![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Смотрите статистику по по той же войне 1973 года по армиям Египта, Сирии, Иордании, Ирака, Ливана. А про будущий разгром. На данную минуту состояния ВС основных потенциальных наших противников - Сирии и Египта не самое хорошее, мягко говоря. И тенденция к еще большему ухудшению. Ираку уже не до нас. Впрочем, как и Ирану, который поимел очень большие проблемы во внешней и внутренней политике. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
евро-американец
Дата: 04.08.2012 21:04 Re: Будни Израиля 2 |
| Лишенец Americano, Frisco, Коллега, Островитянин и другие. |
|
Цитата:
Кстати, вот в 1967 году как то без поддержки США и НАТО получилось? Был все таки прецедент? А что будет в будущем увидим... а пока что широко открытыми глазами видим, что ни Сирии, ни Египту, ни Ираку, а скоро и Ирану будет не до нас. Им бы в своих собственных проблемах бы выбарахтаться. |
|
Цитата:
Во время войны Судного Дня, ЕМНИП, ЛАГ пригрозила нефтяным бойкотом любой стране, которая окажет любую помощь Израилю. И страны НАТО и ЕС дружно решили не вмешиваться. И США - тоже не слишком торопились со своей военной помощью... А вот когда сирийцев остановили, а Шарон рванул на Суэц - вот только тогда Португалия согласилась разрешить "Геркулесам" посадку для дозаправки. |
|
Цитата:
Я только вчера такой пробежал - по буеракам. Ну, "пробежал" - с большой натяжкой - за 8 часов почти. жара была за 30 и влажность 100 процентов. Называется "trail marathon". Это ты перепутал сложность похода со сложностью категорийного перевала - они измеряются в полукатегориях - от 1А до 3Б |
|
Цитата:
Если б я сам в том марафоне не участвовал...причем здесь сказки? Все военнослужащие там по правилам обязаны были бежать в своей форме - не как мы, штатские, в трусиках и кроссовках. Те, кто хотели, таскали рюкзаки - не меньше 35 фунтов. А нагрузить ишака, чтоб он сдох - большого ума не надо. И чтоб все болталось. Я после марафона того, поехал в город за женой и отправились осматривать окрестности. Так я ведь старенький и брюшко в наличии - спроси у Замполита. А молодые и борзые солдатики должны быть повыносливее:-) |
|
Цитата:
|
|
2 3-й * БратЪ мой сухопутный, и когда это наряды по 25 км до стыка БЕГУТ? Только тревожка, когда и если сломалась/утопла в болоте шишига или не привезли топливо для снегохрдов зимой. Да и до полного пехотного груза там далековато, у погранцов, если на одного человека... |
| * Да, Тиныч, рассказывай за красные шузы у паратруперов - я так и не нашел адекватного объяснения |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Другой вопрос - боевая подготовка: какого профиля кроссы и марши и с каким снаряжением бегать? ИМХО, сильно зависит от профиля подразделения и типовых условий применения - на все случаи жизни не угадаешь. ИМХО, 25-км марш-бросок с ~30-кг нагрузкой является вполне адекватным методом выработки дыхательно-мышечной силовой выносливости даже у самых крутых рэмбаков |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня в этом году - 6 таких марафонов - по буеракам - два только в августе:-) Вчера корячился в окрестностях Индианаполиса в душные 30 градусов. А потом еще 300 км домой тащился, засыпая от пережитого...и большого стейка с литром пива. Последний марафон года у меня уже несколько лет - по древней индейской тропе в декабре - больше километра вверх и столько же вниз. Вылез на хребтик, спустился вниз перебрался через ручей. Тут как получится (или вброд или по льду или по камням или бревнышку) - и на следующий хребтик... и так все 42 км. Я хочу, чтобы ты понял - все зависит от подхода. Если подход такой - "главное, чтобы ты за%бался", то это одно. А если - чтоб ты научился, тогда другое. ЯТД, что в современной войне бегать с полной выкладкой 50 кэмэ не нужно - для этого есть разные средства транспорта. Или доставки взрывчатых веществ:-) Для чего это нужно, ИМХО, так для выработки, казалось бы, совсем противоположных качеств - чувства, что ты можешь все преодолеть и знания своих возможностей. Ну и чувства товарищества, тим спирит и все такое. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В этом году 10 сбросил - сразу как будто крылышки выросли... Ты видно, мои посты читаешь по диагонали - я же пишу, что как средство переброски войск такие марши врядли будут нужны, а вот как средство подготовки - даже не столько физической сколько моральной - таки да |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| ребятки из Глобального Джихада тока что атаковали египетский пост на Синае, убили 15 солдат, захватили 2 БТРа (armored personnel carrier) и с ними атаковали израильскую границу. БТРы пожгли, ребятки отступили с пленными египтянами |
|
Цитата:
А по поводу британских парашютных ботинок - Интернет пестрит картинками Old Oxblood Red "британских паратруперзов", но даже мурзилочные издания по истории вопроса ничего такого не содержат. Например, вот тут |
|
Цитата:
После того, как он прорвался через танковый огневой заслон = = = Про эмиграцию из Израиля и обратно "Статистический доклад также демонстрирует рекордно высокий уровень эмигрантов, решивших вернуться в Израиль. Причиной, по мнению статистиков, является тяжелый экономический кризис и в США, и в Европе. " |
|
Цитата:
|
|
Египтяне проводят операцию на Синае, с применением бронетехники, вертолетов и Ф-16. От Хамаса в ультимативной форме потребовали закрыть тунели и недопустить контробанды оружия переброски бойцов из Газы на Синай. Угрожая вторжением, если не. Вечер перестает быть томным, а Синай - демилитаризованым. Сомализация Синая ставит под угрозу Суэц. |
|
Израильская полиция придумала натравливать на наркокурьеров служебных мышей. В ходе лабораторных опытов выяснилось, что мышиное обоняние во много раз превосходит собачье. Полицейским осталось выяснить: можно ли натаскать грызунов на поиск наркотиков. По информации газеты Yedioth Ahronoth, эксперимент будет продолжаться пять месяцев и по его окончанию будет принято решение о "зачислении" грызунов в штат полиции. Неясно одно: как мышь будет сообщать об обнаружении наркоты? Сидеть рядом с ней и мерзко хихикать? Опасаюсь за психическое здоровье израильских наркополицейских. И потом, а если полицейский - женщина? Она же, работая со служебными мышами, испытает невыносимые страдания! И что будет, если мыша при исполнении сожрет кот? Будет ли это считаться нападением на полицейского? Проклятая неизвестность... |
|
Автор:
yamuga с работы
Дата: 14.08.2012 14:35 Re: Будни Израиля 2 |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это пусть "просвещенная Европа" плачет. И платит - за освобождение египетского и прочих арабских народов. Плачет и платит, плачет и платит :) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Будни Израиля 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |