![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это Топол, а нэ Тополыно! (почти Мимино). (официальным голосом, с грузинским акцентом) А Топол ми насэлэныю савсэм нэ продаём! (про себя) Самым взять нэгдэ... |
|
Цитата:
Да и к сетям вопросы есть. Промышленность уже пытается строить ЛЭП напрямую к генераторщикам. Чтобы ОСК не платить. |
|
Цитата:
Хотя... меня настораживает про "субсидиарную отвественность собственников по долгам УК". ЗЫ Нет, как человек, работающий в организации, которую эти"хитрые УКшники" загоняют в банкротство, я энергетиков понимаю. Против "управляшек" давно уже пора что-то серьезное в законе прописать... И идея "приравнять неоплату к нецелевому расходованию бюджетных средств" мне нравится... Но вот то, что предлагается населению возместить то, что управляшки разворовали - нет. Дурацкая идея! Разве что если ввести ее, как "начнет действовать с 2013 года". Тогда. может, пользователи и задумаются о надежности своих УКшек. а не только о том "ой. а у них тарифы низкие"... |
|
Цитата:
Вот только УК тут не при делах вообще. Каждый собственник имеет личный договор с энергосбытом, прибор учета опечатывается и проверяется энергосбытом. УК тут и рядом не может быть, оно не имеет никаких законных прав перепродавать электричество... |
|
Цитата:
Показания счётчиков ходят снимать именно банда из нашей УК. |
|
Цитата:
А также и ТСЖ. ведь сколько случаев когда ТСЖ собирает деньги а не перечисляет поставщикам. ну и крупным потребителям тоже придётся попасть под те положения. Что в статье описаны. Если конечно это примут |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
но ведь эти законодатели могут и не остановиться. и до граждан дотянутся. особенно в варианте когда договор напрямую с жильцом и энергокомпанией |
|
Цитата:
На той же Украине - В одессе вообще трандец.. все услуги получаешь подписав договора с шоблй поставщиков. И платёжка тебе одна приходит а квитанций ты платишь пачку ( за каждую платя комиссию банку) . рядом с одессой городок - там всё оплачивается одной квитанцией. Даже электричество. Всё как у нас. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ради этого даже херили обещания данныена международном уровне... Т.е. это типа "непременного условия". Так что, если даже закономдателей занесет... их поправят. Обязательно! |
|
Цитата:
Под девизом одного из ведросов - "Мы предложили населению широкий спектр наказаний" вобщем навевает не хорошее.. |
|
Цитата:
А есть варианты как раз наобоброт конкретно с поставщиками договор |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ещё раз - в той одессе ты платишь в банк. по единой платёжке но несколько квитанций на разные счета. У нас - одна платёжка. ты с ней идёшь в кассу УК и там платишь. через банк - нельзя. у родителей одна платёжка + электричество отдельно. Платишь две квитанции. можешь платить в РКЦ без комиссии а можешь через банк. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. ставить их не захочешь ты. потому что они денег стоят и не совсем малых. 2. полноценной АСКУЭ у сбытовиков как не было так и нет. 10 лет назад когда я принимал участие в расчете стоимости такой системы речь шла о десятках миллионов долларов. для нашего города. 3. они я думаю хотят. но пока не могут. это просто имхо. я бы на их месте хотел. Цитата:
|
|
Цитата:
я и не буду за них платить. они электрикам принадлежат Цитата:
кстати.. сегодня был у людей что в доме с главой администрации проживают. у них на квартиру пришлась доплата - 38 рублей. против моих 107. на обратной дороге заглянул в подвал через окошко. свет сияет в полный рост. получается дворники свет не выключают а мы платим. пошли они в жопу.. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Значит как то снимают инфу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Свара. Специальная разгрузочная тема
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |