Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YuryD
Дата: 02.07.2012 17:01
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Толщина бумажек = толщина брони на жопе...
Когда отдается дебильный приказ - имайте бумажный экземпляр с личной подписью приказавшего. На отказ и попытку устного приказа - шлите лесом...
Я давно не работаю на большие конторы. Поэтому мне они уже древны все эти подковерности:) . У меня - всё просто, я работаю, мне платят. Не устрою - метелкой под зад.
Автор: Piligrim
Дата: 02.07.2012 17:18
Цитата:
И вот в один перкрасный момент директор пишет приказ: Для снижения расходов и повышения эффективности фирмы печатать с 2х сторон листа, скрепки использовать 2 раза, пакетики чая заваривать дважды.
Есть еще и сокращение штатов. Но... сокращать требуют именно тех, кто более всего нужен и тянет дело.
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.07.2012 17:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Есть еще и сокращение штатов. Но... сокращать требуют именно тех, кто более всего нужен и тянет дело.
Иногда точка зрения на то, _что_ есть "дело" и соответственно, кто нужен а кто - нет, у директора-"варяга" и у персонала радикально различается.
Обычно у персонала цель - продолжать работать в прежних должностях, занимаясь прежним привычным делом и получая привычную зарплату. Это заставляет отчаянно противиться любой динамике. Вплоть до бессознательного саботажа.
А руководитель может знать, что выпускаемый подразделением продукт (результат) сейчас уже востребован на грани нулевой рентабельности, а через год вообще станет бесполезной "черной дырой" - устаревшие приемы работы, устаревшая профессиональная подготовка. Переучивать персонал обойдется впятеро дороже, чем учить с нуля, плюс я уже говорил об отчаянном сопротивлении"старичков" любым изменениям.
Вот в таких случаях и начинается выдавливание руководителем "старых кадров", а в этих кадрах - разговоры "руководство всё рушит и теперь всему конец" и, естественно, саботаж изменений.
Через год, два, три обнаруживается, что там, где работало 50 человек "старого поколения", работает пяток людей, владеющих современными методами и навыками, например, работы с САПР, и они влегкую перелопачивают объем впятеро бОльший...
Автор: sluhatch
Дата: 02.07.2012 18:27
Цитата:
Прежде чем становится понятно, КАКОЕ это предложение - частенько уходит немало времени на постижение "кухни" изнутри. Потому что на словах сначала обещают полную независимость в кадровой политике, орг. решениях и т.п. И пока не начнешь реально пытаться что-то делать - не узнАешь, что делать тебе ничего не дадут.
Это да, случается, не могу не согласиться. Опять же -- надо на этот случай требовать от начальства бумажку с подписью.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.07.2012 10:24
Цитата:
Экономия на скрепках или на корпоративных телефонах - первый признак "сгнившей рыбьей головы". И не директора в этом вина в 99 случаях из ста. Он сам - мальчик для порки. Особенно это относится к госструктурам. Высокое начальство разложило организацию, и директор назначается, чтобы все рухнуло при нем, и был "стрелочник", на кого все повесить. Типа "До тебя все работало, при тебе перестало - ты виноват".
===Бывает, но не в моем случае. У нас в чистом виде "деревенька на откуп". С холопами. Все ждали, что наш барин в бояре уйдет в этом году, но денежек на должность не хватило...

Цитата:
Через год, два, три обнаруживается, что там, где работало 50 человек "старого поколения", работает пяток людей, владеющих современными методами и навыками, например, работы с САПР, и они влегкую перелопачивают объем впятеро бОльший...
===я такого не знаю, но искренне хочу в это верить. А пока получается, что на месте старой и опытной кадровички, которая ОДНА работала на весь центральный аппарат и помнила не только сотрудников по имени-отчеству, но и членов их семей, детей, внуков, свадьбы разводы и т.п...
А теперь вместо нее сидят 15 человек сыкушек, которые документы не могут оформить по-человечески.
Вон, беру на работу человека, ему нужно писать автобиографию. Цитата из его письма:
"биография требует:

2. Ваше социальное происхождение.
6. Время прохождения воинской службы, должность, номера в/ч, местонахождение.
^^^^^^^^
(Эмммм, а с вояками согласовано?, Я в РВСН служил :) )
13. Есть ли у вас родственники, знакомые за границей (кто и в какой стране). Поддерживаете ли Вы с ними связь.

( а не офигеют от моего контакт-листа в скайпе... :)"

Что касается САПРа. Есть такая тема. Но это уже точно в тему топика...
разработки идут лет 8...в результате имеем две бухгалтерии в одном предприятии. Половина - на САПРе, другая половина...тоже на САПРе. Но стыка между ними нет. Зато штат внештатных разработчиков САПРа уже сравнился со штатом всего АйТи блока. Про зарплаты я молчу.
Ну и так далее...
Автор: серегин
Дата: 03.07.2012 10:39
Так, поныть. Подписали дебильнейший контракт в головной конторе, мало того что цена ниже плинтуса, так и объем работ весьма специфичен, спустили его к нам на выполнение. Прочитал техзадание, средств измерений нет у нас таких. Выполнить не можем. Ставлю в известность голову. По реакции головы понимаю, что он не совсем понимает о чем идет речь. Контракт жесткий, с прописанным календарным планом. Прошу прислать оборудование и понимаю, что один хрен не успеют. Договор горит. Звоню заказчику пробую объяснить ситуацию, и о боги!!! Ответственное лицо заказчика собирается в отпуск, и ему этот контракт как зайцу стоп-сигнал. Слегка сманипулировал челом, и тот мне подписывает акт выполненных работ по указанному этапу, с моей стороны обещание все приехать и сделать. Акт подписан. Скан у главного. Реакция начальства: Что это за самодеятельность?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.07.2012 10:39
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Вариант квартиры посуточно рассматривали? Стараюсь именно этот вариант, если в Питере.
Вот в этой компании:
http://www.hotel-flat.ru/
да нам на одну ночь всего надо было, все бегом, пока выпустили %)
вот и взяли, что побыстрее
Автор: В
Дата: 03.07.2012 10:43
Цитата:
и они влегкую перелопачивают объем впятеро бОльший...
Ох уж эти сказочники...
Автор: Рядовой
Дата: 03.07.2012 10:55
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
в результате имеем две бухгалтерии в одном предприятии. Половина - на САПРе, другая половина...тоже на САПРе. Но стыка между ними нет. Зато штат внештатных разработчиков САПРа уже сравнился со штатом всего АйТи блока. Про зарплаты я молчу.
Ну и так далее...
Тряся головой: бухгалтерия на САПРе это как? :)
Дата: 03.07.2012 10:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Реакция начальства: Что это за самодеятельность?
что первый раз што ле? да сплошь и рядом сперва бумаги, а затем работа. Особенно с бюджетом. А вот то что нечем измерять это косяк. Ибо я полагаю некие протоколы неких измерений в неком виде таки надо прилагать к актам?
Автор: серегин
Дата: 03.07.2012 11:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
что первый раз што ле? да сплошь и рядом сперва бумаги, а затем работа. Особенно с бюджетом. А вот то что нечем измерять это косяк. Ибо я полагаю некие протоколы неких измерений в неком виде таки надо прилагать к актам?
К акту нет. Календарь составлял человек, нууу так скажем хороший. Он разбил график выполнения работ на сами измерения с.. по ... и оформление протоколов с...по... А вот по второму этапу уже да, форма предоставления работы протоколы измерений.
Дата: 03.07.2012 11:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
===на SAP-R/3
:-Р
Автор: Beaver
Дата: 03.07.2012 11:40
Кхм, добрый микробосс, пошли ему бог долгую жизнь и лихорадку до последнего часа.
Вчера вечером, когда я уже отвалил с работы, прислал он мне мыл с проблемой от клиента.
Сегодня утром я полчаса копался в коде, заслал проверки клиенту ... сегодня утром мой микробосс, только придя на работу, шлет мне новый мыл, который он получил ВЧЕРА ЖЕ от клиента, где сообщалось, что они попутали и проблемы нет. Ну не падла?
Дата: 03.07.2012 11:44
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Вчера вечером, когда я уже отвалил с работы, прислал он мне мыл с проблемой от клиента.
Сегодня утром я полчаса копался в коде, заслал проверки клиенту ... сегодня утром мой микробосс, только придя на работу, шлет мне новый мыл, который он получил ВЧЕРА ЖЕ от клиента, где сообщалось, что они попутали и проблемы нет. Ну не падла?
Солдат! Не торопись выполнять приказ. Дождись его отмены!
Дата: 03.07.2012 11:47
Цитата:
Солдат! Не торопись выполнять приказ. Дождись его отмены!
Гадство в том, что если дожидаться отмены приказа, есть опасность нарваться на вопрос: "Какого хрена еще не сделано?" (конечно в более корректной форме, но смысл тот же)
Автор: Проходящий
Дата: 03.07.2012 11:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А слабо налабать 1С на встроенном в АвтоКАД лиспе? ;)))
Дата: 03.07.2012 11:52
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А психушку Рядовому ты будешь оплачивать? ;)
Дата: 03.07.2012 12:02
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Гадство в том, что если дожидаться отмены приказа, есть опасность нарваться на вопрос: "Какого хрена еще не сделано?" (конечно в более корректной форме, но смысл тот же)
Протяженность паузы между получением приказа и началом его выполнения как раз и характеризует отличие опытного солдата от неопытного.

Опытный чувствует deadline с точностью до минуты :)
Автор: Мимоход
Дата: 03.07.2012 12:05
Пидоры! Как жеж теперь дорого парковаться!
Автор: Замполит
Дата: 03.07.2012 12:13
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Зачем? Показывать Рядового за деньги - еще и заработаем!
Дата: 03.07.2012 12:13
Цитата:
Опытный чувствует deadline с точностью до минуты :)
Угу, куды податься.
Дата: 03.07.2012 12:14
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Нынче это неполиткорректно.
Автор: SunDuck
Дата: 03.07.2012 12:15
Цитата:
Сообщение от В >>>
Ох уж эти сказочники...
Касался очень опосредованно ситуации, но в курсе про организацию, где человек "старой школы" делал 2 (два) платёжных поручения в нормальный день и 3 в пиковый знаю.
Коллега был, у него было хуже. Плисецк в начале 2000, чтоли. Там они сначала подобного кадра клали под капельницу с глюкозой. Т.е. из запоя вышел, сделал требуемое, снова ушёл.
Дата: 03.07.2012 12:17
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Цитата:
Сообщение от Проходящий А слабо налабать 1С на встроенном в АвтоКАД лиспе? ;)))
Да. У нас народ тоже шизел с подобного решения. Но как-то это работало...
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.07.2012 12:19
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
...сегодня утром мой микробосс, только придя на работу, шлет мне новый мыл, который он получил ВЧЕРА ЖЕ от клиента, где сообщалось, что они попутали и проблемы нет. Ну не падла?

Правило 3х гвоздей, я смотрю, и в Вашей сфере деятельности - необходимо...
Дата: 03.07.2012 12:19
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===на SAP-R/3
:-Р
Товарищ! Ты в следующий раз сразу говори. А то я чутка не рехнулся пытаясь понять что за система автоматизированного проектирования у вас в бухгалтерии работает и что на ней проектируют. :))
Дата: 03.07.2012 12:20
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Да. У нас народ тоже шизел с подобного решения. Но как-то это работало...
А зачем? Чтобы не платить за 1С?
Дата: 03.07.2012 12:21
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
К акту нет. Календарь составлял человек, нууу так скажем хороший. Он разбил график выполнения работ на сами измерения с.. по ... и оформление протоколов с...по... А вот по второму этапу уже да, форма предоставления работы протоколы измерений.
ну то есть те же яйцы только в профиль. где бум приборчик брать? есть у кого занять? в крайнем случае, совсем крайнем, конечно можно из имеющихся протоколов (если есть) сваять подменку, но я тебе этого не говорил и сам так никогда не делал. нет-нет-нет.
Дата: 03.07.2012 12:22
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
не надо меня пугать родиной. я на нем писал. не 1с конечно, но писал. и самое удивительное это еще и работало. :))))
Цитата:
Правило 3х гвоздей, я смотрю, и в Вашей сфере деятельности - необходимо...
В нашей сфере деятельности правило 3-х гвоздей неприменимо, ибо проблемы надо решать максимально оперативно, потому как, к примеру, в данном конкретном проекте, за каждый день задержки решения клиент попадает на сумму от миллиона евро и выше. И в некоторых случаях может стребовать эту сумму с моей фирмы.
На хрена мне гвозди по лимону за штуку?
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Они, Саня, они. :) Мы туда правда не ляжем, но оплатят они. :)
Дата: 03.07.2012 12:23
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
ах вона вы как? а я те еще голову лечил. знал бы - провернул бы пару извилин. :)
Дата: 03.07.2012 12:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Они, Саня, они. :) Мы туда правда не ляжем, но оплатят они. :)
(шепотом)
Ты башкой-то активнее тряси, клиент уходит!!! ;)
Дата: 03.07.2012 12:24
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Пидоры! Как жеж теперь дорого парковаться!
похоже поправки работают...
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а я те еще голову лечил
А смысл?
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
(шепотом)
Ты башкой-то активнее тряси, клиент уходит!!! ;)
я и ножкой дергаю и слюнку пускаю в углу рта, держи его. :)
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А смысл?
не говори кума.
Дата: 03.07.2012 12:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я и ножкой дергаю и слюнку пускаю в углу рта, держи его. :)
(орет Проходящему)
Давай дэнги, дэнги давай, гаварю!

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
не говори кума.
Мы его любим не за это. :)
Дата: 03.07.2012 12:28
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А зачем? Чтобы не платить за 1С?
Тайна, покрытая мраком.
Мы со своей ERP пытались зайти на один подобный объект. Не срослось.
Дата: 03.07.2012 12:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Товарищ! Ты в следующий раз сразу говори. А то я чутка не рехнулся пытаясь понять что за система автоматизированного проектирования у вас в бухгалтерии работает и что на ней проектируют. :))
===тебе мало поводов для помешательства? пожалуйста: рядом со мной сидит коллега, у которого зарплата рассчитывается в соседней бухгалтерии. Напоминаю еще раз - предприятие одно. Департамент один. Отдел один. Но если я переведу деньги ему со своей карточки на его карточку, то с меня возьмут проценты.
А почему? А потому, что каждая бухгалтерия обслуживается в своем Сбербанке (не знаю как правильно - отделении или отделе или даже филиале...)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100