Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 08.10.2012 19:11
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
вы не правы.
в случае незаконности действий чиновника регслужбы, либо ненадлежащего исполнения своих функций, ответственность несет государство.
наблюдал, как в течении 3х месяцев граждане отсудили с государства 1/2 рыночной стоимости квартиры.
можно ссылочку? а то я таких случаев не знаю вовсе. а вот случаев, когда квартиры, добросовестно купленные, отбирали взад - знаю.
Автор: Hundert
Дата: 09.10.2012 09:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
можно ссылочку? а то я таких случаев не знаю вовсе.
если интересно, то поищите решение Ленинского районного суда г.Владимира по иску Потапова А.М. от 28.10.2008г. (судья Стулова)
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а вот случаев,когда квартиры, добросовестно купленные, отбирали взад - знаю.
у добросовестного приобретателя? я вот о таких случаях уже давненько не слышал. расскажите?
Автор: solist
Дата: 09.10.2012 10:26
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
ну и где здесь противоречие моим словам ?
Не противоречие, а - иллюстрация слов
Автор: pirotehnic
Дата: 09.10.2012 11:05
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Как он отвечает? И за что?
своим имуществом.
в случае признания сделки ничтожной или расторжения её в судебном порядке стороны вправе взыскать с нотариуса свои убытки. Прецеденты есть (со слов друга-нотариуса, сам я не слышал)
Цитата:
Проверить подлинность документов он не может. Ему принесли, он заверил.
ты путаешь нотариальную копию с удостоверением сделки.
при изготовлении нотариальной копии нотариус действительно заверяет что документ полностью соответствует копии и никаких исправлений подчисток и приписок на нем нет.

При удостоверении сделки нотариус вправе и в состоянии проверить любой предоставленный ему документ. Проверить подлинность и достоверность документа он может. И это крайне несложно.
Цитата:
Полагаю, что за 15-20 тысяч (а то и гораздо дешевле) найдётся достаточно желающих и имеющих возможность проверить не только юридическую чистоту квартиры, но и установить чем болеют и какие блюда предпочитают на завтрак её владельцы.
Если ты найдешь такого человека кто:
1. проверит тебе дееспособность продавца/дарителя/наследодателя,
2. проверит историю сделок с квартирой с момента постройки дома.
3. Получит и проанализирует архивную выписку из ДКП.
4. Проверит условия приватизации конкретной квартиры,
5. Проверит наличие ограничений и обременений в ЕГРП до внесения аванса
6. Проверит ограничения на регистрацию по месту жительства в квартире
7. Проверит задолженности по квартире
и всё это за 15-20 тысяч рублей и хотя бы за неделю - ПОЗВОНИ !!!
Я приеду на него посмотреть. Хотя бы издали.
Дата: 09.10.2012 11:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не противоречие, а - иллюстрация слов
пардон, сослепу не разглядел :)
Автор: Полицейский
Дата: 09.10.2012 11:17
Цитата:
Если ты найдешь такого человека кто:
1. проверит тебе дееспособность продавца/дарителя/наследодателя,
2. проверит историю сделок с квартирой с момента постройки дома.
3. Получит и проанализирует архивную выписку из ДКП.
4. Проверит условия приватизации конкретной квартиры,
5. Проверит наличие ограничений и обременений в ЕГРП до внесения аванса
6. Проверит ограничения на регистрацию по месту жительства в квартире
7. Проверит задолженности по квартире
и всё это за 15-20 тысяч рублей и хотя бы за неделю - ПОЗВОНИ !!!
Я приеду на него посмотреть. Хотя бы издали.
Дим нотариус этого тоже не делает, он смотрит только те документы кторые ему предоставили на сделку, если их предоставять он посмотрит, если нет, то формально он может эти документы и не проверять. Понятно что чаще всего они это все проверяют, т.к. на сделку ему документы готовять риэлторы. Но это так сказать сложившаяся практика.
Дата: 09.10.2012 11:38
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Дим нотариус этого тоже не делает, он смотрит только те документы кторые ему предоставили на сделку
Список документов нотариус формирует самостоятельно.
Проанализировав предоставленные документы нотариус может проверить упомянутые мной моменты.
Риэлторы, как правило, документы для нотариальной сделки не готовят. Ибо это двойной расход для клиента, а он на это пойтить не могет.
По поводу сложившейся практики - ты прав. Кто-то проверяет всё досконально, а кто-то только бумагу штампует.

Тут кстати появляются комментарии и есть мнение что нотариус будет не единственным органом уполномоченным на регистрацию сделок с недвижимостью. Регпалата тоже будет регистрировать физлиц. Нотариус только получает фишку - он в глазах клиента и проверяет условия сделки и удостоверяет сделку и сам же её регистрирует. То есть клиенту бежать в три места или нести дополнительные расходы на регистрацию (как через АН) не нужно.
Дата: 09.10.2012 12:05
Цитата:
Тут кстати появляются комментарии и есть мнение что нотариус будет не единственным органом уполномоченным на регистрацию сделок с недвижимостью. Регпалата тоже будет регистрировать физлиц. Нотариус только получает фишку - он в глазах клиента и проверяет условия сделки и удостоверяет сделку и сам же её регистрирует. То есть клиенту бежать в три места или нести дополнительные расходы на регистрацию (как через АН) не нужно.
Нотариус вообще не буде регистрирующим органом, он будет только удостоверять сделку и направлять документы на регистрацию в Росреестр. По факту то что я видел в проекте, никакой безопансости клиентам нотаривальная сделка не даст, это было просто пролобираванно соотвествубщим сообществом для поднытия бабал, т.к. нотариусы очень много потеряли когда народ понял, что в суде разница между нотаривальнйо сделкой и ППФ в плане действительности или нет разнице нет. А что касается отвествености нотариусом своим имуществом это практически не рабочая норма. Т.к. он отвечает толко в случае если он совершит нотариальное действие в нарушение законодательства, а это очнеь трудно доказать и понимание его что он нарушает законодателсьтва, либо в случае отказа от совершения нотариального дейтсвия, что тоже ситуация редка и плохо доказуемая, ниодин нотариус письменых отказов не выдает, либо в сулечае разглошения служебной тайны, что тоже сам понимае.
Так что прицеденты кненчо были, но только уж в очень одиозных случаях, когда сам отариус был задействоав в полном креминале.
Автор: Grey
Дата: 09.10.2012 13:39
Да че вы докопались до нотариусов? Сейчас сделки с недвижимостью вообще нотариально не оформляются.
Недавно буквально - весной - мы с бывшей женой оформляли продажу ей моей доли квартиры. Нотариус здесь вообще не при делах. Все документы оформили в риэлторской конторе, потом зарегистрировали сделку
Дата: 09.10.2012 13:57
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да че вы докопались до нотариусов? Сейчас сделки с недвижимостью вообще нотариально не оформляются.
Недавно буквально - весной - мы с бывшей женой оформляли продажу ей моей доли квартиры. Нотариус здесь вообще не при делах. Все документы оформили в риэлторской конторе, потом зарегистрировали сделку
Уважаемый мы не докапывались ни до кого. Просто обсуждаем некую законодательную инициативу, ее плюсы и минусы. А вы не внимательно прочитали, с чего мы до них докапались :)))))
Дата: 09.10.2012 15:36
Цитата:
Нотариус вообще не буде регистрирующим органом
я неправильно выразился
нотариусу планируют дать права регистратора и он будет иметь право внесения записи в ЕГРП.

по безопасности клиентов - лично для меня нотариальный договор означает только то что одну из сторон развели на нотариуса :)
каких-либо гарантий юридической чистоты персонально для меня нотариальный договор не несет.

Цитата:
По факту то что я видел в проекте, никакой безопансости клиентам нотаривальная сделка не даст,
а вот тут ты не прав :) чувство собственного успокоения дорого стоит. А от нотариуса человек выйдет успокоенным :) наверное...
Автор: Коати
Дата: 10.10.2012 08:03
http://lenta.ru/news/2012/10/09/unicef/

МИД предложил ЮНИСЕФ покинуть Россию к началу 2013 года

Что-то уже перегибы какие-то...
Автор: Гамиль
Дата: 10.10.2012 08:18
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Что-то уже перегибы какие-то...
Почему перегибы?

Как я понял из заметки, предложено покинуть Россию всем ООНовским фондам в России, ибо они создаются для помощи нищим странам.
Россия сама сейчас платит в эти фонды больше, чем получает от них, так что все логично.

А вообще к официальным детским фондам, ювенальной юстиции и всяким астаховым я отношусь крайне неоднозначно.
Дата: 10.10.2012 08:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Почему перегибы?

Как я понял из заметки, предложено покинуть Россию всем ООНовским фондам в России, ибо они создаются для помощи нищим странам.
Россия сама сейчас платит в эти фонды больше, чем получает от них, так что все логично.

А вообще к официальным детским фондам, ювенальной юстиции и всяким астаховым я отношусь крайне неоднозначно.
Вообщем-то как мне кажется ничего плохого этот фонд не делал. И даже если мы уже стали его донором, это не значит что ему нечем занятся в РФ. К сожалению вопросами детей у нас госмударства занимется мягко гоовря страннова-то.
Дата: 10.10.2012 08:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Почему перегибы?

CCCР не был нищим государством, сам принимал участие в создании ЮНИСЕФ. Интересно, ЮНЕСКО тоже разогнали? Позиция "мы сами, все сами", конечно, привлекательная. но так можно дойти до полной изоляции.
Дата: 10.10.2012 09:10
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
CCCР не был нищим государством, сам принимал участие в создании ЮНИСЕФ. Интересно, ЮНЕСКО тоже разогнали? Позиция "мы сами, все сами", конечно, привлекательная. но так можно дойти до полной изоляции.
В СССР было представительство ЮНИСЕФ?
Россия отказалась от сотрудничества с ЮНИСЕФ?

Такое чувство, что я один всю заметку по ссылке прочитал, а не только заголовок.

...решение о поэтапном закрытии всех представительств, программ и фондов ООН в России было принято в 2009 году "в связи с наращиванием экономического и донорского потенциала Российской Федерации". Отношения с фондами ООН планируется перевести "в плоскость равноправного взаимовыгодного партнерства".
Дата: 10.10.2012 09:19
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В СССР было представительство ЮНИСЕФ?
Россия отказалась от сотрудничества с ЮНИСЕФ?

Такое чувство, что я один всю заметку по ссылке прочитал, а не только заголовок.

...решение о поэтапном закрытии всех представительств, программ и фондов ООН в России было принято в 2009 году "в связи с наращиванием экономического и донорского потенциала Российской Федерации". Отношения с фондами ООН планируется перевести "в плоскость равноправного взаимовыгодного партнерства".
А чем оно сейчас неравноправное?
Дата: 10.10.2012 09:22
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А чем оно сейчас неравноправное?
Не знаю.
Видимо, знают в МИДе, раз так заявили.
Автор: КомДив
Дата: 10.10.2012 09:43
Цитата:
...
а вот тут ты не прав :) чувство собственного успокоения дорого стоит. А от нотариуса человек выйдет успокоенным :) наверное...
Вспомнилось как мы покупали.
Владельцем был старичок лет 70-ти. Тихенький такой и молчаливый.
А инициатором - младшая сестра этого старичка.
И у нотариуса уже ПОСЛЕ подписания договора наш риэлтор мимоходом спросил этого старичка: "Ну что, вы поняли, что продали свою квартиру? Что она вам уже не принадлежит?"
А старичок молчал... Долго-долго молчал... Ж:-0
Но наконец выдавил тихонько: "Не бойтесь, не обманем"
А ты про спокойствие :-)))
Автор: Piligrim
Дата: 10.10.2012 13:14
Шотландия намерена провести референдум о независимости от Соединенного Королевства в 2014 году. Об этом сообщил министр по делам Шотландии в британском правительстве Дэвид Манделл.

"Лондон передает парламенту Шотландии полномочия на проведение референдума, в котором (населению) будет предложено ответить всего на один вопрос, - цитирует сегодня агентство Рейтер главу ведомства. - Этот вопрос звучит как "Должна ли Шотландия остаться в составе Соединенного Королевства, или выйти из него?".

"Мы ожидаем, что общенациональное волеизъявление пройдет осенью 2014 года", - добавил Манделл. По его словам, после долгих месяцев нередко заходивших в тупик консультаций стороны наконец сумели договориться относительно времени проведения и формата референдума, передает ИТАР-ТАСС.
Дата: 11.10.2012 07:19
В Молдавии решили декриминализировать контрабанду

В Молдавии контрабанда перестанет быть уголовным преступлением, соответствующая статья будет исключена из Уголовного кодекса республики. Об этом сообщает Vesti.md со ссылкой на главу таможенной службы Молдавии Тудора Балицкого.
Мне так вот странно что цыгане ее ваще осуждали...
Штрафы, правда, оставили, решили, что так намного выгоднее. Считать умеют. :)
http://lenta.ru/news/2012/10/10/contraband/
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.10.2012 08:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Шотландия намерена провести референдум о независимости от Соединенного Королевства в 2014 году.
Шон Коннери таки еще сможет стать шотландским королем :)
Автор: Piligrim
Дата: 11.10.2012 10:28
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Строго говоря, ничего нового.

"13.02.2012 С 17 января 2012 года в Украине изменилось положение о контрабанде, как уголовно наказуемом деянии. Ранее разница между контрабандой и административным нарушением правил пересечения таможенной границы Украины заключалась в стоимости незаконно перемещенных товаров. Если стоимость товаров, перемещенных через таможенную границу вне таможенного контроля или с укрывательством от таможенного контроля, превышала 470,5 тыс. гривен, то наступала уголовная ответственность, если меньше – административная.
Отныне контрабандой считается лишь незаконное перемещение через границу культурных ценностей, ядовитых, сильнодействующих, взрывчатых веществ, радиоактивных материалов, оружия и боеприпасов (кроме гладкоствольного охотничьего оружия и боевых припасов к нему), а также специальных технических средств негласного получения информации. За перемещение же обычных товаров с нарушением правил уголовное наказание отменено, и будет наступать лишь административная ответственность."
http://www.avto-perevozki.kiev.ua/ne...-19-40-20.html
Автор: йп
Дата: 11.10.2012 12:58
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В РФ это уже сделано
Дата: 12.10.2012 07:59
Цитата:
Сообщение от йп >>>
В РФ это уже сделано
Кстати, да, сегодня за завтраком стала мужу рассказывать, он мне и сообщил, что у нас только оружие-наркотики оставили.
Дата: 12.10.2012 15:19
В России создается не просто отечественный лимузин, а целая линейка автомобилей. Более того, идет работа над концептом машины в самой простой комплектации - "народного автомобиля", заявил на "Деловом завтраке" в "РГ" глава Управления делами президента РФ Владимир Кожин.

Читать полностью http://www.rg.ru/2012/10/11/kozhin-site.html
Автор: mOOrmaN
Дата: 12.10.2012 16:21
В четверг было объявлено о том, что Coca-Cola Hellenic Bottling SA, крупнейшая по размеру корпоративного капитала компания Греции и ведущий расфасовщик и дистрибутор Coca-Cola в Европе, переводит штаб-квартиру в Швейцарию, а листинг своих акций — в Лондон.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2042616

Не Газпром, конечно, но всёж главный налогоплательщик.
Дата: 12.10.2012 19:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В России создается не просто отечественный лимузин, а целая линейка автомобилей. Более того, идет работа над концептом машины в самой простой комплектации - "народного автомобиля"
представил себе "народный членовоз" - заколдобился. ;)))
Дата: 12.10.2012 23:37
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Кстати, да, сегодня за завтраком стала мужу рассказывать, он мне и сообщил, что у нас только оружие-наркотики оставили.
даже контрабанда золота и камней - не уголовка
Дата: 12.10.2012 23:40
Цитата:
Сообщение от йп >>>
даже контрабанда золота и камней - не уголовка
Т.е. Шеф с Леликом и Козлодоевым могли бы отделаться штрафом...
Дата: 12.10.2012 23:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Т.е. Шеф с Леликом и Козлодоевым могли бы отделаться штрафом...
хозяйка Алтын Золота так и отделалась. если вообще там штраф был
Дата: 13.10.2012 00:00
Цитата:
Сообщение от йп >>>
хозяйка Алтын Золота так и отделалась. если вообще там штраф был
ну сам понимаешь... ;)))
Дата: 13.10.2012 00:03
кстати..

Маленький подмосковный городок..
Траблы с детсадами. Мест мало .. ну как везде.. Записывает женщина второго ребёнка в садик.
Мать одиночка. Нет, папа есть у ребёнка. Всё нормально. Не расписаны.
СТавят тётку в очередь бескрайнюю. Тут в детсаду появляется новая заведующая.
Маме звонок счастья - Приходите! Нашли вам место.
Маманя прибегает. Заведущая ей много всяких слов говорит и в конце - Первый взнос 20 тыр.
Мама офигивает - У меня зряплата 10 тысяч.. Где я таких денег возьму?
Заведующая - Кредит возьмите. Делов то.

Мамочка выходит из детсада и дует в... правильно. Полицайский участок. Там ей вручают 20тыр меченых, видеокамеру и микрофон.

Заведующую после передачи денег под суд. Суд присудил штраф 300тыр и запрет на занимание должностей.
Заведующая идёт куда? Правильно! В сбербанк! Берёт кредит на 300 тыр, выплачивает штраф и теперь за ней бегают судебные приставы. Но по месту прописки б.зведующая не проживает.

Больше всего забавляло - Заведущая, когда её винтили, все кричала мамочке - Как ты могла?! Как ты могла?!!
Дата: 13.10.2012 00:03
Цитата:
ну сам понимаешь... ;)))
ага.. было ощусчение, что прям под неё всё делалось
Дата: 13.10.2012 00:08
Цитата:
Сообщение от йп >>>
кстати..

Маленький подмосковный городок..
Траблы с детсадами. ,

ыыыыы.....
Автор: Svetlana
Дата: 13.10.2012 00:09
Цитата:
ыыыыы.....
сколько уже этих историй....
Дата: 13.10.2012 00:13
Цитата:
ыыыыы.....
фееричная заведующая. из молодых но шустрых
Цитата:
Сообщение от Svetlana >>>
сколько уже этих историй....
чаще молча платят
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ага.. было ощусчение, что прям под неё всё делалось
А не исключено. Могу себе представить обороты этого самого Алтына. И что некую мааалую долю можно было занести в один известный адрес. В паре коробок из-под ксерокса. Или из-под БТРа.
Дата: 13.10.2012 00:15
Цитата:
Сообщение от йп >>>
чаще молча платят
Хочу в ближайшее время поставить у Завучи в кабинете видеокамеру. Ибо ну его нахрен.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100