![]() |
|
|
(задумчиво) А сколько людей предали свою малую Родину и уехали в Москву. Даже термин такой был когда-то - лимита. Москва - город сваливших! А чего уж говорить об США и Канаде - там вообще все свалившие... |
Цитата:
И вообще - все население Ойкумены (кроме Африки) - потомки сваливших из этой Африки каких-нибудь жалких 70 тыс лет назад. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(очень тихонько) У белого цвета есть ок. четырёхсот оттенков. У чёрного - столько же. ЗЫ Чего-то вспомнилось, к.м.к., к месту: Ведь мы просто дети, сыны СССРа, Наш папа не умер - он просто устал. И всем нам осталась его атмосфера. А!.. Хуже не будет! Все будет ... © |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня понятие "эмигрант" означает следующее: "здесь всё - говно, а там мне будет зашибись". И плевать, типа, что это - моя страна. Разница есть? |
Цитата:
1. С точки зрения Российской Империи - таки нет 2. Как самостоятельное государство Украина не существовала последние 700 лет 3. Казаки вообще и запорожцы в частности - это крестьяне, свалившие от своих природных господ и тягот сельской жизни. При такой точке зрения - для Вас ничего не поменялось. Вы продолжаете жить на територии Империи, правда - временно мятежной... |
Цитата:
Спасибо. Разрешите при случае вворачивать к месту это определение? |
Цитата:
Не "приехали и отстроили", а "им позволили приехать и строить". Эт два. Ну, и если некие люди пару-другую веков прожив в стране, не считают ее родной и относятся к ней как к временному варианту, то и уезжают именно по означенной тобой причине: "здесь всё говно, а там будет зашибись". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Командир, ну её к чёрту, эту тему. Ну, не нам судить. Мы - свои, в своей стране. А свою голову чужому не приставить. К чему размышлять? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Классическое имперское мышление. В принципе, все нижесказаное применимо к любым нац.меньшинствам. - Есть евреи "хорошие", которые свое еврейство не выпячивают, живут как все и вообще "встали на путь исправления" - стремятся к ассимиляции. К ним уаждый честный человек должен относиться, как к обычным людям и по-возможности защищать их от проявлений антисемитизма. Это не всегда получается, к сожалению и хорошие, ассимилированые евреи страдают. - есть евреи "плохие", которые ассимилироваться не желают, более того, смеют своей национальной и/или религиозной принадлежностью гордиться. Именно они - источник антисемитизма и их следует давить всеми возможными средствами, поскольку из-за них страдают евреи хорошие. - Причем, касательно плохих евреев, неизвестно, кто хуже - те, кто свалил за пределы Империи, или те, кто остался и преуспевает. - Поскольку плохие евреи самостоятельно ассимилироваться не желают, их следует ассимилировать принудительно. "Аншлаг" - расстрелять. Что интересно - русские, свалившие после Гражданской в Европу, США, ассимилировались там в течении трех поколений. Значит, для тех же французов это - хорошие русские... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То, что я сказал, абсолютно применимо ко всем нац.меньшинствам. Вам просто-напросто не приходится сталкиваться с живущими в Москве украинцами, помешаными на самостийности или татарами, мечтающими о возрождении Орды. Но они есть, просто не в том обществе, в котором Вы общаетесь. Про ЛКН я не говорю... Цитата:
Но - человек, ощутивший такую самоидентификацию не должен оставаться жить в чужой для себя стране и тем более, пытаться переделать ее под себя и лезть в телевизор. Поэтому у меня нет возражений по Аншлагу и прочей 3.14-братии. Им в России быть нельзя. Но беда в том, что в то же самое можно сказать о подавляющем большинстве людей, делавших Октябрь. И вот тут я, честно, не знаю, что хуже - национальная самоидентификация или интернациональная Мировая Революция. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |