Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > У xai'я родилась дочь! :-)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Стройбат2
Дата: 24.06.2012 16:25
Re: У xai'я родилась дочь! :-)
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
В 75 поезд садится нельзя. Это дешевый "рабочий" поезд.
А что благородный дон скажет за 85?
Автор: панцер
Дата: 24.06.2012 16:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ИЧСХ, не первый раз уже эта тема всплывает на сайте... И не второй... И каждый раз толпа "знатоков" стремится мне объяснить, как все просто... Пока ссылку на правила не дашь, не верят... :-(
Где Вы эти "страшилки" про Белоруссию только берете. Уже с 2008 года действует соглашение о том, что ребенок въезжает в РБ из России по свидетельству о рождении.

Теперь по поводу " объявлений". Они и сейчас висят на вокзалах. Там сказано, что люди, следующие в Калининград поездом через РБ и Литву, должны иметь документы на детей в соответствии с требованиями евросоюза. Вот их-то и снимают с поезда на границе с Литвой или Польшей и именно белорусские погранцы.

Раньше снимали и на границе с Украиной -- сам видел. Но теперь для въезда в Украину несовершеннолетних детей тоже нужен лишь обычный паспорт одного из родителей с записью и свидетельство о рождении. И все -- никаких нотариальных разрешений от второго родителя.
Дата: 24.06.2012 16:38
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А что благородный дон скажет за 85?
Я ездил на нем несколько раз. Вполне нормальный поезд и удобный по времени. Только нет СВ вагона и вагона-ресторана. Насчет заполненности не знаю -- я попадал под новый год и он был забит под завязку. Может, Татьяне есть смысл выкупить все купе? По деньгам почти то же, но отпадает морока с такси.
Автор: Стройбат2
Дата: 24.06.2012 16:47
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Может, Татьяне есть смысл выкупить все купе? По деньгам почти то же, но отпадает морока с такси.
Кстати тоже вариант
Автор: Сильвер
Дата: 24.06.2012 18:54
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Где Вы эти "страшилки" про Белоруссию только берете. Уже с 2008 года действует соглашение о том, что ребенок въезжает в РБ из России по свидетельству о рождении.
Я езжу в РБ куда раньше, чем с 2008. Так что все из жизни...
Дата: 24.06.2012 18:59
Кстати...

Если Интернет не клевещет, то поезда из Брянска на Гомель идут через Новозыбков. И от Новозыбкова до Гомеля им идти чуть больше часа. Т.е. идея с "добраться сначала до Гомеля" вообще теряет смысл.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.06.2012 19:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати...

Если Интернет не клевещет, то поезда из Брянска на Гомель идут через Новозыбков. И от Новозыбкова до Гомеля им идти чуть больше часа. Т.е. идея с "добраться сначала до Гомеля" вообще теряет смысл.
Так надо смотреть поезда из Москвы до Гомеля. Насколько я представляю себе географию, они не идут через Брянск и Новозыбков. Если же пересаживаться с поезда на поезд в Брянске, возможно, придется переезжать с вокзала на вокзал, и стык между поездами может оказаться слишком большим или слишком маленьким, а это плохо.
Дата: 24.06.2012 19:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати...

"Рабочий" 75 поезд идет через Новозыбков. В нем нет СВ -- а речь шла об СВ для Татьяны. А 55 фирменный комфортабельный поезд Москва -Гомель через Новозыбков не идет. Вот о нем-то и шла речь.
Дата: 24.06.2012 20:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так надо смотреть поезда из Москвы до Гомеля. Насколько я представляю себе географию, они не идут через Брянск и Новозыбков
Один из поездов, выскакивающих по маршруту "Брянск-Новозыбков" называется "Москва-Гомель"...
Т.е., как минимум ЧАСТЬ таких поездов через Новозыбков идет... И через Бянск тоже...
Дата: 24.06.2012 21:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так надо смотреть поезда из Москвы до Гомеля. Насколько я представляю себе географию, они не идут через Брянск и Новозыбков. Если же пересаживаться с поезда на поезд в Брянске, возможно, придется переезжать с вокзала на вокзал, и стык между поездами может оказаться слишком большим или слишком маленьким, а это плохо.
проверил. Есть поезд Москва-Гомель №55, который не идет через НОвозыбков (и, похоже, через Брянск тоже не идет). В пути 14 часов 50 минут, люкс стоит 8 тысяч с лишним.
Автор: Старшина
Дата: 24.06.2012 21:34
[quote=Сильвер;2925427]
Игорь, если тема еще актуальна, то как правило, по вторникам утром я еду на машине на работу в Брянск, позвони мне.
Дата: 24.06.2012 21:49
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Игорь, если тема еще актуальна, то как правило, по вторникам утром я еду на машине на работу в Брянск, позвони мне
Тема актуальна, но не срочна. Решение надо принимать е раньше, чем через неделю
Дата: 24.06.2012 21:57
Есть еще вариант. ПРилететь в Москву, тут встретим, поможем добраться до вокзала. И сесть на поезд Москва-Брянск. 5-6 часов и в Брянске. А там спокойно поселиться в гостиницу, оклематься, и утром сесть на поезд 367 Адлер-Гомель. В 7:38 утра. А в 12:00 выйти в Новозыбкове. Четыре часа днем вполне можно проехать и в плацкарте. Стоимость 1300 руб.

Правда, с учетом гостиницы, общая стоимость выйдет сравнимая с "доехать на такси". Пятерка только на поезд, а проивание...

И еще одно - в августе этот поезд идет только по нечетным числам. Т.е. либо 11-го либо, 13-го.
Дата: 24.06.2012 22:04
В общем набор вариантов выглядит так:

1) самолетом до Москвы, тут напрямую поездом до Новозыбкова. Достоинство - дешево. Около полутора тысяч.
Недостатки - долго и мало комфорта
2) Самолетом до Москвы, потом в СВ до Брянска, а там на такси. Достоинства - быстро, не надо ждать второй стыковки, доставят прямо по адресу. Недостатки: Дороговато (около 7 тыс) и 3-4 часа в машине, что с младенцем не есть гуд.
3) Самолет до Москвы, поезд до Гомеля, там на такси до Новозыбкова. Достоинства: удобно, мало стыковок.
Недостатки: долго (14 часов только в поезде) и дорого (около 9 тыс.)
4) Самолетом до Москвы, потом до Минска. Из Минска поездом до Новозыбкова.
достоинства - минимум времени в поезде, всего 6 часов. Недостаток: дорого. Более 10 тыс.
Дата: 24.06.2012 22:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

1) самолетом до Москвы, тут напрямую поездом до Новозыбкова. Достоинство - дешево. Около полутора тысяч.
2) Самолетом до Москвы, потом в СВ до Брянска, а там на такси. Достоинства - быстро, не надо ждать второй стыковки, доставят прямо по адресу. Недостатки: Дороговато (около 7 тыс) и 3-4 часа в машине, что с младенцем не есть гуд.
3) Самолет до Москвы, поезд до Гомеля, там на такси до Новозыбкова. Достоинства: удобно, мало стыковок.
достоинства - минимум времени в поезде, всего 6 часов. Недостаток: дорого. Более 10 тыс.
Не заморачивайся с маршрутом до Брянска, сконцентрируйся на днях трансфера, если вторник, то до Брянска я подкину без проблем, через 4 часа будем на месте, а на Новозыбков можно и на тачке и на автобусе за пару часов доехать.
Дата: 24.06.2012 22:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
проверил. Есть поезд Москва-Гомель №55, который не идет через НОвозыбков (и, похоже, через Брянск тоже не идет). В пути 14 часов 50 минут, люкс стоит 8 тысяч с лишним.
Чтобы не гадать на гуще.

Поезд Москва-Гомель № 55 фирменный. Маршрут -- Москва-Вязьма--Смоленск-- Орша-- Могилев--
Гомель.
Поезд № 75 Москва-Гомель-Брест. Маршрут-- Москва-- Вязьма-- Брянск--Новозыбков--Гомель.

И на том , и на этом ездил питсоттысяч раз.
Дата: 24.06.2012 22:16
Цитата:
Не заморачивайся с маршрутом до Брянска, сконцентрируйся на днях трансфера, если вторник, то до Брянска я подкину без проблем, через 4 часа будем на месте, а на Новозыбков можно и на тачке и на автобусе за пару часов доехать
Как я понимаю, Татьяне нормально, если она доедет 14-го августа. Это как раз вторник. Вопрос в том, как рано ты выезжаешь. И во сколько обычно добираешься до Брянска.

И второй вопрос, как я понимаю, в детском кресле. Для ребенков в машине спецкрепение положено...
Дата: 24.06.2012 22:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как я понимаю, Татьяне нормально, если она доедет 14-го августа. Это как раз вторник. Вопрос в том, как рано ты выезжаешь. И во сколько обычно добираешься до Брянска.

И второй вопрос, как я понимаю, в детском кресле. Для ребенков в машине спецкрепение положено...
С креслом - не вопрос, таковое имеется. Выезжаю обычно с 8 до 10 утра, время в пути 4-5 часов, в зависимости от метеоусловий и количества остановок. Август конечно далеко, но в любом случае телефон у тебя мой есть, ближе к теме звони, а из Брянска такси или электричку я организую, если уж сам не смогу докинуть в силу занятости.
Дата: 24.06.2012 22:24
Цитата:
С креслом - не вопрос, таковое имеется. Выезжаю обычно с 8 до 10 утра, время в пути 4-5 часов, в зависимости от метеоусловий и количества остановок. Август конечно далеко, но в любом случае телефон у тебя мой есть, ближе к теме звони, а из Брянска такси или электричку я организую, если уж сам не смогу докинуть в силу занятости.
Это мысль! Скажу больше: это ИДЕЯ! :-))
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.06.2012 22:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Амира - совсем маленькая, ей крепление не подойдет,нужно младенческое кресло.
Дата: 24.06.2012 22:46
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Амира - совсем маленькая, ей крепление не подойдет,нужно младенческое кресло.
А кресло это не один из видов спецкрепления?
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.06.2012 22:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А кресло это не один из видов спецкрепления?
Нет. Для младенцев кресло выглядит примерно так:
http://www.topcare.ru/product/avtokreslo-perenoska-0-9kg-dlja-polskih-koljasok/

У него жесткий каркас, защищающий ребенка в случае аварии, во-первых, и анатомическая форма, во-вторых.
Довольно тяжелое, надо сказать.
С другой стороны, может, у кого из знакомых старшины можно стрельнуть.
Автор: Елена
Дата: 25.06.2012 05:46
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Я ездил на нем несколько раз. Вполне нормальный поезд и удобный по времени. Только нет СВ вагона и вагона-ресторана. Насчет заполненности не знаю -- я попадал под новый год и он был забит под завязку. Может, Татьяне есть смысл выкупить все купе? По деньгам почти то же, но отпадает морока с такси.
Еслм выкупить всё купе, точно ушлые проводницы никого не будут пытаться подселить? А то мало ли
Автор: Елена
Дата: 25.06.2012 05:48
Да, и Тане ведь еще и обратно возвращаться. т.е. всё тоже самое, только в обратном направлении нужно предусмотреть
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.06.2012 05:56
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Да, и Тане ведь еще и обратно возвращаться. т.е. всё тоже самое, только в обратном направлении нужно предусмотреть
Дорога домой всегда короче дороги из дома. А мы ещё даже никуда не поехали. Подождём.
Дата: 25.06.2012 09:19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Нет. Для младенцев кресло выглядит примерно так:
http://www.topcare.ru/product/avtokr...skih-koljasok/

У него жесткий каркас, защищающий ребенка в случае аварии, во-первых, и анатомическая форма, во-вторых.
Довольно тяжелое, надо сказать.
С другой стороны, может, у кого из знакомых старшины можно стрельнуть.
Мня... Ну, попробуем по знакомым поискать... Может, и найдется...
Дата: 25.06.2012 09:19
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Разумеется. Это в голове держим. Но, КМК, дорога назад будет просто зеркально повторять дорогу туда
Автор: Камышинка с работы
Дата: 25.06.2012 09:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мня... Ну, попробуем по знакомым поискать... Может, и найдется...
Я тоже поспрашиваю, может, удастся передать с оказией.
Дата: 25.06.2012 09:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Добавили еще вариант:
5) Самолетом до Москвы, потом самолетом до Минска, потом - самолетом до Гомеля. КМК, такой вариант имеет смысл только если есть где передохнуть между самолетами. Т.е. и в Москве, и в Минске.
Дата: 25.06.2012 09:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Добавили еще вариант:
5) Самолетом до Москвы, потом самолетом до Минска, потом - самолетом до Гомеля. КМК, такой вариант имеет смысл только если есть где передохнуть между самолетами. Т.е. и в Москве, и в Минске.
Нет самолета от Минска до Гомеля. Уже год как не летает. И из Москвы месяц летал SAAB. Сняли из-за незаполняемости.
Автор: WeaponMaster
Дата: 25.06.2012 09:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Добавили еще вариант:
5) Самолетом до Москвы, потом самолетом до Минска, потом - самолетом до Гомеля.
А сразу самолетом до Гомеля, без пересадок в мск и мнс?
Дата: 25.06.2012 09:51
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Еслм выкупить всё купе, точно ушлые проводницы никого не будут пытаться подселить? А то мало ли
Да вряд ли -- не имеют права. Да и не звери же они в самом деле, поймут, если объяснить, что ребенок болен.
Дата: 25.06.2012 09:54
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А сразу самолетом до Гомеля, без пересадок в мск и мнс?
Сейчас специально позвонил в аэропорт (я сейчас в Гомеле) -- нет рейсов. Самолет летает только в Калининград (раньше делал посадку в Минске, сейчас нет) и на "севера" -- Уренгой, Нижневартовск, Ноябрьский.
Дата: 25.06.2012 09:56
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
сразу самолетом до Гомеля, без пересадок в мск и мнс?
В гомельский аэропорт есть рейсы только из Минска и Калининграда.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 25.06.2012 09:59
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
на "севера" -- Уренгой, Нижневартовск, Ноябрьский.
чартеры-"транзитники" вполне могут через Уфу летать...
Дата: 25.06.2012 10:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В гомельский аэропорт есть рейсы только из Минска и Калининграда.
Повторяю нудным голосом -- из Минска не-ту.

(Может, мои посты отображаются только на моем компе, а у других нет?)
Дата: 25.06.2012 10:02
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Повторяю нудным голосом -- из Минска не-ту.

(Может, мои посты отображаются только на моем компе, а у других нет?)
Сайт гомельского аэропорта говорит, что есть. Так что стоит проверить... Ситуация-то меняется... Вот как с правилиами въезда. например. Я тоже думал, что нельзя... И был прав. Раньше. А сейчас, оказалось, можно.
Дата: 25.06.2012 10:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сайт гомельского аэропорта говорит, что есть. Так что стоит проверить... Ситуация-то меняется... Вот как с правилиами въезда. например. Я тоже думал, что нельзя... И был прав. Раньше. А сейчас, оказалось, можно.
Только что звонил и все дотошно расспросил. Спрашиваю - "почему теперь Калининградский самолет не садится в Минске?". Ответ : " Раньше летал АН-24, а теперь иностранческий лайнер (назвали модель, я не разобрал) - до Минска он только разгоняется."

А на север тут ТУ-154 летают, вряд ли они где посадку делают.
Дата: 25.06.2012 10:19
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Только что звонил и все дотошно расспросил. Спрашиваю - "почему теперь Калининградский самолет не садится в Минске?". Ответ : " Раньше летал АН-24, а теперь иностранческий лайнер (назвали модель, я не разобрал) - до Минска он только разгоняется."

А на север тут ТУ-154 летают, вряд ли они где посадку делают.
Ну да. В Калининград сейчас реактивный "Бомбардир" летает. Мимо Минска он на взлете пролетает.
Дата: 25.06.2012 10:49
Пока что мне лично кажется, что лучше всего сделать так:

а) за оставшееся время найдем девайс для автоперевозки младенцев.
б) 13-го вечером Татьяна с Амирой прилетают. Я их встречу. И приютим у себя на ночь.
в) 14-го с утра Старшина их добросит до Брянска.
г) там поселиться в гостинице, отдохнуть.
д) а 15-го в 07:38 на поезд до Новозыбкова. И в 12:00 уже там.

Ы?

ЗЫ Ну или, если важно быть утром 15-го, то Старшина сразу сажает их в купе, на обеденный поезд. И вечером 14-го уже в Новозыбкове.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100