Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 14.08.2012 17:53
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от йп >>>
меня?
с ума сошел? :) нет конечно. мидовца. а если утка то журналиста.
Автор: zigzag
Дата: 15.08.2012 11:08
Цитата:
Власти США исключили из санкционного списка бывшего премьер-министра Сирии Рияда Хиджаба, который на прошлой неделе вместе с семьей бежал в Иорданию и примкнул к сирийской оппозиции, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Управления по контролю иностранных активов министерства финансов США (OFAC), передают РИА "Новости".
Ранее во вторник впервые после отставки с поста премьера Хиджаб дал в Аммане пресс-конференцию. Он призвал других крупных политических и военных деятелей Сирии присоединиться к повстанцам для скорейшего свержения режима президента Башара Асада.
=========================
Очень...очень рукопожато!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.08.2012 12:41
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Очень...очень рукопожато!
Одно слово - Пиндостан, населённый пиндосами и подпиндосками.
Автор: Grrr
Дата: 18.08.2012 15:06
Неясная мудянка происходит с Фаруком аль-Шараа.

Оппозиция утверждает, что он бежал. Правительство это опровергает, но самого его не предъявляет.

Если он действительно бежал - похоже, что реально песец Асаду.
Дата: 18.08.2012 15:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если он действительно бежал - похоже, что реально песец Асаду.
Да Вы это песец объявляли уже не знаю сколько раз. Как-то уже оскомина возникает.
Дата: 18.08.2012 15:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да Вы это песец объявляли уже не знаю сколько раз. Как-то уже оскомина возникает.
Угу. Потому, что это - процесс. Каждый последующий шаг все ближе приближает неотвратимый песец...
Дата: 18.08.2012 15:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу. Потому, что это - процесс. Каждый последующий шаг все ближе приближает неотвратимый песец...
Да-да, ждем-с.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 18.08.2012 15:30
Цитата:
Да-да, ждем-с.
Меньше всего мне хочется падения Асада.
Дата: 18.08.2012 15:40
Цитата:
Да-да, ждем-с.
Мы в школе говорили "жду, аж подпрыгиваю"...

Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Меньше всего мне хочется падения Асада.
Угу. Иметь Братьев-Мусульман и с севера, и с юга - перспектива не из лучших.
Но - боюсь, нас с Вами тут не спросят...
Автор: Tracer
Дата: 18.08.2012 15:44
Вообще то, такого массового перехода высших чиновников государства и старших офицеров армейских на сторону врага, как нынче в Сирии, я что-то не припомню. Советские министры к немцам не убегали, даже когда всё висело на волоске летом 1942, да и немецкие генералы не перебегали на сторону союзников в апреле 1945. В плен сдавались, это да, но не объявляли официально о переходе на сторону антигитлеровской коалиции. Тут скорее можно с Испанией 1936-1938 года сравнивать,но там это была полноценная гражданская война (что фанаты Асада отрицают яростно в ныншней ситуации). А если не гражданская война, а вторжение заграничных террористов, по их словам, то совсем дико. Премьер-министр перешел на сторону иностранных наёмников. Где такое виданно?
Дата: 18.08.2012 15:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мы в школе говорили "жду, аж подпрыгиваю"...

Угу. Иметь Братьев-Мусульман и с севера, и с юга - перспектива не из лучших.
Но - боюсь, нас с Вами тут не спросят...
Я вот вчера наверное по этому случаю увеличил запас патронов в домашнем арсенале -)
Дата: 18.08.2012 15:48
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Вообще то, такого массового перехода высших чиновников государства и старших офицеров армейских на сторону врага, как нынче в Сирии, я что-то не припомню.
Ирак. Саддама свои же сдали как стеклотару.
Ливия.
Дата: 18.08.2012 15:55
Цитата:
Ирак. Саддама свои же сдали как стеклотару.
Ливия.
Ага... Почему то все примеры из арабских стран. я ни на что не намекаю, но заставляет задуматься.
Кстати, армейские Саддама сдали только в 2003, в 1991 вся армейская верхушка, даже после тотального разгрома не предала своего верховного главнокомандующего. Да и гражданское руководство высшее в 2003 году в основном не поддержало интервентов (тот же Тарик Азиз был с Саддамом до конца).
Автор: solist
Дата: 18.08.2012 20:40
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я вот вчера наверное по этому случаю увеличил запас патронов в домашнем арсенале -)
У вас там впору средствами минирования запасаться...
Дата: 18.08.2012 22:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Имеет смысл, но увы- закон.
Автор: The Economist
Дата: 18.08.2012 23:46
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Ага... Почему то все примеры из арабских стран. я ни на что не намекаю, но заставляет задуматься.
Можно подумать итальянцы скрытые арабы. ) Припекло и все Муссолини, больше не великий вождь.
Дата: 19.08.2012 01:38
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Можно подумать итальянцы скрытые арабы.
Хе. Учитывая, что современные итальянцы - потомки сирийцев...
Дата: 19.08.2012 01:40
С аль-Шарой все еще не ясно. Народу его не показывают. СМИ врут в интервали от "бежал" до "убили"
Автор: Tintin
Дата: 19.08.2012 07:38
Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ДА ерунда это всё. Ничего не будет. Аппсалютно ничего. Если говорить за Израиль. Можете меня цитировать. Милитаризация Синая это скорее на весы противостояния Братьев с армией чем на весы противостояния Египта и Израиля. Ибо полный сюр. Радикалист отдаёт приказ армии - которая бы с радодостью его сожрала бы, навести порядок среди тех-же радикалов. А в это время синайские бедуины и израильские тесно кооперируют по контрабанде и наркоте. Кафка отдыхает. Вот если Израиль сможет подтолкнуть Египеть занять Газу - вот тогда это будет интересно. Не страшно но интересно... Лично я буду много хохотацца.
Автор: Шурик
Дата: 19.08.2012 09:18
Цитата:
Можно подумать итальянцы скрытые арабы
А румыны, болгары, финны, таиландцы (сиамцы) - скрытые итальянцы? :)
Автор: йп
Дата: 19.08.2012 10:03
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
1945 год. попытки немецких генералов во время контактов с Даллесом
Автор: archer
Дата: 19.08.2012 10:18
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
И это все макаронники? УЖОСНАХ.
Дата: 19.08.2012 12:43
Цитата:
Сообщение от йп >>>
1945 год. попытки немецких генералов во время контактов с Даллесом
Ну там, кажется был сепаратные мирные переговоры, что немножко отличается от бегства сирийских премьер-министров и генералов с заявлениями о переходе на сторону противника своей страны.
Дата: 19.08.2012 13:04
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Ну там, кажется был сепаратные мирные переговоры, .
ну как. сдача оружия в Италии немного не похоже на сепаратизьм. А заявлений не было, потомушта облом произошёл со сдачей. не одобрили такой метод правители США
Дата: 19.08.2012 13:11
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Кстати, Асад чем-то на молодого Де Голля похож, не только усиками но и телосложением, есть что-то такое...
Вспоминает о Виши. :-)
Дата: 19.08.2012 14:50
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ну как. сдача оружия в Италии немного не похоже на сепаратизьм. А заявлений не было, потомушта облом произошёл со сдачей. не одобрили такой метод правители США
Сдавшиеся союзникам немецкие солдаты не стреляли по солдатам Вермахта в 1945. Дезертиры из армии Асада палят во всю по своим же.
Дата: 19.08.2012 14:59
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Сдавшиеся союзникам немецкие солдаты не стреляли по солдатам Вермахта в 1945. Дезертиры из армии Асада палят во всю по своим же.
А сдавшиеся и перебежавшие поляки, солдаты вермахта, стреляли в бывших сослуживцев, потому что не считали немцев "своими", как полагаю и дезертиры сунниты не считаю алавитов своим. Итальянцы стреляли в итальянцев, а французы в французов.

Вы, в очередной раз, пытаетесь доказать, что соседствующие с вами арабы как-то по особенному бесчестны и мерзки?
Автор: Шурик
Дата: 19.08.2012 15:21
Цитата:
Итальянцы стреляли в итальянцев, а французы в французов.
Еще (массово) были словаки и румыны :)

Цитата:
Вы, в очередной раз, пытаетесь доказать, что соседствующие с вами арабы как-то по особенному бесчестны и мерзки?
Думаю, наши израильские товарищи пытаются нам доказать, что арабы ничуть не лучше итальянцев (румын, болгар, сиамцев и т.д) :)
Дата: 19.08.2012 16:11
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Сдавшиеся союзникам немецкие солдаты не стреляли по солдатам Вермахта в 1945.
Ибо необходимости в этом не было никакой. Да и не было ни какой сдачи по причине подкупа генералов.. не сложилось
Дата: 19.08.2012 16:24
Цитата:
А сдавшиеся и перебежавшие поляки, солдаты вермахта, стреляли в бывших сослуживцев, потому что не считали немцев "своими", как полагаю и дезертиры сунниты не считаю алавитов своим. Итальянцы стреляли в итальянцев, а французы в французов.

Ну вот мы вместе и пришли к выводу, что в Сирии идет гражданская война чистой воды. А не какое то мифическое вторжение орд наемников-иноземцев (может они и есть, но не больше, чем воюющих за Асада членов ливанской Хезболлы и иранского КСИРа). Чистой воды Испания 1936-38.
Ну или если не так все, а генералы и премьер министры перебегают к вторгшимся ордам наемников иноземцев, а не на другую сторону в гражданской войне, где такие же сирийцы воюют, тогда да - они по особому мерзки и бесчестны.
Дата: 19.08.2012 16:25
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Ибо необходимости в этом не было никакой. Да и не было ни какой сдачи по причине подкупа генералов.. не сложилось
Угу... Почему то с немцами не получилось, а с арабами уже неоднократно. Прям загадко. Уж чего, а денег у американцев и тогда было немерянно.
Дата: 19.08.2012 16:34
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Уж чего, а денег у американцев и тогда было немерянно.
задач таких не было. Хотя немцы то рвались продацца. с тем же садамкой отчего то в первый раз не покупали никого. странно?
Дата: 19.08.2012 20:36
Цитата:
Сообщение от йп >>>
задач таких не было. Хотя немцы то рвались продацца. с тем же садамкой отчего то в первый раз не покупали никого. странно?
Ну не знаю, про страстное желание немцев продаться... для меня это, что-то новое.
Про желание сепаратного мира, так слышал и много.
да и про тотальное предательство иракцев в 2003 году тоже немного преувеличивают. Воевали вполне серьезно против коалиции.
Дата: 21.08.2012 08:09
Сегодня Обама озвучил условия при которых США напрямую вторгнется в Сирию. А именно: угроза применения или распространения химического оружия.
Дата: 21.08.2012 09:07
Вот тут можно почитать подробнее:
США могут начать военную операцию в Сирии, если местные власти начнут применять химическое оружие против мирного населения. Такое заявление сделал сегодня на пресс-конференции президент США Барак Обама.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/21/08/2012/665462.shtml
Дата: 21.08.2012 09:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Сегодня Обама озвучил условия при которых США напрямую вторгнется в Сирию. А именно: угроза применения или распространения химического оружия.
Безнаказанное применение хим. оружия в наше время создаст очень плохой прецедент. Это ОМП для бедных и если увидят другие страны, что можно успешно поливать соседей ипритом с зарином и ничего, кроме сурового словесного осуждения не получишь, то обычные конфликты в Азии и Африке быстро перерастут в неконвенциональные.
Не самый приятный поворот сюжета. В кои то веки Обама что то мудрое сказал.
Автор: Baloo
Дата: 21.08.2012 10:00
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
В кои то веки Обама что то мудрое сказал.
Смешно. Повстанцы не могут забороть Асада без помощи ЮСеров. А это подготовка простых американцев к началу операции.
Дата: 21.08.2012 10:04
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
гы-гы. Вы не поверите, но Президент США и перед войной в Ираке тоже что-то умное по вашему если судить говорил. О ОМП. Незадача только в том, что ОМП как ни бились не нашли. Вот и тут будет ровно тоже самое. Вам рассказать как это делается? Или сами догадаетесь? Хватит одной группы ваших или британских спецназеров, немного статистов в нац одежде и маленького поселка. Ну и конечно совершенно необходимо наличие съемочной группы. :)
Автор: ALOKS
Дата: 21.08.2012 10:24
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Безнаказанное применение хим. оружия в наше время создаст очень плохой прецедент. Это ОМП для бедных и если увидят другие страны, что можно успешно поливать соседей ипритом с зарином и ничего, кроме сурового словесного осуждения не получишь, то обычные конфликты в Азии и Африке быстро перерастут в неконвенциональные.
Саддамыч курдов ипритом поливал, а возмездия дождался только спустя много лет. Думаете подобный урок пойдет впрок?
Автор: Летчик запаса с вайфая
Дата: 21.08.2012 12:55
Полагаю, Асад отлично понимает, что где-то уже "на старте" группа "икспэрдов", готовая заорать на весь мир о "обнаруженном применении химоружия против мирных повсранцев".
Кроме того, он также понимает, что пытаться оправдываться бесполезно, если он будет пытаться сопротивляться вторжению информационными и конвенциональными военными методами - страну забомбят в каменный век.
Вывод?
Асад просто таки вынужден, загнан в угол и не имеет другого выхода, как перенести неконвенциональные действия на территорию противника.
Сибирская язва в водопроводах крупных городов, холеры-тифы всякие, отравляющие вещества, "грязные" радиоактивные диверсии. Дёшево и сердито. Возможно, будут применены еще какие-то методы, о которых я не подумал. Может быть, захваты общественных объектов с уничтожением захваченного там народа. Подрывы или уничтожение иным способом больших зданий, мостов с большим трафиком во время часа пик и т.п.
Целью в любых из них будет массовый удар по населению стран-врагов, раз уж невозможно добраться до лично политиков или размолотить войска вторжения. Население - штука самая уязвимая и защитить его от "неконвенциональных" методов - невозможно.

Ждем повторения 911 на территории США, Европы и скорее всего, Израиля.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100