![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
в случае признания сделки ничтожной или расторжения её в судебном порядке стороны вправе взыскать с нотариуса свои убытки. Прецеденты есть (со слов друга-нотариуса, сам я не слышал) Цитата:
при изготовлении нотариальной копии нотариус действительно заверяет что документ полностью соответствует копии и никаких исправлений подчисток и приписок на нем нет. При удостоверении сделки нотариус вправе и в состоянии проверить любой предоставленный ему документ. Проверить подлинность и достоверность документа он может. И это крайне несложно. Цитата:
1. проверит тебе дееспособность продавца/дарителя/наследодателя, 2. проверит историю сделок с квартирой с момента постройки дома. 3. Получит и проанализирует архивную выписку из ДКП. 4. Проверит условия приватизации конкретной квартиры, 5. Проверит наличие ограничений и обременений в ЕГРП до внесения аванса 6. Проверит ограничения на регистрацию по месту жительства в квартире 7. Проверит задолженности по квартире и всё это за 15-20 тысяч рублей и хотя бы за неделю - ПОЗВОНИ !!! Я приеду на него посмотреть. Хотя бы издали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Проанализировав предоставленные документы нотариус может проверить упомянутые мной моменты. Риэлторы, как правило, документы для нотариальной сделки не готовят. Ибо это двойной расход для клиента, а он на это пойтить не могет. По поводу сложившейся практики - ты прав. Кто-то проверяет всё досконально, а кто-то только бумагу штампует. Тут кстати появляются комментарии и есть мнение что нотариус будет не единственным органом уполномоченным на регистрацию сделок с недвижимостью. Регпалата тоже будет регистрировать физлиц. Нотариус только получает фишку - он в глазах клиента и проверяет условия сделки и удостоверяет сделку и сам же её регистрирует. То есть клиенту бежать в три места или нести дополнительные расходы на регистрацию (как через АН) не нужно. |
|
Цитата:
Так что прицеденты кненчо были, но только уж в очень одиозных случаях, когда сам отариус был задействоав в полном креминале. |
|
Да че вы докопались до нотариусов? Сейчас сделки с недвижимостью вообще нотариально не оформляются. Недавно буквально - весной - мы с бывшей женой оформляли продажу ей моей доли квартиры. Нотариус здесь вообще не при делах. Все документы оформили в риэлторской конторе, потом зарегистрировали сделку |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
нотариусу планируют дать права регистратора и он будет иметь право внесения записи в ЕГРП. по безопасности клиентов - лично для меня нотариальный договор означает только то что одну из сторон развели на нотариуса :) каких-либо гарантий юридической чистоты персонально для меня нотариальный договор не несет. Цитата:
|
|
МИД предложил ЮНИСЕФ покинуть Россию к началу 2013 года Что-то уже перегибы какие-то... |
|
Цитата:
Как я понял из заметки, предложено покинуть Россию всем ООНовским фондам в России, ибо они создаются для помощи нищим странам. Россия сама сейчас платит в эти фонды больше, чем получает от них, так что все логично. А вообще к официальным детским фондам, ювенальной юстиции и всяким астаховым я отношусь крайне неоднозначно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Россия отказалась от сотрудничества с ЮНИСЕФ? Такое чувство, что я один всю заметку по ссылке прочитал, а не только заголовок. ...решение о поэтапном закрытии всех представительств, программ и фондов ООН в России было принято в 2009 году "в связи с наращиванием экономического и донорского потенциала Российской Федерации". Отношения с фондами ООН планируется перевести "в плоскость равноправного взаимовыгодного партнерства". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Владельцем был старичок лет 70-ти. Тихенький такой и молчаливый. А инициатором - младшая сестра этого старичка. И у нотариуса уже ПОСЛЕ подписания договора наш риэлтор мимоходом спросил этого старичка: "Ну что, вы поняли, что продали свою квартиру? Что она вам уже не принадлежит?" А старичок молчал... Долго-долго молчал... Ж:-0 Но наконец выдавил тихонько: "Не бойтесь, не обманем" А ты про спокойствие :-))) |
|
Шотландия намерена провести референдум о независимости от Соединенного Королевства в 2014 году. Об этом сообщил министр по делам Шотландии в британском правительстве Дэвид Манделл. "Лондон передает парламенту Шотландии полномочия на проведение референдума, в котором (населению) будет предложено ответить всего на один вопрос, - цитирует сегодня агентство Рейтер главу ведомства. - Этот вопрос звучит как "Должна ли Шотландия остаться в составе Соединенного Королевства, или выйти из него?". "Мы ожидаем, что общенациональное волеизъявление пройдет осенью 2014 года", - добавил Манделл. По его словам, после долгих месяцев нередко заходивших в тупик консультаций стороны наконец сумели договориться относительно времени проведения и формата референдума, передает ИТАР-ТАСС. |
|
В Молдавии решили декриминализировать контрабанду В Молдавии контрабанда перестанет быть уголовным преступлением, соответствующая статья будет исключена из Уголовного кодекса республики. Об этом сообщает Vesti.md со ссылкой на главу таможенной службы Молдавии Тудора Балицкого. Мне так вот странно что цыгане ее ваще осуждали... Штрафы, правда, оставили, решили, что так намного выгоднее. Считать умеют. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"13.02.2012 С 17 января 2012 года в Украине изменилось положение о контрабанде, как уголовно наказуемом деянии. Ранее разница между контрабандой и административным нарушением правил пересечения таможенной границы Украины заключалась в стоимости незаконно перемещенных товаров. Если стоимость товаров, перемещенных через таможенную границу вне таможенного контроля или с укрывательством от таможенного контроля, превышала 470,5 тыс. гривен, то наступала уголовная ответственность, если меньше – административная. Отныне контрабандой считается лишь незаконное перемещение через границу культурных ценностей, ядовитых, сильнодействующих, взрывчатых веществ, радиоактивных материалов, оружия и боеприпасов (кроме гладкоствольного охотничьего оружия и боевых припасов к нему), а также специальных технических средств негласного получения информации. За перемещение же обычных товаров с нарушением правил уголовное наказание отменено, и будет наступать лишь административная ответственность." |
|
В России создается не просто отечественный лимузин, а целая линейка автомобилей. Более того, идет работа над концептом машины в самой простой комплектации - "народного автомобиля", заявил на "Деловом завтраке" в "РГ" глава Управления делами президента РФ Владимир Кожин. Читать полностью |
|
В четверг было объявлено о том, что Coca-Cola Hellenic Bottling SA, крупнейшая по размеру корпоративного капитала компания Греции и ведущий расфасовщик и дистрибутор Coca-Cola в Европе, переводит штаб-квартиру в Швейцарию, а листинг своих акций — в Лондон. Подробнее: Не Газпром, конечно, но всёж главный налогоплательщик. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
кстати.. Маленький подмосковный городок.. Траблы с детсадами. Мест мало .. ну как везде.. Записывает женщина второго ребёнка в садик. Мать одиночка. Нет, папа есть у ребёнка. Всё нормально. Не расписаны. СТавят тётку в очередь бескрайнюю. Тут в детсаду появляется новая заведующая. Маме звонок счастья - Приходите! Нашли вам место. Маманя прибегает. Заведущая ей много всяких слов говорит и в конце - Первый взнос 20 тыр. Мама офигивает - У меня зряплата 10 тысяч.. Где я таких денег возьму? Заведующая - Кредит возьмите. Делов то. Мамочка выходит из детсада и дует в... правильно. Полицайский участок. Там ей вручают 20тыр меченых, видеокамеру и микрофон. Заведующую после передачи денег под суд. Суд присудил штраф 300тыр и запрет на занимание должностей. Заведующая идёт куда? Правильно! В сбербанк! Берёт кредит на 300 тыр, выплачивает штраф и теперь за ней бегают судебные приставы. Но по месту прописки б.зведующая не проживает. Больше всего забавляло - Заведущая, когда её винтили, все кричала мамочке - Как ты могла?! Как ты могла?!! |
|
Цитата:
ыыыыы..... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |