![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, я думаю, если ситуацию обратить, т.е. преположить, что Израиль оказался в советском блоке и туда в 60-е и 70-е начали активно уезжать из США евреи (в том числе ученые и бывшие военные), а живущие в США евреи вдруг стали осуждать США и демонстрировать расположение к СССР, то антисемитизм в США возможно возник бы заметных масштабах. |
Цитата:
Цитата:
Лично я ожидаю пришествия новой империи Тан - где-то году в 30-м. |
Цитата:
|
Цитата:
И уже возникли в полный рост проблемы с экспортом из-за удорожания продукции, опять же из-за удорожания рабсилы - кончились китайцы, готовые работать за миску риса в день. Даже российские фирмы-импортеры, торгующие китайским ширпотребом, уже ищут пути заказа товаров у других производителей. Мой знакомый владеет фирмочкой, импортирующей из Китая и продающей в регионы ширпотреб. Так вот раньше он покупал у китайских гос. экспортных компаний (аналог нашего Внештогра в СССР), года 2 назад его поставщики задрали цены - и он перешел к покупкам непосредственно у фабрик - был вынужден, чтобы удержать розничную цену на конкурентном уровне. Засылал резидентов для закупок и поисков поставщиков "на месте". Но качество упало ниже плинтуса, т.к. по приемлемой цене продают только "фабрички" из 30 неграмотных старух, делающих товар в какой-нибудь деревне на скотных дворах "на коленке". В этом году он всерьез задумался, что пора покупать где-то в регионах РФ заброшенный заводик и организовывать производство там, т.к. цена товара будет схожая с ценой импортного, а качество будет лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, все китайцы, рассеяные по Ойкумене, в Китае считаются "своими" и в случае необходимости могут быть задействованы для развития. |
Цитата:
В 60е годы процент советских евреев, всерьез интересующихся Израилем был совершенно ничтожным. Подавляющее большинство считало себя прежде всего советскими людьми, и только потом - евреями. Для них такая форма коллективной ответсвенности была неожиданным и, с их точки зрения, незаслуженным оскорблением. ЧСХ - это в итоге подтолкнуло очень многих поменять приоритет самоидентификации. Гомулка в Польше поступил проще - сказал, что которые евреи ощущают себя в первую очередь евреями, а во-вторую поляками - с вещами на выход. |
Цитата:
|
Цитата:
Но это совсем не значит, что они не способны к изобретательству... |
Цитата:
Я сейчас для своих групп использую универсальный рецепт Петра Великого, 50% русских и 50% немцев (шведов, голландцев и т.п.). Это абсолютно наиболее выгодное сочетание для исследовательских групп. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А цена на газ или электричетво уже местами ниже в США, чем в Китае. |
Цитата:
|
Цитата:
Например, следующие недавние события. 1) Прихожу я и пытаюсь найти одного из руководителей проекта. На обычных местах его нет, спрашиваю, где он есть? Мне отвечают - "Он ежиков кормит". Я спрашиваю - Каких ежиков? Отвечают - Мы их всегда кормим, когда что-либо не получается. И указывают где у них ежики, прихожу и вижу - действительно ежики, целое семейство и необходимый мне коллега их кормит. 2) Собрали сейчас кластер, это достаточно дорогое устройство в отдельном здании, там же и рабочие места программистов и т.п. Прихожу я туда и вижу, что перед входом стоит машина и из этой машины с помощью деревянных направляющих коллеги пытаются сгрузить достаточно ржавую пушку XVIII-XIX вв. (скорее всего корабельную, примерно 24-фунтовую). Спрашиваю - где взяли? Отвечают, что на каких-то складах в морcком порту, не понадобилась морскому музею. Спрашиваю зачем - отвечают, что это будет символом качества и целеустремленности работы. и в таком стиле работаем постоянно :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Любопытства ради, какие сейчас современные тенденции европейского кластеростроения, если не секрет? |
Цитата:
В своей нынешней группе всячески поощряю подобное -). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |