![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
сирийцы расхерачили несколько турецких грузовиков. из крунокалиберного вроде. на своей территории. |
Цитата:
|
Цитата:
|
/перекрестясь/ Ну, понеслася. "Сообщество стран поддерживающих благосостояние Сирии" (Не вру. Так и называецца компашка) заявило что начинает жёсткую фазу борьбы против Асада за благоденствие сирийцев. Первый механизм, уже запущенный по их официальному заявлению, это обеспечение информационной и разведовательной поддержки "кому надо". |
Цитата:
|
Очередная сдача Россией союзника? Обидно... "МИД РФ отказал Башару Асаду в поддержке. Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков 6 июля опроверг мнение о том, что в сирийском конфликте Москва заняла сторону правительства Сирии, сообщает ИТАР-ТАСС. "Категорически отвергаю постановку вопроса о том, что Россия в ситуации, которая сложилась в Сирии, поддерживает режим Башара Асада", - сказал он. По словам дипломата, позиция РФ заключается не в поддержке "каких-то политических фигур, а в том, чтобы процесс урегулирования был поставлен на нормальную, политическую основу". Кто-то продался? Агент влияния бл...! Тоже с "ленты": "В этой связи Анкара уже действует самостоятельно, не опираясь на помощь НАТО. По последним сообщениям из окрестностей Алеппо, на сирийской территории де-факто |
Автор:
В
Дата: 06.07.2012 23:02 Re: Сирия на очереди? |
|
Цитата:
Что наши пацаны не будут гибнуть в Сирии за Асада? |
Цитата:
Разве об этом кто-нибудь вёл речь? Ах, да: Рядовой повел речь. Но речь идёт о геополитике РФ. Она не всегда ведётся ценой жизни своих граждан. Сданные не за понюх позиции в мире бывш. СССР - заслуга нынешней России? Бесхребетность МИДа РФ в вопросе Ливии ты приветствовал? Радовался? |
Автор:
В
Дата: 06.07.2012 23:20 Re: Сирия на очереди? |
|
Цитата:
Пацаны на это пойти не смогут... Единственное, что смогут сделать - продаться Клинтонше не так дёшево как продались Байдену. |
Цитата:
Да только продажные деньги до бюджета РФ не дойдут. Посмотрим, есть ли у руководства РФ яйца по сирийскому вопросу. |
Автор:
В
Дата: 06.07.2012 23:39 Re: Сирия на очереди? |
|
Цитата:
Освежи в памяти события про Ливию. а 15-го Лавров уже завил - Будем опираться на ЛАГ. ЗЫ. Яйца можно иметь любые. И даже передник CAWO можно иметь. Но это всё только пассивная зашита. Активно повлиять можно только средствами нападения. |
Автор:
В
Дата: 06.07.2012 23:41 Re: Сирия на очереди? |
|
Цитата:
Вот лично у меня нет никакого желания взять в руки АК и поехать защищать небо Сирии. Ровно также нет желания чтобы это делали мои сыновья. |
Цитата:
Я вижу твою позицию по вопросу Сирии. Имхо, тебе за неё стыдно, но ты почему-то наехал на меня. Далее в этом фрейдизьме я полагаю разбираться не корректно с моей стороны... |
Автор:
В
Дата: 06.07.2012 23:47 Re: Сирия на очереди? |
|
Цитата:
|
Автор:
В
Дата: 06.07.2012 23:49 Re: Сирия на очереди? |
|
Цитата:
|
Цитата:
Но так лихо отрицать помощь Израилю со стороны Пендосии? Или это не союзнические отношения, а репарации? А у РФ в Сирии всего лишь военная база, которую не жалко, т.к. их, благодаря политике правительства РФ, по миру дохера. Одной больше, одной меньше! Ведь правда? А, военные? |
Автор:
В
Дата: 07.07.2012 00:00 Re: Ре: Сирия на очереди? |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Война, имхо, провал политики. А ты подводишь к мысли, что послать на войну своих граждан - цель политики. И приписываешь это мне. Не комильфо, как-то. Как говорил один генерал, "Не надо днём и ночью быть в казарме. Высший пилотаж руководителя - довести подчинённого до слёз по телефону". Так же и в политике: защитить интересы государства, не пролив при этом, ни капли крови своих солдат. А ты: "подставляцца"! |
Автор:
surfer
Дата: 07.07.2012 01:34 Re: Сирия на очереди? |
|
Цитата:
Но пока не слили, причем во многом опять благодаря заделу времен СССР: "НАТО отказало Турции в бесполетной зоне над Сирией Представители стран, входящих в НАТО, на закрытой встрече в Брюсселе 26 июня отвергли представленный Турцией план установления над Сирией "бесполетной зоны", а также создания там буферных зон, защищенных от войск Башара Асада, пишет турецкая газета Hurriyet со ссылкой на информированный источник в дипломатических кругах. "Они не дали хода турецкому плану. Похоже, в альянсе сейчас никто не готов к началу боевых действий в этой части мира", - добавил собеседник издания. По словам другого дипломата, создание "бесполетной зоны" потребовало бы значительного числа боевых самолетов, часть из которых могла быть сбита. "Сирийская система ПВО достаточно эффективна" " http://lenta.ru/news/2012/07/06/nixed/ Опять проклятый кровавый Совок спасает демократическую Расею от проигрыша - разработал системы ПВО, обучил зенитчиков.... |
Пока нет темы про Иран на очереди, напишу по ианской теме в этом топике. Тут народ переживает, что РФ сдала Сирию и не готов народ идти погибать ради того, что бы алавиты лишних пару месяцев покировали в Сирии. А тут опрос интересный у другого союзника Сирии, в Иране. Там похоже не то что ради Асада не шибко горят желанием воевать, но даже родной ядерной программой готовы пожертвовать. Цитата:
|
Автор:
surfer
Дата: 07.07.2012 02:45 Re: Сирия на очереди? |
|
Цитата:
Кстати, не очень представляю, зачем иранскому телеканалу вообще проводить такие опросы и самое главное - как он это делал? СМС-ки на короткий номер предлагал скинуть, что ли? :) |
Цитата:
Как бы не наезжали на Иран, но факт остаётся фактом. Страна вполне себе демократическая. Уж точно там демократии побольше, чем у всех их соседей сунитских вместе взятых. Есть, конечно темы запретные, где свобода слова отсутствует. Это всё, что касается религии и духовного руководства. Но президента и правительство тамошнее и его политику очень легко и в прессе, и просто в разговорах народ добрым, матреным словом поминает. Я немного в курсе, у сестры муж выходец из Ирана и поддерживает отношения с тамошними родственниками. Так, что может и утка, а может и реальный опрос был. С неприятными для Ахмадинеджада результатами. |
Цитата:
Цитата:
Но этого Чижевского знает моя жена по своим заморочкам с рынком ценных бумаг. Говорит, инсайды от него иногда бывают. Может, наконец, подтвердили эту договоренность? |
Автор:
surfer
Дата: 07.07.2012 03:18 Re: Сирия на очереди? |
|
Цитата:
Руководство было так неприятно поражено несогласием большинства населения с политикой аятолл, что опросы были вовсе отменены. Через два дня сверху поступил приказ продолжить опрос, и людям был задан вопрос, согласны ли они с закрытием Ормузского пролива в случае дальнейшего усиления санкций. Но и на этот вопрос иранцы ответили вразрез с линией руководства: оказалось, что 89 процентов против подобного шага." что-то меня терзают сильные сомнения в том что, во-первых, иранское руководство сильно интересуется мнением простых иранцев в этих вопросах, а во-вторых принимает решения интересуясь мнением граждан страны :))) Нет, в том, что при определенных условиях Иран может не лезть на рожон в Персидском заливе и слегонца поумерить исследовательский пыл в отношении "мирного атома" - в этом я не сомневаюсь. Но вот в том, что аятоллы "утром мажут бутерброд - сразу мысль: а как народ?" - вот в этом я отнюдь не уверен :) |
Цитата:
Ну, у этих "63%" ноги из Израиля растут... Вы им верите? Первоисточниками, как видите, явреи себя не утруждаютЪ. ПыСы. У меня шкурный интерес. Я уже много лет употребляю исключительно сирийский кофе, который везут из Тартуса черноморские друзья. Если РФ сохранит там базу - плевать я хотел на то, какой банановый князек командует местными папуасами. Хоть Асад, хоть повсранец. Абы в наши скромные дела не лез. ПыПыСы. Чего не спите в ночь глухую? Я-то ладно, мне через час класть кота в переноску и ехать загород, я уж решил что с полвторого до пяти лучше не ложиться, все равно хрен засну, лучше приехать, влупить шашлычку и стакан коньяка, да на боковую минуток на 600, на веранде под шум березок. А вы-то чего в Питере? %) |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |