Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.06.2012 23:55
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ещё как знаком. Кстати, обычно, на шильдиках вес не указывают.
Сколько я имел дело с такими девайсами, указывают. Во всяком случае, прежде чем что-то тащить или посылать бойцов, я всегда узнавал, сколько груз весит.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 01.07.2012 00:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сколько я имел дело с такими девайсами, указывают. Во всяком случае, прежде чем что-то тащить или посылать бойцов, я всегда узнавал, сколько груз весит.
В наших палестинах на эту технику указывают обычно другие характеристики. Если вообще указывают. Товар-то штучный. "Обувь индии ручной работы". Ей богу, впервые увидел, чтобы кто-то сподобился на трансформаторе вес указать...
Дата: 01.07.2012 00:08
Цитата:
В наших палестинах на эту технику указывают обычно другие характеристики. Если вообще указывают. Товар-то штучный. "Обувь индии ручной работы". Ей богу, впервые увидел, чтобы кто-то сподобился на трансформаторе вес указать...
Ну паспорт-то на трансформатор по-любому долже быть. Да хоть накладная грузовая, там тоже вес указывают.
Дата: 01.07.2012 00:13
Цитата:
Ну паспорт-то на трансформатор по-любому долже быть. Да хоть накладная грузовая, там тоже вес указывают.
Да ну какой паспорт? Этой железяке - сто лет в обед. Тягали с одной установки на другую. По принципу: "возьми себе боже, что нам негоже".
Дата: 01.07.2012 01:10
Цитата:
Да ну какой паспорт? Этой железяке - сто лет в обед. Тягали с одной установки на другую. По принципу: "возьми себе боже, что нам негоже".

Ваще-то в оригинале пословицы не боже, а убоже, то есть нищий.
Дата: 01.07.2012 02:12
Цитата:
Ваще-то в оригинале пословицы не боже, а убоже, то есть нищий.
По сути так и есть. А в основе лежит человеческая глупость. И жадность. Помните, Вы просили генератор для лабароторок? Их есть. Аж два. Канолевые. С иголочки. Ими даже ни разу не пользовались. Уйдут на слом. А заякнись я, что их можно просто отдать на сторону - секир башка, и буду весь коррупционер во взятках. Они по другому не мыслят. Я уже с такими вопросами просто боюсь подходить. Отучили, суки... :((
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.07.2012 03:40
Посылаю диарейный луч светлой голове (и остальным деталям организма), решившей, что индивидуального сортира достаточно для перевода номера из категории "общага" в категорию "комфорт, а кондей - это всего лишь разнузданное излишество для комнаты, выходящей на оживленный проспект.
ЧСХ - и ведь не подохли же.
Но ноги моей больше у этих жлобов не будет.
Шампунь в номер - за отдельные пять рублей, тьфу.
Автор: Боец НФ
Дата: 01.07.2012 08:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а на пятку накладывают шину или гипс? место больно неудачное...
Гипс накладывают на ФСЕ
!
Дата: 01.07.2012 09:23
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Гипс накладывают на ФСЕ
!
Т.е., ты хочешь сказать, что виагра тебе уже не нужна? ;)
Автор: VSR
Дата: 01.07.2012 09:26
Цитата:
Т.е., ты хочешь сказать, что виагра тебе уже не нужна? ;)
Зачем виагра, если удачно парализовало...
Автор: Рядовой
Дата: 01.07.2012 09:48
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Посылаю диарейный луч светлой голове (и остальным деталям организма), решившей, что индивидуального сортира достаточно для перевода номера из категории "общага" в категорию "комфорт, а кондей - это всего лишь разнузданное излишество для комнаты, выходящей на оживленный проспект.
ЧСХ - и ведь не подохли же.
Но ноги моей больше у этих жлобов не будет.
Шампунь в номер - за отдельные пять рублей, тьфу.
озвучь название столь богоугодного заведения, плииз. что бы не нарваться.
Дата: 01.07.2012 09:56
Цитата:
По сути так и есть. А в основе лежит человеческая глупость. И жадность. Помните, Вы просили генератор для лабароторок? Их есть. Аж два. Канолевые. С иголочки. Ими даже ни разу не пользовались. Уйдут на слом. А заякнись я, что их можно просто отдать на сторону - секир башка, и буду весь коррупционер во взятках. Они по другому не мыслят. Я уже с такими вопросами просто боюсь подходить. Отучили, суки... :((
А может, письмо подогнать? В порядке оказания технической помощи вузу?
Дата: 01.07.2012 10:04
Цитата:
А может, письмо подогнать? В порядке оказания технической помощи вузу?
Я думал об этом. Всё равно не отмоюсь. Официально - никак. В карман тоже не положишь. Попробую злодийски. Но тут оказия нужна...
Дата: 01.07.2012 10:55
Цитата:
Я думал об этом. Всё равно не отмоюсь. Официально - никак. В карман тоже не положишь. Попробую злодийски. Но тут оказия нужна...
Понятно. Бум надеяться.
Дата: 01.07.2012 11:54
Цитата:
Понятно. Бум надеяться.
Дык ить... Сколько ж приборов "под молоток"... Зла не хватает. Ничего. Найдём метод и на Костю Сапрыкина.
Автор: sluhatch
Дата: 01.07.2012 13:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
озвучь название столь богоугодного заведения, плииз. что бы не нарваться
Учишь вас, учишь....
Вот здесь: www.autotravel.ru отели и точки питания практически по всем городам, с отзывами. Лет пять уже пользуюсь только им, доверять можно на 95%.
Хотя бывает варианты, когда в городе выбор отеля только между плохим и очень плохим )))
Дата: 01.07.2012 14:04
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Учишь вас, учишь....
Вот здесь: www.autotravel.ru отели и точки питания практически по всем городам, с отзывами. Лет пять уже пользуюсь только им, доверять можно на 95%.
Хотя бывает варианты, когда в городе выбор отеля только между плохим и очень плохим )))
я хочу узнать название конкретной ночлежки. судя по всему отменно дряной отель. такие надо знать по именам.
Дата: 02.07.2012 08:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я хочу узнать название конкретной ночлежки. судя по всему отменно дряной отель. такие надо знать по именам.
"Атмосфера" на Каменноостровском.
Пока они себя позиционировали, как студенческий приют, разговоров не было. Но теперь претензии имеются, а в обслуживании ни хрена не поменялось.
В общем, к хомячкам их.
Дата: 02.07.2012 08:15
Цитата:
"Атмосфера" на Каменноостровском.
Пока они себя позиционировали, как студенческий приют, разговоров не было. Но теперь претензии имеются, а в обслуживании ни хрена не поменялось.
В общем, к хомячкам их.
Спасибо, Юля. Записал.
Дата: 02.07.2012 08:26
Цитата:
Учишь вас, учишь....
тут гацтво в чем - путешествовать втроем, если это не семья с младенцем, затруднительно
номера на троих есть далеко не везде, а дополнительное место для взрослого в двухместный номер добавлять в основном отказываются по непонятным мне причинам
приходится есть, что есть
но "этот случАй всех злее", каэшна... особенно вынесло прайсом на "мыльные принадлежности" :-/
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.07.2012 08:31
Цитата:
но "этот случАй всех злее", каэшна... особенно вынесло прайсом на "мыльные принадлежности" :-/
===может они изначально предполагали наличие мойщика-банщика, да не срослось?
Автор: Елена
Дата: 02.07.2012 08:39
Цитата:
тут гацтво в чем - путешествовать втроем, если это не семья с младенцем, затруднительно
номера на троих есть далеко не везде, а дополнительное место для взрослого в двухместный номер добавлять в основном отказываются по непонятным мне причинам
приходится есть, что есть
Я была в одном из райнов башкирии, причем район такой обычный, ничем не примечательный, даже особо крупного предприятия нет. гостиница вполне себе, обслуживание обычное, без изысков. Но я была крайне поражена, что одноразовые шампунь, гель и мыло меняли каждый день! бесплатно. ну в смысле, в стоимость входило. им цена-то - копейки
Автор: Елена
Дата: 02.07.2012 08:41
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===может они изначально предполагали наличие мойщика-банщика, да не срослось?
Да жлобье просто, настоящее жлобье, нашли на чем экономить
Дата: 02.07.2012 08:45
Цитата:
ух ты.. сильно.. в извините долбанном мотеле под Астраханью кажный день клали и мыло и шампунь. как в Абевегедейке. и такого же качества. :(
Автор: серегин
Дата: 02.07.2012 09:09
Бля.....дь. Сидит Заказчица. Правим документы. Просмотрите, все верно? Да. Распечатываем. Ой, тут не так... Переделали. Распечатали. Смотрите. Ой а вот тут и тут не так. Вы все посмотрели? Да. Исправили. Распечатали. Ой...а вот тут... Вобщем если я на связь вечером не выйду, я ее убил
Автор: SunDuck
Дата: 02.07.2012 13:40
Цитата:
номера на троих есть далеко не везде,
Вариант квартиры посуточно рассматривали? Стараюсь именно этот вариант, если в Питере.
Вот в этой компании:
http://www.hotel-flat.ru/
Автор: Абердин
Дата: 02.07.2012 15:40
Экономия на марше. "Новая метла" дал добро на отключение "колхозных" мобильников и сдачу их в отдел связи. Теперь связисты, видимо, торговать ими будут.
Демократия на марше. Повелел прикрыть в нашем шикарном буфете банкетный зал. Теперь сам со своими замами в очереди стоит. Времени у него много...
Человеколюбие на марше. "Я не хочу выкидывать людей на улицу, но если кому-то есть куда уходить, посоветуйте сделать это пораньше". :-(
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.07.2012 15:44
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Экономия на марше. "Новая метла" дал добро на отключение "колхозных" мобильников и сдачу их в отдел связи. Теперь связисты, видимо, торговать ими будут.
Демократия на марше. Повелел прикрыть в нашем шикарном буфете банкетный зал. Теперь сам со своими замами в очереди стоит. Времени у него много...
Человеколюбие на марше. "Я не хочу выкидывать людей на улицу, но если кому-то есть куда уходить, посоветуйте сделать это пораньше". :-(
===нет, они точно из одного инкубатора вылезли....
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.07.2012 16:02
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===нет, они точно из одного инкубатора вылезли....
Не обязательно.
Попробуйте мысленно встать на его место.
Представьте: сажают вас хозяева на директорское место и повелевают: как хочешь, что хочешь, но фирме хреново, прибыль падает, почему и как - нам похрен, не наше царское дело, сам разбирайся; но сделай так, чтобы бабло пёрло как раньше.

Начинает человек разбираться. Видит: отдел продаж состоит из толпы климактеричных теток с халами на бОшках, перманентно пьющих чай, молодых прыщавых мальчиков с айфонами и девочек с розовыми болонками. Эффективность труда - отрицательная величина, зарплаты самые высокие в фирме.
Заикается: выгнать шваль нахрен, взять вместо 20 животных 5 зубастых голодных людей.
Низя! - отвечают ему. - Это сестра тещи, это дочь Сан Саныча из управы, это и это - сынок и сноха Самого, а отдел - планово убыточный. Ищи другое способы экономии.
Ладно. Транспортное подразделение. Полудохлая Газель, и...5 Лексусов, 4 Кайена, 10 Омег... 20 персональных водителей с зарплатой как у замминистра!
Убрать нахрен, содержание всего этого конюшатника непосильно для тощего бюджета фирмы!
Низя - отвечают ему. - Это машины обслуживают учредителей, соучредителей, жен, тещ и т.п.

И так далее.

И вот в один перкрасный момент директор плюет, говорит "Да е...сь оно пром..добл...ским пр..м! Пошли они все... в сторону моря!" и пишет приказ: Для снижения расходов и повышения эффективности фирмы печатать с 2х сторон листа, скрепки использовать 2 раза, пакетики чая заваривать дважды.
Прекрасно отдавая себе отчет, что это идиотизм. Но на совещании акционеров на вопрос "Что ты сделал для повышения доходности фирмы" он достает пачку бумаги и 2 часа нудным голосом читает...
Автор: sluhatch
Дата: 02.07.2012 16:10
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Представьте: сажают вас хозяева на директорское место и повелевают
А нехер на такие предложения соглашаться. Это позиция зиц - председателя, а не директора.
Дата: 02.07.2012 16:22
Цитата:
А нехер на такие предложения соглашаться. Это позиция зиц - председателя, а не директора.
Прежде чем становится понятно, КАКОЕ это предложение - частенько уходит немало времени на постижение "кухни" изнутри. Потому что на словах сначала обещают полную независимость в кадровой политике, орг. решениях и т.п. И пока не начнешь реально пытаться что-то делать - не узнАешь, что делать тебе ничего не дадут.
Очень распространена сейчас разновидность таких вот хозяев, которые ставят наемное руководство в заведомо невыполнимые условия, а выход из положения видят в регулярной его замене. Видимо, надеются, что какой-то очередной окажется волшебником и сделает чудо - Абсолютно Безпроблемную Фирму, этакий источник бабла из ничего.
Чудес обычно не бывает, фирма (или организация) дохнет, хозяева кладут зубы на полку.

Экономия на скрепках или на корпоративных телефонах - первый признак "сгнившей рыбьей головы". И не директора в этом вина в 99 случаях из ста. Он сам - мальчик для порки. Особенно это относится к госструктурам. Высокое начальство разложило организацию, и директор назначается, чтобы все рухнуло при нем, и был "стрелочник", на кого все повесить. Типа "До тебя все работало, при тебе перестало - ты виноват".
Автор: YuryD
Дата: 02.07.2012 16:30
Цитата:
Очень распространена сейчас разновидность таких вот хозяев, которые ставят наемное руководство в заведомо невыполнимые условия, а выход из положения видят в регулярной его замене.
Хочу заметить, такие фирмы в мелких городах известны, и никто к ним после некоторых итераций больше не идет трудиться, даже местных управленцев-идиотов не так много. Это я по сисадминству в нашем городе знаю точно.
Дата: 02.07.2012 16:35
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Хочу заметить, такие фирмы в мелких городах известны, и никто к ним после некоторых итераций больше не идет трудиться, даже местных управленцев-идиотов не так много.
Не столько фирмы, сколько конкретные хозяева. Фирм у них может быть и не одна, но результат везде одинаковый.
Моя супруга однажды чуть к таким не вляпалась. Едва не окрутили, пользуясь ее слабым знанием конъюнктуры.
Дата: 02.07.2012 16:40
Цитата:
Не столько фирмы, сколько конкретные хозяева.
Ну да, в мелком городе мы всегда знаем что-чье... Тут еще была тенденция варягов за бабосы нанимать - как-то не прижилась :) Не живут варяги за Уралом :)
Дата: 02.07.2012 16:42
Картина такая. Генеральный нашей "мамки" прислал своего советника на замену весёлой военно-разорительной компашке, которой неосторожно доверил порулить предприятием (25 судов и установок, 1400 сотрудников). Новый-человек опытный (1956 г.р.) бывал и Генеральным в нехилых конторах. Пришёл главным инженером. В этой должности проработал недели 2. Затем внеочередным собранием акционеров избран Генеральным директором (без и.о.).Обстановку, безусловно, знал. Команду с собой не привёл. Дурных немае. Здесь опирается не на тех на кого надо, а на тех кто "ближе к телу". Отменил ВСЕ совещания. Управленцам представлен не был.
Автор: серегин
Дата: 02.07.2012 16:46
Еще й есть категория параноиков. Им кажется, что у них тырят.. и начинается создание карательной системы . Народ это видит и начинает действительно тырить. Я отправил на разборку с электросетями энергетика на бычке. Других не было. Приказали вернуть. Неэкономично. Взять легковую машину. Без липездричества комплекс стоял 3 часа. Кто виноват? Я! Херово убеждал.
Дата: 02.07.2012 16:49
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Кто виноват? Я! Херово убеждал.
Да! :) Но крайним будешь ты, как и я :( Ибо боссы никуя даже матерных слов не внимают...
Дата: 02.07.2012 16:52
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Новый-человек опытный (1956 г.р.) бывал и Генеральным в нехилых конторах. Пришёл главным инженером. В этой должности проработал недели 2. Затем внеочередным собранием акционеров избран Генеральным директором (без и.о.).Обстановку, безусловно, знал. Команду с собой не привёл. Дурных немае. Здесь опирается не на тех на кого надо, а на тех кто "ближе к телу". Отменил ВСЕ совещания. Управленцам представлен не был.
Это именно он приказал сдать мобильники и стоит в очередях в столовой?

Кстати, насчет "опирается не на тех, на кого надо" - не факт. У опытного человека часто совсем другая точка зрения, кто "надо" а кто "не надо".
Если он назначен не стрелочником, а осушителем Авгиевых конюшен - то в ближайшем окружении важны не столько опыт и профессионализм, сколько личная преданность, а главное - предсказуемость и управляемость. Звучит цинично, но это факт.
Дата: 02.07.2012 16:55
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Да! :) Но крайним будешь ты, как и я :( Ибо боссы никуя даже матерных слов не внимают...
Толщина бумажек = толщина брони на жопе...
Когда отдается дебильный приказ - имайте бумажный экземпляр с личной подписью приказавшего. На отказ и попытку устного приказа - шлите лесом...
Дата: 02.07.2012 17:00
Цитата:
Это именно он приказал сдать мобильники и стоит в очередях в столовой?
Да. Половину времени проводит в Москве. Чистый "варяг".

Часовой пояс GMT +2, время: 19:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100