![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Нельзя такие советы давать. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А насчет убедительности - по-другому с собаками не всегда выходит, я хорошо это знаю. Такса моя к людям добрая, к животным - совсем не добрая. Я очень надеюсь, что моя альфа-такса и этот найденыш подружатся. Она очень альфа, но есть надежда, так как она очень дружит с котом моей свекрови, она в целом к кошкам доброжелательна, ее в щенячестве кот воспитывал, был у нас такой кот с педагогическими наклонностями, брал под опеку весь молодняк, включая человеческих детей, терпел их не всегда нежные игры (такса его своими колючими молочными зубами всего изжевала, а он даже по морде ей ни разу не съездил) что котам обычно не свойственно. Главное, чтобы котенок не перепугался сильно и не вцепился в собаку. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот у меня есть давнишняя мечта: черное короткошерстное мяучное с голубыми или синими глазами. Я прекрасно понимаю, что эти цвета взаимосключающие. Но редкость такую пару раз наблюдал своими глазами, причем совсем недавно на улице Верхнеуральска, в виде кошечки с огромным животом и взглядом, обращенным внутрь. Наверное, скатаюсь туда еще раз, поищу её приплод, хотя надежда очень мала - и что найду, и что котята тоже будут такой красоты. Ну, а среди пород есть такое же сочетание? Вспоминаю, что вроде бы в США что-то очень похожее на сиамов вывели, глаза темно-голубые точно, но цвет шерстки не припомню. В РФ ничего подобного не встречается? |
|
Цитата:
Я знаю, что есть черные ориенталы с голубыми глазами. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А с горшком... Домашняя кошка сама учит котят, куда ходить. А этот, похоже, родился не в доме. Придется тебе его учить, запасись терпением. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Моя животина с удовольствием роется в глинистом наполнителе, который комкуется (Ever Clean или Fresh Step). И когда племянник притащил домой котенку и та начала гадить, то я посоветовал этот же вариант. С тех пор ни одной проблемы. Да, еще: лоток должен быть достаточно большой. Чем больше, тем лучше: коту должно быть в нем вольготно, чтоб попа не свешивалась и вообще, чтоб покопаться вволю было где. Кстати, сажаешь кота в лоток - надо взять его за лапку и покопать. Но вообще в правильно огранизованный лоток кот идет сам. |
|
Цитата:
Горшок освоенный не одним поколением котов :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вообще, тема кошачьего туалета - это нечто сродни поиску мировой гармонии: настолько сложно, комплексно и многогранно... ;)) Наша первая кошка месяца три смотрела на нас, как на придурков, когда мы ей пытались сочинить какой-то приемлемый с нашей точки зрения сортир. А сама при этом по-тихому ходила а ванну в дырочку, ровно в дырочку!!! Но по-большому клала исключительно на пол, причем на чорную кафельную плитку. С тех пор у меня рефлекс: вхожу у мамы в ванную - смотрю под ноги. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |