Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 01.09.2012 18:15
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
сломал себе мозх, пытаясь представить процЭсс....
Госпидяй, чё там представлять-то? "Баня, стой, раз-два!". :-)
Автор: хухоль мобильная
Дата: 03.09.2012 02:51
(злобно ворочаясь)
черт бы побрал этих комаров, это обжорство, это полнолуние, и этот миллиард идиотских мыслей в голове ]:->
легла пораньше перед трудовой неделей, ага ]:->
Автор: Дубль
Дата: 03.09.2012 03:50
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
(злобно ворочаясь)
черт бы побрал этих комаров, это обжорство, это полнолуние, и этот миллиард идиотских мыслей в голове ]:->
(глядя на утреннюю улицу) и дворников...
Автор: pirotehnic
Дата: 03.09.2012 08:03
Цитата:
черт бы побрал этих комаров, это обжорство,
это тебе наказание за пропущенную традиционную рюмочку на ночь... :)
спала бы как младенец...
Автор: chuckandgek
Дата: 03.09.2012 08:07
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
(глядя на утреннюю улицу) и дворников...
раннее утро в тихом парижском районе
Дворник метлой "шшшшхх-шшшшххх"
На балконе появляется растрепанная барышня
- мсье, вы сбиваете с ритма весь квартал
-о, пардон, мадам! "шшхх-шшхх-шшх-шшхх"
Автор: Коати
Дата: 03.09.2012 08:22
Такси в городе развелось - только и шлют смс-ки рекламные. А как дождь или снег, или еще какая фигня - нереально вызвать машину. Я их понимаю. конечно - ехать трудно, одна поездка длится, как две-три, риск аварии, короче, нерентабельно. А мне они сто лет не вбились в хорошую погоду, я и так доберусь.
Автор: Flyin
Дата: 03.09.2012 09:06
Цитата:
(злобно ворочаясь)
я вчера целый день спал, точнее пытался, донимаемый "желудочным гриппом". сейчас разбит как шведы под полтавой, а ещё и работать приходится.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.09.2012 10:41
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
это тебе наказание за пропущенную традиционную рюмочку на ночь... :)
(высылает в сторону пиротехнии диарейный луч)
]:->
Автор: Абердин
Дата: 04.09.2012 12:31
Страна Бю - непобедима!
Разработка документации "Обоснование возможности перевозки опасных грузов на т/х НН" - 30 тыс. руб. Согласование - 42 тыс. руб :-(
Автор: gromozeka
Дата: 04.09.2012 12:45
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Разработка документации "Обоснование возможности перевозки опасных грузов на т/х НН" - 30 тыс. руб. Согласование - 42 тыс. руб :-(
Ага, подождите размеров премии за внедрение новой документации...
Дата: 04.09.2012 12:47
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Такси в городе развелось - только и шлют смс-ки рекламные. А как дождь или снег, или еще какая фигня - нереально вызвать машину..
По утрам они развозят постоянных клиентов - их и при хорошей погоде не вызвать.
Дата: 04.09.2012 12:51
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
По вечерам тоже. Судя по тому, что из-за них мы в 2010 чуть не опоздали на поезд. Со мной была истерика натуральная, когда они за двадцать пять минут до поезда позвонили и порадовали, что машины не будет. Мы с мамой ехали хоронить тетю в Мск, и так все в шоке, там без нас никто ничего не начинал даже организовывать, муж не мог нас отвезти по какой-то причине, уж не помню - короче, сосед подвернулся, только подъехал к гаражу и мы его за жабры поймали, все в соплях. он только и понял, что нам на вокзал надо.
Дата: 04.09.2012 13:13
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
когда они за двадцать пять минут до поезда позвонили и порадовали, что машины не будет.
пару раз попадал в похожую ситуацию.
С тех пор стараюсь заказывать машину у известных мне таксистов (чтоб был прямой телефонный контакт помимо диспечера), либо с вечера (если на утро).
Автор: йп
Дата: 04.09.2012 15:02
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
спят они по утрам. после ночного сенокоса
Автор: sluhatch
Дата: 04.09.2012 15:04
Цитата:
Сообщение от йп >>>
после ночного сенокоса
Прочитано: секоса...
жениться, что-ли?...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.09.2012 15:07
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
жениться, что-ли?...
Шо, опять?????????????
Автор: mat-ed
Дата: 04.09.2012 15:40
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
жениться, что-ли?...
На два мула по десять сундуков...
Не много ль будет?
Автор: Пингвин
Дата: 09.09.2012 23:09
Песня баобабиков

Близок день, когда я стану
Беспощадным, как эстонец,
Гордым, как морская свинка,
Привлекательным, как Путин.

Я куплю себе зенитку,
Пару бронетранспортеров,
Три ракеты типа “Стингер”
И лопату - рыть окопы.

Для удобства и защиты
Отращу клыки и когти,
Хобот, чтоб срывать бананы,
И рога, чтобы бодаться.

Продолжая улучшаться,
Назовусь я “Рабинович”
И открою счет валютный
В банке города Женевы.

Я сошью парадный китель
С галуном и с аксельбантом,
И велю проделать в кепке
Дырки, чтоб рога влезали.

И когда на БТРе,
Словно беркут, восседая,
Грозно хоботом вращая,
И срывая им бананы,

И царапаясь когтями
От свирепости избытка,
Я явлюсь перед народом -
ВСЕ ЗАМОЛКНУТ ИЗУМЛЕННО,

ВСЕ ЗАМОЛКНУТ УСТРАШЕННО.
Автор: Piligrim
Дата: 09.09.2012 23:36
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>

ВСЕ ЗАМОЛКНУТ УСТРАШЕННО.
Песнь пингвина. (мечтательная)

:))
Дата: 10.09.2012 08:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(высылает в сторону пиротехнии диарейный луч)
]:->
(меланхолично)
Промах...
Дата: 10.09.2012 22:08
Пидарасы в плохом смысле. Зла не хватает. Все реформа проклятущая, штоб ее чунин луч настиг и насквозь пробил и еще два раза провернул!

Цитата:
...школы с углублённым изучением французского языка. В России их насчитывается около ста. В этих школах работают хорошо подготовленные учителя, учителя французского языка и учителя других дисциплин, хорошо владеющие французским языком, что позволяет им преподавать свой предмет на французском языке, с помощью или без их франкоговорящих коллег. Начиная с сентября следующего года мы сможем открывать по всей территории России многочисленные двуязычные отделения, что станет возможным благодаря «экспериментальным платформам», а также многолетнему опыту двуязычных отделений лицея №171 Санкт-Петербурга и гимназии им.Никитина Воронежа.
Короче, дитя моя учится именно в гимназии Никитина, углубленно изучает фр.езыг девятый год.
На днях выяснилось, что, в свете образовательной реформы, с десятого класса будет 2 направления дальнейшего обучения - гуманитарное и базовое. Русский и математика у тех и у тех в одинаковом объеме, зато, к примеру, биология в гуманитарном классе всего 1 час в неделю и называется как-то типа "Биология в литературе" (наверное, про то, как Базаров лягушек препарировал и Филипп Филиппыч Шарикова курощал). Химии тоже 1 час, зато три истории и куча всяких культурологий, этика-хренетика, балет, керамика - НО! После окончания гуманитарного класса выдаются сертификаты посольства Франции, а после базового - уже гулюшки. И в базовом классе значительно уменьшены часы собственно языка, его весь почти отдали гуманитариям, как будто инженеру или врачу язык ни к чему.
Да даже если и ни к чему, что теперь, девять лет углубленного изучения псу под хвостЪ?!
Если что - сертификат посольства освобождает от прохождения теста, необходимого для первичной записи во французский университет (эквивалент диплому DELF B2), является бесспорным свидетельством знания языка при приеме на работу и позволяет давать уроки французского деткам дошкольного возраста. И пошли мы в эту школу процентов на 50 именно из-за сертификата, вторые 50 процентов - пристойный контингент и шаговая доступность (хотя есть намного ближе школы).

Извините, что так длинно, но очень обидно.
Дата: 10.09.2012 22:31
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Извините, что так длинно, но очень обидно.
Кто про што, а вшивый про баню: тетя Коатя, скажи плз, а в вашей простигосподи гимназии есть такое понятие, как УПРАВЛЯЮЩИЙ СОВЕТ?
Если есть, то было бы неплохо, собрав еще некоторое количество охудивленных родителей, воспросить у оного: а какого МПХ такое вот блин?
Если же нету, то собрав еще некоторое количество еще более охудивленных родителей, воодушевленных чтением закона об образовании, воспросить руководство школы: а какого МПХ его нету и заодно какого МПХ такое вот происходит?
Автор: Елена
Дата: 11.09.2012 05:40
Оль, а если все захотят в гуманитарный класс, детей как делить будут, насильно?
Дата: 11.09.2012 07:20
Цитата:
Если же нету, то собрав еще некоторое количество еще более охудивленных родителей, воодушевленных чтением закона об образовании, воспросить руководство школы: а какого МПХ его нету и заодно какого МПХ такое вот происходит?
Они все валят на реформу и невозможность растянуть сетку. А большая часть родителей махнула рукой. Управляющего совета, насколько мне известно, нет.
Дата: 11.09.2012 07:30
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Оль, а если все захотят в гуманитарный класс, детей как делить будут, насильно?
По успеваемости по профилирующим предметам. Девчачий класс будет :)

Но дело в том, что такого не будет - многие хотят именно в базовый, потому что времена изменились и углубленное изучение языка сейчас уже не рассматривается непременно как будущая специальность, совсем небольшой процент идет продолжать учить язык в ВУЗах, а большинство видит себя в других специальностях, но со знанием языка как увеличивающего человеческий капитал.
Автор: Елена
Дата: 11.09.2012 07:44
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
По успеваемости по профилирующим предметам. Девчачий класс будет :)

Но дело в том, что такого не будет - многие хотят именно в базовый, потому что времена изменились и углубленное изучение языка сейчас уже не рассматривается непременно как будущая специальность, совсем небольшой процент идет продолжать учить язык в ВУЗах, а большинство видит себя в других специальностях, но со знанием языка как увеличивающего человеческий капитал.
А вы уже определились? Или как та мартышка на перепутье, то ли к умным, то ли к красивым? :)
Автор: Рядовой
Дата: 11.09.2012 07:57
Мы когда поступали в нашу гимназию, то нам обещали два языка плюс еще и латынь в старших классах. Два языка в итоге есть типа, но дают так, что мама мия. латыни нет вовсе но и хрен с ней, хотя и забавно было бы. Когда это гимназия была обычной советской языковой школой, которую к слову окончила моя жена, то качество преподавания языка было на гораздо более высоком уровне.
В итоге мы учимся сами. Нам же надо. Физика+математика - доп занятия в спец. центре. Немецкий - индивидуальный репетитор. Английский пока жена сама. Но я так думаю и его тоже придется немного подтягивать.
Хочешь сделать что-то хорошо? Сделай это сам. :)
Автор: хухоль мобильная
Дата: 11.09.2012 08:06
Капитализьм (тм) разлагает.
Понадобилась мне фаберликовская косметика, и позвонила я даме, что раз меня у метро словила и их каталог втюхала. "Заказала, дня через три позвоню". Вчера звонок: "Здрасти, я Наталья, ваш новый агент, можете забрать ваш заказ"
Отлично, где и когда?
"Я работаю рядом с метро, с 9 до 18" Ну здорово, я как раз мимо еду, давайте завтра в 8.40. "Нет, вы не поняли, я к 9 подъезжаю, давайте в девять встретимся."
Ептить, действительно, чего бы не в девять. Объясняю, что тоже с девяти, и нехило было бы еще до своей работы добраться. "Ну я даже не знаю, может вы в обед подъедете тогда?"
И чего я не спросила, не хочет ли она сама ко мне съездить?
В общем, к хомячку ее. Тоже мне, "генеральный дистрибьютер"(с)
Дата: 11.09.2012 08:20
Цитата:
В общем, к хомячку ее.
что то тебе крайнее время не везет с покупками....
может что-то в консерватории подправить надо ? :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.09.2012 08:22
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
что то тебе крайнее время не везет с покупками....
может что-то в консерватории подправить надо ? :)
мироздание намекает, что пора перестать покупать всякую хрень и начать копить на квартиру Ж8)

кстати, велорама приехала в целости и сохранности, и уже даже превратилась в новый велосипед, хе-хе
Дата: 11.09.2012 08:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Хочешь сделать что-то хорошо? Сделай это сам. :)
угу. Аппендицит, например, отрезать. Угу...

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Они все валят на реформу и невозможность растянуть сетку.
На великий принцип "дайбабланах!" они валят...
Почему-то моя Завучь (святая, и наверное немного даже блаженная женщина) умудряется в рамках все той же реформы сделать практически каждому ребенку ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ план обучения. И это при том, что в параллели у нее не по два, а по шесть-семь классов...

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Управляющего совета, насколько мне известно, нет.
Хм... Ну это, как бы тебе нагляднее объяснить - ну все равно что ЗАО, в котором ни разу не проводилось собрание акционеров и не принималось ни одного решения с протоколом.
В общем, гимназия без управляющего совета - это грубейшее нарушение закона. А как они внебюджетку распределяют? Администрация школы ваще-то к ней даже прикасаться права не имеет без решения УС :)))
Не, правда моя жена где-то не там работает: народ мля бабло пилит аж стружка летит, а моя все пашет "за ту же зарплату".

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А большая часть родителей махнула рукой.
Ну это обычное дело. "Веревку свою приносить?" Ну а тогда не фиг удивляться. Раз им на своих же детей наплювать...
Дата: 11.09.2012 08:32
Цитата:
Ну это обычное дело. "Веревку свою приносить?" Ну а тогда не фиг удивляться. Раз им на своих же детей наплювать...
и что в такой ситуации сможет сделать управляющий совет?
Дата: 11.09.2012 08:34
Цитата:
сделать практически каждому ребенку ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ план обучения. .
тюю... сразу видно что ты в армии не служил нормально..

У нас у каждого солдата и офицера был индивидуальный план обучения..У офицеров ещё и личный план подготовки.
Дата: 11.09.2012 08:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Мы когда поступали в нашу гимназию, то нам обещали два языка плюс еще и латынь в старших классах.
я вот думаю - может второй мой вообще не будет ходить в школе на английский язык? Один хрен к репетитору ходит. Но эти же из минобра аттестат не выдадут
Дата: 11.09.2012 08:38
Цитата:
Сообщение от йп >>>
и что в такой ситуации сможет сделать управляющий совет?
как минимум, потребовать обоснований такого изменения учебного плана.
А вообще-то все решения по всяким там апгрейдам школы должны проходить через него. Утверждение типового договора, например...

ЗЫ: я понимаю, что в стране где парламент - не место для дискуссий, УС - ваще говно, но попытаться-то можно?
Дата: 11.09.2012 08:39
Цитата:
Сообщение от йп >>>
У нас у каждого солдата и офицера был индивидуальный план обучения..У офицеров ещё и личный план подготовки.
только из этого не надо было делать расписание :)
Дата: 11.09.2012 08:40
Цитата:
А вообще-то все решения по всяким там апгрейдам школы должны проходить через него.
Будет тебе региональный минобраз ещё на какой то школьный совет смотреть. Кто платит деньги, тот и заказывает учебный план. Хочешь две биологии? Плати бабла и учись.
Дата: 11.09.2012 08:41
Цитата:
только из этого не надо было делать расписание :)
а у твой завучи получается так, что дети из разных классов одной параллели сидят на одном уроке?
Дата: 11.09.2012 08:42
Цитата:
А как они внебюджетку распределяют?
помнится кто-то рассказывал, что в той школе денег с родителей не берут..
Дата: 11.09.2012 08:46
Цитата:
А вообще-то все решения по всяким там апгрейдам школы должны проходить через него. Утверждение типового договора, например...

ЗЫ: я понимаю, что в стране где парламент - не место для дискуссий, УС - ваще говно, но попытаться-то можно?
Понимаешь, на всех не угодишь. одни хотят физики и математики, другие биологии и химии, третьи истории и обществознания, но сертификат по языку хотят все. А администрация говорит, что нет возможности давать в нормальном объеме физику, математику и химию. сохраняя при этом двуязычное обучение, так как на французской языке изучают, в основном, гуманитарные предметы, типа культуро-мультурологии, истории (части), этики-эстетики и проч. Нет у нас франкоговорящих химиков. биологов и физиков-информатиков, да и не вдруг изучишь эти предметы на чужом языке, даже если учишь его с первого класса.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100