Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.05.2012 23:45
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
По врачам, да и не только... Тут по сути везде мы полагаемся на неких "экспертов". Ну кроме явных случаев, типа если упасть, то разобьешь нос.
О чем и речь. Ну, простой пример, легковые автомобили. Они уже стали настолько сложными, что непрофессионалу разобраться в них практически нереально. А раньше каждый нормальный мужик свою машину чинил сам.
Автор: ig_71
Дата: 26.05.2012 23:46
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
опыт, как бы ни был велик, на все случаи жизни не годится...
Согласен абсолютно.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.05.2012 23:48
Цитата:
а было ли время у таких родителей заниматься собственными детьми ?
Мля.
Мои родители вообще в этом смысле меня никак не воспитывали. И жил я в пролетарском районе.
Однако антисоветчиком не вырос. (правда и "советчиком" тоже, скорее "совком" в хорошем смысле этого слова)

А они общались с детьми таких же родителей как и у них . И каков результат?
Среди моего окружения-сверстников припоминаю только двух человек люто ненавидевших соввласть.
Дата: 26.05.2012 23:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Они уже стали настолько сложными, что непрофессионалу разобраться в них практически нереально.
Или лень:)) Вот у меня не настолько сложный, разобраться сам могу, но ведь лень:) Ну и некоторые операции, зная как их сделать теоретически, без определенного инструмента просто не сделаешь. Типа, тот же коленвал шлифануть.
Автор: nils73
Дата: 26.05.2012 23:49
Цитата:
Хорошо. Представим себе, что Вам предлагают некий метод лечения. Вы не можете оценить его эффективность, и Вам остается либо положиться на знания врача, либо отказаться от лечения с непредсказуемыми последствиями.
Понимаете, в жизни далеко не всегда удается уклониться от принятия решения. И чем сложнее наше общество, тем меньше мы можем влиять на поток, в котором движемся.
Необходимость в принятии решений, которые находятся вне пределов компетентности, бывают и не при лечении, но и при нормальной работе. В этом случае следует обращение к специалисту, который им является оффициально. Его решение воспринимается как верное, своего мнения здесь не может быть. Это как и в случае с мнением командира, которое выполняется без оценки. Возможно, это является национальной особенностью, но мы не думаем там где некомпетенты, и просто выполняем в этом случае распоряжения специалиста.
Дата: 26.05.2012 23:51
Цитата:
О чем и речь. Ну, простой пример, легковые автомобили. Они уже стали настолько сложными, что непрофессионалу разобраться в них практически нереально. А раньше каждый нормальный мужик свою машину чинил сам.
Клевещут что это сознательная политика автомобилестроителей.
Не сколько сложные, сколько требующие специальных приспособлений и инструментов. Заточенных именно под автомобили данной фирмы.
Дата: 26.05.2012 23:52
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
мы не думаем там где некомпетенты, и просто выполняем в этом случае распоряжения специалиста.
Первого попавшегося? Или то, что он "специалист" не подвергается сомнению, достаточно документа?
Автор: Tux
Дата: 26.05.2012 23:52
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Возможно, это является национальной особенностью, но мы не думаем там где некомпетенты, и просто выполняем в этом случае распоряжения специалиста.
... а поскольку всяких премудростей сейчас куда больше чем коровам хвосты крутить, то кто-ж тогда опщеcтвом рулить будет?
Автор: nils73
Дата: 26.05.2012 23:56
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Первого попавшегося? Или то, что он "специалист" не подвергается сомнению, достаточно документа?
Как выше указано относительно цифровой подписи для ПО, если специалист признан специалистом официально, то его мнение верное. Даже если он ошибается, нарушение принципа выполнения распоряжений специалистов, принесет более вреда принятой системе, чем локальная ошибка специалиста.
Автор: OberMott
Дата: 27.05.2012 00:02
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Мля.
Мои родители вообще в этом смысле меня никак не воспитывали. И жил я в пролетарском районе.
Однако антисоветчиком не вырос. (правда и "советчиком" тоже, скорее "совком" в хорошем смысле этого слова)

А они общались с детьми таких же родителей как и у них . И каков результат?
Среди моего окружения-сверстников припоминаю только двух человек люто ненавидевших соввласть.
покойный дед советскую власть более чем недолюбливал. но как-то во мне подобные чувства не воспитывал, хотя я и много с ним проводил времени ...
Автор: djtyysq
Дата: 27.05.2012 00:05
Цитата:
Мля.

А кто они по жизни?
Что она не дала им реализовать?
Дата: 27.05.2012 00:07
Цитата:
покойный дед советскую власть более чем недолюбливал. но как-то во мне подобные чувства не воспитывал, хотя я и много с ним проводил времени ...
Ха. А кто её любил и хвалил на бытовом уровне? Я такого не помню, чтобы взрослые говорили:"Как я люблю наше государство и советскую власть!" :) Наоборот. Говорили иногда достаточно негативно.
Дата: 27.05.2012 00:11
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А кто они по жизни?
Что она не дала им реализовать?
Про одного не знаю (жили в одном дворе в детстве), а второй... Сидел два раза и всё такое.
Но ненависть была с детства.

Вспомнил, что ещё один был. Не столь ярый антисоветчик, но около того. В 90-е ударился в предпринимательство, потом стал каким-то чиновником и был осУжден за воровство.
Хотя родители хорошие люди. И сам парень неплохой. Дружили в юности.
Автор: djtyysq
Дата: 27.05.2012 00:41
Цитата:
Про одного не знаю (жили в одном дворе в детстве), а второй... Сидел два раза и всё такое.
Но ненависть была с детства.

Вспомнил, что ещё один был. Не столь ярый антисоветчик, но около того. В 90-е ударился в предпринимательство, потом стал каким-то чиновником и был осУжден за воровство.
Хотя родители хорошие люди. И сам парень неплохой. Дружили в юности.
Симптоматично как-то. Или я не прав?
Дата: 27.05.2012 00:48
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Симптоматично как-то. Или я не прав?
Ну вот Сванидзе, к примеру, член Общественной палаты и пр. Как и многие другие он "успешен".
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 27.05.2012 01:17
Цитата:
Это оч. легко исправить. Пролистывайте мои посты как я ваши и проблем не будет. :)
Не терзайте себя.
Да я таки делаю. Извините, но примитивное паясничество меня не интересует. Но не стоит ли задуматься когда несколько взрослых илюдей говорят Вам одно и тоже.
Дата: 27.05.2012 02:02
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Да я таки делаю. Извините, но примитивное паясничество меня не интересует. Но не стоит ли задуматься когда несколько взрослых илюдей говорят Вам одно и тоже.
Не вижу никакой проблемы для себя.
Мне достаточно тех людей, которым я интересен.
А на всех не угодишь, вкусы разные, требования тоже.

То, что несколько людей говорят одно и то же, говорит что у них примерно одни и те же взгляды, вкусы восприятие действительности по данному вопросу.
И только.

Не боле.

К примеру. Не отдаляясь от топика.
То, что вы и тот же Сванидзе, к примеру, считаете Сталина преступником не делает Сталина таковым.
Правильно?
Просто вы со Сванидзе в одной компании.
Дата: 27.05.2012 02:04
Цитата:
Просто вы со Сванидзе в одной компании.
Я сам по себе. Вне зависимости от ваших ярлыков.
Автор: Ваенга
Дата: 27.05.2012 02:22
Цитата:
Это понятно, но я не об этом. Я о том, что многие ученые без малейших проблем сменили мировоззренческую парадигму, вот что меня удивляет.
Пример - Волкогонов или Лацис.
Про Волкогонова имею мнение, что он просто старый и больной человек. Атеросклероз -страшная сила, личность переворачивается на 180 градусов. Я почему знаю? Мой дед служил под началом Волкогонова и в свое время отказался писать "Триумф и трагедия". Хотя совместных трудов у них было много.
Автор: Боец НФ
Дата: 27.05.2012 07:01
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Но зачем слова, которые говорит Басилашвили (он актер, как я думаю) воспринимать как-либо серьезно, как и слова любых других деятелей культуры и т.п. из любых стран. Они все по роду своей деятельности оперируют с эмоциями, чуствами и т.п., т.е. объектами противоположными разуму.
Согласен. Будем хоронить лицедеев за оградой.
Автор: Боец НФ
Дата: 27.05.2012 07:08
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Небываит.

Кто говорит, что он сам по себе - тот либо искренне заблуждается, если не очень умен, либо врет намеренно, если умен достаточно. Жить в обществе и быть от него свободным нельзя - это аксиома.
Дата: 27.05.2012 09:22
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Дык. Ясно дело.
Вам можно меня классифицировать и давать оценки.
А вот другим в отношении вас этого не позволено. :) Потому как это клеяние ярлыков.
Дата: 27.05.2012 10:22
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Про Волкогонова имею мнение, что он просто старый и больной человек. Атеросклероз -страшная сила, личность переворачивается на 180 градусов. Я почему знаю? Мой дед служил под началом Волкогонова и в свое время отказался писать "Триумф и трагедия". Хотя совместных трудов у них было много.
Не получается. Старый и больной атеросклерозом человек не может с пулеметной скоростью выстреливать многотомные политческие биографии, написанные человеком со вполне ясным и логичным умом.
Автор: yamuga
Дата: 27.05.2012 11:15
Цитата:
Не получается. Старый и больной атеросклерозом человек не может с пулеметной скоростью выстреливать многотомные политческие биографии, написанные человеком со вполне ясным и логичным умом.
ЛИБ в пору выхода трилогии ("Малая земля" - "Возрождение" - "Целина") тоже не был молодым здоровяком...
Дата: 27.05.2012 11:22
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
ЛИБ в пору выхода трилогии ("Малая земля" - "Возрождение" - "Целина") тоже не был молодым здоровяком...
ЛИБ свои книжки не то что не писал, а даже и не читал. В волкогоновских опусах вполне определенно ощущается одна и та же рука. Понятно, что на него работал целый коллектив, но руководил этим коллективом Волкогонов сам.
Автор: Grrr
Дата: 27.05.2012 12:11
Цитата:
Я о том, что многие ученые без малейших проблем сменили мировоззренческую парадигму, вот что меня удивляет.
Пример - Волкогонов или Лацис.
Цитата:
Я не знаю, правило это или исключение, но то что такое явление есть факт.
Дети вырастали такими у таких родителей не случайно.

Эх-эх.
Имею вопрос. Вот тт.военные, сколько за время своей службы вы встречали замполитов разного уровня, которые были бы искренними коммунистами, убежденными в истинности того, что они проповедовали? И где таких было больше - на низовых должностях или наверху лестницы?

Так вот, в штатской жизни был примерно так же. В условиях имевшего место быть кризиса идеологии коммунистическая парадигма была для очень многих кадровых идеологических работников не более чем "инструментом и оснасткой". Позволяющей вполне неплохо существовать. Когда же она эту роль утратила - то и обвалилась, как шелуха.
Дата: 27.05.2012 12:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Согласен. Будем хоронить лицедеев за оградой.

Ыыы!
"Поэт в России - больше чем поэт!"(С)
Дата: 27.05.2012 12:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эх-эх.
Имею вопрос. Вот тт.военные, сколько за время своей службы вы встречали замполитов разного уровня, которые были бы искренними коммунистами, убежденными в истинности того, что они проповедовали? И где таких было больше - на низовых должностях или наверху лестницы?

Так вот, в штатской жизни был примерно так же. В условиях имевшего место быть кризиса идеологии коммунистическая парадигма была для очень многих кадровых идеологических работников не более чем "инструментом и оснасткой". Позволяющей вполне неплохо существовать. Когда же она эту роль утратила - то и обвалилась, как шелуха.
Попытался вспомнить людей, которые были "искренними коммунистами".
Мог вспомнить только две кандидатуры, на эту роль, но не поручусь что это так.

Но с другой стороны я уже говорил, какой у меня круг общения был и есть.

Однако речь шла о двуличности. То, какими людьми выросли приведённые в качестве примера Троицкий и Сванидзе лично мне говорит о том, каковы были их родители. Причём один работал в Политиздате, другой был политологом...

Конечно, были случАи, когда в семье пламенных коммунистов вырастали антисоветчики. Но что-то говорит мне, что в данных случаях это не так.
Дата: 27.05.2012 12:49
Цитата:
Однако речь шла о двуличности.
Да нет же! Ни о какой двуличности тут и речи нет. Была коммунистическая "Церковь" (я сознательно употребляю этот термин) , служение которой приносило разные вкусные вещи. Потом - она кончилась. И люди стали выбирать себе другую "Церковь" по принципу - у кого больше вкусняшек. Все.
Дата: 27.05.2012 13:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Да нет же! Ни о какой двуличности тут и речи нет. Была коммунистическая "Церковь" (я сознательно употребляю этот термин) , служение которой приносило разные вкусные вещи. Потом - она кончилась. И люди стали выбирать себе другую "Церковь" по принципу - у кого больше вкусняшек. Все.
Да, но тогда вопрос. Сейчас они опять притворяются и говорят одно а думают другое или искренне в своих речах?
Если второе, то тогда я прав. Если первое, то вы.
Дата: 27.05.2012 13:25
Цитата:
Да, но тогда вопрос. Сейчас они опять притворяются и говорят одно а думают другое или искренне в своих речах?
Если второе, то тогда я прав. Если первое, то вы.
Не могу знать.
ИМХО, в том, что касается своего восприятия советского строя и связанной с ним действительности они вполне искренни. А вот как и в какой форме они это озвучивают...
Автор: Стройбат2
Дата: 27.05.2012 13:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот тт.военные, сколько за время своей службы вы встречали замполитов разного уровня, которые были бы искренними коммунистами, убежденными в истинности того, что они проповедовали? И где таких было больше - на низовых должностях или наверху лестницы?
Думаю в средине. Низовые партработники (замполиты рот и батальонов) и особенно всякие освобождённые комсомольские секретари в подавляющем большинстве ни в какие коммунистические идеалы не верили ИЧСХ не особенно эти свои взгляды скрывали.
Автор: В
Дата: 27.05.2012 13:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Имею вопрос. Вот тт.военные, сколько за время своей службы вы встречали замполитов разного уровня, которые были бы искренними коммунистами, убежденными в истинности того, что они проповедовали?
Ни одного. Причём на разных уровнях с замполитами общался
Дата: 27.05.2012 13:57
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Думаю в средине. Низовые партработники (замполиты рот и батальонов) и особенно всякие освобождённые комсомольские секретари в подавляющем большинстве ни в какие коммунистические идеалы не верили ИЧСХ не особенно эти свои взгляды скрывали.
Одного парторга знавал верящего в идеи коммунизма.
Но он был не освобождённым . И человеком был хорошим.
Дата: 27.05.2012 14:04
Цитата:
Сообщение от В >>>
И сколько это в процентах от общего количества партработников которых ты знал?
Дата: 27.05.2012 14:27
Цитата:
И сколько это в процентах от общего количества партработников которых ты знал?
я их не много то и знал.. Лениво вспоминать количество

ИМХО - лучше они были, полюбому, чем замполиты.
Дата: 27.05.2012 15:32
Цитата:
Да. И были кадровым резервом для той самой серидины...

Цитата:
Сообщение от В >>>
Но он был не освобождённым . И человеком был хорошим.
Я знал только одного человека, по-настояшему верящего. Это была моя бабушка. Но там особая история - она вступила в Партию в 1919г в возрасте 17 лет...
Дата: 27.05.2012 15:34
Цитата:
(немного подумав) Если же речь идет о той пропаганде демократических ценностей Западного образца - тут я практически уверен, что получи они больше вкусняшек от представителей пан-араьского социализма - проповедовали бы его ценности. Но тут уже вступает в силу неуий психологический трюк - что хорошо для меня, то хорошо для всех.
Дата: 27.05.2012 18:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Да. И были кадровым резервом для той самой серидины...
Было такое дело. Я так думаю партии поэтому и кирдык пришёл. А вместе с ней и СССР.
Дата: 27.05.2012 18:33
Цитата:
А вместе с ней и СССР.
ИМХО имел место системный кризис, и прежде всего кризис экономического концепта.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100