![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
22 Регион с ноута
Дата: 13.01.2013 10:09 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
Детей своих у нее трое. Вы есть слишком много кушать...(с) |
|
Автор:
22 Регион с ноута
Дата: 13.01.2013 10:21 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
1. В общем верно, поскольку силы, вкладываемые участниками ГП таковы, что начинают ход первоначального конфликта определять. (Пример - Афганистан. Без участия Штатов с присными СССР решил бы эту маленькую проблемку на раз без особого шума и пыли. Противоположный пример - Вьетнам). 2. Ни фига не оказывают. Причины, размах, способы и закономерности ГП таковы, что конкретика (кто, кого, где и когда укусил за конкретную задницу) существенного значения не имеет. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А если серьезно, то я бы желал сначала убедиться в реальности существования некого субъекта, а уж потом обсуждать его будущее. А реальность - дела, сделанные именно им. Покажите мне их, тогда можно разговаривать дальше. Это же не религия, где все начинается и заванчивается верой. |
|
Цитата:
Мы об этом с Гррр"ом много дискутировали, но остались при своих. Мне кажется что это просто аберрация восприятия, вызванная национальной идеологией "осажденной крепости", наложенная на область интересов самого субъекта аберрации. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А всплеск исламской пассионарности в последнее время - вообще очень интересная вещь с исторической точки зрения. Возможно, что это такая форма реакции на отставание исламских обществ от Запада во многих областях и тогда становится вдвойне интересно как процесс пойдет дальше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Ты считаешь, что ситуация в Афганистане не повлияли никоим образом на совершенно конкретное экономическое положение некой страны? С последующим её развалом? Я не говорю, что это было единственным и решающим фактором, но все же. |
|
Цитата:
Это все, конечно, мои личные измышления, основанные на совместной работе с американцами, техасской стажировке и т.п., но можно спросить представителей американской фракции - насколько это на реальность с вашей точки зрения похоже? Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(задумчиво) Интересно, как с этим в форпосте Западной цивилизации - Израиле? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому что осознали - через жопу, большой кровью - что гуртом и батьку легче бить. Рано или поздно к этому же пониманию придут и всякие эмиры с султанами. Просто у них пока не случилось императора и все метят на его трон. А как только он там воссядет и утвердится, тут-то и приключится Мордор во всей своей красе. Немного утешает то, что мы до этого момента, тьфу-тьфу, не доживем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как раз СССР и был таким вторым императором. Если угодно, пусть даже и первым, не суть. Суть в том, что СЕЙЧАС он один. Конечно, через энное количество лет второй император обязательно поднимется. Может быть, им станет Россия. Может быть, Китай. Или Бразилия. Или ЮАР. Лишь бы это не была какая-нибудь мусульманская страна. Вот лично мне от такой мысли становится неуютно. И я Гррр-а отлично понимаю. А ведь рядом всего лишь довольно светская Турция и крепко зажатая в американском кулаке Босния. И членство в НАТО, и Евросоюз (хотя, если надо будет - сдадут как стеклотару). Да и для того, чтобы устроить такую заварушку, чтобы мало никому не показалось, никакого единомыслия и нафиг не нужно. В революциях принимают участие все. Это потом они начинают грызню между собой. Но обезглавленному королю от этого веселее не становится. |
|
Цитата:
"Европейский концерт" давно стал мировым. А мусульмане не объединятся ровно так, как ни разу не смогли объединиться европейцы. История мудра и насытила общество мощными обратными связями, которые не дают системе пойти вразнос. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну вот не верю я, что события такого масштаба случайно совпали по времени и пространству. Особенно учитывая, что США уже активно увязали во Вьетнаме. Цитата:
Цитата:
Но, тем не менее, тут мы подошли к точке расхождения. На мой взгляд, наблюдаемые нами в объективной реальности явления свидетельствуют об образовании некоей новой сущности. Причем настолько, что позволяют даже как-то прогнозировать развитие событий. Например - активность Хазб-у-тахрир в мусульманских районах РФ. Для Вас желательно увидеть эту сущность, как формально офрмленную "вещь вне себя"(С). Самое смешное, что и в этом случае увидеть "сущность" можно будет только через ее проявления (нарушения системных связей). Таким образом нам действительнро придется сейчас прерваться и ждать, когда эти проявления обрисуют новую сущность более наглядно. Или - не обрисуют... Цитата:
Речь не идет об объединении мусульман. Речь идет о том, что, возможно, появилась новая религия, отрицающая право иудо-христианской цивилизации (и признающего ее траиционного ислама) на существование. Это уже было в истории и не раз. Поскольку эта новая религия пользуется внешней атрибутикой ислама, происходит путаница. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |