Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.12.2012 14:32
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
модели собираю, с нетерпением жду начала продаж партворка из 100 журналов с моделью для сборки Победы в масштабе 1 к 8
Приветствую брата по разуму!
Несколько напрягают отзывы на форуме о журналке с Тигром: банальное несоответствие сопрягаемых деталей. Боюсь, с Победой та же проблема будет. И за min 30 тысяч, в которые обойдётся Победа, можно не 1:8, а 1:1 прикупить.
Автор: Grey
Дата: 07.12.2012 14:36
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Можно за недорого найти ЗИЛ-157, из последних УАМЗовской сборки, что с гидроусилителем руля. Думаю, лепо на такой бибике по Москве ездить!
Так в центр же ее не пустят ;)))
Дата: 07.12.2012 14:36
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
ЭхЪ, душу дьяволу отдал бы за Тойоту-сороковку...
Даже не довелось их видеть живьём...
Автор: sluhatch
Дата: 07.12.2012 14:37
Цитата:
ЭхЪ, душу дьяволу отдал бы за Тойоту-сороковку...
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/22703510-0a00f.html
Давай душу! И деньги! ))
Автор: BASS
Дата: 07.12.2012 14:37
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Пешком по тротуарам 40 минут со скоростью 7,5-9 км/ч?
Сильно.
Большая часть по дорожке через лес, 5-6 (скорее 5) это по дорогам, а срезая чуть меньше, измерять не буду, не сезон для велика да и велокомп гикнулся :) Но среднюю в 6 км/ч выдам, я раньше горнопешим туризмом занимался, ходил много.
Дата: 07.12.2012 14:40
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Давай душу! И деньги! ))
Tlh`ysnm! (не стал исправлять)
Да за такие деньги 105 можно купить! Или из УАЗа сделать суперлялю ручной сборки.
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Так в центр же ее не пустят ;)))
А как 157-му дорогу перегородить? ;)
Дата: 07.12.2012 14:41
Цитата:
Приветствую брата по разуму!
Несколько напрягают отзывы на форуме о журналке с Тигром: банальное несоответствие сопрягаемых деталей. Боюсь, с Победой та же проблема будет. И за min 30 тысяч, в которые обойдётся Победа, можно не 1:8, а 1:1 прикупить.
Тигр вроде не Деагостиневский, или ошибаюсь? А форумы дело такое, на RC уже страниц 80 обсуждают победу основываясь только на тестовом выпуске :) Думаю всёж в 25 тысяч выльется, а там, пожуём увидем.
Автор: Anton_
Дата: 07.12.2012 14:42
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Пешком по тротуарам 40 минут со скоростью 7,5-9 км/ч?
Сильно.
*пожимая плечами* у нас офис переехал, и мне теперь от моего автобуса либо еще на метро ехать, либо 25 (чуть меньше) минут пешком. Если погода позволяет - хожу пешком (на метро выигрыша времени почти нет - 2-3 минуты удается выгодать).
Автор: Бывший Мент
Дата: 07.12.2012 14:42
Цитата:
Давай душу! И деньги! ))
Не, кроссинговый мне не нужен, там уже железо не айс.
Дата: 07.12.2012 14:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Едрёнть, я тоже за них :)) Вот если бы меня начальство перевело бы на дистанционную работу - я бы вообще в Мск не появлялся бы. Так бы и жил в своей избушке :) Но им - зачем-то?? - нужно чтоб я просиживал штаны в офисе с 9-30 до 18-00.
Начальство оно такое, я тоже когда болею прекрасно работаю по удалёнке, но видимо без меня в кабинете им скучно :)
Автор: sluhatch
Дата: 07.12.2012 14:48
Цитата:
Не, кроссинговый мне не нужен,
В условиях задачи ничего об этом не было. Так что душу вынь да положь! )))
Автор: Гамиль
Дата: 07.12.2012 14:57
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
*пожимая плечами* у нас офис переехал, и мне теперь от моего автобуса либо еще на метро ехать, либо 25 (чуть меньше) минут пешком. Если погода позволяет - хожу пешком (на метро выигрыша времени почти нет - 2-3 минуты удается выгодать).
7,5-9 км/ч - это 2,08-2,5 м/с.

Если верить таблице http://www.avto-advokat.ru/menu/ovod...5.htm#_ftnref2 , это уже не ходьба, а бег.
Автор: Anton_
Дата: 07.12.2012 15:05
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>

Если верить таблице http://www.avto-advokat.ru/menu/ovod...5.htm#_ftnref2 , это уже не ходьба, а бег.
ничо не знаю)
Примерно прикинул сейчас по карте - расстояние где-то 2,5 километра. В среднем прохожу за 23 минуты (светофоры, переходы). Т.е. скорость чуть больше 6 км/ч.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.12.2012 15:29
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Начальство оно такое, я тоже когда болею прекрасно работаю по удалёнке, но видимо без меня в кабинете им скучно :)
А вся беда в том, что они не умеют ни задачу толком сформулировать, ни регламент проверки исполнения придумать. Так вот вроде сидит человек, всегда можно чем-то напрячь, или обругать, или еще чего. А отпустишь его домой на удаленку - чё он там делать будет? И за фига ему тогда зарплату платить, раз он не в офисе за столом, а дома на диване?
Автор: I1
Дата: 07.12.2012 15:53
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>

Таблицу в топку, основное отличие бега от ходьбы - фаза полета, т.е. обе ноги НЕ касаются земли, а если какая-либо нога касается земли, то это ходьба, а скорость не важна, для примера спортивная ходьба контролируется судьями на дистанции именно по фазе полета, если есть фаза полета, то дается предупреждение и т.д.

Посмотрел сейчас мировой рекорд ходьба на 50 км, скорость около 13,9 км/ч, или, если правильно перевел, 3,8 м/с, а эксперты судебной экспертизы с их табличкой молодцы, да
Автор: Grey
Дата: 07.12.2012 15:54
Цитата:
А как 157-му дорогу перегородить? ;)
Ну, гайцы ведь как-то дальнобоев тормозят, а у них масса побольше будет
Дата: 07.12.2012 15:58
Цитата:
А вся беда в том, что они не умеют ни задачу толком сформулировать, ни регламент проверки исполнения придумать.
С этим у нас проблем нет, разработчики (програмеры и лингвисты) частенько из дома работают, время работы по VPN автоматически системой считается как рабочее. Мне задачи от начальства практически не нужны, я работаю в отделе, который обсуживает другие отделы, это если вкратце. Да и те редкие, что иногда ставят, оно шлет по почте. Но для исполнения работы в офисе нужны иногда и живые руки, не обязательно мои конечно, распечатку там от принтера до бухов или производста донести и прочее в том же духе, а это обычно требуется внезапно и непредсказуемо, вот и приходится мне на работу таскаться живьём. А когда я болею, то эти нехитрые механические манипуляции может сделать любой другой человек из отдела, который физически работает руками, а потому на рабочем месте обязан быть живьём, вот как то так.
Автор: Hund_1
Дата: 07.12.2012 16:38
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
дальнобою, вон, много не надо, даже небольшого снега достаточно чтобы завязнуть.
Автор: YuryD
Дата: 07.12.2012 17:01
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Но для исполнения работы в офисе нужны иногда и живые руки, не обязательно мои конечно, распечатку там от принтера до бухов или производста донести и прочее в том же духе, а это обычно требуется внезапно и непредсказуемо, вот и приходится мне на работу таскаться живьём.
Как-то не так. Я из дома по впн имею и принтеры, и мою распечатку дежурная деушка отнесет бухгалтеру ... А ежели чего у них там не работает - я не железный и не работаю 24*365. Из дома имею максимальный доступ к оборудованию, но это ничего не значит, что я буду пахать столько времени...
Автор: archer
Дата: 07.12.2012 17:09
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РОЗЫСК ОБЪЯВЛЕН КАРЕЛЬСКИЙ БЛОГЕР, КРИТИКОВАВШИЙ РПЦ

07 декабря 2012 | 17:30
Следствие выписало постановление о привлечении Максима Ефимова в качестве обвиняемого в разжигании ненависти и вражды в отношении духовенства. Преследование в отношении блогера началось после того, как он опубликовал заметку "Карелия устала от попов".
=====
http://echo.msk.ru/news/964044-echo.html
Дата: 07.12.2012 17:09
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Как-то не так. Я из дома по впн имею и принтеры, и мою распечатку дежурная деушка отнесет бухгалтеру ... А ежели чего у них там не работает - я не железный и не работаю 24*365. Из дома имею максимальный доступ к оборудованию, но это ничего не значит, что я буду пахать столько времени...
Так и я не работаю 24*365, я как типичный офисный хомяк, с 9-ти (условно) до 18-ти. И доступ по VPN ровно такой как и с реального рабочего места. А вот дежурной девушки нет у нас, по штату не положена.
Автор: Nix
Дата: 07.12.2012 17:32
Цитата:
это, товарищи, жопа. Плотно стоящая толпа на станции "Арбатская" напомнила мне
Мой приятель как-то обозвал вот эту переминающуюся с ноги на ногу толпу "пингвинарием". Очень метко, по-моему
Цитата:
Давай душу! И деньги! )) ... Так что душу вынь да положь! )))
Мессир??!!!
Автор: Боец НФ
Дата: 07.12.2012 18:01
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Если сделать выделенку для трамвая
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
тётушка в будке ... управляются они из единого центра
Кажется, кто-то живет в виртуальной реальности...
Дата: 07.12.2012 18:05
Цитата:
Зато жители Тикси (условно) или к примеру Кемерово (тоже условно, но лично знаю примеры) - в массовом порядке торопятся переезжать в Москву. Не все, что греха таить, но жены-дети-мамы-тещи тамошних крупных, средних и мелких начальников почти поголовно тут.
Собственно, это один из признаков страны третьего мира - перенаселенная столица и соответствующие миграционные потоки.
Дата: 07.12.2012 19:16
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кажется, кто-то живет в виртуальной реальности...
Кто-то живёт в Москве http://transphoto.ru/photo/444092/ Большая Черкизовская улица
Реконструкция путей с обособлением от проезжей части.
Ещё есть трамвай N17, большей частью маршрута не пересекающийся с авто, кроме перекрёстков. http://mockba-xxl.narod.ru/photo/tram/55.JPG
Ещё этот кто-то немножко метрофанат и он совсем недавно читал интерьвью с дежурной у эскалатора, далее с её слов: В будке есть три рубильника для выключения эскалаторов. Выключать их при каком-то опасном случае должна я, а включать я не могу’ — это делает только машинист эскалатора, даже у его помощника нет таких полномочий. У меня с машинистом прямая связь по телефону. Другой телефон у меня для связи с дежурной по станции и ещё один для связи с центральным диспетчером, который сидит на «Комсомольской». Мы его называем «центральная хата».
Автор: Обыватель
Дата: 07.12.2012 19:26
Цитата:
Если деньги есть -- то джип с кенгурятником. Если нет -- Volvo 740. И не жалеть.
Fuck racism -- kill everybody!
Деньги у меня есть. Но что-то мне подсказывает, что моё понятие "деньги есть" сильно не дотягивает до Вашего понятия "денег нет". Причём - ну очень сильно не дотягивает. Минимум на порядок. Мой предел это "Логан". Скорее всего - подержаный. :)))
Дата: 07.12.2012 19:28
Цитата:
Можно за недорого найти ЗИЛ-157, из последних УАМЗовской сборки, что с гидроусилителем руля. Думаю, лепо на такой бибике по Москве ездить!
В принципе - логично. Ездить в магазин затовариваться. Хорошо бы ещё самосвал. А то мне с моим мениском прыгать в кузов и обратно тяжело уже. :)
Дата: 07.12.2012 19:35
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Дальнобой знает какая педаль - педаль тормоза. В этом принципиальная разница и состоит. :)
Дата: 07.12.2012 20:29
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Собственно, это один из признаков страны третьего мира - перенаселенная столица и соответствующие миграционные потоки.
США - страна третьего мира?
Крупнейшие города:
Нью-Йорк: 8,4 млн. (агломерация 20,6 млн.)
Лас-Анжелес: 3,8 млн. (агломерация 17,8 млн.)
Чикаго: 2,9 млн. (агломерация 9,8 млн.)
Филадельфия: 1,5 млн. (агломерация 5,8 млн.)

Другими словами Нью-Йорк и Лос-Анжелес с агломерациями и все остальные.
Ну так в РФ распределение такое же - Москва и Санкт-Петербург с областями и все остальные.
Дата: 07.12.2012 20:36
Цитата:
В Лондоне скончалась медсестра больницы имени короля Эдуарда VII, передавшая ведущим сиднейской радиостанции 2Day FM конфиденциальную информацию о состоянии здоровья герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, сообщили в пятницу представители больницы имени короля Эдуарда VII.

"Мы с большим сожалением подтверждаем информацию о трагической смерти члена нашего медицинского персонала Ясинты Салданхи. Мы подтверждаем, что недавно она стала жертвой телефонной шутки. В больнице ее поддерживали ", - отмечается в заявлении руководства больницы.

Причины кончины медсестры устанавливаются. Полицейские обнаружили ее без сознания недалеко от больницы. Впоследствии работники службы скорой помощи констатировали ее смерть.
======
http://echo.msk.ru/news/964158-echo.html
Больше похоже не на новость, а на злую шутку. Но тем не менее, складывается впечатление, что что-то в Великобритании не совсем так идет. И эти люди пытаются обвинять РФ в смерти Литвиненко. А у них полна страна странных смертей.
Дата: 07.12.2012 21:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Крупнейшие города:
Нью-Йорк: 8,4 млн. (агломерация 20,6 млн.)
Лас-Анжелес: 3,8 млн. (агломерация 17,8 млн.)
Чикаго: 2,9 млн. (агломерация 9,8 млн.)
Филадельфия: 1,5 млн. (агломерация 5,8 млн.)
И где здесь столица? И где миграционные потоки, перекошенные в ее сторону?
Автор: ig_71
Дата: 07.12.2012 21:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
***тихонько***

Франция-то, Франция...
Дата: 07.12.2012 21:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И где здесь столица? И где миграционные потоки, перекошенные в ее сторону?
"Нью-Йорк - столица мира"(с) Слышал?

:-)

Хорошо. В Индии крупнейший город тоже не столица, а Бомбей. И в КНР - крупнейший город Шанхай. Следовательно, это не страны "третьего мира", а Япония, Великобритания, Франция и Германия - страны как раз "третьего мира" ибо столицы у них крупнейшие города, а вторые по численности порой и до миллиона не дотягивают или чуть-чуть перешагивают, но в любом случае в разы меньше.
Дата: 07.12.2012 21:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Следовательно, это не страны "третьего мира", а Япония, Великобритания, Франция и Германия - страны как раз "третьего мира" ибо столицы у них крупнейшие города
А второй пункт опускаем преднамеренно или из-за невозможности держать в памяти столько информации сразу? ^_^

Кстати, в Нью-Дели, как в искусственную столицу приток местных ограничивается принудительно.
Дата: 07.12.2012 21:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А второй пункт опускаем преднамеренно или из-за невозможности держать в памяти столько информации сразу? ^_^
Ты считаешь, что в стране с 50 - 60 млн. жителей без миграции населения может просто так возникнуть город с 10-миллионным населением? При том, что второй по численности в десять раз меньше?
Дата: 07.12.2012 21:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты считаешь, что в стране с 50 - 60 млн. жителей без миграции населения может просто так возникнуть город с 10-миллионным населением? При том, что второй по численности в десять раз меньше?
Это ты про Китай что ли? Или про Индию?
Автор: ig_71
Дата: 07.12.2012 21:55
***тихонько***

Франция-то, франция...
Дата: 07.12.2012 22:00
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это ты про Китай что ли? Или про Индию?
Великобританию.
Дата: 07.12.2012 22:04
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
***тихонько***

Франция-то, франция...
Ну чего Франция - Париж, населенный неграми 3 млн., второй по численности Марсель, населенный ими же, 1,5 млн. По сравнению с Японией - в полном порядке, так как перекос к столице не очень заметный. Токио - 13,5 млн. Иокогама - 3,6 млн.
Дата: 07.12.2012 22:12
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Франция-то, франция...
А чего Франция-то? Париж - два миллиона, Марсель - 800 тыс.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Великобританию.
Вообще-то Лондон исторически был самым большим городом мира, еще в 19 веке, примерно до межвоенного периода. Тогда как раз и имели место эти миграционные процессы.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100