Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 06.07.2012 00:29
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Не преувеличивайте, тащ командир. Ну уж самый крупняк видал - с палецЪ (укОзательный). Все, что выше/длиннее - либо московские мутации, либо московские фантазии ;-))
Ты африканских не видел. Не тараканы - слоны...
Автор: lancer
Дата: 06.07.2012 01:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
(заносчиво): Жалкие ничтожные личности! Это была гипербола.
(слабо пискнул) Московская? ;-)
Автор: Рядовой
Дата: 06.07.2012 05:39
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
ыыыыыыыы...
чего ыыыы? к вам пошли. :)
Дата: 06.07.2012 05:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сын бывшего при Хафезе Асаде министра обороны, генерал Республиканской Гвардии - бежал в Турцию.
жадные какие генералы....
сирийцы расхерачили несколько турецких грузовиков. из крунокалиберного вроде. на своей территории.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.07.2012 05:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сын бывшего при Хафезе Асаде министра обороны, генерал Республиканской Гвардии - бежал в Турцию.
Млять. Крысы.
Автор: Полицейский
Дата: 06.07.2012 10:33
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ты африканских не видел. Не тараканы - слоны...
Южно американские то на бегимотов похожи иногда попадали с пол ладони толщиной.
Автор: Tintin
Дата: 06.07.2012 17:13
/перекрестясь/ Ну, понеслася.
"Сообщество стран поддерживающих благосостояние Сирии" (Не вру. Так и называецца компашка) заявило что начинает жёсткую фазу борьбы против Асада за благоденствие сирийцев. Первый механизм, уже запущенный по их официальному заявлению, это обеспечение информационной и разведовательной поддержки "кому надо".
Дата: 06.07.2012 18:20
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
/перекрестясь/ Ну, понеслася.
"Сообщество стран поддерживающих благосостояние Сирии" (Не вру. Так и называецца компашка) заявило что начинает жёсткую фазу борьбы против Асада за благоденствие сирийцев. Первый механизм, уже запущенный по их официальному заявлению, это обеспечение информационной и разведовательной поддержки "кому надо".
руку отрежу.
Дата: 06.07.2012 19:24
Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
руку отрежу.
Поздно. Аннушка уже разлила масло.
Дата: 06.07.2012 19:49
Re: Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Поздно. Аннушка уже разлила масло.
дружочек, это было после того как. крестится он вздумал.
Автор: djtyysq
Дата: 06.07.2012 22:47
Очередная сдача Россией союзника?
Обидно...

"МИД РФ отказал Башару Асаду в поддержке.
http://lenta.ru/news/2012/07/06/notafriend/

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков 6 июля опроверг мнение о том, что в сирийском конфликте Москва заняла сторону правительства Сирии, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Категорически отвергаю постановку вопроса о том, что Россия в ситуации, которая сложилась в Сирии, поддерживает режим Башара Асада", - сказал он. По словам дипломата, позиция РФ заключается не в поддержке "каких-то политических фигур, а в том, чтобы процесс урегулирования был поставлен на нормальную, политическую основу".

Кто-то продался? Агент влияния бл...!
Тоже с "ленты":
"В этой связи Анкара уже действует самостоятельно, не опираясь на помощь НАТО. По последним сообщениям из окрестностей Алеппо, на сирийской территории де-факто уже созданы "буферные зоны" глубиной до 15 километров от границы двух стран. Кроме того, турецкие истребители-перехватчики патрулируют приграничное воздушное пространство, отпугивая оттуда боевые вертолеты сирийской армии."
Дата: 06.07.2012 22:48
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Обидно...
Вам то что. Ваш не сдаст. А свинья не съест.
Дата: 06.07.2012 22:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вам то что. Ваш не сдаст. А свинья не съест.
Наш-то не сдаст. Наш-то и в Сербию во время боёв летал. Да только величина не та.
Почти (Ц): За Россию обидно...
Дата: 06.07.2012 22:52
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Наш-то не сдаст. Наш-то и в Сербию во время боёв летал. Да только величина не та.
Почти (Ц): За Россию обидно...
Да просто душка. колхоз то уже поднял? Или не успел?
Автор: В
Дата: 06.07.2012 23:02
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
За Россию обидно...
чем то обидно?
Что наши пацаны не будут гибнуть в Сирии за Асада?
Дата: 06.07.2012 23:14
Цитата:
Сообщение от В >>>
чем то обидно?
именно так. это то и растраивает товарища.
Дата: 06.07.2012 23:14
Цитата:
Сообщение от В >>>
чем то обидно?
Что ты так в крайность кинулся?
Разве об этом кто-нибудь вёл речь?
Ах, да: Рядовой повел речь.
Но речь идёт о геополитике РФ. Она не всегда ведётся ценой жизни своих граждан.
Сданные не за понюх позиции в мире бывш. СССР - заслуга нынешней России?
Бесхребетность МИДа РФ в вопросе Ливии ты приветствовал? Радовался?
Дата: 06.07.2012 23:20
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Что ты так в крайность кинулся?
Разве об этом кто-нибудь вёл речь?
Ах, да: Рядовой повел речь.
Но речь идёт о геополитике РФ. Она не всегда ведётся ценой жизни своих граждан.
Сданные не за понюх позиции в мире бывш. СССР - заслуга нынешней России?
Бесхребетность МИДа РФ в вопросе Ливии ты приветствовал? Радовался?
а каким другим способом РФ может повлиять на ситуацию с Сирией? Отключить горячую воду и газ? Нефть перестать продавать?
Пацаны на это пойти не смогут...

Единственное, что смогут сделать - продаться Клинтонше не так дёшево как продались Байдену.
Дата: 06.07.2012 23:27
Цитата:
Сообщение от В >>>
а каким другим способом РФ может повлиять на ситуацию с Сирией? Отключить горячую воду и газ? Нефть перестать продавать?
Пацаны на это пойти не смогут...

Единственное, что смогут сделать - продаться Клинтонше не так дёшево как продались Байдену.
Ну, если это у тебя не стёб, то позиция твоя весьма оригинальна: оправдание возможного предательства.
Да только продажные деньги до бюджета РФ не дойдут.
Посмотрим, есть ли у руководства РФ яйца по сирийскому вопросу.
Дата: 06.07.2012 23:39
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ну, если это у тебя не стёб, то позиция твоя весьма оригинальна: оправдание возможного предательства.
Да только продажные деньги до бюджета РФ не дойдут.
Посмотрим, есть ли у руководства РФ яйца по сирийскому вопросу.
ну какой стёб..

Освежи в памяти события про Ливию.

http://ria.ru/trend/biden_visits_moscow_09032011/

а 15-го Лавров уже завил - Будем опираться на ЛАГ.

ЗЫ. Яйца можно иметь любые. И даже передник CAWO можно иметь.
Но это всё только пассивная зашита. Активно повлиять можно только средствами нападения.
Дата: 06.07.2012 23:41
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
оправдание возможного предательства.
Ээээ.. какого предательства? Что граждане РФ должны Сирии?
Вот лично у меня нет никакого желания взять в руки АК и поехать защищать небо Сирии. Ровно также нет желания чтобы это делали мои сыновья.
Дата: 06.07.2012 23:46
Цитата:
Сообщение от В >>>
ну какой стёб..

Освежи в памяти события про Ливию.

http://ria.ru/trend/biden_visits_moscow_09032011/

а 15-го Лавров уже завил - Будем опираться на ЛАГ.

ЗЫ. Яйца можно иметь любые. И даже передник CAWO можно иметь.
Но это всё только пассивная зашита. Активно повлиять можно только средствами нападения.
Не понял, зачем мне ссылка эта?
Я вижу твою позицию по вопросу Сирии. Имхо, тебе за неё стыдно, но ты почему-то наехал на меня. Далее в этом фрейдизьме я полагаю разбираться не корректно с моей стороны...
Дата: 06.07.2012 23:46
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Сирия - союзник РФ звучит так же весело как Израиль - союзник США.
Дата: 06.07.2012 23:47
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Не понял, зачем мне ссылка эта?
Я вижу твою позицию по вопросу Сирии. Имхо, тебе за неё стыдно, но ты почему-то наехал на меня. Далее в этом фрейдизьме я полагаю разбираться не корректно с моей стороны...
я не наехал. Хочется понять мысль - чем и как РФ может помочь Сирии.
Дата: 06.07.2012 23:47
Цитата:
Сообщение от В >>>
чем и как РФ может помочь Сирии.
И зачем
Дата: 06.07.2012 23:49
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
И зачем
зачем - это понятно. Мне понятно.
Дата: 06.07.2012 23:52
Цитата:
Сообщение от В >>>
зачем - это понятно. Мне понятно.
Поделись.
Дата: 07.07.2012 00:00
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Сирия - союзник РФ звучит так же весело как Израиль - союзник США.
Уровень взаимопроникновения, конечно, не сравнить.
Но так лихо отрицать помощь Израилю со стороны Пендосии?
Или это не союзнические отношения, а репарации?

А у РФ в Сирии всего лишь военная база, которую не жалко, т.к. их, благодаря политике правительства РФ, по миру дохера.
Одной больше, одной меньше! Ведь правда? А, военные?
Дата: 07.07.2012 00:00
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Поделись.
ни за что. пока посылку не заберёшь
Дата: 07.07.2012 00:21
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Но так лихо отрицать помощь Израилю со стороны Пендосии?
А кто отрицал? Цитату, плиз.
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Или это не союзнические отношения, а репарации?
Это отношения патрон-клиент...
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Одной больше, одной меньше! Ведь правда? А, военные?
/коварненько/ А вот ты лично готов подставицца под турецкие пули ради этой базы?
Дата: 07.07.2012 00:25
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А кто отрицал? Цитату, плиз.
Это отношения патрон-клиент.../коварненько/ А вот ты лично готов подставицца под турецкие пули ради этой базы?
нет.
см. мой пост за 22:14.
Дата: 07.07.2012 00:28
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
нет.
см. мой пост за 22:14.
Не готов но военных послать подставляцца - без проблем. Тебе бы в политику...
Дата: 07.07.2012 00:46
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Не готов но военных послать подставляцца - без проблем. Тебе бы в политику...
Ты передёргиваешь. Или ты мой пост за 22:14 не читал.
Война, имхо, провал политики.
А ты подводишь к мысли, что послать на войну своих граждан - цель политики. И приписываешь это мне.
Не комильфо, как-то.
Как говорил один генерал, "Не надо днём и ночью быть в казарме. Высший пилотаж руководителя - довести подчинённого до слёз по телефону".
Так же и в политике: защитить интересы государства, не пролив при этом, ни капли крови своих солдат.
А ты: "подставляцца"!
Автор: surfer
Дата: 07.07.2012 01:34
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Обидно...

Тоже с "ленты":
"В этой связи Анкара уже действует самостоятельно, не опираясь на помощь НАТО. По последним сообщениям из окрестностей Алеппо, на сирийской территории де-факто уже созданы "буферные зоны" глубиной до 15 километров от границы двух стран. Кроме того, турецкие истребители-перехватчики патрулируют приграничное воздушное пространство, отпугивая оттуда боевые вертолеты сирийской армии."
Спокойней надо, товарисч, без пены. РФ Асада конечно же сдаст, это естественно - не может Россия не слить Штатам, ето ее естественное состояние.
Но пока не слили, причем во многом опять благодаря заделу времен СССР:
"НАТО отказало Турции в бесполетной зоне над Сирией

Представители стран, входящих в НАТО, на закрытой встрече в Брюсселе 26 июня отвергли представленный Турцией план установления над Сирией "бесполетной зоны", а также создания там буферных зон, защищенных от войск Башара Асада, пишет турецкая газета Hurriyet со ссылкой на информированный источник в дипломатических кругах.
"Они не дали хода турецкому плану. Похоже, в альянсе сейчас никто не готов к началу боевых действий в этой части мира", - добавил собеседник издания.

По словам другого дипломата, создание "бесполетной зоны" потребовало бы значительного числа боевых самолетов, часть из которых могла быть сбита. "Сирийская система ПВО достаточно эффективна" "

http://lenta.ru/news/2012/07/06/nixed/

Опять проклятый кровавый Совок спасает демократическую Расею от проигрыша - разработал системы ПВО, обучил зенитчиков....
Автор: Tracer
Дата: 07.07.2012 02:24
Пока нет темы про Иран на очереди, напишу по ианской теме в этом топике.
Тут народ переживает, что РФ сдала Сирию и не готов народ идти погибать ради того, что бы алавиты лишних пару месяцев покировали в Сирии.
А тут опрос интересный у другого союзника Сирии, в Иране.
Там похоже не то что ради Асада не шибко горят желанием воевать, но даже родной ядерной программой готовы пожертвовать.

Цитата:
Большинство иранцев готовы отказаться от ядерной программы

Reuters
63 процента иранцев готовы отказаться от ядерной программы в обмен на снятие международных санкций, к такому неожиданному результату привел опрос, проведенный иранским государственным телеканалом.

Руководство было так неприятно поражено несогласием большинства населения с политикой аятолл, что опросы были вовсе отменены.

Через два дня сверху поступил приказ продолжить опрос, и людям был задан вопрос, согласны ли они с закрытием Ормузского пролива в случае дальнейшего усиления санкций. Но и на этот вопрос иранцы ответили вразрез с линией руководства: оказалось, что 89 процентов против подобного шага.

Израильское издание «Иньян меркази» («Главная тема») полагает, что оба опроса выражают обеспокоенность иранского общества состоянием экономики и воинственным курсом руководства. «Вопрос в том, понимает ли это Ахмадинеджад», вопрошает авторы статьи.
Дата: 07.07.2012 02:45
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
А тут опрос интересный у другого союзника Сирии, в Иране.
Там похоже не то что ради Асада не шибко горят желанием воевать, но даже родной ядерной программой готовы пожертвовать.
чей-та уткой попахивает... У нас в России тут всякие ББС и Рейтерс тоже, бывало, находили всякое, правда не со ссылкой на "гостелеканал" а на инет-юзеров и левые соцопросы.
Кстати, не очень представляю, зачем иранскому телеканалу вообще проводить такие опросы и самое главное - как он это делал?
СМС-ки на короткий номер предлагал скинуть, что ли? :)
Автор: Tracer
Дата: 07.07.2012 03:02
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
чей-та уткой попахивает... У нас в России тут всякие ББС и Рейтерс тоже, бывало, находили всякое, правда не со ссылкой на "гостелеканал" а на инет-юзеров и левые соцопросы.
Кстати, не очень представляю, зачем иранскому телеканалу вообще проводить такие опросы и самое главное - как он это делал?
СМС-ки на короткий номер предлагал скинуть, что ли? :)
Ну как и зачем, я не в курсе. Теоретически запросто могли провести такой опрос.
Как бы не наезжали на Иран, но факт остаётся фактом. Страна вполне себе демократическая.
Уж точно там демократии побольше, чем у всех их соседей сунитских вместе взятых. Есть, конечно темы запретные, где свобода слова отсутствует. Это всё, что касается религии и духовного руководства. Но президента и правительство тамошнее и его политику очень легко и в прессе, и просто в разговорах народ добрым, матреным словом поминает. Я немного в курсе, у сестры муж выходец из Ирана и поддерживает отношения с тамошними родственниками.
Так, что может и утка, а может и реальный опрос был. С неприятными для Ахмадинеджада результатами.
Автор: Летчик запаса
Дата: 07.07.2012 03:03
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
чей-та уткой попахивает...
Почему? Это старый тренд.
Цитата:
Иран подтвердил, что для урегулирования конфликта готов следовать международному Договору о нераспространении ядерного оружия. В свою очередь, Запад признал право Тегерана на мирные ядерные разработки и больше не требует снести военную базу с лица земли. Иранская сторона выдвинула предложение, чтобы другие страны поставляли им уже обогащенный уран для исследовательских целей, и тогда республика не будет обогащать опасный ресурс самостоятельно. Если дипломаты придут к единому решению этого вопроса, Иран может сократить свои разработки на 20%.
Источник так себе, http://finam.info/news/iran-gotov-ch...noy-programmi/
Но этого Чижевского знает моя жена по своим заморочкам с рынком ценных бумаг. Говорит, инсайды от него иногда бывают.

Может, наконец, подтвердили эту договоренность?
Дата: 07.07.2012 03:18
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Почему? Это старый тренд.
Не, я про другое - про "63 процента иранцев готовы отказаться от ядерной программы в обмен на снятие международных санкций, к такому неожиданному результату привел опрос, проведенный иранским государственным телеканалом.

Руководство было так неприятно поражено несогласием большинства населения с политикой аятолл, что опросы были вовсе отменены.

Через два дня сверху поступил приказ продолжить опрос, и людям был задан вопрос, согласны ли они с закрытием Ормузского пролива в случае дальнейшего усиления санкций. Но и на этот вопрос иранцы ответили вразрез с линией руководства: оказалось, что 89 процентов против подобного шага."

что-то меня терзают сильные сомнения в том что, во-первых, иранское руководство сильно интересуется мнением простых иранцев в этих вопросах, а во-вторых принимает решения интересуясь мнением граждан страны :)))
Нет, в том, что при определенных условиях Иран может не лезть на рожон в Персидском заливе и слегонца поумерить исследовательский пыл в отношении "мирного атома" - в этом я не сомневаюсь.
Но вот в том, что аятоллы "утром мажут бутерброд - сразу мысль: а как народ?" - вот в этом я отнюдь не уверен :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 07.07.2012 03:36
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Не, я про другое - про "63 процента иранцев готовы отказаться от ядерной программы в обмен на снятие международных санкций, к такому неожиданному результату привел опрос, проведенный иранским государственным телеканалом.
...
что-то меня терзают сильные сомнения в том что, во-первых, иранское руководство сильно интересуется мнением простых иранцев в этих вопросах
Аааа...
Ну, у этих "63%" ноги из Израиля растут... Вы им верите?

http://www.zman.com/news/2012/07/06/130116.html

Первоисточниками, как видите, явреи себя не утруждаютЪ.

ПыСы. У меня шкурный интерес. Я уже много лет употребляю исключительно сирийский кофе, который везут из Тартуса черноморские друзья. Если РФ сохранит там базу - плевать я хотел на то, какой банановый князек командует местными папуасами. Хоть Асад, хоть повсранец. Абы в наши скромные дела не лез.

ПыПыСы. Чего не спите в ночь глухую? Я-то ладно, мне через час класть кота в переноску и ехать загород, я уж решил что с полвторого до пяти лучше не ложиться, все равно хрен засну, лучше приехать, влупить шашлычку и стакан коньяка, да на боковую минуток на 600, на веранде под шум березок. А вы-то чего в Питере? %)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100