![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ваще-то в оригинале пословицы не боже, а убоже, то есть нищий. |
|
Цитата:
|
|
Посылаю диарейный луч светлой голове (и остальным деталям организма), решившей, что индивидуального сортира достаточно для перевода номера из категории "общага" в категорию "комфорт, а кондей - это всего лишь разнузданное излишество для комнаты, выходящей на оживленный проспект. ЧСХ - и ведь не подохли же. Но ноги моей больше у этих жлобов не будет. Шампунь в номер - за отдельные пять рублей, тьфу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот здесь: отели и точки питания практически по всем городам, с отзывами. Лет пять уже пользуюсь только им, доверять можно на 95%. Хотя бывает варианты, когда в городе выбор отеля только между плохим и очень плохим ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пока они себя позиционировали, как студенческий приют, разговоров не было. Но теперь претензии имеются, а в обслуживании ни хрена не поменялось. В общем, к хомячкам их. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
номера на троих есть далеко не везде, а дополнительное место для взрослого в двухместный номер добавлять в основном отказываются по непонятным мне причинам приходится есть, что есть но "этот случАй всех злее", каэшна... особенно вынесло прайсом на "мыльные принадлежности" :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Бля.....дь. Сидит Заказчица. Правим документы. Просмотрите, все верно? Да. Распечатываем. Ой, тут не так... Переделали. Распечатали. Смотрите. Ой а вот тут и тут не так. Вы все посмотрели? Да. Исправили. Распечатали. Ой...а вот тут... Вобщем если я на связь вечером не выйду, я ее убил |
|
Цитата:
Вот в этой компании: |
|
Экономия на марше. "Новая метла" дал добро на отключение "колхозных" мобильников и сдачу их в отдел связи. Теперь связисты, видимо, торговать ими будут. Демократия на марше. Повелел прикрыть в нашем шикарном буфете банкетный зал. Теперь сам со своими замами в очереди стоит. Времени у него много... Человеколюбие на марше. "Я не хочу выкидывать людей на улицу, но если кому-то есть куда уходить, посоветуйте сделать это пораньше". :-( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Попробуйте мысленно встать на его место. Представьте: сажают вас хозяева на директорское место и повелевают: как хочешь, что хочешь, но фирме хреново, прибыль падает, почему и как - нам похрен, не наше царское дело, сам разбирайся; но сделай так, чтобы бабло пёрло как раньше. Начинает человек разбираться. Видит: отдел продаж состоит из толпы климактеричных теток с халами на бОшках, перманентно пьющих чай, молодых прыщавых мальчиков с айфонами и девочек с розовыми болонками. Эффективность труда - отрицательная величина, зарплаты самые высокие в фирме. Заикается: выгнать шваль нахрен, взять вместо 20 животных 5 зубастых голодных людей. Низя! - отвечают ему. - Это сестра тещи, это дочь Сан Саныча из управы, это и это - сынок и сноха Самого, а отдел - планово убыточный. Ищи другое способы экономии. Ладно. Транспортное подразделение. Полудохлая Газель, и...5 Лексусов, 4 Кайена, 10 Омег... 20 персональных водителей с зарплатой как у замминистра! Убрать нахрен, содержание всего этого конюшатника непосильно для тощего бюджета фирмы! Низя - отвечают ему. - Это машины обслуживают учредителей, соучредителей, жен, тещ и т.п. И так далее. И вот в один перкрасный момент директор плюет, говорит "Да е...сь оно пром..добл...ским пр..м! Пошли они все... в сторону моря!" и пишет приказ: Для снижения расходов и повышения эффективности фирмы печатать с 2х сторон листа, скрепки использовать 2 раза, пакетики чая заваривать дважды. Прекрасно отдавая себе отчет, что это идиотизм. Но на совещании акционеров на вопрос "Что ты сделал для повышения доходности фирмы" он достает пачку бумаги и 2 часа нудным голосом читает... |
|
Цитата:
Очень распространена сейчас разновидность таких вот хозяев, которые ставят наемное руководство в заведомо невыполнимые условия, а выход из положения видят в регулярной его замене. Видимо, надеются, что какой-то очередной окажется волшебником и сделает чудо - Абсолютно Безпроблемную Фирму, этакий источник бабла из ничего. Чудес обычно не бывает, фирма (или организация) дохнет, хозяева кладут зубы на полку. Экономия на скрепках или на корпоративных телефонах - первый признак "сгнившей рыбьей головы". И не директора в этом вина в 99 случаях из ста. Он сам - мальчик для порки. Особенно это относится к госструктурам. Высокое начальство разложило организацию, и директор назначается, чтобы все рухнуло при нем, и был "стрелочник", на кого все повесить. Типа "До тебя все работало, при тебе перестало - ты виноват". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Моя супруга однажды чуть к таким не вляпалась. Едва не окрутили, пользуясь ее слабым знанием конъюнктуры. |
|
Цитата:
|
| Картина такая. Генеральный нашей "мамки" прислал своего советника на замену весёлой военно-разорительной компашке, которой неосторожно доверил порулить предприятием (25 судов и установок, 1400 сотрудников). Новый-человек опытный (1956 г.р.) бывал и Генеральным в нехилых конторах. Пришёл главным инженером. В этой должности проработал недели 2. Затем внеочередным собранием акционеров избран Генеральным директором (без и.о.).Обстановку, безусловно, знал. Команду с собой не привёл. Дурных немае. Здесь опирается не на тех на кого надо, а на тех кто "ближе к телу". Отменил ВСЕ совещания. Управленцам представлен не был. |
| Еще й есть категория параноиков. Им кажется, что у них тырят.. и начинается создание карательной системы . Народ это видит и начинает действительно тырить. Я отправил на разборку с электросетями энергетика на бычке. Других не было. Приказали вернуть. Неэкономично. Взять легковую машину. Без липездричества комплекс стоял 3 часа. Кто виноват? Я! Херово убеждал. |
|
Цитата:
Кстати, насчет "опирается не на тех, на кого надо" - не факт. У опытного человека часто совсем другая точка зрения, кто "надо" а кто "не надо". Если он назначен не стрелочником, а осушителем Авгиевых конюшен - то в ближайшем окружении важны не столько опыт и профессионализм, сколько личная преданность, а главное - предсказуемость и управляемость. Звучит цинично, но это факт. |
|
Цитата:
Когда отдается дебильный приказ - имайте бумажный экземпляр с личной подписью приказавшего. На отказ и попытку устного приказа - шлите лесом... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Свара. Специальная разгрузочная тема
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |