Автор: Рядовой
Дата: 05.05.2012 07:28
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
(проковыряв дырочку в плотине склероза)
Йаааа! Принцесса Гюзаль! Возвращаю народу! ВОДУ!
а зачем ты, принцеса Гюзаль, воду у народу забирала? А? Вот когда еще политтехнолги рулили... ;)
Дата: 05.05.2012 07:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
однако...
Самое удивительное, что с этих закромов родины иногда стряхивают пыль и предъявляют миру.
Пару лет назад в кухонном режиме ознакомилась с производственной драмой "Насос" (зачеркнуто) о приключениях странствующей агитбригады для ублажения слуха и глаза передовиков-хлопкоробов. ГГ - оклеветанный злодеем студент в плохой компании, его муза - абитуриентка под гнетом домостроя, недоосвобожденная женщина Востока, ГЗ - харизматичный негодяй с физиономией душмана на выданье, мнящий себя любимцем женщин, и побочный персонаж - расхититель с.с, рвач и конъюнктурщик, паразит на теле трудового народа.
Я до того была эээ... фраппирована репертуаром, что досмотрела до конца уже из спортивного интереса.
Дата: 05.05.2012 07:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а зачем ты, принцеса Гюзаль, воду у народу забирала? А? Вот когда еще политтехнолги рулили... ;)
это не я, это дракон В-)
Дата: 05.05.2012 07:54
Цитата:
это не я, это дракон В-)
ага... тогда ставим вопрос по другому: а чего это ты, принцесса Гюзель, распоряжаешься не своим имуществом? :) Вода - дракона. :)
Автор: LoneWolf
Дата: 05.05.2012 11:09
Цитата:
это не я, это дракон В-)
(задумчиво) воду у народа - это обычно не дракон... :)))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.05.2012 11:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ага... тогда ставим вопрос по другому: а чего это ты, принцесса Гюзель, распоряжаешься не своим имуществом? :) Вода - дракона. :)
(терпеливо)
Вода - принцессина и народная, а дракон - это рейдерский захват
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.05.2012 11:36
Цитата:
Пару лет назад в кухонном режиме ознакомилась с производственной драмой "Насос"
А я вот, фильму "Ночь" посмотрел... 91 года выпуска. О чем фильм, кто все эти люди, что они делают и зачем, я так и не понял. Думал, в конце фильма все разъяснится, не дождался.
Дата: 05.05.2012 12:24
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(терпеливо)
Вода - принцессина и народная, а дракон - это рейдерский захват
ничавонизнаю. что с возу упало, то пропало. где ваши доказательства? а этот зеленый прям у источника вырос, источником вспоен и даже может быть зачат. :)
Дата: 05.05.2012 12:25
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А я вот, фильму "Ночь" посмотрел... 91 года выпуска. О чем фильм, кто все эти люди, что они делают и зачем, я так и не понял. Думал, в конце фильма все разъяснится, не дождался.
что, с цветами в трансформаторные будки ходют?
Дата: 05.05.2012 13:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
что, с цветами в трансформаторные будки ходют?
Это уже сюжет, там сюжета не было. Как-то так... :))
Автор: Омар Хайме
Дата: 05.05.2012 13:52
Ну вот,вопрос и решился. Вместо куска дерьма - "В августе 44-го".
Гражданское общество, хех.
Дата: 05.05.2012 13:54
Цитата:
Сообщение от Омар Хайме >>>
Омар Хайме
Менгисту Хайле Мариам...
*обреченно
Дата: 05.05.2012 14:14
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это уже сюжет, там сюжета не было. Как-то так... :))
время тогда было такое. всех бес попутал. я тоже пирамиды носил. казалось бы какого хрена? :)
Дата: 05.05.2012 14:17
в августе 44 традиционный девятимайский энтевешный фильм. чего их в бельдяжки потянуло?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии цветочные горшки оптом на заказ
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100