Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Хорёк из дома
Дата: 15.05.2012 14:38
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Хорь знает, я думаю, раз так уверенно говорит.
Яндекс в помощь.
Автор: Starik
Дата: 15.05.2012 14:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что ей еще делать?
(*хладнокровно*)
она власть вот пущай и думает что ей делать

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Несмотря на довольно продуманное и разумное поведение по отношению к протестам, они все равно получают хреновые оценки. От протестантов. от иностранцев, от "нейтралов". Почему так?
"Как потроллить охранителей и оранжистов на одном и том же тезисе?

1. Для охранителей.
Если вы считаете, что Путин такой крутой, все исправил и все построил, чего же вы так боитесь, что все пойдет без него вразнос? Как все может пойти без него вразнос, если он все, что он сделал и построил - круто, правильно и качественно? Если человек спас Россию не для себя любимого, то спасенная Россия вроде как должна мочь без него обходиться? Иначе какая она "спасенная"?

2. Для борцунов.
Если вы считаете, что у нас все так классно, что можно голосовать "за кого угодно кроме", почему вы не хотите сказать спасибо, дать звезду героя и поставить конный бюст на родине - человеку, при власти которого все стало так прекрасно, что можно не бояться "голосовать за кого угодно"? Почему вы его всячески порицаете, а не хвалите за заслуги?"
(С)
http://langobard.livejournal.com/401...ly#add_comment

согласен с тезисом - принято у нас власть не любить + затуманивание голов + реальные недостатки власти
Автор: Са-Ша
Дата: 15.05.2012 14:52
Цитата:
Хорь знает, я думаю, раз так уверенно говорит.
Ему тоже можно.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 15.05.2012 15:00
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ему тоже можно.
А кого можно?
Автор: Сильвер
Дата: 15.05.2012 16:49
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
(*хладнокровно*)
она власть вот пущай и думает что ей делать
Точно! Идеально! Она еще может ДУМАТЬ!!!
Автор: The Economist
Дата: 16.05.2012 00:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну и что? Срач-то все равно остался, кто бы ни пожаловался, какая разница? Я там тоже гулять люблю, но теперь хрен там погуляешь.
Почему же? Сегодня там прогулялся. Все нормально -- срача нет. )
Людей не так уж и много. Заметил несколько кружков с лекторами. Попытался прислушаться... прислушался: (уловил: зомбоящик, власть, Путин...) испытал неприязнь (почти такую же, как при натыкании на посты ЛЗ). Это при том, что к наличию протестных движений отношусь положительно. Но есть категория людей, которая считает себя умней всех окружающих и неспособна говорить на некоторые темы не коверкая язык и не используя определенную лексику, без особой на то нужды, отчего то считая своих слушателей средневековыми крестьянами, которых надо просветить. В общем, слушать окзалось скучно и неприятно.
О! Еще одна ассоциация -- сайт Гоблина. Унылый кружок единомышленников.

А так, все чистенько, на втором пруду, от выхода метро митингующих нет, гуляют дети, собаки, плавают немногочисленные утки, в ресторане на воде аншлаг. ) В общем, все спокойно и нет причин для раздражения, белоленточные не выглядят более асоциальными, чем обычно тусящие там готы. )))
Думаю, оппозиционеры могли бы стать одной из постоянных достопримечательностей на ЧП, как статуи по Крылову на Патриках. )
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.05.2012 00:42
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Людей не так уж и много. Заметил несколько кружков с лекторами. Попытался прислушаться... прислушался: (уловил: зомбоящик, власть, Путин...) испытал неприязнь (почти такую же, как при натыкании на посты ЛЗ). Это при том, что к наличию протестных движений отношусь положительно. Но есть категория людей, которая считает себя умней всех окружающих и неспособна говорить на некоторые темы не коверкая язык и не используя определенную лексику, без особой на то нужды, отчего то считая своих слушателей средневековыми крестьянами, которых надо просветить. В общем, слушать окзалось скучно и неприятно.
О! Еще одна ассоциация -- сайт Гоблина. Унылый кружок единомышленников.
А я имел в виду не бытовой мусор, а как раз этих организмов.
К Гоблину не хожу, не знаю уж что у них там делается, но посещаемость, судя по всему, у них куда выше нашей, так что по справедливости кружок как раз у нас. Насколько унылый, судить не мне.
В оправдание сайта Гоблина скажу, что активно посещаемые форумы всегда маргинализируются. Тут надо или жестко полоть, что требует много сил и времени, либо забить.
Дата: 16.05.2012 00:53
Цитата:
А я имел в виду не бытовой мусор, а как раз этих организмов.
Да, нормальные, там "организмы", половина просто прогуливающиеся и любопытствующие. ) И журналистов пару десятков. ))

Цитата:
К Гоблину не хожу, не знаю уж что у них там делается, но посещаемость, судя по всему, у них куда выше нашей, так что по справедливости кружок как раз у нас. Насколько унылый, судить не мне.
В оправдание сайта Гоблина скажу, что активно посещаемые форумы всегда маргинализируются. Тут надо или жестко полоть, что требует много сил и времени, либо забить.
Ситуация как в анекдоте: "номер 18 -- ха, ха.." Достаточно прочитать заголовок, а содержание и реакция публики предсказуемы на 100%. И единомыслие, конечно... Казалось бы, разные концы политического спектра, но насколько они похожи. Это я, так, отвлеченно философствую. )
Автор: Летчик запаса
Дата: 16.05.2012 02:03
Цитата:
испытал неприязнь (почти такую же, как при натыкании на посты ЛЗ)
Из Ваших уст я считаю это комплиментом ;)

Цитата:
Извините, но политическую и экономическую программу я писать не готов. Не те ресурсы, а возможно и способности (я довольно самокритичен...
Ваши слова? ;)

"Кто умеет - делает, кто не умеет делать - критикует" (С).
Автор: Коати
Дата: 16.05.2012 08:51
Цитата:
отчего то считая своих слушателей средневековыми крестьянами, которых надо просветить
Народовольцы просвещают народ-богоносец?
Автор: sluhatch
Дата: 16.05.2012 09:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Явление Христа народу, акт третий ))))
Автор: Стройбат2
Дата: 16.05.2012 09:42
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Явление Христа народу, акт третий ))))
Не мир, не мир принес нам обольститель народа в Ершалаим, и ты, всадник, это прекрасно понимаешь.© (МиМ)
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.05.2012 09:46
Цитата:
Людей не так уж и много. Заметил несколько кружков с лекторами. Попытался прислушаться... прислушался: (уловил: зомбоящик, власть, Путин...) испытал неприязнь (почти такую же, как при натыкании на посты ЛЗ). Это при том, что к наличию протестных движений отношусь положительно.

Думаю, оппозиционеры могли бы стать одной из постоянных достопримечательностей на ЧП, как статуи по Крылову на Патриках. )
На хер, на хер такую достопримечательность ! Я долгое время там работал, и, если честно, то и от "готов" был не в очень большом восторге. Проходить по аллее, в которой под вечер почти на каждой скамейке собираются кучки, адекватность которых явно невелика - удовольствие то еще. Выкинули "протестный лагерь" - и слава Богу. В данном отношении мы просто следуем примеру западных демократий (http://www.lenta.ru/news/2012/05/15/frankfurt/).
Что касается загаженности территорий, то надо на нее посмотреть после того, как ее освободят от протестных организмов. Думаю, несколько тысяч человек, скучившихся на пятачке, асфальт явно не очищали.

А что касается протестных движений, то к ним можно и нужно положительно относиться только тогда, когда они выдвигают практические и конструктивные требования. Когда таковые отсутствуют, а налицо только желание побузить или знаменитое "мне чего-то хочется, но я не знаю чего", то лучше такие движения приструнить. Хотя бы для того, чтоб не дискредитировать саму идею протеста.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.05.2012 10:06
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
А кого можно?
" - Это женское общежитие?
- Да.
- Надю можно?
- У нас всех можно." (С)
Автор: Мэйкун
Дата: 16.05.2012 10:13
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Хотя бы для того, чтоб не дискредитировать саму идею протеста.
О! Золотые слова.
Автор: Hund_1
Дата: 16.05.2012 10:47
О том, как Литве помогают выстраивать отношения с Россией... Маккейн, Немцов и Ковалев

Цитата:
нынешней зимой, когда Сергей Ковалев был в очередной раз приглашен в Вильнюс на награждение первой Премией Свободы, он высказался о России исключительно откровенно и оскорбительно. «Я считаю, что не только Литва, но и вся международная общественность совершает серьезную ошибку в общении с Россией. Ошибку, которая может стать роковой. На Россию надо оказывать давление, а с ней «цацкаются», — сказал т.н. правозащитник. Выяснилось, что поучал он даже французов — как строить отношения с РФ. Сам же сообщил, что упрекал их в том, что они делают это не так, как представляет он.
Автор: Боец НФ
Дата: 16.05.2012 11:22
Цитата:
Думаю, несколько тысяч человек, скучившихся на пятачке, асфальт явно не очищали.
Старые валенки стояли в углу и воздуха тоже не озонировали. (с)
Дата: 16.05.2012 11:37
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну, народовольцев я, понятно, не видел. )
Но почему не сказать, например: "официальные СМИ", а не "зомбоящик" и т.п.?
Дата: 16.05.2012 11:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Сергей Ковалев
Экая живучая мразь. Когда уже сдохнет...
Дата: 16.05.2012 11:45
Цитата:
Ну вот я тоже могу сказать "зомбоящик", хотя про мое отношение к оппозиции все знают...
Останавливает меня только хорошее воспитание.
Дата: 16.05.2012 11:47
Цитата:
На хер, на хер такую достопримечательность ! Я долгое время там работал, и, если честно, то и от "готов" был не в очень большом восторге. Проходить по аллее, в которой под вечер почти на каждой скамейке собираются кучки, адекватность которых явно невелика - удовольствие то еще. Выкинули "протестный лагерь" - и слава Богу. В данном отношении мы просто следуем примеру западных демократий (http://www.lenta.ru/news/2012/05/15/frankfurt/).
А в большом городе не может все нравится. ) И в "западных демократиях", например, есть Гайд-Парк и ничего, не умерли.

Цитата:
Что касается загаженности территорий, то надо на нее посмотреть после того, как ее освободят от протестных организмов. Думаю, несколько тысяч человек, скучившихся на пятачке, асфальт явно не очищали.
Несколько тысяч там вряд ли было, и к тому же они сознательные большие мусорные мешки за ленточкой у памятника были. Бульвар не грязнее других был, в общем.

Цитата:
А что касается протестных движений, то к ним можно и нужно положительно относиться только тогда, когда они выдвигают практические и конструктивные требования. Когда таковые отсутствуют, а налицо только желание побузить или знаменитое "мне чего-то хочется, но я не знаю чего", то лучше такие движения приструнить. Хотя бы для того, чтоб не дискредитировать саму идею протеста.
А демократическая система, такая штука... надо, чтобы все ниши были, хоть кем-то заняты, даже если все ниши заняты "козлами и гадами" система будет работать надежней, чем если есть не занятые. Для нормальной работы нужен конфликт.
Автор: Бывший Мент
Дата: 16.05.2012 11:48
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Экая живучая мразь. Когда уже сдохнет...
Помяни мое слово: ему еще и некролог за подписью ВВП подпишут.
Дата: 16.05.2012 11:48
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Из Ваших уст я считаю это комплиментом ;)

Ваши слова? ;)

"Кто умеет - делает, кто не умеет делать - критикует" (С).
Еще и афоризмы любим...
Дата: 16.05.2012 11:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну вот я тоже могу сказать "зомбоящик", хотя про мое отношение к оппозиции все знают...
Останавливает меня только хорошее воспитание.
Так, оппозиции сам бог велел проявлять интеллигентность и уважение к слушателям, чтобы значит блистать на фоне...
Дата: 16.05.2012 11:52
Цитата:
Так, оппозиции сам бог велел проявлять интеллигентность и уважение к слушателям, чтобы значит блистать на фоне...
Понимаете ли, в чем дело - бог у них в основном другой.
Дата: 16.05.2012 11:56
Цитата:
А демократическая система, такая штука... надо, чтобы все ниши были, хоть кем-то заняты, даже если все ниши заняты "козлами и гадами" система будет работать надежней, чем если есть не занятые. Для нормальной работы нужен конфликт.
С чего Вы взяли, что демократическая система - это именно то, что нам нужно?
Дата: 16.05.2012 11:57
Цитата:
Помяни мое слово: ему еще и некролог за подписью ВВП подпишут.
Боннер вроде не писали.
Дата: 16.05.2012 12:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Понимаете ли, в чем дело - бог у них в основном другой.
Да, не. Известных, там не было. А лица "политинформаторов" среднестатистических россиян. :-)
Я полагаю, там любой может выступить на любую злободневную, с его точки зрения тем, повесил листочек с темой "лекции" на дерево и вперед. Одновременно пять -шесть кружков. У одного чувака с зелеными волосами аншлаг был, он о новом подходе к наркотикам вещал. ))) Кто-то ржал, кто-то поддерживал.
Автор: sluhatch
Дата: 16.05.2012 12:11
Цитата:
У одного чувака с зелеными волосами аншлаг был, он о новом подходе к наркотикам вещал. ))) Кто-то ржал, кто-то поддерживал.
Это как, перанально? Хотя туда тоже уже пробовали вроде бы...
Автор: Коати
Дата: 16.05.2012 12:18
Цитата:
Ну, народовольцев я, понятно, не видел. )
Это тоже просвещение - приобщение к новоязу :)))
Дата: 16.05.2012 12:19
Цитата:
С чего Вы взяли, что демократическая система - это именно то, что нам нужно?
Во-первых, мы ее как-бы уже строим. Во-вторых, как показала история демократия, в долгосрочном периоде, работает лучше, лучше сохраняет результаты. В-третьих, холодную войну мы проиграли и пытаться отыграться, доказав превосходство очередной синтетической системы, кажется не слишком разумным. Можно еще много аргументов привести. )
И да, в "застывшие ментальности" я не очень верю, считаю, что в пределах одного поколения можно любую ментальность скорректировать. Вспомним, хотя бы ранний СССР. Это к вопросу, а подходит ли демократия именно нам? )
Дата: 16.05.2012 12:22
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Это как, перанально? Хотя туда тоже уже пробовали вроде бы...
Нет. За те, две минуты, что прислушивался, понял что оратор считает, что в Германии проблема практически решена и надо как там. Как конкретно не знаю, не стал дослушивать. )
Дата: 16.05.2012 12:24
Цитата:
Я полагаю, там любой может выступить на любую злободневную, с его точки зрения тем, повесил листочек с темой "лекции" на дерево и вперед.
А на следующий день бложики пгавозащитников-оппозиционеров опубликуют фотографии этих выступающих и его слушателей, и напишут "многотысячный митинг требующих отставки Путина".

Цитата:
У одного чувака с зелеными волосами аншлаг был, он о новом подходе к наркотикам вещал. ))) Кто-то ржал, кто-то поддерживал.
Тоже оппозиционер "антинародному рыжыму", видимо. Пришел на площадь озвучивать свою политическую программу спасения Отечества.
Дата: 16.05.2012 12:29
Цитата:
оратор считает, что в Германии проблема практически решена и надо как там
В Германии много какие проблемы решены. Например:
http://journal.mygorod.ru/forum/jour...1163948626.jpg
http://journal.mygorod.ru/forum/jour...1163948652.jpg
http://journal.mygorod.ru/forum/jour...1163948677.jpg
http://journal.mygorod.ru/forum/jour...1163948715.jpg
http://journal.mygorod.ru/forum/jour...1163948751.jpg

Может, нам и в этом надо "как там"? По этому поводу участники оппозиционных митингов ничего не говорили?
Дата: 16.05.2012 12:30
Цитата:
"антинародному рыжыму"
Вот, это я имел ввиду. Не забудь те про хомячков, потряблятелей и прочих. Помните, коверкая язык Вы становитесь более убедительным.
Дата: 16.05.2012 12:33
Цитата:
Во-первых, мы ее как-бы уже строим.
Именно что как бы. Это не демократия, а ее видимость.
Цитата:
Во-вторых, как показала история демократия, в долгосрочном периоде, работает лучше, лучше сохраняет результаты.
Ничего подобного. Демократия хорошо работает в 10-12 странах на всем земном шаре. Множество вполне демократичных стран благополучно пребывают в жопе, причем этих стран на порядок больше.
Китай - страна, живущая не по меркам западной демократии, однако она демонстрирует впечатляющие результаты.
Цитата:
В-третьих, холодную войну мы проиграли и пытаться отыграться, доказав превосходство очередной синтетической системы, кажется не слишком разумным. Можно еще много аргументов привести. )
См. предыдущий абзац.
Цитата:
И да, в "застывшие ментальности" я не очень верю, считаю, что в пределах одного поколения можно любую ментальность скорректировать.
Нельзя. Во всяком случае, в СССР это не получилось и за 70 лет. У людей существует одна ментальность: частно-собственническая. И вот ее изменить никакими силами невозможно.
Дата: 16.05.2012 12:34
Цитата:
В Германии много какие проблемы решены. Например:
http://journal.mygorod.ru/forum/jour...1163948626.jpg
http://journal.mygorod.ru/forum/jour...1163948652.jpg
http://journal.mygorod.ru/forum/jour...1163948677.jpg
http://journal.mygorod.ru/forum/jour...1163948715.jpg
http://journal.mygorod.ru/forum/jour...1163948751.jpg

Может, нам и в этом надо "как там"? По этому поводу участники оппозиционных митингов ничего не говорили?
А в Америке, негров вешали. С 1917 г. методички пропагандистов не поменяли? Т.е. всерьез предполагается, что если человек увидит картинки с гомосексуалистами, то сразу потеряет способность рассуждать и выбирать?
Автор: yamuga
Дата: 16.05.2012 12:37
Цитата:
"антинародному рыжыму"
Прочитал "антинародному рыжему", думал о АБЧ речь...
Дата: 16.05.2012 12:37
Цитата:
Вот, это я имел ввиду. Не забудь те про хомячков, потряблятелей и прочих. Помните, коверкая язык Вы становитесь более убедительным.
"В виду" пишется раздельно, "в большом городе не может все нравитЬся" пишется через "ь". И кто из нас сильнее язык коверкает? ;)
Бросьте придираться к форме изложения, гиблое это дело.
Автор: Piligrim
Дата: 16.05.2012 12:38
Цитата:
Тоже оппозиционер "антинародному рыжыму", видимо. Пришел на площадь озвучивать свою политическую программу спасения Отечества.
(осуждающе констатирует) Старческое брюзжание.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100