![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Обычно у персонала цель - продолжать работать в прежних должностях, занимаясь прежним привычным делом и получая привычную зарплату. Это заставляет отчаянно противиться любой динамике. Вплоть до бессознательного саботажа. А руководитель может знать, что выпускаемый подразделением продукт (результат) сейчас уже востребован на грани нулевой рентабельности, а через год вообще станет бесполезной "черной дырой" - устаревшие приемы работы, устаревшая профессиональная подготовка. Переучивать персонал обойдется впятеро дороже, чем учить с нуля, плюс я уже говорил об отчаянном сопротивлении"старичков" любым изменениям. Вот в таких случаях и начинается выдавливание руководителем "старых кадров", а в этих кадрах - разговоры "руководство всё рушит и теперь всему конец" и, естественно, саботаж изменений. Через год, два, три обнаруживается, что там, где работало 50 человек "старого поколения", работает пяток людей, владеющих современными методами и навыками, например, работы с САПР, и они влегкую перелопачивают объем впятеро бОльший... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А теперь вместо нее сидят 15 человек сыкушек, которые документы не могут оформить по-человечески. Вон, беру на работу человека, ему нужно писать автобиографию. Цитата из его письма: "биография требует: 2. Ваше социальное происхождение. 6. Время прохождения воинской службы, должность, номера в/ч, местонахождение. ^^^^^^^^ (Эмммм, а с вояками согласовано?, Я в РВСН служил :) ) 13. Есть ли у вас родственники, знакомые за границей (кто и в какой стране). Поддерживаете ли Вы с ними связь. ( а не офигеют от моего контакт-листа в скайпе... :)" Что касается САПРа. Есть такая тема. Но это уже точно в тему топика... разработки идут лет 8...в результате имеем две бухгалтерии в одном предприятии. Половина - на САПРе, другая половина...тоже на САПРе. Но стыка между ними нет. Зато штат внештатных разработчиков САПРа уже сравнился со штатом всего АйТи блока. Про зарплаты я молчу. Ну и так далее... |
| Так, поныть. Подписали дебильнейший контракт в головной конторе, мало того что цена ниже плинтуса, так и объем работ весьма специфичен, спустили его к нам на выполнение. Прочитал техзадание, средств измерений нет у нас таких. Выполнить не можем. Ставлю в известность голову. По реакции головы понимаю, что он не совсем понимает о чем идет речь. Контракт жесткий, с прописанным календарным планом. Прошу прислать оборудование и понимаю, что один хрен не успеют. Договор горит. Звоню заказчику пробую объяснить ситуацию, и о боги!!! Ответственное лицо заказчика собирается в отпуск, и ему этот контракт как зайцу стоп-сигнал. Слегка сманипулировал челом, и тот мне подписывает акт выполненных работ по указанному этапу, с моей стороны обещание все приехать и сделать. Акт подписан. Скан у главного. Реакция начальства: Что это за самодеятельность? |
|
Цитата:
вот и взяли, что побыстрее |
|
Автор:
В
Дата: 03.07.2012 10:43 Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Кхм, добрый микробосс, пошли ему бог долгую жизнь и лихорадку до последнего часа. Вчера вечером, когда я уже отвалил с работы, прислал он мне мыл с проблемой от клиента. Сегодня утром я полчаса копался в коде, заслал проверки клиенту ... сегодня утром мой микробосс, только придя на работу, шлет мне новый мыл, который он получил ВЧЕРА ЖЕ от клиента, где сообщалось, что они попутали и проблемы нет. Ну не падла? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Опытный чувствует deadline с точностью до минуты :) |
| Пидоры! Как жеж теперь дорого парковаться! |
|
Цитата:
Коллега был, у него было хуже. Плисецк в начале 2000, чтоли. Там они сначала подобного кадра клали под капельницу с глюкозой. Т.е. из запоя вышел, сделал требуемое, снова ушёл. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Правило 3х гвоздей, я смотрю, и в Вашей сфере деятельности - необходимо... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На хрена мне гвозди по лимону за штуку? |
|
Цитата:
А почему? А потому, что каждая бухгалтерия обслуживается в своем Сбербанке (не знаю как правильно - отделении или отделе или даже филиале...) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Свара. Специальная разгрузочная тема
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |