Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Феликс
Дата: 14.01.2013 05:46
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ИМХО, наблюдения примерно 10-15летней давности.
Наблюдения - декабрь-январь 2012-2013гг
Автор: Обыватель
Дата: 14.01.2013 07:01
Вообще, впечатления буржуя от современной России это тема такого уровня юмористичности, который требует пера масштаба не меньшего, нежели перо Ильфа с Петровым. Попытаюсь объяснить почему. Буржуй в России посещает либо Москву, либо Питер, либо "глубинку" (всё, кроме Москвы и Питера то есть). Разберём по пунктам:
1. Питер. Питер это особая статья. Он изначально строился как кусочек Европы в варварском краю. Сегодня Питер являет собой картину оптимистического варианта заката Европы. То есть: всё подзапущено, подобшарпано, подоблезло, но чистенько. Местами сохранилась позолота и кругом вывески на китайском. То есть, с точки зрения "западного человека" всё вполне понятно.
2. Москва. Москва это город, который свои немалые средства пускает на то, чтобы показать всем, что Москва - тоже Европа. Как и все эти ихние нью-йорки. Не хуже ничуть. "Показывание всем" заключается в обезьянничании, иногда поднимающемся до высот подражания. Получается на выходе некий гипертрофированно гротескный Брайтон-Бич.
3. "Глубинка". "Глубинка" точно также обезьянничает Москву, как Москва обезьянничает "Европу". В результате эта вторая производная обезьянничания теряет уже совсем всякое сходство с оригиналом. Даже и гротескное. И буржуй, попавший в российскую "глубинку" воспринимает получившийся продукт как исконную русскую самобытность. Которую пытается постичь и потом показывает в своих фильмах на тему о России. Получается мощно.
Вот примерно так выглядит картина с моей точки зрения. Все эти "Кебаб-хаусы" на Арбате и прочее в том же духе. Всё это, конечно, ИМХО. :)
Автор: Flyin
Дата: 14.01.2013 08:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Шли бы они нахер со своей культурой. Откуда я знаю, чья жопа садилась на унитаз до меня? В Европе вопрос решается с помощью одноразовых бумажных чехлов на стульчак. Ну. а в гостинице, когда вселяешься, унитаз опечатан лентой "Стерилизовано". В некоторых странах в общественных местах в платных туалетах сиденье каждый раз автоматически моется.
я бы даже больше сказал, почему в общественных местах с тупым упорством делают сидячие толчки? ну делали бы как во многих казармах, такие, чтоб на корточках сидеть было бы можно. и гигиенично, и для здоровья полезнее. ну и для больных спиной и коленками какую-нибудь приблуду.
Автор: archer
Дата: 14.01.2013 08:33
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я бы даже больше сказал, почему в общественных местах с тупым упорством делают сидячие толчки? ну делали бы как во многих казармах, такие, чтоб на корточках сидеть было бы можно. и гигиенично, и для здоровья полезнее. ну и для больных спиной и коленками какую-нибудь приблуду.
Действительно, странно. Такое простое по конструкции и действенное. Но ради справедливости: на Ленинградском вокзале такие и есть общественные туалеты.
Автор: Мимоход
Дата: 14.01.2013 09:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Действительно, странно. Такое простое по конструкции и действенное. Но ради справедливости: на Ленинградском вокзале такие и есть общественные туалеты.
Оно по конструкции сложнее, если снизу канализация, а не выгребная яма. И в постройке и в обслуживании.
Автор: archer
Дата: 14.01.2013 10:15
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Оно по конструкции сложнее, если снизу канализация, а не выгребная яма. И в постройке и в обслуживании.
Чем это сложнее? Да, я вспомнил, у меня в городишке привокзальный туалет еще проще устроен - обычные унитазы просто вмурованы по ободок.
Дата: 14.01.2013 10:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Гы-ы-ы-ы :)))
Товарищ женился за бугром и привёз жену с её племянницей домой - в Ялту. Пошли гулять по всяким там ливадиям и девочке приспичило. Зашла в общественный туалет, долго там находилась, потом вышла с квадратными глазами и в полной непонятке объяснила, что не нашла унитаза. Потому проблему не решила. А там были установлены именно "очки" обсуждаемого типа. Пришлось товарищу проводить ликбез. :)))
ИЧСХ, у них в тех же общественных туалетах такие же самые толчки имеются. Но - в кабинках для инвалидов. Но для девочки это оказалось опять же шоком. Девочка, кстати, была уже в возрасте близком к вменяемому. Лет 14-15.
Дата: 14.01.2013 11:00
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Они любят подавать мучные изделия. Но будьте осторожны. Иногда внутри них находится джем, а иногда и лук.
Джем еще ничего, а лук - это , действительно, опасно!
Автор: Flyin
Дата: 14.01.2013 11:03
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
проблема подиум залить? тогда их взрывпакетом прочищать можно будет.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.01.2013 11:35
Цитата:
Херню не надо писать даже в шутку. Наши туристы давным-давно такими вещами брезгуют. А вот европейцы воруют полотенца и халаты из отелей только в путь.
ничего себе сравнение - халат и бумажка на сиденье...
Дата: 14.01.2013 11:38
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
3. "Глубинка".
Что такое российская "глубинка" в разрезе справления естественных нужд (раз уж тема такая) ?

Это трудно понять даже совковым городским жителям, не то, что свободным людям запада.

Один знакомый как-то привез из деревни своего пожилого уже дядю в город на некоторое время. Все ничего, но проблема у мужика деревенского возникла именно с посещением туалета в квартире. Никак у него не получалось справить нужду по-большому в туалете городской квартиры. Вследствие чего запор, и прочие неприятности.
Пришлось хозяину найти на территории одной из городских строек самый обыкновенный сортир с ямой и ежедневно сопровождать туда своего деревенского гостя.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.01.2013 11:38
– Когда уходишь из бара, с тебя взимается дополнительная плата, но только с тех, кто пил алкоголь. Это не касается тех, кто ничего не покупал.

это чего такое?
Автор: Hund_1
Дата: 14.01.2013 11:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
– Когда уходишь из бара, с тебя взимается дополнительная плата, но только с тех, кто пил алкоголь. Это не касается тех, кто ничего не покупал.

это чего такое?
вход рупь, выход два ))
Автор: Сапёр
Дата: 14.01.2013 12:01
Цитата:
Коллеги, взываю к Мэйкуну, Сапёру и прочим всем главным редакторам СМИ: прошу срочно со мной связаться в привате. Буду клянчить подачки, просить о помощи и вообще - всячески надоедать и канючить. А потом, когда согласитесь, скажу, что я всё это теоретически, на всякий случай и вообще... Может мне и не надо будет. Ну... То есть можно сразу будет соглашаться. Вот я это к чему. :)
evgbabenko мяу-мяу мэйл ру

или

evgbabenko1966 мяу-мяу me точка com
Дата: 14.01.2013 19:41
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Что такое российская "глубинка" в разрезе справления естественных нужд (раз уж тема такая) ?

Это трудно понять даже совковым городским жителям, не то, что свободным людям запада.

Один знакомый как-то привез из деревни своего пожилого уже дядю в город на некоторое время. Все ничего, но проблема у мужика деревенского возникла именно с посещением туалета в квартире. Никак у него не получалось справить нужду по-большому в туалете городской квартиры. Вследствие чего запор, и прочие неприятности.
Пришлось хозяину найти на территории одной из городских строек самый обыкновенный сортир с ямой и ежедневно сопровождать туда своего деревенского гостя.
Ключевое слово "пожилого". Причём - весьма. Сходные проблемы я лично наблюдал лет тридцать назад у человека, которому на тот момент было едва ли не под 70. Сейчас, полагаю, это уже из раздела "исторический анекдот".
Дата: 14.01.2013 20:08
Цитата:
Сейчас, полагаю, это уже из раздела "исторический анекдот".
Ну, а некоторым из героев шолоховских произведений противопоказан был даже деревянный сортир - нужно было, чтобы ветер вокруг гулял и свежий воздух..
Дата: 14.01.2013 20:31
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Ну, а некоторым из героев шолоховских произведений противопоказан был даже деревянный сортир - нужно было, чтобы ветер вокруг гулял и свежий воздух..
Это, простите, о чём Вы сейчас? В смысле: что хотели сказать-то?
Дата: 14.01.2013 21:36
Мужики, возникла проблема: детям на физ-ру нужны лыжи. Лыжи есть, но у старшей они нулёвые: без креплений и несмолёные. Вопросы:
1. Как лыжи просмолить в домашних условиях? Если не в домашних, то где? Я беговые лыжи никогда не смолил.
2. Где подешевле купить крепления и ботинки? Брать дорогие не хочется. Им надо-то на несколько раз. Но всё же, вдруг потом семьёй выйти надумаем. Пусть будут такие, чтоб можно было пробежаться хотя бы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.01.2013 21:56
Цитата:
Мужики, возникла проблема: детям на физ-ру нужны лыжи. Лыжи есть, но у старшей они нулёвые: без креплений и несмолёные. Вопросы:
1. Как лыжи просмолить в домашних условиях? Если не в домашних, то где? Я беговые лыжи никогда не смолил.
Лыжи пластиковые или деревянные? Если пластик, их смолить не надо. Деревянные лучше отдать в мастерскую, поищите поближе к себе.
Автор: lmn
Дата: 14.01.2013 22:51
Цитата:
2. Где подешевле купить крепления и ботинки? Брать дорогие не хочется. Им надо-то на несколько раз. Но всё же, вдруг потом семьёй выйти надумаем. Пусть будут такие, чтоб можно было пробежаться хотя бы.
Папа, помню обрабатывал деревянные лыжи паяльной лампой. Крепления и ботинки дешевле всего купит с рук, например на Авито.ру
Дата: 14.01.2013 22:54
Цитата:
Лыжи пластиковые или деревянные? Если пластик, их смолить не надо. Деревянные лучше отдать в мастерскую, поищите поближе к себе.
Понял. Спасибо. Лыжи деревянные. У тестя лежали. Нулёвые совсем. :)
Дата: 14.01.2013 22:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Папа, помню обрабатывал деревянные лыжи паяльной лампой. Крепления и ботинки дешевле всего купит с рук, например на Авито.ру
Про паяльную лампу я знаю. Но у меня её здесь нет. А за сайт - спасибо огромное.
Автор: WeaponMaster
Дата: 14.01.2013 23:03
Цитата:
Насколько я помню своё золотое детство, довольно качественное крепление делалось из простой верёвки, пропущенной в отверстия в лыже. Получалось простое и дешёвое трёхточечное крепление. Ботинок специальных не было - в чем ходили, в том и на лыжи вставали. А просмолить - это вы имеете в виду мастикой покрыть, или плавать в лыжах собрались? Если мастику нанести - ничего сложного, надо её слегка разогреть в горячей воде, выйти в проветриваемое помещение, ибо запах не ахти, и кисточкой нанести на всю нижнюю плоскость лыжи. По мере впитывания в дерево повторить процесс до трёх раз, но есть, говорят, современные составы, которым достаточно одного раза.
Дата: 14.01.2013 23:08
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Насколько я помню своё золотое детство, довольно качественное крепление делалось из простой верёвки, пропущенной в отверстия в лыже. Получалось простое и дешёвое трёхточечное крепление. Ботинок специальных не было - в чем ходили, в том и на лыжи вставали. А просмолить - это вы имеете в виду мастикой покрыть, или плавать в лыжах собрались? Если мастику нанести - ничего сложного, надо её слегка разогреть в горячей воде, выйти в проветриваемое помещение, ибо запах не ахти, и кисточкой нанести на всю нижнюю плоскость лыжи. По мере впитывания в дерево повторить процесс до трёх раз, но есть, говорят, современные составы, которым достаточно одного раза.
У сына крепление ремённое. А дочь уже большенькая - 15 лет всё-таки. Ей надо чтобы красиво. :) Будем ботинки брать. :)
А с просмолением, там, ЕМНИП, надо прогревать. Паяльной лампой или горелкой. Нет?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.01.2013 23:15
Цитата:
Ивар... Вот что делает с людями долгий отрыв от Родины...

1) Сегодня найти в Москве деревянные лыжи, которые надо смолить, сложнее, чем аутентичного зулуса в Йоханесбурге.
Нету. Уже лет 10 продаются нормальные пластиковые лыжи хочешь с насечкой, хочешь без. Цена настолько незначительна, что стыдно говорить. Поэтому я бы советовал не маяться х**ней и купить в ближайшем Спортмастере комплект лыжи+крепления+ботинки. Обойдется дешевле. И с меньшим геморроем и себе (смолить не надо) и дитю (ходить проще).
И даже туристические широкие лыжи продаются тоже, современно-продвинутые.

2) по п.1. Комплект обойдется на ребенка в пределах 5-8 тыщ. Нормальный, без проблем, без побитых ног и сорванных нервов с креплениями (уже нормальные совресменные NNN-крепления-автомат, даже не совковые (пардон за каламбур) жесткие и тем паче полужесткие крепления. Да и психику ребенка надо поберечь - появление дитя на уроке в лыжах полувековой давности может вызвать дикий ржач.
Кстати, передать по наследству лыжи-ботинки из которых выросли - не проблема ващще. В вашей же школе примут с благодарностью. Также можно поискать и у кого-то доносить.
Дата: 14.01.2013 23:16
Цитата:
Насколько я помню своё золотое детство, довольно качественное крепление делалось из простой верёвки, пропущенной в отверстия в лыже.
А вместо тампонов использовали марлю. Люди, ****, ну **** 21 век на дворе! Ну вам-то похрен, ну зачем детей-то уродовать своими древними пережитками???

ЧСХ, сейчас лыжи с ОТВЕРСТИЯМИ можно найти только в каком-нибудь глубоко-сибирском сельпо, и то не уверен.
Дата: 14.01.2013 23:59
Цитата:
А вместо тампонов использовали...
Обыватель спросил про дёшево. Это раз. Про делать из верёвки - не призываю, а делюсь опытом, как это БЫЛО, умный - переосмыслит и разовьёт, отбросив ненужное и устарелое, это два. Сейчас можно и кожанный ремень найти, и пластиковые приблуды. Ставить специальные крепления - всё равно сверлить ОТВЕРСТИЯ придётся, это три.
Автор: Москвич
Дата: 15.01.2013 00:05
Цитата:
Комплект обойдется на ребенка в пределах 5-8 тыщ. Нормальный, без проблем, без побитых ног и сорванных нервов с креплениями (уже нормальные совресменные NNN-крепления-автомат, даже не совковые (пардон за каламбур) жесткие и тем паче полужесткие крепления. Да и психику ребенка надо поберечь - появление дитя на уроке в лыжах полувековой давности может вызвать дикий ржач.
Полностью поддерживаю. На пластиковых лыжах с насечкой, с современными креплениями бегать легко и приятно, и хлопот с ними никаких, даже снег из отверстий в подошве ботинок выковыривать не надо. На деревянных идти труднее, за ними нужен уход - смазки подбирать, натирать их. Но если все-таки уважаемый Обыватель хочет смолить лыжи - я готов одолжить строительный фен - КМК для этих целей подойдет не хуже паяльной лампы.
Дата: 15.01.2013 00:05
Цитата:
А с просмолением, там, ЕМНИП, надо прогревать. Паяльной лампой или горелкой. Нет?
Прогревают лыжи, как паллиатив, уже обработанные, но "походившие", со сбитым слоем, чтобы мастика снова растеклась поровнее. Чтобы второй раз не возиться с нанесением.
Автор: Дед Григорий
Дата: 15.01.2013 00:08
я смолил на обычной газовой плите - если есть место размахнуться лыжей:-)
Автор: Проходящий
Дата: 15.01.2013 01:01
Цитата:
Ставить специальные крепления - всё равно сверлить ОТВЕРСТИЯ придётся, это три.
Делаецца в магазине и даже забесплатно.

Цитата:
уже нормальные совресменные NNN-крепления-автомат, даже не совковые (пардон за каламбур) жесткие и тем паче полужесткие крепления.
ХЗ конечно, но де тям имхо NN75 более подходящим будет

Цитата:
Сообщение от Москвич >>>
На деревянных идти труднее, за ними нужен уход - смазки подбирать, натирать их.
Пластик надо мазать как бы не поболе дровяных. Это если по уму.
Автор: Рядовой
Дата: 15.01.2013 07:56
Цитата:
Про паяльную лампу я знаю. Но у меня её здесь нет. А за сайт - спасибо огромное.
еще http://slando.ru/
Автор: Tintin
Дата: 15.01.2013 08:16
Цитата:
У
Я тебе темку открыл. Так и называецца: Обывателю
Автор: КомДив
Дата: 15.01.2013 09:05
Цитата:
2) по п.1. Комплект обойдется на ребенка в пределах 5-8 тыщ. Нормальный, без проблем, без побитых ног и сорванных нервов с креплениями
1. В ТЦ"Глобус-Экстрим" на Щелковском шоссе брал полный набор за 2200

2. Я когда-то смолил над газовой плитой.
Но вот где сейчас можно взять смолу - тоже вопрос :-)
Дата: 15.01.2013 09:20
Цитата:
Да и психику ребенка надо поберечь - появление дитя на уроке в лыжах полувековой давности может вызвать дикий ржач.
+1
Дата: 15.01.2013 09:24
А вообще - редиска ты, тов. Обыватель. Тока задал свой вопрос про русских в Израиль и на-те - выходит книга: миллион изменивший Бв. Восток". Именно про понаехвших русских. Пришлось купить...
Дата: 15.01.2013 11:18
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
З конечно, но де тям имхо NN75 более подходящим будет
Дитю - как я понял - уже 15 лет. И стандарт NNN все-таки более распространен.

Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Пластик надо мазать как бы не поболе дровяных. Это если по уму.
Это если бегать, как Ваенга. А для уроков физры сойдет и так. Тем более - как я понимаю - ребенок вообще снег увидит в первый раз, а уж лыжи и подавно. Поэтому полсезона уйдет только на умение стоять, не падать и чуть-чуть передвигаться. Знаю я эту школьную лыжную подготовку...
Автор: mat-ed
Дата: 15.01.2013 12:50
Цитата:
стандарт NNN все-таки более распространен.
NNN - для конькового хода. NN75 (классические жёсткие с 3 штырьками) - для классики.
Предупреждение: я - ретрогад.

Цитата:
Про паяльную лампу я знаю. Но у меня её здесь нет.
Или
Цитата:
Сообщение от Москвич >>>
строительный фен
, или газовая горелка.

Цитата:
2) по п.1. Комплект обойдется на ребенка в пределах 5-8 тыщ.
Я для своих девиц в Кэмпе, что рядом с домом, где-то за 3 тыс. примерно набирал, не больше.
Дата: 15.01.2013 13:01
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
NN75 (классические жёсткие с 3 штырьками) - для классики.
Сейчас уже ни ботинок, ни креплений можно и не найти. Или крайне бедный выбор ботинок, а под NNN - любые размеры, цвета и фасоны.
Тем более, что рантовых ботинок с высоким "берцем" вообще не встретить, а это и удобнее, и теплее, и безопаснее.
К тому же - как ниже было сказано - нафига геморрой с выковыриванием снега из дырочек?

Ну и на NNN вполне ходится классикой. Я тут недавно даже туристические лыжи (широкие такие, сигарообразной формы) видел с NNN.
Автор: lmn
Дата: 15.01.2013 13:27
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
NNN - для конькового хода. NN75 (классические жёсткие с 3 штырьками) - для классики.
Не знаю как в москве, но мы в 8-10 классах ходили все вревмя коньковым ходом. Я предпочитаю класику и NNN, котрыми я пользуюсь, мне в этом не помеха.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100