Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 04.08.2012 13:21
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В каждой приличной армии есть подразделения, где солдаты невероятно круты - бегают по потолку, пьют нефть и писают бензином и всё такое.
Но армия в целом должна ориентироваться на возможности среднего солдата.
Вот. Я говорил примерно о таких подразделениях, в одном из которых начинал службу. Это бригады первой волны. В остальных частях тркебования не столь жесткиею
Дата: 04.08.2012 13:22
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Я и имел ввиду именно обычных солдат на КМБ. Что творится на курсах крутых бойцов спецназа, мне неизвестно.
Ну, спецназ это другое. Могу сказать что то что я говорил для Сайрет Маткаль - цветочки.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.08.2012 13:24
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Но тем не менее...взгляните на состояние нашей армии.
И что я должен увидеть? Гонять палов - велика заслуга. Вы привыкли воевать с заведомо более слабым противником, отсюда просто немеряная круть и понты. А вот там, где за дело брались, к примеру, советские офицеры ПВО, ваши истребители сыпались с неба как груши с яблони. Рано или поздно такое отношение к противнику кончится страшным и кровавым разгромом. Когда именно, не знаю, но кончится обязательно. Так в истории войн было ВСЕГДА. Непобедимых армий НЕ БЫВАЕТ.
Дата: 04.08.2012 13:28
Цитата:
И что я должен увидеть? Гонять палов - велика заслуга. Вы привыкли воевать с заведомо более слабым противником, отсюда просто немеряная круть и понты. А вот там, где за дело брались, к примеру, советские офицеры ПВО, ваши истребители сыпались с неба как груши с яблони. Рано или поздно такое отношение к противнику кончится страшным и кровавым разгромом. Когда именно, не знаю, но кончится обязательно. Так в истории войн было ВСЕГДА. Непобедимых армий НЕ БЫВАЕТ.
Ну насчет египетской ПВО - вы несколько преувеличиваете. Насчет второго - уже было. Вторая Ливанская. После этого были сделаны выводы. Мы не стремимся быть самой крутой армией в мире. Задача нашей армии - выполнение своих задач.
Автор: Tracer
Дата: 04.08.2012 19:16
Цитата:
Простите, но называть заведомо более слабым противником коалиции стран, где техники и личного состава по количеству, а часто и по качеству (спасибо одной сверх.державе) было столько же, сколько во всем агрессивном блоке НАТО на европейском ТВД, это лукавить.
Смотрите статистику по по той же войне 1973 года по армиям Египта, Сирии, Иордании, Ирака, Ливана. А про будущий разгром. На данную минуту состояния ВС основных потенциальных наших противников - Сирии и Египта не самое хорошее, мягко говоря. И тенденция к еще большему ухудшению.
Ираку уже не до нас. Впрочем, как и Ирану, который поимел очень большие проблемы во внешней и внутренней политике.
Дата: 04.08.2012 19:48
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Простите, но называть заведомо более слабым противником коалиции стран, где техники и личного состава по количеству, а часто и по качеству (спасибо одной сверх.державе) было столько же, сколько во всем агрессивном блоке НАТО на европейском ТВД, это лукавить.
И долго бы вы продержались без поддержки США и НАТО?
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
А про будущий разгром. На данную минуту состояния ВС основных потенциальных наших противников - Сирии и Египта не самое хорошее, мягко говоря. И тенденция к еще большему ухудшению.
Ираку уже не до нас. Впрочем, как и Ирану, который поимел очень большие проблемы во внешней и внутренней политике.
Единственный урок истории заключается в том, что никто не желает извлекать уроков из истории. Ваше дело. Если вы хотите смотреть на мир широко закрытыми глазами, никто вам помешать не может.
Автор: евро-американец
Дата: 04.08.2012 21:04
Лишенец Americano, Frisco, Коллега, Островитянин и другие.
Автор: Tracer
Дата: 04.08.2012 21:44
Цитата:

Единственный урок истории заключается в том, что никто не желает извлекать уроков из истории. Ваше дело. Если вы хотите смотреть на мир широко закрытыми глазами, никто вам помешать не может.
Простите еще раз, но ни один солдат НАТО или США не воевал на стороне Израиля. В отличии от наших визави, которых очень активно поддерживал СССР. И не только советниками.
Кстати, вот в 1967 году как то без поддержки США и НАТО получилось?
Был все таки прецедент?
А что будет в будущем увидим... а пока что широко открытыми глазами видим, что ни Сирии, ни Египту, ни Ираку, а скоро и Ирану будет не до нас.
Им бы в своих собственных проблемах бы выбарахтаться.
Автор: Grrr
Дата: 04.08.2012 23:11
Цитата:
Гм... ЕМНИП...

Во время войны Судного Дня, ЕМНИП, ЛАГ пригрозила нефтяным бойкотом любой стране, которая окажет любую помощь Израилю. И страны НАТО и ЕС дружно решили не вмешиваться. И США - тоже не слишком торопились со своей военной помощью...

А вот когда сирийцев остановили, а Шарон рванул на Суэц - вот только тогда Португалия согласилась разрешить "Геркулесам" посадку для дозаправки.
Автор: Дед Григорий
Дата: 05.08.2012 13:31
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Дед Григорий , не надо путать марафон и марш-бросок, марафон вроде по пересечёнке не бегают.
Я будучи горнопешим туристом, в составе группы, больше 10-15 км. в ходовой день не делал, но это по тайге, предгорьям, горам и рюкзак в 40 кило выходного веса, автономка на три недели, категорийность 3б.
Это кто путает?
Я только вчера такой пробежал - по буеракам. Ну, "пробежал" - с большой натяжкой - за 8 часов почти. жара была за 30 и влажность 100 процентов.
Называется "trail marathon". Это ты перепутал сложность похода со сложностью категорийного перевала - они измеряются в полукатегориях - от 1А до 3Б
Дата: 05.08.2012 13:45
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Дедушка, ты сказки-то не рассказывай. Ты побегай в военной снаряге, там один брониг 15 кг весит. А дальше на тебе, до кучи, болтается автомат, боекомплект, химзащита, сидорок с принайтованой шинелкорй и прочий мелкий груз. Про дополнительные опции я уже не говорю. Связное оборудование у нас не из лёгких.
Еще один гой нашелся, который меня учить коммерции собрался:-).

Если б я сам в том марафоне не участвовал...причем здесь сказки? Все военнослужащие там по правилам обязаны были бежать в своей форме - не как мы, штатские, в трусиках и кроссовках. Те, кто хотели, таскали рюкзаки - не меньше 35 фунтов. А нагрузить ишака, чтоб он сдох - большого ума не надо. И чтоб все болталось. Я после марафона того, поехал в город за женой и отправились осматривать окрестности. Так я ведь старенький и брюшко в наличии - спроси у Замполита. А молодые и борзые солдатики должны быть повыносливее:-)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.08.2012 14:36
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
Еще один гой нашелся, который меня учить коммерции собрался:-).
Диду, мы говорим о разных вещах. Ты где свои марафоны бегаешь? По асфальту? По грязи и камням попеременно не пробовал? Попробуй. Единственной окрестностью, которую затем захочется обозреть, будет кружка с чаем. ;)
Автор: maxez
Дата: 05.08.2012 14:53
2 3-й

* БратЪ мой сухопутный, и когда это наряды по 25 км до стыка БЕГУТ? Только тревожка, когда и если сломалась/утопла в болоте шишига или не привезли топливо для снегохрдов зимой. Да и до полного пехотного груза там далековато, у погранцов, если на одного человека...
Дата: 05.08.2012 15:01
* Да, Тиныч, рассказывай за красные шузы у паратруперов - я так и не нашел адекватного объяснения
Дата: 05.08.2012 15:08
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Да, Тиныч, рассказывай за красные шузы у паратруперов - я так и не нашел адекватного объяснения
А Тиныч-то тут причём? Он же Магавник, он к Маткалю никаким боком...
Дата: 05.08.2012 16:05
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Что Тин расскажет- не знаю. Что заню я рпарашютисты получили красну ботинки ( точнее красно-коричневые) а=при формировании. Это были ботинки британскиз десантников. После войны лет 15 продавались излишки со складов. Посде событий 1956 года, в которых парашютисты отличились, красные ботинки быти оставлены им.
Дата: 05.08.2012 16:06
Цитата:
А Тиныч-то тут причём? Он же Магавник, он к Маткалю никаким боком...
Еще раз ЦАХАЛЬ - АОИ
МАТКАЛЬ - генштаб АОИ
Автор: третий
Дата: 05.08.2012 16:08
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* БратЪ мой сухопутный, и когда это наряды по 25 км до стыка БЕГУТ? Только тревожка, когда и если сломалась/утопла в болоте шишига или не привезли топливо для снегохрдов зимой. Да и до полного пехотного груза там далековато, у погранцов, если на одного человека...
Конечно не бегут. Просто на моих глазах один свежепереведенный в ПВ капитан (из ВВС, кстати :), бе-бе-бе) планировал службу дозора, умножая среднюю скорость движения человека пешком (7 км/ч) на норматив времени несения службы в наряде (6 часов для вожатого). И получалось как раз удобно, весь участок(20 км) до стыков и обратно - одним нарядом проверить. А на замечание, что наряд может и подохнуть немножко, капитан отвечал, что арифметика - наука простая.
Дата: 05.08.2012 16:38
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Что Тин расскажет- не знаю. Что заню я рпарашютисты получили красну ботинки ( точнее красно-коричневые) а=при формировании. Это были ботинки британскиз десантников. После войны лет 15 продавались излишки со складов. Посде событий 1956 года, в которых парашютисты отличились, красные ботинки быти оставлены им.
* Алекс, у британских коммандос было много прикольных свистелок и перделок, но красно-коричневых ботинок - не было. Или это были не коммандос и не части Royal Marines, а кто-то другой. Может просто какой-нибудь 5-й Нортумберлендский полк - обычная пехотная часть, а не спецуха - имели такие ботинки традиционно?
Дата: 05.08.2012 16:42
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Еще раз ЦАХАЛЬ - АОИ
МАТКАЛЬ - генштаб АОИ
Хорошо. Каким боком погранохрана к генштабу?
Дата: 05.08.2012 16:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Конечно не бегут. Просто на моих глазах один свежепереведенный в ПВ капитан (из ВВС, кстати :), бе-бе-бе) планировал службу дозора, умножая среднюю скорость движения человека пешком (7 км/ч) на норматив времени несения службы в наряде (6 часов для вожатого). И получалось как раз удобно, весь участок(20 км) до стыков и обратно - одним нарядом проверить. А на замечание, что наряд может и подохнуть немножко, капитан отвечал, что арифметика - наука простая.
* Вояки ваще часто дуркуют, если ты еще не понял. Фик описывал свою упаковку - командира взвода Recon Marine - перед погрузкой в Shitter на палубе ДВКД (Афган-2001) и поражался, как это все вообще можно сдвинуть с места - получался второй вес тела. А уже после Ирака читал рекомендации каких-то там вышестоящих генералов о том, что "морпех с более чем 35 кг снаряжения вообще небоеспособен". Ну и где они были раньше? Воистину, "война идет нормально на уровне взвода, чуть кривее - на уровне роты, а вот от батальона и выше уже так много некомпетентного мудачья, что лучше об этом не думать". Вспомни "Взвод", когда новобранца 25-й пехотной Шина старый сержант 25-й пехотной Дефо освобождает от лишнего груза: "Так, вот это выбрось нах, и это, и это, это вот только оставь, все остальное тебе не потребуется".
Другой вопрос - боевая подготовка: какого профиля кроссы и марши и с каким снаряжением бегать? ИМХО, сильно зависит от профиля подразделения и типовых условий применения - на все случаи жизни не угадаешь. ИМХО, 25-км марш-бросок с ~30-кг нагрузкой является вполне адекватным методом выработки дыхательно-мышечной силовой выносливости даже у самых крутых рэмбаков
Дата: 05.08.2012 17:07
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Алекс, у британских коммандос было много прикольных свистелок и перделок, но красно-коричневых ботинок - не было. Или это были не коммандос и не части Royal Marines, а кто-то другой. Может просто какой-нибудь 5-й Нортумберлендский полк - обычная пехотная часть, а не спецуха - имели такие ботинки традиционно?
по-моему парашютисты
Дата: 05.08.2012 17:08
Цитата:
никаким
Дата: 05.08.2012 17:37
Цитата:
Диду, мы говорим о разных вещах. Ты где свои марафоны бегаешь? По асфальту? По грязи и камням попеременно не пробовал? Попробуй. Единственной окрестностью, которую затем захочется обозреть, будет кружка с чаем. ;)
Повторяю, для тех кто в танке:-)
У меня в этом году - 6 таких марафонов - по буеракам - два только в августе:-)
Вчера корячился в окрестностях Индианаполиса в душные 30 градусов. А потом еще 300 км домой тащился, засыпая от пережитого...и большого стейка с литром пива.
Последний марафон года у меня уже несколько лет - по древней индейской тропе в декабре - больше километра вверх и столько же вниз. Вылез на хребтик, спустился вниз перебрался через ручей. Тут как получится (или вброд или по льду или по камням или бревнышку) - и на следующий хребтик... и так все 42 км.

Я хочу, чтобы ты понял - все зависит от подхода. Если подход такой - "главное, чтобы ты за%бался", то это одно. А если - чтоб ты научился, тогда другое.
ЯТД, что в современной войне бегать с полной выкладкой 50 кэмэ не нужно - для этого есть разные средства транспорта. Или доставки взрывчатых веществ:-)
Для чего это нужно, ИМХО, так для выработки, казалось бы, совсем противоположных качеств - чувства, что ты можешь все преодолеть и знания своих возможностей. Ну и чувства товарищества, тим спирит и все такое.
Дата: 05.08.2012 17:53
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
Повторяю, для тех кто в танке:-)
Для тех, кто в танке:) С чего начался разговор? Вот у тебя, к примеру, рота. Протаранил ты её сорок километров пешкодралом. В полной выкладке. И какой процент у тебя будет готов воевать? Да никакой. Оттого и в скрижалях записано - стандартный переход: 25 км. И возьми-ка в следующую пробежку лишних 30 кг. И вот тогда поговорим.;))
Автор: yamuga
Дата: 05.08.2012 18:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
7 км/ч и по ровной дороге очень бодрый шаг... А какой-нибудь ознакомительный наряд с тем капитаном - ну то бишь по тем цифирям что он насчитал - провести было нельзя?
Автор: третий
Дата: 05.08.2012 19:08
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А какой-нибудь ознакомительный наряд с тем капитаном - ну то бишь по тем цифирям что он насчитал - провести было нельзя?
Провели. Потом... Но капитан через пол-года в милицию ушел служить. Кадровиком.
Дата: 05.08.2012 20:14
Цитата:
Для тех, кто в танке:) С чего начался разговор? Вот у тебя, к примеру, рота. Протаранил ты её сорок километров пешкодралом. В полной выкладке. И какой процент у тебя будет готов воевать? Да никакой. Оттого и в скрижалях записано - стандартный переход: 25 км. И возьми-ка в следующую пробежку лишних 30 кг. И вот тогда поговорим.;))
дык, я их и так каждый день беру - ты мое пузо видел?:-)
В этом году 10 сбросил - сразу как будто крылышки выросли...

Ты видно, мои посты читаешь по диагонали - я же пишу, что как средство переброски войск такие марши врядли будут нужны, а вот как средство подготовки - даже не столько физической сколько моральной - таки да
Автор: Octopus
Дата: 05.08.2012 21:37
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Или это были не коммандос и не части Royal Marines, а кто-то другой.
"На нем были ботинки с квадратными носами и кроваво-красная форма Воздушного десанта морской лыжной пехоты. Оружия при нем не было - только офицерский стэк длиной в один фут" (с)
Цитата:
Сообщение от третий >>>
капитан отвечал, что арифметика - наука простая
Его фамилия, случайно, не Морозов была?
Цитата:
Сообщение от третий >>>
среднюю скорость движения человека пешком (7 км/ч)
А разве не 5 км/час средняя?
Дата: 05.08.2012 21:49
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
по-моему парашютисты
* Но это коммандос. Впрочем, в рядах оных было много небританского сброда (всякие свободные Франции, бельгийские, голландские и норвежские сопротивленцы), так что может быть у кого-то из них и были красные ботинки...
Дата: 06.08.2012 01:54
ребятки из Глобального Джихада тока что атаковали египетский пост на Синае, убили 15 солдат, захватили 2 БТРа (armored personnel carrier) и с ними атаковали израильскую границу. БТРы пожгли, ребятки отступили с пленными египтянами
Автор: TOPMO3
Дата: 06.08.2012 02:01
Цитата:
Звучит похоже, МАГАВ и МАТКАЛ. Больше, вроде, никаким.
Автор: cutterman
Дата: 06.08.2012 10:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
БТРы пожгли, ребятки отступили с пленными египтянами
Да здравствует славный шведский РПГ АТ-4:)

А по поводу британских парашютных ботинок - Интернет пестрит картинками Old Oxblood Red "британских паратруперзов", но даже мурзилочные издания по истории вопроса ничего такого не содержат. Например, вот тут
Изображения
Boots.jpg (188.7 Кбайт, 220 просмотров)
Дата: 07.08.2012 16:45
Цитата:
Сообщение от cutterman >>>
Да здравствует славный шведский РПГ АТ-4:)
Его вертолеты убили.
После того, как он прорвался через танковый огневой заслон

= = =

Про эмиграцию из Израиля и обратно
http://www.mignews.co.il/news/societ...457_66233.html

"Статистический доклад также демонстрирует рекордно высокий уровень эмигрантов, решивших вернуться в Израиль. Причиной, по мнению статистиков, является тяжелый экономический кризис и в США, и в Европе. "
Автор: BigMadFat
Дата: 07.08.2012 17:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Его вертолеты убили.
После того, как он прорвался через танковый огневой заслон
Вай ме, это ж что за БТР такой, что его танки остановить не могут?!
Дата: 07.08.2012 17:49
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Вай ме, это ж что за БТР такой, что его танки остановить не могут?!
IDDQD.
Дата: 08.08.2012 14:52
Египтяне проводят операцию на Синае, с применением бронетехники, вертолетов и Ф-16. От Хамаса в ультимативной форме потребовали закрыть тунели и недопустить контробанды оружия переброски бойцов из Газы на Синай. Угрожая вторжением, если не.

Вечер перестает быть томным, а Синай - демилитаризованым. Сомализация Синая ставит под угрозу Суэц.
Дата: 14.08.2012 14:22
Израильская полиция придумала натравливать на наркокурьеров служебных мышей.

В ходе лабораторных опытов выяснилось, что мышиное обоняние во много раз превосходит собачье.

Полицейским осталось выяснить: можно ли натаскать грызунов на поиск наркотиков. По информации газеты Yedioth Ahronoth, эксперимент будет продолжаться пять месяцев и по его окончанию будет принято решение о "зачислении" грызунов в штат полиции.

http://www.newsru.com/world/14aug2012/mouses.html

Неясно одно: как мышь будет сообщать об обнаружении наркоты? Сидеть рядом с ней и мерзко хихикать?
Опасаюсь за психическое здоровье израильских наркополицейских.
И потом, а если полицейский - женщина? Она же, работая со служебными мышами, испытает невыносимые страдания!
И что будет, если мыша при исполнении сожрет кот? Будет ли это считаться нападением на полицейского?
Проклятая неизвестность...
Автор: yamuga с работы
Дата: 14.08.2012 14:35
Цитата:
Израильская полиция придумала натравливать на наркокурьеров служебных мышей.
В ходе лабораторных опытов выяснилось, что мышиное обоняние во много раз превосходит собачье.
Полицейским осталось выяснить: можно ли натаскать грызунов на поиск наркотиков. По информации газеты Yedioth Ahronoth, эксперимент будет продолжаться пять месяцев и по его окончанию будет принято решение о "зачислении" грызунов в штат полиции.
Собака живет лет 10, мышь 1-2 года. Это ж сколько бабла можно будет попилить на обучении мышей...
Автор: surf
Дата: 14.08.2012 14:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...
Вечер перестает быть томным, а Синай - демилитаризованым. Сомализация Синая ставит под угрозу Суэц.
РФ - пох. У нас с Китаем граница сухопутная, а нефть и газ - свои.
Это пусть "просвещенная Европа" плачет. И платит - за освобождение египетского и прочих арабских народов.
Плачет и платит, плачет и платит :)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100