![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Поймите правильно, я в союз друзей Израиля не вхожу. ) Но если скопом наказывать народ за грехи группы, даже если и многочисленной, то странно ожидать лояльности от оставшихся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"«Я приказал бы замаскироваться под неевреев и преследовать евреев грубыми методами антисемитизма под такими лозунгами, как «грязные евреи», «евреи, убирайтесь в Палестину!» Я уверяю вас, что результаты эмиграции… превысили бы в десять тысяч раз результаты, которых добиваются наши вояжеры.» Сразу вспоминается хрестоматийное: "Русский, бери хворостину, гони жида в Палестину". Стишок, между нами говоря, имеет размерность неродную русскому языку. Она по размерности сильно напоминает творения геббельсовских пропагандистов, типа: "Бей жида-политрука, морда просит кирпича". ИМХО, конечно. Кстати, случаи разбрасывания еврейскими активистами черносотенных листовок, призывающих к погромам, зафиксированы и до Революции. Как раз тогда, когда шла первая волна еврейской эмиграции в Палестину из Российской Империи. |
Цитата:
|
Цитата:
Но не в этом дело, новое то общество должно было строиться совершенно на других принципах. Как бы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется следовало бы быть аккуратней государству с подобными средствами (обобщениями). |
Цитата:
|
Цитата:
|
И как тут Губермана не вспомнить Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я бы хотел - хотя бы на минуту - отойти от еврейской темы, поскольку отношение лояльности нац.меньшинств к титульному этносу - вопрос глобальный. Вот сейчас, в результате развала СССР образовались суверенные государства, в которых русские являются нац.меньшинством. Исходя из вышесказанного, для них могут быть предложены три модели поведения: 1. Вести себя тихо и скромно, не демонстрируя свою русскость, имея в виду ассимиляцию 2. Кто этого не желает - должен уехать в Россию 3. Рассматривать нынешнее состояние как временное и вести себя как подобает представителям имперской системообразующей нации, ожидая неминуемого и скорого восстановления Империи. Какой вариант, на Ваш взгляд, наиболее приемлим? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |