Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 02.10.2012 11:10
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ИЧСХ, я же провел предварительное маркетинговое исследование на предмет цены. Самая низкая цена оказалась у фирмы, торгующей дровами. А все частники заломили больше. Пребываю в недоумении - у фирмы же накладные расходы, налоги и прочее.
На фирме, кмк, во-первых, разделение труда, которое дает прирост общей производительности.
Помнишь у Энгельса про переход к мануфактуре?
Во-вторых, маркетинг, включающий рекламу, который увеличивает сбыт.
Автор: Hunter
Дата: 02.10.2012 11:11
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Где-то читал, что полезно периодически протапливать баню осиновыми дровами: от осины выгорает в дымоходе сажа, откладывающаяся от березовых дров.
Так и есть. Удивительный для меня эффект. Казалось бы - температура та же, огонь тот же. А вот поди ж ты, действует.
Дата: 02.10.2012 11:13
Так ты осиновых дров прикупил? Или заготовил?
Дата: 02.10.2012 11:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Так ты осиновых дров прикупил? Или заготовил?
Нет, я купил березу. Но ведь всегда какая-то часть есть и ольхи и осины. Чуть-чуть, но ведь много и не нужно.
Автор: Piligrim
Дата: 02.10.2012 11:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так и есть. Удивительный для меня эффект. Казалось бы - температура та же, огонь тот же. А вот поди ж ты, действует.
Не так.
Наиболее жаркие дрова дают: граб, бук, дуб зимний, береза, горная сосна, акация, черная сосна.

Жаркие дрова дают: клен, ясень, красный ильм, смолистая лиственница, обыкно*венная сосна, дуб летний.

Средне - жаркие дают: ель, пихта, благородный каштан, сибирский кедр.

Мало-жаркие дрова дают: липа, ольха, осина, тополь, ива.

Береза - 816°С
Осина - 612°С
Автор: Елена
Дата: 02.10.2012 11:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не сгниют. У меня тут все организовано правильно. Поленницы под свесом крыши бани, сверху их не заливает. Лежат не на земле, а на стальных трубах старых подстеленных, чтоб контакта с землей не было. А чтоб воровать тоже вроде пока не было. Тут мне свезло, в двух соседних домах люди живут круглый год, и мужики такие ... решительные, а я с ними в приятельских отношениях, так что приглядывают. Я ведь чего причитаю-то. Надо как-то баланец соблюсти - и дрова быстренько сложить и спину уберечь, чтоб радикулит не шибко разгуливался. А опыта и нету. Опыт как раз такой - давай-давай! А здоровья для этого уже не шибко много. А 6-го охоту открываем.
Многие студентов/учащихся для этого нанимают. у нас такса - 500 р. в день на человека независимо от вида работы
Дата: 02.10.2012 11:41
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
у нас такса - 500 р. в день на человека независимо от вида работы
ИМХО, в данном случае нудно платить не повременно, а аккордно: сложил поленницу - получил деньги.
Автор: Елена
Дата: 02.10.2012 11:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ИМХО, в данном случае нудно платить не повременно, а аккордно: сложил поленницу - получил деньги.
Да там неважно что, дрова ли складывать, огород копать, траву убирать, навоз кидать. Оговаривается объем (в расчете на 1, 2 или более человек) и алга. кормят пельменями :)
Автор: lancer
Дата: 02.10.2012 12:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
6 кубов березы на месяц - полтора?! Что ж у тебя за хоромы такие огромные?
За мну уже ответили. Это в камине, а он же ж жрёт дрова, как бегемот веники. Ну, и площадь комнаты под полста квадратов, да потолки почти пять метров. Буржуи, когда строили, не мелочились. :-)
Дата: 02.10.2012 13:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это в камине, а он же ж жрёт дрова, как бегемот веники.
(Голосом Кисы Воробьянинова) Да... уж... А я хытрый, я трубу камина не прямо в дымоход вывел, а в печь. И у меня горячий каминный дым задаром небеса не греет, а пользу приносит. И можно даже одновременно камин и печь топить, тяги хватает. Очень полезная опция, когда быстро дачу согреть нужно. Вообще всегда, когда приходилось бывать в европейских замках, удивлялся. Камины там - хоть на грузовике заезжай, а печей нету. А что хитромудрого, в России в эти же времена печи уж давным-давно были. И чего бы в замке печку простенькую отопительную не сложить было? Загадка. Такая же как и с баней. Тоже ведь чего хитрого? А вот почему-то не было.
Дата: 02.10.2012 13:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да... уж... А я хытрый, я трубу камина не прямо в дымоход вывел, а в печь.
Мну камин достался как опция, вместе с комнатой в коммуне. Там у господ, видимо, столовая была. Он, конечно, до потолка, но вот обогрев только излучением от топки, как камину и положено. Декоративно делали, фигли. А вот в другой комнате печь - так там всё по уму. Но, к сожалению, печь не рабочая, и восстановлению не полежит. :-/
А мог бы юзать по прямому назначению!
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И чего бы в замке печку простенькую отопительную не сложить было? Загадка. Такая же как и с баней. Тоже ведь чего хитрого? А вот почему-то не было.
С баней-то как раз понятно, Это ж азиатчина. Зачем просвещённой Европе? ;-))
Автор: Anton_
Дата: 02.10.2012 13:52
Ув. тов. Хантер и Лансер! Если не затруднит, сфотографируйте свои камины и поделитесь фото (почта ak79 на мыло.ру). Надеюсь в этом или следующем году обзавестись камином (дымоход был предусмотрен на стадии постройки), поэтому "изучаю вопрос". Хочется, чтобы не просто красивое и теплое зрелище, но и чтобы можно было шампура/решетку с мясом пристроить)))
Дата: 02.10.2012 14:01
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Ув. тов. Хантер и Лансер! Если не затруднит, сфотографируйте свои камины и поделитесь фото (почта ak79 на мыло.ру). Надеюсь в этом или следующем году обзавестись камином (дымоход был предусмотрен на стадии постройки), поэтому "изучаю вопрос". Хочется, чтобы не просто красивое и теплое зрелище, но и чтобы можно было шампура/решетку с мясом пристроить)))
Дык, сфотографировать несложно. Тока не сразу(я на даче). Но вот насчёт шампуров - мой точно не приспособлен, я провёл опыт. Ветерана спытай, у него, кажется, именно такой вариант реализован.
Дата: 02.10.2012 14:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Дык, сфотографировать несложно. Тока не сразу(я на даче).
Не, ну а кто говорит за "хватай мешки, вокзал отходит!"?) Судя по скорости исчезновения денег, в этом году очередь до камина не дойдет(((
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но вот насчёт шампуров - мой точно не приспособлен, я провёл опыт. Ветерана спытай, у него, кажется, именно такой вариант реализован.
Спасибо.
Тов. Ветеран, на вас поступил сигнальчик) Адрес тот же)))
Дата: 02.10.2012 14:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
С баней-то как раз понятно, Это ж азиатчина. Зачем просвещённой Европе? ;-))
Широко распостраненные бани в Европе прикрыли в своё время из-за совместного помытия и соответственно бурного развития неинтересных болезней.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.10.2012 14:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Широко распостраненные бани в Европе прикрыли в своё время из-за совместного помытия и соответственно бурного развития неинтересных болезней.
Конечно... Вместо того, чтобы мыться, они мутатор немытый не пойми куда пихают...
Дата: 02.10.2012 14:09
Цитата:
А в России когда прекратили совместное помытие в общественных банях?
И как это коррелирует с распространением тех же болезней в России?
Дата: 02.10.2012 14:10
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
но и чтобы можно было шампура/решетку с мясом пристроить)))
Насчет шампуров ... не советую. Это не очень практично, сильный и стойкий запах остается надолго. А когда все съедено и почти выпито, это мешает. А если в этой же комнате опосля спать, так и вовсе плоховато. А вот стеклянная дверца топки крайне желательна. Она гарантирует отсутствие дыма в комнате и безопасность от искр и угольков. А фотография моей системы тебе и не нужна. Потому, что у меня не камин в строгом смысле этого слова, а так называе-мая(-мое?) каминетти. Камин я построить не мог, ввиду того, что не было под него фундамента. Фундамент можно сделать, но там лага пола, переносить слишком много хлопот. Поэтому я купил эту самую каминетти, поставил, подключил к печке и доволен, как слон. Называется эта хрень "Викинг", покупал я ее за 27 тыщ. рублей. Погляди, как оно выглядит и устроено здесь:
http://www.kaminmeta.ru/kaminetti/
http://www.kamin-mo.ru/offer/viking.html
http://www.destashop.ru/product/_kaminetti_viking/
Монтаж никакого труда не составляет, я в одиночку управился часа за два, включая уборку грязи. Эти штуки бывают и покрасивее, с крамической облицовкой, но и подороже, конечно.
Дата: 02.10.2012 14:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Конечно... Вместо того, чтобы мыться, они мутатор немытый не пойми куда пихают...
Человек слаб.
Особенно мужчина, когда думает, что он силён :))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.10.2012 14:15
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Значить так. У меня сейчас при себе фоток нету, поэтому напомни вечером плз, чтоб выложил.

У меня на даче камин сделан самый примитивный и увы неправильный. Т.е. это (упрощенно) фактически площадка для дров, над которой сделан купол, переходящий в дымоход.
Но при этом предусмотрена опция "мангал", которая надо сказать работатет очень хорошо. Потому что в камине температура гораздо выше, чем в любом мангале-барбекю и к тому же жар окружает мсяво со всех сторон.

Для опции "мангал" в заднюю стенку камина и в боковые колонны ввернуты стальные крюки, на которые тупо положены куски арматуры 12 мм. Собственно, на них и кладутся шампуры (на фото это будет очень наглядно видно).

Но как уже сказано, в системе есть недостатки.
Правильно делать надо так, чтобы в камине обязательно было поддувало и емкость для ссыпания золы, т.е. дно должно быть двойное. Тогда результат будет гораздо правильнее.
А самый классный камин для шашлыка мы с Лансером наблюдали в г.Одессе в кабачке "Шерлок", что на углу Бунина и Польской. Вот там все сделано архиправильно.
Фотки опять же будут вечером.
Автор: grb
Дата: 02.10.2012 14:16
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но, к сожалению, печь не рабочая, и восстановлению не полежит. :-/
А мог бы юзать по прямому назначению!
Вот чуйствуется правильная позиция работника системы централизованного теплоснабжение
Дата: 02.10.2012 14:16
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Насчет шампуров ... не советую. Это не очень практично, сильный и стойкий запах остается надолго.
да ладно - мы уже 18 лет это юзаем и только рады.
Автор: Flyin
Дата: 02.10.2012 14:17
Цитата:
а не из-за того, что дрова кончились?
Дата: 02.10.2012 14:18
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Не, ну а кто говорит за "хватай мешки, вокзал отходит!"?) Судя по скорости исчезновения денег, в этом году очередь до камина не дойдет(((
Ты ими (деньгами) топишь другие устройства? ;-))
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Спасибо.
Та нема за що! Заложил бывший комсомолец Лансер! :-)
Цитата:
А вот нас, получается, и это не брало? ;-)
Дата: 02.10.2012 14:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Насчет шампуров ... не советую. Это не очень практично, сильный и стойкий запах остается надолго. А когда все съедено и почти выпито, это мешает. А если в этой же комнате опосля спать, так и вовсе плоховато.
Хм-м-м-м... Об этом не думал. Спать там не собираюсь, это кухня-столовая будет (хотя... лучше не зарекаться))).
Навязчивая идея у меня просто по поводу шашлыков. ДР приходится на конец декабря, и я немного завидую товарищам, у которых дата рождения позволяет проводить празднование на природе, с шашлыком...

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Поэтому я купил эту самую каминетти, поставил, подключил к печке и доволен, как слон. Называется эта хрень "Викинг", покупал я ее за 27 тыщ. рублей. Погляди, как оно выглядит и устроено здесь:
http://www.kaminmeta.ru/kaminetti/
http://www.kamin-mo.ru/offer/viking.html
http://www.destashop.ru/product/_kaminetti_viking/
Монтаж никакого труда не составляет, я в одиночку управился часа за два, включая уборку грязи. Эти штуки бывают и покрасивее, с крамической облицовкой, но и подороже, конечно.
Спасибо, посмотрю.
С полом проблем не будет (стяжка бетонная), дымоход я при постройке зарезервировал.
Дата: 02.10.2012 14:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а не из-за того, что дрова кончились?
Такую версию я еще не слышал.
Дата: 02.10.2012 14:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А вот нас, получается, и это не брало? ;-)
К нам это пришло широко довольно позже. Да и института совместных общественных бань тоже не было. Больше семейные.
Дата: 02.10.2012 14:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ты ими (деньгами) топишь другие устройства? ;-))
Почти) Я достраиваю, отделываю и оснащаю коммуникациями дом.
Автор: yamuga с работы
Дата: 02.10.2012 14:21
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А в России когда прекратили совместное помытие в общественных банях?
И как это коррелирует с распространением тех же болезней в России?
Запретили при Екатерине II. Вспышка заболеваемости оными болезнями лет через 100.
Дата: 02.10.2012 14:22
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Хм-м-м-м... Об этом не думал. Спать там не собираюсь, это кухня-столовая будет (хотя... лучше не зарекаться))).
Навязчивая идея у меня просто по поводу шашлыков. ДР приходится на конец декабря, и я немного завидую товарищам, у которых дата рождения позволяет проводить празднование на природе, с шашлыком...
И не думай. У меня камин в большом зале, где происходит вся жизнь, в том числе и спаньё, когда гости не помещаются в спальнях.
Никто ни на запах шашлыка, ни на непрактичность не жаловался.
Готовить очень удобно. Единственное, надо предусмотреть опции гигиены - с шашлыка таки капает, и вот это потом приходится отмывать. В самом камине не страшно - там все выгорает, а вот вокруг - есть такой грех. НО если вокруг камина выложена плитка, и сам камин снаружи отделан плиткой/изразцами, то помыть ее не проблема.
Дата: 02.10.2012 14:23
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Вот чуйствуется правильная позиция работника системы централизованного теплоснабжение
Это позиция, вернее, осадка дома, и, соответственно, трещины в поде печи. Неустраняемые. А то бы я её юзал. В той комнате как раз самый плохоработающий стояк отопления в квартире. И какой-то неремонтируемый. :-((
Дата: 02.10.2012 14:27
Цитата:
К нам это пришло широко довольно позже. Да и института совместных общественных бань тоже не было. Больше семейные.
Ну, говорю же - дикие мы были, оказывается. Ни болезни тебе интересной, ни помывки совместной. То ли дело Эуропа... ;-)
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Почти) Я достраиваю, отделываю и оснащаю коммуникациями дом.
Дело богоугодное, но деньгозатратное... :-)
Дата: 02.10.2012 14:44
Есть мнение:

Вернемся в средние века - в Западной Европе также исцелялись горячими источниками. После Крестовых походов в ХIV-XVI веках в Европе стали строить бани по восточному принципу. Назывались они римскими или турецкими. Через какое-то время бани были запрещены, как непристойные заведения. Скорее всего это и явилось причиной распространения страшных эпидемий средневековья. Традиции водолечения и использования термальных источников постепенно приходили в упадок. Были забыты римские термы, их традиции, значимость и способы исцеления.
...
Впрочем, и в общественных («торговых») банях люди всякого возраста и пола также парились и мылись вместе, правда, женщины на одной стороне, мужчины — на другой. И только в 1743 г. сенатским указом было запрещено в. «торговых» банях мыться мужчинам вместе с женщинами и мужескому полу старше 7 лет входить в женскую баню, а женскому полу того же возраста — соответственно в мужскую.

http://www.istorya.ru/articles/banya.php

------------------------------------------------------------------------

Долгое время баня на Руси не была разделена. И общественных банях парились вместе, невзирая на пол и возраст. Первые попытки развести купальщиков по разным помещениям были предприняты при Иване Грозном.

http://goldsauna.ru/articles.html?id=10
Автор: LoneWolf
Дата: 02.10.2012 15:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
У меня камин в большом зале
(машинально)
ешь ананасы, рябчиков жуй... (с)
Автор: Beaver
Дата: 02.10.2012 15:11
А я свой камин уже года три не разжигал.

(пошел жрать ананасы)
Автор: йп
Дата: 02.10.2012 15:14
Цитата:
Это когда они там были то?
Дата: 02.10.2012 15:51
Сцуко.. Вот и до нас докатилось....

Теперь и у нас стали за электричество в местах общего пользования брать электричество..
С сентября
Уменьшив тариф на содержание жилья.
Правда в августе содержание жилья стоило 1200 рублей. с сентября 1208..
соответственно электричество МОП -107 рублей.

Метода расчёта - Общедомовое электричество делят пропорционально на площадь квартиры.

где стоит счётчик этого электричества - ХЗ. в четверг пойду узнавать..

Ну и всё остальное... в августе квитанция была 4445 рублей. теперь 5278.

Спасибо партии и правительству
Дата: 02.10.2012 15:54
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Это когда они там были то?
В XII-XIII веках в Европе распространилась идея турецкого хаммама, привезенная участниками крестовых походов. Культура средневековых бань распространилась и на другие страны Европы - северную Италию, Францию, Германию, Нидерланды, Бельгию, Англию, Скандинавию. В XIII-XVI веках бани и культура купания в банях процветала. В то время в каждом крупном городе можно было найти общественную баню.

В XIII веке было запрещено женщинам и мужчинам мыться вместе, должны были устанавливаться дни для мытья женщин и мужчин. Однако и дальше продолжались в банях кутежи и гулянки, несмотря на предупреждения о распространяющихся эпидемиях и венерических болезнях.
Через некоторое время общественность стала отрицательно смотреть на бани, это фактически и привело к увяданию средневековой культуры бань. Отношение церкви к баням стало также отрицательным, потому, что бани в основном превратились в места увеселений, они способствовали распространению эпидемий и болезней.
Сифилис, который в то время распространялся гораздо быстрее, чем лечился, вызывал все больше запретов на общественные бани со стороны светских властей. И последнее по списку, но не по значению. Бурный рост городов вел к тому, что когда-то непроходимые девственные леса постепенно уничтожались во всей Европе. Это, в свою очередь, выразилось в том, что в конце XVI века повсеместно и очень существенно подорожали дрова. Будучи единственным топливом для бань, дрова стали причиной резкого удорожания банных услуг, и количество посетителей бань постоянно сокращалось.
Автор: Обыватель
Дата: 02.10.2012 15:55
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Сцуко.. Вот и до нас докатилось....

Теперь и у нас стали за электричество в местах общего пользования брать электричество..
С сентября
Уменьшив тариф на содержание жилья.
Правда в августе содержание жилья стоило 1200 рублей. с сентября 1208..
соответственно электричество МОП -107 рублей.

Метода расчёта - Общедомовое электричество делят пропорционально на площадь квартиры.

где стоит счётчик этого электричества - ХЗ. в четверг пойду узнавать..

Ну и всё остальное... в августе квитанция была 4445 рублей. теперь 5278.

Спасибо партии и правительству
Сам же говорил, что это общедомовое потребление включено в городской тариф. Или как?
Дата: 02.10.2012 15:56
Цитата:
В XII-XIII веках в Европе распространилась идея турецкого хаммама, привезенная участниками крестовых походов. Культура средневековых бань распространилась и на другие страны Европы - северную Италию, Францию, Германию, Нидерланды, Бельгию, Англию, Скандинавию.
хаммам в скандинавии - вштырило..
Цитата:
Будучи единственным топливом для бань, дрова стали причиной резкого удорожания банных услуг, и количество посетителей бань постоянно сокращалось.
благо начали от эпидемий дохнуть

Часовой пояс GMT +2, время: 09:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100