Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.12.2012 22:03
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
терпеливо: режиссер. Профессор мерт давно. диктовать ничего не может.
Спасибо, я в курсе.
Полагаете, Джексон сильно вырос за прошедшие годы как режиссер?
Автор: Рядовой
Дата: 29.12.2012 22:08
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Спасибо, я в курсе.
я рад.
имхо он и был неплохим режиссером. и к тому же нашел свой конек. возражать подождите до просмотра. фильм хорош. он целен. правда я с мечами да луками по лесам не бегал, поэтому могу и не понять переживаний истинных поклонников. :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.12.2012 23:11
Цитата:
Э-э-э...
Честно говоря, памятуя о фильме "ВК", то я не понимаю, зачем поклонникам Толкина идти на "Хоббита" :))
Джексон создал мир Среднеземья, почти совпадающий с моим представлением о нем. Все остальное уже вторично.

Цитата:
Спасибо, я в курсе.
А, ну да, ну да. Профессиональное чтение книг, грамотный засмотр фильмов и всё такое. Филология на марше. Как я мог забыть!
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.12.2012 23:22
Ну, товарищ Длинноволк мое мнение разделяет, мне этого вполне достаточно :)
Дата: 29.12.2012 23:56
Цитата:
Ну, товарищ Длинноволк мое мнение разделяет, мне этого вполне достаточно :)
Сладкая парочка: Маркс и Энгельс :-)
Автор: Реактор
Дата: 30.12.2012 00:33
Ну почему же, почему "Длинноволк"? Ну где там "Длинно"? Long и Lone - ну разные ведь слова!

(бьетца фэйсом об тэйбл)

Дажеж, Волкъ?
Автор: Абердин
Дата: 30.12.2012 10:20
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Ну почему же, почему "Длинноволк"? Ну где там "Длинно"? Long и Lone - ну разные ведь слова!
(бьетца фэйсом об тэйбл)
Поздно, батенька. Выражение приняло устойчивый и неистребимый характер :-)
Автор: Flyin
Дата: 30.12.2012 10:20
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>

(бьетца фэйсом об тэйбл)

Дажеж, Волкъ?
ну, хто знает, может в определенных кругах ходит слава о длине одноволка, а в каких- нибудь еще, нам не известных, еще и о диаметре. ;-)
Автор: юСтас
Дата: 30.12.2012 10:44
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну, хто знает, может в определенных кругах ходит слава о длине одноволка, а в каких- нибудь еще, нам не известных, еще и о диаметре. ;-)
Да-да, и ещё о фильмах
Автор: LoneWolf
Дата: 30.12.2012 15:21
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Дажеж, Волкъ?
(мрачно) это не йа. Это придумал кто-то из. Кто - уже щас не упомню, ибо давно. И совершенно виртуально, ибо мои рупь семьдесят с кепкою с виду так обозвать нельзя.
(слегка смущенно) ну, почти. :))
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а в каких- нибудь еще, нам не известных, еще и о диаметре. ;-)
(грустно) НетЪ.
Автор: Коати
Дата: 30.12.2012 17:11
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(мрачно) это не йа. Это придумал кто-то из. Кто - уже щас не упомню, ибо давно. И совершенно виртуально, ибо мои рупь семьдесят с кепкою с виду так обозвать нельзя.
(слегка смущенно) ну, почти. :))(грустно) НетЪ.
(сдавая, как стеклотару) Это Хухлик! :))
Дата: 30.12.2012 17:24
Сходили сегодня на хоббита. Честно говоря, фильм понравился больше Властелина. И ничего он не затянутый, скорее, трилогия сильно урезана.
То, что многие называют затянутость, это и есть часть той самой толкиеновской атмосферы, ну нет у профессора экшена в стиле боевичка...
Гномы совершенно замечательные.
Король гоблинов прекрасен, да и этот, на белой варге размером с першерона, тоже, ничего. Хотя вообще-то орки\гоблины до фильма мне представлялись другими - уродливыми, но более человекоподобными. С эльфами приходится смириться - хоть общий стиль их внешности выдержан, и на том спасибо.
О, там еще олень пещерный зачетный, на котором Трандуил ездил, ну и Радагаст с птичьим гнездом в голове, ездовыми кроликами и домашними ежиками доставил несказанно.
Три дэ нормально, эффект присутствия. Но вот какая-то нечеткость местами присутствовала, я не знаю, может, из-за этих 48-ми кадров?
Дата: 30.12.2012 18:04
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Три дэ нормально, эффект присутствия. Но вот какая-то нечеткость местами присутствовала, я не знаю, может, из-за этих 48-ми кадров?
В России нет аппаратуры для демонстрации на частоте 48 кадров/с, это 3Д такое.
Автор: хухоль мобильная
Дата: 30.12.2012 19:13
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
(сдавая, как стеклотару) Это Хухлик! :))
я честно призналась, что зрение слабое! И что слова до конца не читаю, потому и вижу все время Lоng вместо Lоnе %)
Автор: lmn
Дата: 30.12.2012 19:18
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
я честно призналась, что зрение слабое! И что слова до конца не читаю, потому и вижу все время Lоng вместо Lоnе %)
Это подсознание, а не зрение
Дата: 30.12.2012 19:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это подсознание, а не зрение
ну, в конечном итоге - да, видит мосх
Автор: Unicorn
Дата: 30.12.2012 19:20
Цитата:
потому и вижу все время Lоng вместо Lоnе
(провокационно) Это скрытое бессознательное проявляется, как учил дедушко Фрейд ;)
Автор: The Economist
Дата: 30.12.2012 19:23
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Сходили сегодня на хоббита. Честно говоря, фильм понравился больше Властелина. И ничего он не затянутый, скорее, трилогия сильно урезана.
То, что многие называют затянутость, это и есть часть той самой толкиеновской атмосферы, ну нет у профессора экшена в стиле боевичка...
Вот, вот... На мой вкус еще часик можно было безболезненно добавить. ))
Дата: 30.12.2012 19:51
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Вот, вот... На мой вкус еще часик можно было безболезненно добавить. ))
А оно и было. Я купил режиссерскую версию ВК, она на час с чем-то длиннее. И она куда более логична, чем продюсерская версия, из которой выкинули все разговоры, оставив один экшн.
Дата: 30.12.2012 19:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так вот я и думаю, аппаратуры нет, а фильм снят с повышенной частотой. Может, была бы аппаратура, не было бы этой нечеткости?
Дата: 30.12.2012 19:59
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Так вот я и думаю, аппаратуры нет, а фильм снят с повышенной частотой. Может, была бы аппаратура, не было бы этой нечеткости?
Не-не-не, это отдельный формат, в Россию привезли стандартные копии. На 100% не уверен, но полагаю, что этот хитрый формат на обычной аппаратуре просто не завелся бы. Новая проекционная техника стоит БЕЗУМНОГО баблища.
Дата: 30.12.2012 20:42
Цитата:
А оно и было. Я купил режиссерскую версию ВК, она на час с чем-то длиннее.
О... спасибо за подсказку, тащ Командир. Вот ее и будем смотреть.
Автор: cassyan
Дата: 30.12.2012 21:08
Цитата:
А этот список? http://www.afisha.ru/msk/cinema/3101/ Неужто всё врут? На всякий случай поясню: я без тени сарказма спрашиваю, вполне допускаю, что действительно врут.
Автор: Пингвин
Дата: 30.12.2012 21:08
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
(провокационно) Это скрытое бессознательное проявляется, как учил дедушко Фрейд ;)
Толстый Волк...
;-)
Автор: Unicorn
Дата: 30.12.2012 21:14
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Толстый Волк...
;-)
(вкрадчиво)
Хочешь поговорить об этом?
Дата: 30.12.2012 21:27
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
А этот список? http://www.afisha.ru/msk/cinema/3101/ Неужто всё врут? На всякий случай поясню: я без тени сарказма спрашиваю, вполне допускаю, что действительно врут.
Я там списка не вижу.
Смотря что используется для проекции. Если зал маленький и работает цифровой проектор, скажем, от Barco, его можно доработать. Но я не верю в то, чтобы наши прокатчики ломанулись переделывать проекционное оборудование ради одного фильма. Эта технология на западе-то только-только разворачивается, и еще непонятно, пойдет она, или нет.
Автор: cassyan
Дата: 30.12.2012 22:52
Цитата:
Я там списка не вижу.
Бллин! Это моя вина, вот правильная ссылка: http://www.afisha.ru/article/hfr-cinema-list/ А за ответ - спасибо.
Дата: 30.12.2012 23:09
Цитата:
Не-не-не, это отдельный формат, в Россию привезли стандартные копии. На 100% не уверен, но полагаю, что этот хитрый формат на обычной аппаратуре просто не завелся бы. Новая проекционная техника стоит БЕЗУМНОГО баблища.
Сегодня была удивлена - по разговорам в фойе поняла, что многие не то что книжку не читали, но и ВК не смотрели, а без этого я вообще не соображу. что в Хоббите можно понять. В ВК еще хоть как-то объяснялось, кто есть ху. А я попыталась представить, что я пришла на Хоббита, не имея представления, о чем там речь и кто все эти люди... точнее, существа, людей там пока не было. Просто потому что о нем говорят и надо быть в тренде. Что это за гномы? Какие-то немытые крепкие лохматые дядьки с мечами, дерутся все время с орками короли у них, Эребор какой-то. Кто читал Эдду и знает про этих всех трейнов и даринов, те и ВК сто пудов читали. Любители фэнтези тоже профессора читали. Для большинства же гномы - это милые весельчаки из мультика про Белоснежку.
А кто такой хоббит? Девочка на работе рассказывала, что на сеансе сидевшая сзади нее девушка спрашивала своего молчела, что это у Бильбо с ногами за уродство, и почему он босиком ходит. Естественно, что эта часть аудитории смотрит графику, спецэффекты и в итоге приходит к выводу, что так широко разрекламированный фильм - какая-то невнятная, заунывная мутота.
Дата: 30.12.2012 23:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Для большинства же гномы - это милые весельчаки из мультика про Белоснежку.
(саркастически) это смотря из какого...
Дата: 30.12.2012 23:18
Цитата:
Ни те, ни другие на толкиеновских гномов и близко не похожи :)
Дата: 31.12.2012 03:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ни те, ни другие на толкиеновских гномов и близко не похожи :)
Это потому что в английском языке есть разные гномы: есть gnomes, это наши гномики, а есть dwarves, вот для них-то адекватного перевода нет. У Профессора - dwarves. И пришли они из разных мифологий, одни кельты, а другие - норманны. При переводе Сапковского возникла та же проблема, но там Вайсброт (неизменный переводчик Сапковского, увы, недавно умер) вывернулся калькой польского krasnoludki, придумал слово краснолюды.
Автор: Дед Григорий
Дата: 31.12.2012 03:22
Цитата:
Это потому что в английском языке есть разные гномы: есть gnomes, это наши гномики, а есть dwarves, вот для них-то адекватного перевода нет.
карлики
Дата: 31.12.2012 03:48
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
карлики
Неудачное слово. В русском языке карлик синоним уродца-маломерка. Обычно ассоциируется с шутами первых русских царей.
Есть даже медицинский термин карликовость, это когда гипофиз неправильно работает.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 31.12.2012 03:54
Цитата:
Неудачное слово. В русском языке карлик синоним уродца-маломерка. Обычно ассоциируется с шутами первых русских царей.
Есть даже медицинский термин карликовость, это когда гипофиз неправильно работает.
Гипофизарный нанизм.
Дата: 31.12.2012 05:04
Цитата:
(марширует с отбойным молотком)
Штерн фор аллен!
Автор: Piligrim
Дата: 31.12.2012 08:28
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Гипофизарный нанизм.
(читая мозгом) Времяпрепровождение "российской оппозиции" ...
Дата: 31.12.2012 08:52
Цитата:
Это потому что в английском языке есть разные гномы: есть gnomes, это наши гномики, а есть dwarves, вот для них-то адекватного перевода нет. У Профессора - dwarves. И пришли они из разных мифологий, одни кельты, а другие - норманны. При переводе Сапковского возникла та же проблема, но там Вайсброт (неизменный переводчик Сапковского, увы, недавно умер) вывернулся калькой польского krasnoludki, придумал слово краснолюды.
Да и эльфы в разных мифологиях разные. В некоторых это тоже, маленькие человечки.

Ну вот я и говорю, что не читавшим книги или хотя бы не смотревшим ВК, где даются более-менее понятные разъяснения кто, как и для чего, фильм Хоббит - непонятная муть с красивыми пейзажами и спецэффектами.
Автор: Piligrim
Дата: 31.12.2012 08:58
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Гипофизарный нанизм.
А вообще то так называется волшебный процесс превращения карлика в богатыря.
Автор: Рядовой
Дата: 31.12.2012 09:38
Цитата:
(марширует с отбойным молотком)
Штерн фор аллен!
ыыыы.. что тоже Раммов слушаешь когда готовишь? :)
Автор: YuryD
Дата: 31.12.2012 10:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ыыыы.. что тоже Раммов слушаешь когда готовишь? :)
Интересно, какое блюдо готовят на марше отбойным молотком ? И откусил от чебурека...

Часовой пояс GMT +2, время: 21:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100