Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сегодня Виктору Цою было бы...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hund_1
Дата: 21.06.2012 11:42
Re: С опозданием: сегодня ему было- бы 45.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А "Бытлз" что, шедевральны? Я не понимаю, а народ тоже прется. Феномен называется....
Сразу влёт.
Цитата:
The Beatles оказали значительное влияние на рок-музыку и признаются специалистами как одна из наиболее успешных групп XX века как в творческом, так и в коммерческом смысле. Многие известные рок-музыканты признают, что стали таковыми под влиянием песен Beatles. Четвёрка стала первой британской группой, пластинки которой завоевали популярность и первые места в чартах США, и с неё началось всемирное признание британских коллективов, а также «ливерпульского» (Merseybeat) звучания рок-музыки. Музыкантам группы и их продюсеру и звукорежиссёру Джорджу Мартину принадлежат новаторские разработки в области звукозаписи; комбинирования различных стилей, включая симфоническую и психоделическую музыку; а также съёмок видеоклипов.
Вики
Автор: sluhatch
Дата: 21.06.2012 11:44
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Сразу влёт.
Для моего личного восприятия музыки (а я о нем говорю) Вики -- не указ
Автор: Рядовой
Дата: 21.06.2012 11:46
Цитата:
вот тут я тебя поддержу полностью. по мне что битлы, что кино. увы.
Автор: Сильвер
Дата: 21.06.2012 11:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Полу Маккартни 70 лет,

Мику Джаггеру 69 лет

Джерри Ли Льюису 77 лет
То так. А вот Высоцкий умер молодым. И Миронов- тоже не старым.
Дата: 21.06.2012 11:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Кинчев весь из себя теперь воцерковленный. Борис Борисович Гребенщиков отрастил трехметровый дзен и ездит в Тибет для активизации. :)

А вот Борзыкин с Шевчуков просто так фигней страдают :))
Я ж говорю... Это ЖИЗНЬ.
Дата: 21.06.2012 11:49
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Но что не так было в образе жизни? Алкоголием сильно не увлекался, по части тяжёлой наркоты не замечен, спортом более-менее занимался, по гастролям вроде бы жилы особо не рвал, по 6 концертов в день не давал, любил уединённость и покой.
Не знаю. В передачах как раз говорили, что надорвался. И гастролей целый мешок, и жизнь вся в стрессах, и съемки в кино...
Дата: 21.06.2012 11:52
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Кинчев, Бутусов, БГ и ещё многие рокеры живы
Денис. я ж не написал: "Нет, он ТОЧНО загнулся бы...", правда? Я написал, что МОГ не дожить и без аварии. Чисто по здоровью. Многие из артистической тусовки умирали нестарыми еще... В сороковник с небольшим...
Дата: 21.06.2012 12:00
Цитата:
(ехидно)
а музыковедческое(эстетическое) образование есть? )
Автор: Наблюдатель
Дата: 21.06.2012 12:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(ехидно)
а музыковедческое(эстетическое) образование есть? )
чтобы отличить говно от марципана необязательно заканчивать калинарный техникум
Автор: Юстиц-советник
Дата: 21.06.2012 12:07
Re: Сегодня Виктору Цою было бы...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
говорили, что надорвался.
Может быть... ЕМНИП, в д/ф "Виктор Цой. Жизнь как кино" говорилось (вроде бы Марианной), что ему просто надоела гастрольно-концертная жизнь и процесс заколачивания бабла. Он, КМК, был человеком иного склада, не сильно упёртого в материальный достаток.
Автор: sluhatch
Дата: 21.06.2012 12:11
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Может быть... ЕМНИП, в д/ф "Виктор Цой. Жизнь как кино" говорилось (вроде бы Марианной), что ему просто надоела гастрольно-концертная жизнь и процесс заколачивания бабла.
Вот как только кто помре, сразу набегает толпа профессиональных -ведов, которые начинают заколачивать бабло объясняя, что великий думал в каждый момент своей жизни
Дата: 21.06.2012 12:19
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
чтобы отличить говно от марципана необязательно заканчивать калинарный техникум
а по мне и марципан говно, только кондитерское

чтобы в говне разбираться надо медицинский заканчивать, не меньфе
Автор: Реактор
Дата: 21.06.2012 20:07
Жой цив!

http://goo.gl/w1eUi
Автор: solist
Дата: 21.06.2012 20:13
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
чтобы в говне разбираться надо медицинский заканчивать, не меньфе
Гм... самый квалифицированно разбиравшийся в данном вопросе человек, которого я помню, был сантехником. Он с уверенностью отличал гуано из разных стояков одного подъезда.
Но классическое музыкальное образование позволяет судить о нем в более широком смысле :)
Дата: 21.06.2012 20:45
Возвращаясь к теме топика:
Для меня Виктор Цой в первую очередь ассоциируется с одним из самых насыщенных событиями периодом моей жизни, мне нравились его песни тогда, нравятся и сейчас, но уже в силу ассоциативного ряда, наверное.
Автор: WeaponMaster
Дата: 21.06.2012 20:49
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Жой цив!

Это в веселые картинки.
Автор: Baloo
Дата: 21.06.2012 20:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
мне нравились его песни тогда, нравятся и сейчас
Тогда да, сейчас нет. В конце жизни он вообще стал скатываться в попсу. Тут нужно сказать спасибо Юрию Айзеншпису.
Дата: 21.06.2012 21:06
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Жой цив!

это пять!
Автор: BASS
Дата: 21.06.2012 21:09
Сейчас, рядом с домом, сидят ребята, им лет по 20, тихонечко играют, поют. Именно простота мелодий и сподвигла многих взять в руки гитару. Да и мой путь в рок, как слушателя, начинался именно с Цоя.
Автор: Камышинка домашняя
Дата: 21.06.2012 21:11
Все волосатые на одно лицо :))
Изображения
Цой жив.jpg (50.7 Кбайт, 161 просмотров)
Дата: 21.06.2012 21:15
Цитата:
Сообщение от Камышинка домашняя >>>
Все волосатые на одно лицо :))
зачоот! :)
Дата: 21.06.2012 21:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В конце жизни он вообще стал скатываться в попсу.
Но не успел. Да и вряд ли он докатился бы до уровня наны
Дата: 21.06.2012 21:21
Кстати, через пять минут, на первом канале запись последнего концерта.
Автор: Baloo
Дата: 21.06.2012 21:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да и вряд ли он докатился бы до уровня наны
До уровня наны таки да. Но и при жизни у него было до фига песен, которые можно отнести к классической попсе. Просто, тогда советская попса была жутко ущербной. Впрочем, и сейчас её уровень, за редким исключением не вырос.
Автор: Омар Хаим
Дата: 21.06.2012 21:31
Хех. А я песни Цоя люблю - и не скрываю этого. И считаю его одним из лучших текстовиков среди наших, извиняюсь, рокеров.
Автор: Механик
Дата: 21.06.2012 21:36
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Хех. А я песни Цоя люблю - и не скрываю этого. И считаю его одним из лучших текстовиков среди наших, извиняюсь, рокеров.
Мне не всё у него нравится, но вот пяток- десяток песен феноменально хороши, а "Звезда по имени Солнце"- без м алого гениальная вешь. Это серьёзно.
Дата: 21.06.2012 21:40
Цитата:
Братъ
Дата: 21.06.2012 21:42
Цитата:
У него и музыка весьма своеобразна и отлична от. Та же "Группа крови" удивительно гармонично ложится в темп движения армейской мехколонны. Словно лязгание траков в ней слышится
Автор: WeaponMaster
Дата: 21.06.2012 22:13
Сугубо ИМХО: давайте говорить только за себя, не надо навязывать другим своим вкусы. Они сами решат, что любить и что хаять.
Автор: Владо
Дата: 21.06.2012 22:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А у Цоя что? Сплошное бу-бу-бу, голос глухой, дикции никакой. Но человек был убежден, что поет хорошо. Ну. скакал на сцене, ну и что?
Думаю, что, во-первых, у него были действительно хорошие тексты. Не гениальные и не бессмертные, но а) хорошие; б) своевременные.
А во-вторых, сказалась именно его "заурядность". Это не чистюля архитектор Макаревич, не философический математик Гребенщиков, даже не иисусоподобный Тальков. Обычный парень, каких тысячи, с ним можно свободно себя ассоциировать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.06.2012 22:37
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Думаю, что, во-первых, у него были действительно хорошие тексты. Не гениальные и не бессмертные, но а) хорошие; б) своевременные.
А во-вторых, сказалась именно его "заурядность". Это не чистюля архитектор Макаревич, не философический математик Гребенщиков, даже не иисусоподобный Тальков. Обычный парень, каких тысячи, с ним можно свободно себя ассоциировать.
Бог его знает, меня творчество Цоя никогда не привлекало, даже не знаю, почему. Может, потому что я всегда относился сдержанно к неформалам, может, уже был стар для его музыки. А может, перемен не хотел :-)
Автор: LoneWolf
Дата: 21.06.2012 22:45
Цитата:
Ну. скакал на сцене, ну и что?
Никогда в жизни. Я дважды был на его концертах. Полная статика, даже жестикуляция минимальная. Законы жанра (см. ниже).
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У него и музыка весьма своеобразна и отлична от.
Нууу, скажем так. Ничего в ней особо своеобразного нет. Музыка для данного жанра достаточно стандартная - дело в том, что подавляющее большинство слушателей того времени понятия не имели о происхождении этого всего, в том числе и я. (сейчас-то мне уже многое понятно, но речь не об этом). Однако в случае Цоя имело место не тупое копирование, а некое, пусть наивное, но переосмысление и перенос на русскую (во всех смыслах) почву - и это, надо сказать, получилось.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Сразу влёт.
Цитата:
также «ливерпульского» (Merseybeat) звучания рок-музыки.
Вики
(рыдаетЪ). Товарищи. Ну я вас очень прошу. Не читайте натощак русскую вики... ыыыыы... :(((

Тот, кто это писал, явно не имел ни малейшего понятия о предмете. А о мерсибит - особенно.
Дата: 21.06.2012 22:55
Для меня всегда был и остаётся первичным текст, а не мелодия. Плюс образ последнего героя - романтика, вот и получился голос поколения перемен.

Глядя в жидкое зеркало луж,
На часы, что полвека стоят,
На до дыр зацелованный флаг,
Я полцарства отдам за коня.
Дата: 21.06.2012 22:56
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Никогда в жизни. Я дважды был на его концертах. Полная статика, даже жестикуляция минимальная. Законы жанра (см. ниже).
На концертах Цоя я не был, но почему-то он мне запомнился не то чтобы скачущим, как Фредди, но приплясывающим что ли. По тем временам и это было много. Сейчас вот посмотрел его ролики, да, пожалуй, некий драйв был. Хотя точно не мое. Бутусов с текстами Кормильцева мне нравился и нравится куда больше. Не нынешний, а тот, эпохи Нау.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.06.2012 08:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У него и музыка весьма своеобразна и отлична от. Та же "Группа крови" удивительно гармонично ложится в темп движения армейской мехколонны. Словно лязгание траков в ней слышится
===у меня племянник служил в дивизии Дзержинского. Приехал к нему на присягу, так там бойцы маршировали как раз под "Группу крови". Феерично...
Дата: 22.06.2012 09:55
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(рыдаетЪ). Товарищи. Ну я вас очень прошу. Не читайте натощак русскую вики... ыыыыы... :(((

Тот, кто это писал, явно не имел ни малейшего понятия о предмете. А о мерсибит - особенно.
Критики, критики не любите. ©
Дата: 22.06.2012 13:15
А я всё думаю, а что было- бы, если тогда, в электричке, соседом никому не известного Цоя сотоварищи не оказался- бы БГ ?
Ведь именно он тогда прислушался, оценил, подошёл и буквально за руку привёл будущего кумира в Рок клуб.
А мог ведь сесть и в другой вагон.
Дата: 22.06.2012 13:23
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
А я всё думаю, а что было- бы, если тогда, в электричке, соседом никому не известного Цоя сотоварищи не оказался- бы БГ ?
Ведь именно он тогда прислушался, оценил, подошёл и буквально за руку привёл будущего кумира в Рок клуб.
А мог ведь сесть и в другой вагон.
Вон оно как... Не слышал про это.
Дата: 22.06.2012 14:13
Цитата:
Вон оно как... Не слышал про это.
Медицинский факт.
"В конце 1970-х — начале 1980-х началось тесное общение между Алексеем Рыбиным из любительской группы «Пилигримы» и Виктором Цоем, игравшим на бас-гитаре в группе «Палата № 6», оба они заходили в гости к Майку Науменко («Зоопарк») или к Андрею Панову (Свин), на квартире которого репетировала панк-группа «Автоматические удовлетворители».

Там и происходили первые квартирники Виктора Цоя. Приобретя некоторую известность, Виктор Цой и Алексей Рыбин в составе «Автоматических удовлетворителей» ездили в Москву и играли панк-рок-металл на квартирниках Артемия Троицкого. Во время одной из таких поездок Виктора Цоя, поющего под гитару с компанией в электричке, заметил Борис Гребенщиков. Он предложил Виктору помощь и поддержку не только со своей стороны, но и со стороны Андрея Тропилло, Сергея Курёхина и других." Вики

Цой ОЧЕНЬ многим обязан БГ.
Дата: 22.06.2012 14:22
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Медицинский факт.
Что-то у Вас посты двоит, не первый раз уже дубли удаляю. Посмотрите у себя.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сегодня Виктору Цою было бы...

Часовой пояс GMT +2, время: 19:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100