![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мои родители вообще в этом смысле меня никак не воспитывали. И жил я в пролетарском районе. Однако антисоветчиком не вырос. (правда и "советчиком" тоже, скорее "совком" в хорошем смысле этого слова) А они общались с детьми таких же родителей как и у них . И каков результат? Среди моего окружения-сверстников припоминаю только двух человек люто ненавидевших соввласть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не сколько сложные, сколько требующие специальных приспособлений и инструментов. Заточенных именно под автомобили данной фирмы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но ненависть была с детства. Вспомнил, что ещё один был. Не столь ярый антисоветчик, но около того. В 90-е ударился в предпринимательство, потом стал каким-то чиновником и был осУжден за воровство. Хотя родители хорошие люди. И сам парень неплохой. Дружили в юности. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне достаточно тех людей, которым я интересен. А на всех не угодишь, вкусы разные, требования тоже. То, что несколько людей говорят одно и то же, говорит что у них примерно одни и те же взгляды, вкусы восприятие действительности по данному вопросу. И только. Не боле. К примеру. Не отдаляясь от топика. То, что вы и тот же Сванидзе, к примеру, считаете Сталина преступником не делает Сталина таковым. Правильно? Просто вы со Сванидзе в одной компании. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кто говорит, что он сам по себе - тот либо искренне заблуждается, если не очень умен, либо врет намеренно, если умен достаточно. Жить в обществе и быть от него свободным нельзя - это аксиома. |
|
Цитата:
Вам можно меня классифицировать и давать оценки. А вот другим в отношении вас этого не позволено. :) Потому как это клеяние ярлыков. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Эх-эх. Имею вопрос. Вот тт.военные, сколько за время своей службы вы встречали замполитов разного уровня, которые были бы искренними коммунистами, убежденными в истинности того, что они проповедовали? И где таких было больше - на низовых должностях или наверху лестницы? Так вот, в штатской жизни был примерно так же. В условиях имевшего место быть кризиса идеологии коммунистическая парадигма была для очень многих кадровых идеологических работников не более чем "инструментом и оснасткой". Позволяющей вполне неплохо существовать. Когда же она эту роль утратила - то и обвалилась, как шелуха. |
|
Цитата:
Мог вспомнить только две кандидатуры, на эту роль, но не поручусь что это так. Но с другой стороны я уже говорил, какой у меня круг общения был и есть. Однако речь шла о двуличности. То, какими людьми выросли приведённые в качестве примера Троицкий и Сванидзе лично мне говорит о том, каковы были их родители. Причём один работал в Политиздате, другой был политологом... Конечно, были случАи, когда в семье пламенных коммунистов вырастали антисоветчики. Но что-то говорит мне, что в данных случаях это не так. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если второе, то тогда я прав. Если первое, то вы. |
|
Цитата:
ИМХО, в том, что касается своего восприятия советского строя и связанной с ним действительности они вполне искренни. А вот как и в какой форме они это озвучивают... |
|
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 27.05.2012 13:56 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 27.05.2012 13:57 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
Но он был не освобождённым . И человеком был хорошим. |
|
Автор:
В
Дата: 27.05.2012 14:27 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
ИМХО - лучше они были, полюбому, чем замполиты. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |