Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tintin
Дата: 25.09.2012 18:19
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В "туристической" фавеле их местные контролируют. В "дикой" - ты для них легитимная цель.
А как узнать какая турестическая а какая дикая?
Цитата:
Ответил.
Продублируй тут, плз. Я забыл в какой ветке я тебя спрашивал :)
Автор: Обыватель
Дата: 25.09.2012 18:32
Зависит от. Есть фавелы, куда туристов возят и куда можно и войти. Есть такие, куда ходить строго не рекомендуется. Опять же, смотря кто ты и что с тебя можно взять. Мой товарищ в фавелу стричься ходил и обедать в забегаловки. Потому что дёшивааа (с). Но там и фавела была не сильно дикая, и товарищ, у которого как у латыша - взять нечего, и ходил он только с краешка. :)

Писал неоднократно - могут. Самый страшный человек, вернее люди, в Рио это обколотые, либо в состоянии ломки педеростки. Они вооружены, стреляют не задумываясь и неподсудны. Передвигаются обычно группами. При виде которых местные порскают в разные стороны с поразительной резвостью.

Тут ключевое слово: "В некоторые". Вообще, фавела это не притон бандитов по определению. Это просто очень бедный район. Так что есть места, куда можно и сунуться с неплохими шансами на то, что это сойдёт с рук. Но такие места нужно знать. И лучше, всё-таки, туда не соваться. Ибо чужого там видят сразу. А он, повторюсь - легитимная добыча.
Кино не видел. Хотя его мне рекомендовали посмотреть. Но всё не дойдут руки его найти.

http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...29#post3007229
Дата: 25.09.2012 18:33
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А как узнать какая турестическая а какая дикая?Продублируй тут, плз. Я забыл в какой ветке я тебя спрашивал :)
Продублировал. А отличить туристическую от дикой очень просто: в туристическую организованно возят туристов. Кстати, ЕМНИП, она только одна, по большому счёту. Но самая крупная, зато - Росинья. Как раз над знаменитыми пляжами расположена. То есть ровнёхонько впритык к туристической резервации.
Дата: 25.09.2012 18:46
Начну потихоньку о Питере. Был я там всего чуть меньше двух дней. Времени, чтобы делать глубокие выводы, явно недостаточно. Но кое-что отметил. В частности, например то, что в Питере весьма большой процент рослых людей. Видимо, балтийская кровь сказывается. Сложение их - правильное. Отчего моему глазу, привыкшему к мужикам более коренастым, они казались субтильными. Хотя субтильными они не были. Сложение, повторюсь - правильное. Пропорциональное.
Общался с местными мало. Но из наблюдения за ними мне показалось, что к юмору они не слишком расположены. Видимо по причине той же балтийской крови. На Урале и за Уралом народ без юмора не разговаривает. Шоу "Уральские пельмени" видели? Соколов, который мужика из Решёт изображает, он же даже не хохмит. Он просто изображает как есть. Причём, тамошние шутки даже профессиональные юмористы не все понимают. В частности многие вещи, которые Задорнов преподносит как образчик нашей дурости, есть именно шутки. Типа того кафе "На посошок", расположенном на дороге мимо кладбища. В Питере всё серьёзно. Хотя кое у кого юмор всё же есть. В частности понравилась реклама в метро: "Кура и греча с "Олейной". Вкус еды, а не масла". Это - хорошо. :)
Дата: 25.09.2012 18:48
Очень понравилось на станции "Автово", откуда мы ездили в Петергоф. На лестницах сделаны полозья для того, чтобы могли заезжать коляски. Но сделаны они только на ступеньках с улицы и на первых трёх ступеньках в вестибюле. Дальше едва не полсотни ступенек без полозьев. Такая, видимо, замануха. :)
Дата: 25.09.2012 18:51
Цитата:
Продублировал.
Ага, спасибо. Интересно мне было сравнить с похожими раёнами на Карибах...
Дата: 25.09.2012 18:53
Ночевали на Васильевском острове. Как там называется самая крутая гостинница Питера? Астория? Забыл. Впрочем, это всё равно. Останавливались-то мы не в ней, а в ночлежке для китайцев. Кстати, о китайцах... Если всяких кавказцев и средних азиатов в Питере почти не видно, по крайней мере в сравнении с Москвой, то китайцев - прорва. Объявления на китайском и китайские ресторанчики на каждом шагу. Впечатлило объявление в окошке магазина "Яшма-Золото": листок испещрён иероглифами, а снизу подпись на русском: Светлана. Ночлежка, в которой мы остановились, тоже была сделана для китайцев. Вся в китайском стиле, с их фонариками. Вывеска на китайском. Китайцев, правда, там не было. Зато хозяин - армянин. :)
Дата: 25.09.2012 18:54
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ты смотри... Аккуратнее там. Был у моего товарища немец знакомый. Всё мечтал на Карибах на ритуалы вуду поглядеть. Пропал в Доминикане. Подозреваю, что он-таки не просто поглядел, а и поучаствовал.
Дата: 25.09.2012 19:06
Цитата:
Ты смотри... Аккуратнее там.
Поздно. Я уже там побывал. :)
Дата: 25.09.2012 19:15
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Поздно. Я уже там побывал. :)
Ну ты-то, насколько я в курсе, в тяге к вуду и прочему оккультизму не замечен. Нет? :)))
Дата: 25.09.2012 19:19
Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Ну ты-то, насколько я в курсе, в тяге к вуду и прочему оккультизму не замечен. Нет? :)))
Смотреть с 5:30 :))
http://www.youtube.com/watch?v=jWshPH_jsjQ
Дата: 25.09.2012 19:39
Re: Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Смотреть с 5:30 :))
http://www.youtube.com/watch?v=jWshPH_jsjQ
Я понял. :)
Дата: 25.09.2012 20:04
Дальше про Питер. Про архитектуру и красоты ничего сказать не могу. Меня вообще всякая там архитектура и прочие рукотворные прелести не впечатляют. Города я вообще не люблю. Большие города - в особенности. К нашей архитектуре у меня отношение как к нашему телевидению. Которое у нас есть, но состоит, в основном, либо из клонированных зарубежных программ, либо из программ - подражаний зарубежным. Питер в этом отношении даже ещё и стоит наособицу. Он задумывался и строился так, чтобы быть максимально похожим на европейский город. Кусочек милой Петру Европы в российских пределах. И строить его приглашались архитекторы иностранцы. Но сегодня он европейским городом не выглядит. Европейские города сегодня ухоженные и вылизанные. Чего не скажешь о Питере. В котором явно сквозит упадок. Но он и не русский город. Просто по определению. Короче говоря, с моей точки зрения - ни уму, ни сердцу. Впечатляют, однако, объёмы и квалификация вложенного в него труда. Это даже не впечатляет - поражает. Особенно, учитывая сроки строительства.
Гораздо больше города мне понравилось его население. Народ спокойный, в массе без понтов, с чувством собственного достоинства. В них гораздо меньше того комплекса неполноценности, который явно виден в нынешнем населении той же Москвы, например. Как один из результатов - тротуары почти не заплёваны. Тогда как в Москве, о чём я уже писал, харчки и сморчки покрывают тротуары слоем так, что ступать противно. Хотя не всё там так уж благостно. Именно в Питере я увидел то, чего в Москве не видал - джентльмена, плюющего в вестибюле метро. Но это, всё же, редкость. В целом город очень чистый. Хотя, повторюсь, упадок и облезлость видны невооружённым глазом. Но - чистенько. Не отнять.
Поясню насчёт комплекса неполноценности. Нынешний житель Москвы, в массе, непременно кому-то что-то доказывает. Тот, у кого нет денег, доказывает всем, что ему на это плевать (в том числе и в буквальном смысле). Он - выше этого и презирает всех этих бл...ей на иномарках. При этом он демонстрирует всем свою независимость и брутальность. Он - мачо. Нет - супермачо. Поэтому он никого не уважает, громко матерится, бросает мусор где хочет, плюёт где попало каждую минуту и т. д. Тот, у кого какие-то деньги есть, боится, чтобы его не приняли за того - первого безденежного лоха и всем свой достаток демонстрирует. Ну и то, что он - мачо, конечно. Причём, он-то мачо куда как мачистее первого. Потому как ещё и при деньгах, достаточных для приобретения подержаной иномарки. Те, у кого денег много, тем более боятся, чтобы их (упаси бог!) не спутали с вышеперечисленным быдлом. И демонстрируют всем своё презрение. При этом, все вместе, обладают ещё и чувством собственного превосходства над всеми, кто не москвич. И это чувство тем сильнее, чем меньше стаж у данного москвича. У тех, кто вчера с гор, оно вообще - зашкаливает. :)))
В питерцах этого всего не так заметно. По крайней мере - с первого взгляда. Люди больше погружены в себя и меньше озабочены производимым впечатлением и тем, за кого их примут.
Пы.Сы. Во избежание очередного москвосрача, обращаю внимание москвичей на то, что я, конечно, малость утрировал. Это раз. И два: вместо слова "москвичи" употреблял более политкорректный и правильный термин: "население Москвы". Хотя, конечно, ещё правильнее было бы сказать: "Москвобада". :)))
Автор: I1
Дата: 25.09.2012 21:48
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ага, занесло меня на Тринидад в небольшой городок в 70 км от аэропорта, туда меня довезли, свои дела я сделал, думаю дойду до центра города (карту смотрел заранее) сяду на такси и поеду в аэропорт. Ага, иду, пейзажи как в мексиканских сериалах, про бедных когда районы показывают, ближе к цетру нроду больше-магазины, кафешки с шаурмой, НО все поголовно афротринидадцы и я посреди один белый....вот, сел к местному частнику в такси, он нашел еще 5 желающих и за 5$ с рыла довез до Порт-оф-спейн
Дата: 25.09.2012 22:06
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Ага, иду, пейзажи как в мексиканских сериалах, про бедных когда районы показывают, ближе к цетру нроду больше-магазины, кафешки с шаурмой, НО все поголовно афротринидадцы и я посреди один белый...
TIA (c) :)))))
Дата: 25.09.2012 22:10
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
за 5$
Наиппал на 4 $
Дата: 26.09.2012 10:12
Ещё один мощный плюс от поездки в Питер: моя перестала сильно переживать по поводу московских цен. Посмотрела на питерские и поняла, что в Москве жить можно. Даже и в Подмосковье. В городском автобусе на маршруте до Петергофа мы заплатили по 46 рублей с носа. Маршрутка - 70. Молоко самое дешёвое видели за 33 рубля. Хлеб в районе 30-40 рублей. Сделали вывод, что в Питере живут весьма состоятельные люди. Немудрено - криминальная столица России, как-никак.
Дата: 26.09.2012 10:14
Сосиски в магазине стоят как настоящие, хотя состав: мясо птицы, растительный белок, манная крупа и т. д. Зато крайне понравилась докторская колбаса Великолукского мясокомбината. Написано, что сделана по ГОСТу. И не врут. Вкус, консистенция, запах, даже размер батона - всё как у той, настоящей докторской колбасы, которую ели в детстве. Дети смели её в момент. :)
Автор: Рядовой
Дата: 26.09.2012 11:37
Цитата:
Сосиски в магазине стоят как настоящие, хотя состав: мясо птицы, растительный белок, манная крупа и т. д. Зато крайне понравилась докторская колбаса Великолукского мясокомбината. Написано, что сделана по ГОСТу. И не врут. Вкус, консистенция, запах, даже размер батона - всё как у той, настоящей докторской колбасы, которую ели в детстве. Дети смели её в момент. :)
будь внимателен к этой марке. увы, но в ней постоянства нет. сперва бери немного и только если понравится тогда покупай сколько надо. они демпингуют по ценам и нифига не держат качество. :(
Дата: 26.09.2012 12:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
будь внимателен к этой марке. увы, но в ней постоянства нет. сперва бери немного и только если понравится тогда покупай сколько надо. они демпингуют по ценам и нифига не держат качество. :(
Ну, когда я теперь поеду в Питер - неизвестно. А значит пока нам эта марка не грозит. :)
Автор: mat-ed
Дата: 26.09.2012 13:31
Цитата:
значит пока нам эта марка не грозит. :)
В Москве тоже есть их магазинчики.
Дата: 26.09.2012 13:40
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
В Москве тоже есть их магазинчики.
В Москве я покупаю у "Мясницкого ряда". У них продукция вполне и стабильно правильная.
Дата: 02.10.2012 22:42
Пипец... Очкарик влип. :)
Жена купила диван. Я сегодня как сволочь уставший взялся его собирать на ночь глядя. Не удержал боковину, она соскользнула, да так, сволочь, неудачно, что ободралась по всей высоте. Царапинка плёвая - тоько краску с дерьмантина сняло. Но вид теперь хреновый. Причём, у меня хуже чем у дивана. Потому - сами понимаете. Крем для обуви проблему не решил. Кто сталкивался с проблемой и как её решал? Спасайте, ибо пипец реальный. Попал я. Дерьмантин такой типа под тонкую кожу.
Дата: 02.10.2012 22:44
Цитата:
Ну, когда я теперь поеду в Питер - неизвестно. А значит пока нам эта марка не грозит. :)
господи, да их везде полно, почему и говорю.
Дата: 02.10.2012 22:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
господи, да их везде полно, почему и говорю.
Да йух с ней, с маркой. Ты мне с царапиной помоги.
Автор: svh75
Дата: 02.10.2012 22:46
Цитата:
Если всяких кавказцев и средних азиатов в Питере почти не видно
Не сказал бы, особенно насчет кавказцев.
Дата: 02.10.2012 22:46
Цитата:
Пипец... Очкарик влип. :)
Жена купила диван. Я сегодня как сволочь уставший взялся его собирать на ночь глядя. Не удержал боковину, она соскользнула, да так, сволочь, неудачно, что ободралась по всей высоте. Царапинка плёвая - тоько краску с дерьмантина сняло. Но вид теперь хреновый. Причём, у меня хуже чем у дивана. Потому - сами понимаете. Крем для обуви проблему не решил. Кто сталкивался с проблемой и как её решал? Спасайте, ибо пипец реальный. Попал я. Дерьмантин такой типа под тонкую кожу.
сейчас разного хватает. ищи что-то вроде жидкой кожи. именно для таких случаев вещь. куртки тоже ей делают. точного названия не помню. если что, то спроси у тех кто ремонтом обуви занимается.
Дата: 02.10.2012 22:47
Цитата:
Да йух с ней, с маркой. Ты мне с царапиной помоги.
что знал сказал.
Дата: 02.10.2012 22:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
сейчас разного хватает. ищи что-то вроде жидкой кожи. именно для таких случаев вещь. куртки тоже ей делают. точного названия не помню. если что, то спроси у тех кто ремонтом обуви занимается.
Что-то про жидкую кожу эту разное пишут... Впрочем, мне не ремонтировать, а закрасить только. Цвет сверху чёрный, а на царапине - белый. ИЧСХ, кремом для обуви не берётся, сука. НЕНАВИЗХУ!!!
Автор: третий
Дата: 02.10.2012 23:16
Цитата:
кремом для обуви не берётся
а краской для обуви? Которая с поролоновой мазилкой.
Автор: grb
Дата: 02.10.2012 23:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Или саламандровский аэрозоль
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.10.2012 01:27
Цитата:
Спасайте, ибо пипец реальный. Попал я. Дерьмантин такой типа под тонкую кожу.
Годятся краски для ремонта кожаных салонов автомобилей, они продаются наборами, например, вот такой:
http://www.extra-car.ru/catalog/kosm...my_smeshivani/
Но, правда, и стоят...
Проще всего вызвать домой какого-нибудь шурика из ателье по ремонту кожаной мебели, он знает, чем закрасить.
Дата: 03.10.2012 05:58
Цитата:
Что-то про жидкую кожу эту разное пишут... Впрочем, мне не ремонтировать, а закрасить только. Цвет сверху чёрный, а на царапине - белый. ИЧСХ, кремом для обуви не берётся, сука. НЕНАВИЗХУ!!!
и не возьмет если не натур кожа... если глубины нет, то вообще маркер возьми перменанентный и алга. черная? маркер. с метра не видно.
Автор: Hund_1
Дата: 03.10.2012 08:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
и не возьмет если не натур кожа... если глубины нет, то вообще маркер возьми перменанентный и алга. черная? маркер. с метра не видно.
чёрный, он разный бывает и если оттенок не подойдёт, то видно будет
Дата: 03.10.2012 12:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Пробовал. Как-то не очень.
Дата: 03.10.2012 12:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Годятся краски для ремонта кожаных салонов автомобилей, они продаются наборами, например, вот такой:
http://www.extra-car.ru/catalog/kosm...my_smeshivani/
Но, правда, и стоят...
Проще всего вызвать домой какого-нибудь шурика из ателье по ремонту кожаной мебели, он знает, чем закрасить.
Ну да, стоят они как два моих дивана. :) Хотя нечто для подобного ремонта найти всё равно нужно, потому как дитё не даст почить на лаврах после первого раза. Но не за такие деньги, ибо за них проще тупо купить новый, когда первый исцарапается. :)
Насчёт шурика - мысль интересная. Опять же смотря по цене. Но надо посмотреть. Но тут же, сами понимаете - Рублёвка. И цены соответствующие названию, но не окладу жалованья. :)))
Дата: 03.10.2012 12:38
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
чёрный, он разный бывает и если оттенок не подойдёт, то видно будет
Про маркер - интересно. Потому как полоска тонкая. И даже если оттенок будет не тот, то не приглядываясь не увидишь. Приглядываясь, возможно, увидишь. Но сейчас-то видно безо всяких усилий. :)
Автор: lmn
Дата: 03.10.2012 12:42
Цитата:
Про маркер - интересно. Потому как полоска тонкая. И даже если оттенок будет не тот, то не приглядываясь не увидишь. Приглядываясь, возможно, увидишь. Но сейчас-то видно безо всяких усилий. :)
Зайди в Автохимию, там много всякого есть, для восстановления кожанных сидений
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.10.2012 12:50
Цитата:
Насчёт шурика - мысль интересная. Опять же смотря по цене. Но надо посмотреть. Но тут же, сами понимаете - Рублёвка. И цены соответствующие названию, но не окладу жалованья. :)))
Погуглил - где-то в районе 1 тыс. рублей вызов будет стоить.
Дата: 03.10.2012 16:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Погуглил - где-то в районе 1 тыс. рублей вызов будет стоить.
маркер. однозначно. и капли повышающие работоспособность вестибулярного аппарата. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100