![]() |
|
|
В нашем доме какой-то мудиот поставил могучий или неисправный кондиционер - по вечерам в жару свет стал мигать. Опасаюсь за бытовую технику. Вопрос: кому жаловаться и есть ли смысл и перспективы в таких жалобах? Пишущего вольтметра у меня нету... |
Цитата:
- в вашу ЭСО (энергоснабжающую организацию), реквизиты найдешь на платежке. Скорее всего, это "Мосэнергосбыт". - в вашу Управляющую компанию. 2) Смысл есть. Прежде всего -экономический. Во-первых, за доп.мощность компания имеет право взять с мудиота дополнительные деньги. И немалые. Во-вторых, она несет ответственность за качество электроснабжения. Если у тебя вылетит техника от перепадов напряжения - это риск суда. Да, они его, с высокой вероятностью выиграют... Но им проще поймать мудиота и накрутить ему хвост. 3) Да и для Управляющей компании, которая высылает электрика на аварии это дополнительный расход. 4) "отсутствие пишущего вольтметра" может быть компенсировано обычным. И свидетельскими показаниями в письменном виде. "Дескать мы, такой-то и такой-то, проживающие там-то, свидетельствуем, что приборы показывали..." А если свидетель еще и компетентен в измерениях - указать это. Впрочем, наши юристы лучше могут подсказать, как правильно (для суда) оформить свидетельские показания. |
Письмо на управляющую компанию, копия Мосэнергосбыт и в Префектуру Указав что и заявитель грамотный и опасность отключения энергоснабжения, за что их дерут на всяких штабах. |
Автор:
Сергей Т.
Дата: 11.07.2012 12:35 Re: Вопрос энергетикам |
|
Цитата:
Это, конечно, показометер, не прибор, но качественно посмотреть на происходящее поможет. А регистраторов дешевых я не видел. Помню, что-то от флюк было. Но оно и продавалось по ценам от флюк. |
Цитата:
|
Автор:
Сергей Т.
Дата: 11.07.2012 12:47 Re: Вопрос энергетикам |
|
Цитата:
Не приходит в голову альтернатив. Разве, хороший тестер, умеющий разговаривать с компьютером, должна прилагаться программа с такими функциями. Так дороже обойдется. |
Цитата:
|
Автор:
Сергей Т.
Дата: 11.07.2012 12:56 Re: Вопрос энергетикам |
|
Цитата:
А насчет управляющей компании, я бы даже и не пробовал. Знаю несколько случаев, там такой потенциальный барьер, что почти без толку. |
Цитата:
Поэтому-то я и задал вопрос, может, энергетики знают какую-то сакральную процедуру решения проблемы. не у меня же одного она возникла. Допустим, я напишу объявление в подъезде. Ну и что? Даже если у человека установлен могучий кондиционер, он и не почешется, чтобы его отключить и в квартиру никого не пустит. |
Цитата:
|
Цитата:
И, повторюсь, они имеют право выставлять счет за перепотребление мощности. И/или ограничивать иначе. |
Цитата:
|
Цитата:
Просадка напряжения происходит ТОЛЬКО В МОМЕНТ ВКЛЮЧЕНИЯ КОМПРЕССОРА кондиционера из-за переходных процессов. Счетчик это не покажет никак. А средняя потребляемая мощность кондиционера будет меньше, чем у обычного утюга или стиралки. Если бы он постоянно отбирал чрезмерную мощность, напряжение в сети было бы занижено постоянно, и тут проблемы нет: вызвал представителя энергокомпании, пусть щупает тестером, вот оно. А тут имеют место кратковременные броски напряжения, которые повторяются вечером и ночью с интервалом раз в несколько минут, то есть совершенно четко работает автоматика кондиционера, включая компрессор. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
но вот есть ли возможность у энергокомпании это фиксировать и локализовать, я ХЕЗ. |
Цитата:
|
Цитата:
Какой вывод я должен сделать? |
Цитата:
|
Автор:
YuryD б/рег
Дата: 11.07.2012 16:49 Re: Вопрос энергетикам |
|
Цитата:
Далее - может и по нулю токи текут ? Измеряется токовыми клещами на этаже( кто вас пустит туда с поверенным прибором ?) Схему перетока Вы уже представили, и почему лампочка притухает при перегрузе соседней фазы на трех этажах - тоже представляете. В жилых домах не бывает равномерной нагрузки фаз, и тока в нуле, ну есть он там. Я уже писал много про отгоревший ноль... |
Цитата:
|
Из цикла вредных советов. (надевая резиновые галоши)Можно переключицца на другую фазу Помониторить упсом, установив его на минимальные отклонения. Моменты переключения будут фиксироваться. зы Какой именно АПС? |
Цитата:
|
Я не знаю, поможет ли мой совет. В своём подъезде, такого же хозяина неисправного кондея, вычислили так: в тёмное время отдыхая во дворе, делал (прихваченным с работы на пару дней) тепловизором контрольные записи всех висящих на стене подъезда, кондеев. Как только начинал помаргивать свет в квартирах - делал повторную съёмку. По появившимуся нагреву внешнего блока - опредилился "виновник". Хозяин кстати и не подозревал, что это его "кондей" барахлит... по гарантии - был заменён наружный блок. вобщем - все довольны... |
Цитата:
ИМХО - очень сложная задача по выявлению таких вот перцев. |
Цитата:
|
Цитата:
Было бы что-то вроде Холтера, выдали на пару суток, подключил к сети и сиди, кури бамбук, а он пишет. Если скачки выявили, тогда уже дело энергетиков дальше копать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Сергей Т.
Дата: 11.07.2012 20:29 Re: Вопрос энергетикам |
Боюсь, что только народной дипломатией. Если в подъезде есть какие-либо общественно активные жильцы с избытком свободного времени, то рассказать им о проблеме, добавить, что может плохо влиять на что-либо, хотя б на лампочки энергосберегающие. Пусть ходит человек по этажам и ведет общественную работу. Был бы еще какой показометр, чтобы выглядело убедительно. Технических мер и представить не могу. Нажаловаться электрикам можно, но по тем историям, которые мне известны, результат будет от никакого до отрицательного. Хотя, отключить весь подъезд до того как жильцы сами разберется и устранят, они, скорее всего побоятся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тут то вечером - телики -компутеры работают. Чайники-стиралки. Кондеи.. Вот и наступил таки предел из-за сильно мощного или неисправного кондея.. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Вопрос энергетикам
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |