![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Волку на заметку: |
|
Если кто не знает, как выглядит во-бля, то вот: |
| Не, Вобля выгладит так: |
|
А еще есть рыба-капля и вот такой вот осьминог: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Живет он на глубине Тасманового моря, а размеры его невелики, с половину ладони человека. Прозвище осьминога пришло от имени слоненка Дамбо, известного мультперсонажа. Над ним все издевались из-за большого размера его ушей, осьминог же обладает парой длинных и похожих на весла плавниками, которые и напоминают уши. |
|
Цитата:
В русском языке прямого аналога нет. Blob - это капля в том смысле, если ты, скажем, не донес до рота ложку сметаны и вывалил ее на стол, вот это будет blob, т.е. нечто бесформенное, "плюх". (А разговорно-ласково blob - примерно, как по-русски "мудило" :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А это чудо в воде, как капля, а без поддержки, на столе, растекается в кляксу. Так что ИМХО правильно всё :) "Научным названием для нее является Psychrolutes marcidus. Рыба обитает в Тихом, Индийском и Атлантическом океане, предпочитая большую глубину (около 2800 метров). В таких местах давление превышает обычно в несколько десятком раз, поэтому гелеобразный состав тела с плотностью, меньшей чем у воды, и помогает рыбе сохранять жизнеспособность и плавать с небольшим расходом энергии. Длина тела у рыбы-капли может достигать 65 см, хотя она и не имеет мускулов, вполне довольствуется той добычей, которая плавает вокруг нее." (с) |
| Не могу не похвастаться: |
|
Автор:
surfer
Дата: 26.06.2012 15:14 Re: Весёлые картинки |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Во-вторых - что касательно конкретного термина, тут мне посторонняя помощь, в общем-то, ни к чему... тут я и сам могу кого-нить полечить... :))) |
|
Цитата:
Этот мир придуман не мной! |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Весёлые картинки
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |