![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если они собираются создать гражданское общество, то обязаны вести диалог со всеми гражданами. В том числе и со мною. А они, выяснив что я не согласен с ними по поводу степени кровавости нынешнего режима, тут же лишают меня права на на участие в этом диалоге. Понимаешь? Т.е. если я не сними и против немедленного смещения Путина и замены антинародного режима на народный, то я не гражданское общество. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А не у каждого на такой подвиг хватает нервов. :) |
|
Цитата:
А так же разгон протестных выступлений, фальсификации на выборах, полицейский произвол и пр. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Разумеется, если все люди доброй воли возьмутся за руки, все порядочные и честные выйдут на площадь и потребуют, то так оно и будет. Только вот у нас в России это нужно только журналистам и блогерам. Ну и правозащитникам. Поэтому я в эту идею не верю. |
|
Цитата:
Диалог заканчивается раньше. Когда я пытаюсь выяснить, почему должно быть непременно так, как хотят они, а не так как хочу я (про компромиссы даже речь не заходит). И тут у них появляется железный аргумент, что они порядочные люди, думают о народе, не воруют, хотят как лучше, поэтому правда на их стороне. У них (то что называют "креативным классом") изначально заложена идея о том, что они не просто умные, добрые и красивые, но и что они умнее, добрее и красивее остальных людей (которые само-собой оболваненные). Хотя несколько дней назад один гражданский активист привёл такую аналогию. Дескать Россия это как поезд, изначально двигалась и двигается по кривой, искривлённой железнодорожной колее, которую нельзя исправить, которую можно только разрушить и разрушить немедленно... Построив новую. Я намекнул про рихтовку, был осмеян. |
|
Цитата:
А мне интересно, как можно строить гражданское общество, если исключить из этого процесса примерно 90% населения страны. Которое (как ни крути) не разделяет либеральных и демократических ценностей. |
|
Цитата:
Они же, в свою очередь, видят перед собой тупых догматиков, не желающих ничего менять :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Агитируют в интернете. Ну я и. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЯТД, что само спадёт до осени. Главное, не потворствовать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот - какой процент населения РИ разделял ценности социализма? А построили... Цитата:
|
|
Цитата:
Вот тогда и посмотрим, кто у них чего стОит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:) Цитата:
Уже сейчас "Марш миллионов" из 20 человек выглядит смешно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У эсеров _не_ было идеи общественного землепользования. Напротив, они были за раздел общинной земли "по работникам". Более того, большевикам пришлось в итоге отказаться от своей программы. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |