Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: панцер
Дата: 01.10.2012 21:05
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Да что же это такое.... Брат позвонил. Мамы больше нет...
Примите мои искренние соболезнования.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 01.10.2012 21:10
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Тяжко. Я всегда был близок с родителями. Но они как-то сразу ушли...
Здесь уже бесполезны слова. Единственное, что ты можешь для них сделать, это сохранить в себе то лучшее, что они тебе дали. И передать детям. И дальше...
Автор: Flyin
Дата: 01.10.2012 21:14
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
примите соболезнования.
Автор: lancer
Дата: 01.10.2012 21:16
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Мои соболезнования...

. . .

Держитесь. Все.
Дата: 01.10.2012 21:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это часть того, что называется патриотизмом.
Скузи муа, но это тоже точка зрения:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Патриот...бежище_негодяя
:-/
Автор: третий
Дата: 01.10.2012 21:30
Примите соболезнования. Мужества Вам и сил все это пережить.
Автор: Боец НФ
Дата: 01.10.2012 21:31
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Теперь понятна традиция - Шведская семья..
А шведская стенка к какой традиции относится?
Автор: mat-ed
Дата: 01.10.2012 21:33
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Брат позвонил. Мамы больше нет...
Сочувствую...
Дата: 01.10.2012 21:34
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Это они просто недавно от сохи отошли..
(дИвится ув "ЭлДжи", покладае телефон "Самсунг", провожае очима авто "Хюндай" та "Киа")
Так... Як то дядька каже, то так... ;-)))
Автор: Боец НФ
Дата: 01.10.2012 21:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Так... Як то дядька каже, то так...
Дык. Мало вытащить человека из села, надо еще вытащить и село из человека.
Автор: Рядовой
Дата: 01.10.2012 21:49
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Примите мои соболезнования. Держитесь.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 01.10.2012 21:56
Всем спасибо. Звонило начальство. Я уехал. Меня несколько дней на сайте не будет.
Автор: Piligrim
Дата: 01.10.2012 22:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Скузи муа, но это тоже точка зрения:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Патриот...бежище_негодяя
:-/
Это про показной. Родину любить никогда не было зазорным.
Дата: 01.10.2012 22:11
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Тяжко. Я всегда был близок с родителями. Но они как-то сразу ушли...
Соболезную...
Автор: Пингвин
Дата: 01.10.2012 22:16
ЦАХАЛ,
сочуствую.
Автор: TOPMO3
Дата: 01.10.2012 22:22
Примите мои соболезнования. Держитесь...
Дата: 01.10.2012 23:17
Цитата:
Это про показной. Родину любить никогда не было зазорным.
Вот именно, никогда. Но сегодня этой грани тонкой... Пусть уж будут "любовь к Родине" отдельно, а "патриотизм" - отдельно.
(крепко подумав) Хотя... Тут для каждого понятие Родины становится настолько многообразным...
Автор: Grrr
Дата: 02.10.2012 01:01
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Охх. Держитесь.
Автор: Шурик
Дата: 02.10.2012 05:16
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Примите мои искренние соболезнования.
Автор: MAXiS
Дата: 02.10.2012 05:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кондовая, она же посуконная культура? Масленица там, самовар, ведмеди в ушанках?

Меня, разумеется, больше волнует консервация старой татарской культуры. Чаплашки там, гармошка, сабантуй...
О да, самовар, который в 19-м веке распространился, - особенно посконен. Масленницу - поддерживаю. Медведей в ушанках - только как экспортный вариант.

Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Исполнение. И исполнители.
Вооот, а идея-то неплоха ;)
Дата: 02.10.2012 05:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Дык. Мало вытащить человека из села, надо еще вытащить и село из человека.
Тут вот прозвучало, мол, корейцы от сохи...
Я вот иногда думаю, что может неплохо и нам, таким всем постиндустриальным, к сохе приблизиться. А то работать хрен кто хочет.
Автор: йп
Дата: 02.10.2012 06:19
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Тут вот прозвучало, мол, корейцы от сохи...
Я вот иногда думаю, что может неплохо и нам, таким всем постиндустриальным, к сохе приблизиться. А то работать хрен кто хочет.
В армии так - проявил инициативу, сам её и выполняй.. Создавай фермерское хозяйство. Тока без тракторов. С одними лошадками, сохой и решетом для посевных работ..

а если серьёзно.. вон у корейцев соседи есть. Японцы.. Там то нет повального увлечения прошлым. Гейши разве только на колодках и с бантом на окорочках..
Автор: йп
Дата: 02.10.2012 06:20
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Медведей в ушанках - только как экспортный вариант.
опасно. медведи всю водку с собой вывезут. а за ними и пионеры побегут на экспорт
Дата: 02.10.2012 06:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот именно, никогда. Но сегодня этой грани тонкой... Пусть уж будут "любовь к Родине" отдельно, а "патриотизм" - отдельно.
(крепко подумав) Хотя... Тут для каждого понятие Родины становится настолько многообразным...
Тут тоже многие ставят русских выше негров, арабов и всяких там пиндосов. Но при этом к слову национализм умудряются относиться крайне брезгливо. Такой вот дуализм...
Автор: Baloo
Дата: 02.10.2012 06:55
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ
Мои соболезнования.
Автор: archer
Дата: 02.10.2012 06:59
Цитата:
Сообщение от йп >>>
а если серьёзно.. вон у корейцев соседи есть. Японцы.. Там то нет повального увлечения прошлым. Гейши разве только на колодках и с бантом на окорочках..
Как это нет!? ИМХО Все то же самое, только японское, Фудзияма, цветение сакуры, кимоно, театр кабуки и шоу барабанщиков а так же и по сей день традиционное положение женщин :-)
Автор: nils73
Дата: 02.10.2012 07:16
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Примите мои соболезнования
Дата: 02.10.2012 07:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как это нет!? ИМХО Все то же самое, только японское, Фудзияма, цветение сакуры, кимоно, театр кабуки и шоу барабанщиков а так же и по сей день традиционное положение женщин :-)
Угу. И вроде бы ничего так, вполне сочеталось с высокими технологиями. Почему если интересуешься, к примеру, древне-русской культурой, то непременно должен без трактора пахать? Вот решительно не понимаю.
Дата: 02.10.2012 07:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Почему же? Татары, башкиры, чуваши и многие другие народы спокойно живут в России.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А за границей их всех называют "русскими". И это совершенно нормально.
Мне кажется, несмотря на некоторую неопределенность понятия национальность и сложность однозначно каждого человека строго к некоторой национальности приписать, все национальности можно разделить на два класса.

1) народы которые имеют свое государство (или, как минимум, имели свое государство относительно недавно, но его поглотило другое государство и они желают вернуть прежнее состояние);

2) народы, которые своего государства не имели.

Нибольшие проблемы (из-за разных противоречий) начинаются у представителей народов национальностей 1-го класса в государстве с основным народом тоже, разумеется, из национальности 1-го класса.
Дата: 02.10.2012 07:37
Цитата:
Сообщение от yamuga с работы >>>
И что любопытно эти рассказы весьма отличались от рассказов solist'а.
В чем были различия? Насколько я помню, ни dazan, ни solist ничего особенно приятного о положении немцев в СССР не писали, см., например

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Про немцев в ВС
Как я есть этнический немец по отцовской линии имею сообщить:
В 1946 году всю семью деда (он, беременная супруга и две дочери) с 20 кило вещей погрузили в теплушку под Кенигсбергом и через три недели выгрузили в степи в Казахстане, где дед помер от ранее полученных ран (был тяжело ранен при выходе из Черкасского котла) не дожив два месяца до рождения сына (моего отца). Работу продавцом бабка нашла благодаря старому еврею, который был также выселен из В.Пруссии и устроился бухгалтером в потребкооператив. Дочерей в школу не брали благодаря немецкой фамилии и тогда тот же старик устроил фиктивный брак с водителем кооператива с русской фамилией. Таким образом мой отец и его сестры смогли получить образование. И по моим сведениям, это было не единичным случаем. А в период оттепели перемена фамилий была массовым явлением. Так что процент немцев в ВС мог быть значительным, но бойцы не выделялись фамилиями.
Отец служил срочную в частях ГБ (охрана штаба ЧФ), учился в училище, был офицером войск ГБ. При том в личном деле была отметка о "происхождении". Большой карьеры не сделал, но его ценили. Погиб при исполнении.
Я сам поступил в училище не афишируя свою родословную. Однако в личном деле этот факт был отмечен без моего участия. Родина слышит, Родина знает!
Дата: 02.10.2012 07:42
Re: Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это смотря какие немцы. Если те, что отметились в истории как государственные, военные, политические деятели, то безусловно служить императору. Но ведь были и другие немцы, которые ехали просто жить. Думаю их было значительно больше, чем первых. О, да нашел! 90% российских немцев - "колонисты" по царским манифестам.
Я писал о первых, про колонистов я почти ничего не знаю, так как жизнь "колонистов" и "деятелей" и в РИ и в СССР почти никогда не пересекалась. Кроме того, "деятели" не могут полаться чистыми немцами, как колонисты, они и исходно имели более запутанное происхождение и потом смешивались с русским и европейским дворянством постоянно.
Автор: Flyin
Дата: 02.10.2012 07:44
Цитата:
Тут тоже многие ставят русских выше негров, арабов и всяких там пиндосов. Но при этом к слову национализм умудряются относиться крайне брезгливо. Такой вот дуализм...
а это не потому, что мы лучше, а потому, что пиндосы, нигеры и арабы уже неоднократно демонстрировали и демонстрируют свой уровень аморальности и ничтожества. это только русские, оккупируя что-либо, оставляют после себя школы, заводы, больницы.
Автор: archer
Дата: 02.10.2012 07:52
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Нибольшие проблемы (из-за разных противоречий) начинаются у представителей народов национальностей 1-го класса в государстве с основным народом тоже, разумеется, из национальности 1-го класса.
Ей Богу, Вам осталось поменять слово "классы" на "сорта". Хотя и с "классами" все рельефно и с хорошей проработкой текстур выглядит :-)

Не скажу за весь мир, но в Россия не укладывается в это построение. Например, чеченцы и дагестанцы не имели внятной государственности. И проблемы есть. Осетины и татары имели государство и особых пока проблем не наблюдается.
Дата: 02.10.2012 07:54
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а это не потому, что мы лучше, а потому, что пиндосы, нигеры и арабы уже неоднократно демонстрировали и демонстрируют свой уровень аморальности и ничтожества. это только русские, оккупируя что-либо, оставляют после себя школы, заводы, больницы.
(глядя поверх очков на аудиторию) Ну вот, товарищи. Нечто подобное я и имел в виду.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.10.2012 08:07
Цитата:
Нечто подобное я и имел в виду.
*гордо
А я молчал. Да-с!
Дата: 02.10.2012 08:12
Цитата:
*гордо
А я молчал. Да-с!
Ну да. Не потому что мы лучше, а потому что они хуже :)
Автор: pirotehnic
Дата: 02.10.2012 08:17
Цитата:
*хрустит попкорМом
пакетики точно не перепутал ? :)
Дата: 02.10.2012 08:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Неверно рассматривать только малый интервал времени, арабы в Испании строили, а русские при Иване Грозном в Прибалтике разрушали. Негры тоже, возможно, где-либо будут цивилизаторами, например, в 5000 г.

Делать заключения из наблюдений на малом малом интервале времени опасно. Например, Наполеон безусловно посещал уборную, но если мы, застав его именно в этот момент времени, сделаем обобщение, что он из туалета никогда не выходил и только этим процессом всю жизнь занимался, то это будет не совсем верно, я думаю.
Автор: pirotehnic
Дата: 02.10.2012 08:27
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Вона народ шибанулся и бани по чёрному себе строит на дачах. задорого..
то что у меня в крыше нет дырки под трубу еще ни о чем не говорит !!! :)
Дата: 02.10.2012 08:37
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
то что у меня в крыше нет дырки под трубу еще ни о чем не говорит !!! :)
(снимая очки) Оп-па... Эко Вас, батенька...

Часовой пояс GMT +2, время: 13:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
купить пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100