Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.06.2012 14:23
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... и они вынуждены подвизаться в массовой юмористике... (бе-бе-бе)
...и, сцуко, в оппозиционном движении. Убогие приемные дети Троцкого, бля.
Дата: 02.06.2012 14:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не получится. Китай будет доминантом 21го века.
Скажем так, одним из. Невероятно прет Южная Корея, подтянутся Бразилия и Аргентина, а у китайцев начнут быстро нарастать экономические и политические проблемы. Интересно, что стремительным домкратом сдувается Япония.
Автор: Grrr
Дата: 02.06.2012 14:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
...и, сцуко, в оппозиционном движении.
Эээ, нет. В опозиционном движении они по всей Ойкумене - генотип такой.
Дата: 02.06.2012 14:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эээ, нет. В опозиционном движении они по всей Ойкумене - генотип такой.
(печально): тогда в жопу пилотируемую космонавтику, ибо смысл?
Дата: 02.06.2012 14:28
Цитата:
Скажем так, одним из. Невероятно прет Южная Корея, подтянутся Бразилия и Аргентина, а у китайцев начнут быстро нарастать экономические и политические проблемы.
У китайцев уже есть то, о чем мечтает т.Нильс для Европы: "единое государство, которое будет скорее всего достаточно социалистическое и не очень мирное." Плюс - неисчерпаемые человеческие рессурсы, которые можно - при необходимости - истреблять сотнями тысяч для достижения желаемого результата. Больше ни у кого на планете такого набора нету.
Дата: 02.06.2012 14:29
Цитата:
(печально): тогда в жопу пилотируемую космонавтику, ибо смысл?
(согласно) никакого. Лучше на эти деньги купить пива...
Дата: 02.06.2012 14:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
У китайцев уже есть то, о чем мечтает т.Нильс для Европы: "единое государство, которое будет скорее всего достаточно социалистическое и не очень мирное." Плюс - неисчерпаемые человеческие рессурсы, которые можно - при необходимости - истреблять сотнями тысяч для достижения желаемого результата. Больше ни у кого на планете такого набора нету.
Полагаю, у них быстро пойдет расслоение населения плюс начнут нарастать проблемы с сепаратистами и исламистами. Плюс сжимается экспортный потенциал, китайские рабочие руки перестают быть копеечными и многие фирмы потихоньку выводят производство, а джапы вообще сдуваются. Корейцы же предпочитают с китайцами дела не иметь.
Автор: nils73
Дата: 02.06.2012 14:51
Цитата:
Это заблуждение. В СССР евреи работали в самых чувствительных областях оборонки без малейших проблем на уровне генеральных и первых замов. Проблемы и ограничения начались после начала выезда евреев, что понятно и естественно. А теперь доверие к евреям потеряно очень надолго.
Естественно, что до выезда проблем не было, пока евреи были лояльны, более того евреи ранее были одними из наиболее активных сторонников советской власти. Но при появлении первых признаков нелояльности (даже теоретически возможной) ввести некоторое ограничения есть требования здравого смысла.

Кстати, я думаю, если ситуацию обратить, т.е. преположить, что Израиль оказался в советском блоке и туда в 60-е и 70-е начали активно уезжать из США евреи (в том числе ученые и бывшие военные), а живущие в США евреи вдруг стали осуждать США и демонстрировать расположение к СССР, то антисемитизм в США возможно возник бы заметных масштабах.
Дата: 02.06.2012 14:55
Цитата:
Полагаю, у них быстро пойдет расслоение населения плюс начнут нарастать проблемы с сепаратистами и исламистами.
Будут убивать. Сотнями тысяч.

Цитата:
Плюс сжимается экспортный потенциал, китайские рабочие руки перестают быть копеечными и многие фирмы потихоньку выводят производство,
Китацы сейчас меняют "специализацию", активно колонизируют Африку на предмет рессурсов. Причем, при примерно равной оснащенности, в силу своей китайской философии и полной безжалостности к "иным" имеют массу преимуществ перед европейцами и мериканцами.

Лично я ожидаю пришествия новой империи Тан - где-то году в 30-м.
Дата: 02.06.2012 14:56
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кстати, я думаю, если ситуацию обратить, т.е. преположить, что Израиль оказался в советском блоке и туда в 60-е и 70-е начали активно уезжать из США евреи
Ну, вообще-то нечто подобное имело место в 48-56гг...
Дата: 02.06.2012 15:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не получится. Китай будет доминантом 21го века.

Лично я ожидаю пришествия новой империи Тан - где-то году в 30-м.
Наблюдая китайцев в науке, в этом есть сомнения. Они больше умеют копировать, чем придумывать что-либо новое.
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.06.2012 15:12
Цитата:
Полагаю, у них быстро пойдет расслоение населения
Уже идет. Промразвитые районы Китая - побережье и юг - и остальной Китай, особенно северный - это огромная разница в уровне жизни и это начинает сказываться на менталитете.
И уже возникли в полный рост проблемы с экспортом из-за удорожания продукции, опять же из-за удорожания рабсилы - кончились китайцы, готовые работать за миску риса в день. Даже российские фирмы-импортеры, торгующие китайским ширпотребом, уже ищут пути заказа товаров у других производителей. Мой знакомый владеет фирмочкой, импортирующей из Китая и продающей в регионы ширпотреб. Так вот раньше он покупал у китайских гос. экспортных компаний (аналог нашего Внештогра в СССР), года 2 назад его поставщики задрали цены - и он перешел к покупкам непосредственно у фабрик - был вынужден, чтобы удержать розничную цену на конкурентном уровне. Засылал резидентов для закупок и поисков поставщиков "на месте". Но качество упало ниже плинтуса, т.к. по приемлемой цене продают только "фабрички" из 30 неграмотных старух, делающих товар в какой-нибудь деревне на скотных дворах "на коленке".
В этом году он всерьез задумался, что пора покупать где-то в регионах РФ заброшенный заводик и организовывать производство там, т.к. цена товара будет схожая с ценой импортного, а качество будет лучше.
Дата: 02.06.2012 15:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, вообще-то нечто подобное имело место в 48-56гг...
Но тогда не понятно, почему обижаются на СССР, это просто еще одна реализация третьего закона Ньютона в реальной жизни. Я понимаю, когда обижаются в виде пропаганды, но ведь часто обижаются искренне.
Дата: 02.06.2012 15:13
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Наблюдая китайцев в науке, в этом есть сомнения. Они больше умеют копировать, чем придумывать что-либо новое.
Тут надо смотреть динамику развития. Что было в Китае в 1990 и что есть сейчас.
Кроме того, все китайцы, рассеяные по Ойкумене, в Китае считаются "своими" и в случае необходимости могут быть задействованы для развития.
Дата: 02.06.2012 15:20
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Но тогда не понятно, почему обижаются на СССР, это просто еще одна реализация третьего закона Ньютона в реальной жизни. Я понимаю, когда обижаются в виде пропаганды, но ведь часто обижаются искренне.
Ну, это просто.
В 60е годы процент советских евреев, всерьез интересующихся Израилем был совершенно ничтожным. Подавляющее большинство считало себя прежде всего советскими людьми, и только потом - евреями. Для них такая форма коллективной ответсвенности была неожиданным и, с их точки зрения, незаслуженным оскорблением. ЧСХ - это в итоге подтолкнуло очень многих поменять приоритет самоидентификации.

Гомулка в Польше поступил проще - сказал, что которые евреи ощущают себя в первую очередь евреями, а во-вторую поляками - с вещами на выход.
Дата: 02.06.2012 15:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут надо смотреть динамику развития. Что было в Китае в 1990 и что есть сейчас.
Кроме того, все китайцы, рассеяные по Ойкумене, в Китае считаются "своими" и в случае необходимости могут быть задействованы для развития.
Я о европейских/американских китайцах-исследователях и пишу, с китайскими китайцами я мало взаимодействую. Они отличаются от европейцев, русских, евреев и т.д. по способу мышления в абстрактном направлении, как мне кажется. В этом они близки к корейцам и японцам.
Дата: 02.06.2012 15:23
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Они отличаются от европейцев, русских, евреев и т.д. по способу мышления в абстрактном направлении, как мне кажется. В этом они близки к корейцам и японцам.
У китайцев особое мироощущение и философия, совсем не такая, как у европейцев, арабов итд.
Но это совсем не значит, что они не способны к изобретательству...
Дата: 02.06.2012 15:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но это совсем не значит, что они не способны к изобретательству...
Это будем видеть в будущем, пока мне китайские исследователи особенной уверенности не внушают :)

Я сейчас для своих групп использую универсальный рецепт Петра Великого, 50% русских и 50% немцев (шведов, голландцев и т.п.). Это абсолютно наиболее выгодное сочетание для исследовательских групп.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 02.06.2012 15:49
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я сейчас для своих групп использую универсальный рецепт Петра Великого, 50% русских и 50% немцев (шведов, голландцев и т.п.). Это абсолютно наиболее выгодное сочетание для исследовательских групп.
Ещё трохи французов добавить надо. Для наглядности. Чтоб остальным жизнь мёдом не казалась. ;)
Дата: 02.06.2012 15:51
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ещё трохи французов добавить надо. Для наглядности. Чтоб остальным жизнь мёдом не казалась. ;)
Француженок. Для придания процессу живости. Ух, как они умеют!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 02.06.2012 16:01
Цитата:
Этих тоже. Но тогда жизнь именно мёдом и покажется. ;))
Автор: Владо
Дата: 02.06.2012 16:06
Цитата:
Ух, как они могут!
Но оно может, и через это "может" совершается диалектический скачок. Во, во!.. Смотрите! Видали, как оно может? Ух ты, мой милый, ух ты, мой радостный!.. Во, во! Вот как оно может! Минут десять-пятнадцать оно может...
Дата: 02.06.2012 16:10
Цитата:
У нас коллектив и так не является полностью адекватным, с точки зрения нормального человека, а здесь предлагается еще внести дополнительный возмущающий фактор :). Кстати, программисты женского пола у нас есть :).
Автор: Tracer
Дата: 02.06.2012 16:16
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
И уже возникли в полный рост проблемы с экспортом из-за удорожания продукции, опять же из-за удорожания рабсилы - кончились китайцы, готовые работать за миску риса в день.
Есть интересная статистика за 2011 год. 65% американских компаний, что держат производство в Китае или уже начали переносить часть линий назад в штаты или начали проверку такой возможности. Наверное уже пришли к такой ситуации, что платить инженерам и рабочим где-то в Шанхае уже не настолько дешевле, чем их коллегам где нибудь в Юте или Аризоне.
А цена на газ или электричетво уже местами ниже в США, чем в Китае.
Дата: 02.06.2012 19:03
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кстати, программисты женского пола у нас есть :).
Ничего хоть? Как у них с fuckability?
Дата: 02.06.2012 19:37
Цитата:
Ничего хоть? Как у них с fuckability?
По-видимому ничего, если в коллективе даже свадьбы наблюдались :) Но наши коллеги (особенно молодые) на неподготовленного человека своим образом мыслей могут оказать неожиданное впечатление.

Например, следующие недавние события.

1) Прихожу я и пытаюсь найти одного из руководителей проекта. На обычных местах его нет, спрашиваю, где он есть? Мне отвечают - "Он ежиков кормит". Я спрашиваю - Каких ежиков? Отвечают - Мы их всегда кормим, когда что-либо не получается. И указывают где у них ежики, прихожу и вижу - действительно ежики, целое семейство и необходимый мне коллега их кормит.

2) Собрали сейчас кластер, это достаточно дорогое устройство в отдельном здании, там же и рабочие места программистов и т.п. Прихожу я туда и вижу, что перед входом стоит машина и из этой машины с помощью деревянных направляющих коллеги пытаются сгрузить достаточно ржавую пушку XVIII-XIX вв. (скорее всего корабельную, примерно 24-фунтовую). Спрашиваю - где взяли? Отвечают, что на каких-то складах в морcком порту, не понадобилась морскому музею. Спрашиваю зачем - отвечают, что это будет символом качества и целеустремленности работы.

и в таком стиле работаем постоянно :)
Автор: Denikin2008
Дата: 02.06.2012 20:13
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это прекрасно, я считаю!
Автор: Дронт
Дата: 02.06.2012 21:14
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Можно только позавидовать и пожалеть, что жизнь прошла мимо.
Автор: Дронт
Дата: 02.06.2012 21:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Моего директора наверное кондрашка бы хватила, веди мы себя так же. Он и так претензии предъявлял по поводу "нерабочего вида". Т.е. программисту полагается сидеть по стойке смирно и таращиться в монитор. А какие у него были мечты - собрать всех конструкторов и программистов в единый огроменный зал без перегородок, под крышей зала подвесить прозрачную трубу и экскурсии по ней водить, чтоб смотрели, как на обезьян в зоопарке. Фееричное было бы зрелище. К счастью, уже несбыточное.
Автор: кхм
Дата: 02.06.2012 23:30
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
это достаточно дорогое устройство в отдельном здании, там же и рабочие места программистов и т.п.
Не совсем понимаю, здание отдельное, но там рабочие места программистов. Отдельное от чего?
Любопытства ради, какие сейчас современные тенденции европейского кластеростроения, если не секрет?
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 03.06.2012 02:15
Цитата:
вИ меня таки опередили-) Супруга нас не читает?
Дата: 03.06.2012 02:19
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>

А вамтам безопасник-израильтянин с опытом и хорошими рекомендациями не нужен? Уж очень люблю команды с сумасшедшинкой. Шучу конечно. Я сейчас издому никуда.
В своей нынешней группе всячески поощряю подобное -).
Дата: 03.06.2012 02:20
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Моего директора наверное кондрашка бы хватила, веди мы себя так же. Он и так претензии предъявлял по поводу "нерабочего вида". Т.е. программисту полагается сидеть по стойке смирно и таращиться в монитор. А какие у него были мечты - собрать всех конструкторов и программистов в единый огроменный зал без перегородок, под крышей зала подвесить прозрачную трубу и экскурсии по ней водить, чтоб смотрели, как на обезьян в зоопарке. Фееричное было бы зрелище. К счастью, уже несбыточное.
Товарищ старой закалки? -)
Автор: Tintin
Дата: 03.06.2012 05:28
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Как я где-то уже писал ранее, мне непонятно абсолютно ваша враждебность с Ираном,
Восток - дело тонкое... Эта враждебность - просто игра на публику, с обеих сторон. А Израиль и Иран с её помощью стригут кого надо, имея вполне себе деловые отношения под ковром...
Дата: 03.06.2012 05:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо, аятолла - тоже человек, не взирая на всю святость. И в жизни может случиться всякое. Историй всяческих альянсов, в т.ч. довольно длительных, между (вроде бы) непримиримыми врагами - много.
Конечно. Даже сейчас мы вполне покупаем иранские фисташки, несмотря на мировое эмбарго, а братья Офер гонят контейнеровозы с чем-то интересным в Иран... Да чего там говорить, если европейская фирма которая планировала охрану Ахмедениджаба и тренирует его персонал находицца под управлением израилитянина...
Дата: 03.06.2012 05:37
Цитата:
А теперь доверие к евреям потеряно очень надолго.
/про себя/ Ресин...
Дата: 03.06.2012 10:31
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
/про себя/ Ресин...
Не пропел петух в третий раз, как он предал своего шефа.
Автор: grb
Дата: 03.06.2012 10:59
Цитата:
Не пропел петух в третий раз, как он предал своего шефа.
Это не национальная, это профессиональная черта
Дата: 03.06.2012 11:57
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Это не национальная, это профессиональная черта
Не знаю, не знаю.
Дата: 03.06.2012 12:05
Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Не знаю, не знаю.
Нет такого преступления на которое не пошёл бы Капитал...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100