Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Обыватель
Дата: 08.05.2013 15:05
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Есть понятие контекста.

Хотя некоторые любят как раз на этом сыграть. Вплетая в контекст рискованные или очень спорные постулаты, потом невинно спросить:
- А где это я такое говорил?

Это не к вам в данном случае, но очень похоже :)
Может быть. Будем снисходительны - я писал второпях. Наталье Варлей, если что, мои искренние извинения. Очень красивая женщина. :)
Автор: Дед Григорий
Дата: 08.05.2013 15:11
Я давно уже решил, что у Совка/Обывателя не только имя не русское, но и фамилия - Маккиавелли:-))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.05.2013 15:11
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Проанализируем, сколько среди этих людей, условно говоря, "мамедов", а сколько "профессоров"?
(обреченно)
я мамед

или это был тест для мужчин? %)
Дата: 08.05.2013 15:13
Теперь заключение: пропаганда, если это хорошая - массовая и системная пропаганда, является аналогом широкополосного сигнала. Из полосы излучения которого каждый приёмник выбирает только ту волну, на которую он настроен. Всё остальное воспринимая как помехи или шум. Точно также люди: ту пропаганду, для которой они являются целевой аудиторией, они как пропаганду не воспринимают. А воспринимают как умное, обоснованное мнение. Либо вообще считают, что это мнение - результат их собственного умозаключения. Пропаганда, нацеленная на другие целевые аудитории, рассматривается как тупая, смешная, возмутительная, непонятная, сурковская и т. д. То есть, если мы видим тупую пропаганду, нацеленную явно на людей с другими взглядами, понятиями, умственными способностями, жизненным опытом и т. д., это не значит, что мы видим ВСЮ пропаганду. Та, которая нацелена на вас, она как летящий на вас снаряд - до момента воздействия не слышна. Даже если она есть. Её может и не быть. Но никогда нельзя быть в этом на 100% уверенным. :)
Автор: Piligrim
Дата: 08.05.2013 15:14
Цитата:
Профессора можно попытаться переубедить. Шансы есть.
Нет. Шансов. А после 50-ти так и вообще нет.
Дата: 08.05.2013 15:15
Цитата:
Нет. Шансов. А после 50-ти так и вообще нет.
Ещё как есть. Более того скажу - огромные. Уточнение: не в его профессиональной области. Но именно вне этой области обычно интересы пропаганды и лежат. :)
Автор: Дед Григорий
Дата: 08.05.2013 15:15
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(обреченно)
я мамед
Гюльчетай
Дата: 08.05.2013 15:16
Цитата:
(обреченно)
я мамед
(негромко напевает)
В каждой женщине должна быть мамда...
Это больше, чем нет, это больше, чем да...
Автор: Са-Ша
Дата: 08.05.2013 15:25
Цитата:
Ладно, от обсуждения женских прелестей вернёмся к вопросу пропаганды. Возьмём для рассмотрения два диаметрально противоположных случая:
1. Дехканин Мамед
2. Профессор философии МГУ
...Спросим наших товарищей из правоохранительных органов только ли безграмотных мамедов облапошивают мошенники?
Не вопрос. Профессора надо облапошивать каждого. А мамеда каждого не надо - надо облапошить муллу. Плюсы и минусы иерархической системы.
Автор: LoneWolf
Дата: 08.05.2013 16:08
Цитата:
(негромко напевает)
отдышись. Чайку попей... :))
Дата: 08.05.2013 16:35
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
отдышись. Чайку попей... :))
И шо?
Он таки снимает весенний поэтизм?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.05.2013 16:41
Цитата:
И шо?
с бромом - наверняка
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.05.2013 16:42
Цитата:
Уточняю: речь не идёт о явлении типа "галифе" или "бушменская попка".

Что такое "бушменская попа", оно же "культ ягодиц", я знаю... но что такое "явление типа "галифе"?
Дата: 08.05.2013 16:47
Цитата:
с бромом - наверняка
Вот ответь спокойно на вопрос ЛЗ, тогда продолжим :)
Автор: LoneWolf
Дата: 08.05.2013 16:47
Цитата:
И шо?
(сумрачно) он его не снимает - он его правит. Рихтует, ежели вам так будет леХче ;-))
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.05.2013 17:09
Цитата:
Вот ответь спокойно на вопрос ЛЗ, тогда продолжим :)
/пугаясь/ Я что, спросил что-то жутко неприличное?
Автор: WeaponMaster
Дата: 08.05.2013 18:14
Цитата:
Сфотографирую - выложу.
А вещество черное, волокнистое, ну точно, как уголь.

(озадаченно) Если я увижу в пруду что-то зелено-бурое, квакающее и похожее на лягушку, то я машинально решу, что это лягушка и есть. А если меня кто-то спросит, а лягушка ли это или что-то напоминающее лягушку, то в этом случае я молча сяду на берегу и крепко призадумаюсь :)
А я тритонов видел - жутко страшно. Но когда он из-под воды выглядывает - можно за лягушку принять.
Дата: 08.05.2013 18:25
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Что такое "бушменская попа", оно же "культ ягодиц", я знаю... но что такое "явление типа "галифе"?
Жировые отложения на ногах.
Автор: Рядовой
Дата: 08.05.2013 19:01
Цитата:
Того, что ты описал, то есть - полной самодостаточности и полной независимости в смысле производства, нет сегодня, наверное, ни у одной страны. Такого, чтобы сами производили от стадии сырья, через стадию станков, производящих станки и т. д., до стадии конечного продукта. Те страны, которые хотя бы потенциально могут такое производство запустить, те - действительно, и найдут, и добудут "если им надо будет". Но таких стран по пальцам одной руки пересчитать. О чём я речь и веду.
Или ты не понял о чем я написал, или я написал коряво. Я НЕ писал о полной и самодостаточной. Я писал о том, что те страны, которые проектируют и производят скажем так станки (очень общо, скорее я бы сказал автоматизированные заводы) смогут и найти и переработать. если им будет нужно и будет что искать. А ты все с индиями и пакистанами. Которые собирают. Собрать и наших товарищей с кавказа научили.
Автор: Боец НФ
Дата: 08.05.2013 19:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Мне одному кажется, что с ними что-то не то?
http://icine.ge/img/img_46/096.jpg
Дата: 08.05.2013 20:04
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
но что такое "явление типа "галифе"
Галифе - это вот это. Там же и ямочки.
http://www.plastic-surgeon.ru/files/...e/cherielb.jpg
Дата: 08.05.2013 20:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Мне одному кажется, что с ними что-то не то?
http://icine.ge/img/img_46/096.jpg
Ну, длинноногий, как модель. Ну, ракурс плохой, морда не видна (плохо видна). Что не то?
Дата: 08.05.2013 20:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Или ты не понял о чем я написал, или я написал коряво. Я НЕ писал о полной и самодостаточной. Я писал о том, что те страны, которые проектируют и производят скажем так станки (очень общо, скорее я бы сказал автоматизированные заводы) смогут и найти и переработать. если им будет нужно и будет что искать. А ты все с индиями и пакистанами. Которые собирают. Собрать и наших товарищей с кавказа научили.
И я тебе о том же. Таких стран, по большому счёту - по пальцам пересчитать. И они ищут и добывают. Им очень нужно. Кроме, разве что, японцев. Про тех не слыхал. И я так думаю, что те же японцы очень-очень переживают, что не могут себе обеспечить ориентированную на сырьё экономику.
Дата: 08.05.2013 21:21
А вот кто может мне ответить на один вопрос про медицину? Медицина у нас теперь, вроде как, не бесплатная, а страховая. Тем не менее, в конкретной поликлинике дают направление на госпитализацию в конкретную больницу. Это почему? Я ещё могу понять, когда рецепты на бесплатные лекарства от данной поликлиники действительны только в одной конкретной аптеке. Но почему направление-то в конкретную больницу? Это как-то несколько противоречит самой идее страховой медицины. Нет? Кто знает?
Дата: 08.05.2013 21:24
Цитата:
И я тебе о том же. Таких стран, по большому счёту - по пальцам пересчитать. И они ищут и добывают. Им очень нужно. Кроме, разве что, японцев. Про тех не слыхал. И я так думаю, что те же японцы очень-очень переживают, что не могут себе обеспечить ориентированную на сырьё экономику.
Германия чего добывает? Я не прикалываюсь, я не знаю.

Я тут недавно злился ... блин. :(
Дата: 08.05.2013 21:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Германия чего добывает? Я не прикалываюсь, я не знаю.

Я тут недавно злился ... блин. :(
Германия добывает много чего. Как на своих территориях, так и на чужих. Кроме того, Германия - колыбель европейского регулярного горного дела в его нынешнем виде. Чисто национальных компаний в Евросоюзе сейчас почти и нет. А вклад немцев в транснациональные весьма весом. В данном вопросе, как и в вопросах атомного машиностроения, космической отрасли и т. д., Евросоюз можно рассматривать как одну страну. Хотя чисто Германия в этом вопросе позиции сильно сдала. Может за счёт слияния, о котором я написал. А может и по другим причинам. Про то, как немцы практически ушли из Африки, я тут писал.
Дата: 08.05.2013 21:33
Цитата:
Германия добывает много чего. Как на своих территориях, так и на чужих. Кроме того, Германия - колыбель европейского регулярного горного дела в его нынешнем виде.
вот. и она же лидер в машиностроении. причем не в сборке.
Дата: 08.05.2013 21:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вот. и она же лидер в машиностроении. причем не в сборке.
(Терпеливо) Я тебе о том и толкую, что заниматься поисками и добычей полезных ископаемых сегодня папуасы уже не могут. И упрекать страну в том, что она добывает и продаёт сырьё вместо того, чтобы развивать технологии - нонсенс. Либо непонимание вопроса вообще. Сырьевая индустрия сегодня выходит на лидирующие места по технологичности. Наравне с космической, оружейной, машиностроением (в широком смысле) и т. д. Противопоставление "сырьевой экономики" экономике "технологичной" - глупость и непонимание предмета. Более того скажу: именно сырьевая индустрия является сегодня тем локомотивом, который тянет за собой все остальные. Включая машиностроение, космос и т. д. То есть призывы "сокращать зависимость от добычи сырья" и вкладываться в некие "технологии" есть призывы убить лошадь и тренировать козу ходить в плуге. Потому что коза в плуге это круто и креативно. То есть я тебе толкую примерно то же, что и ты мне. :)
Дата: 08.05.2013 21:44
Цитата:
То есть призывы "сокращать зависимость от добычи сырья" и вкладываться в некие "технологии" есть призывы убить лошадь и тренировать козу ходить в плуге. Потому что коза в плуге это круто и креативно.
Говорят, что хетты пробовали впрягать волов в колесницы, на предмет войны. Нет более хеттской державы...
Дата: 08.05.2013 21:46
Цитата:
(Терпеливо) Я тебе о том и толкую, что заниматься поисками и добычей полезных ископаемых сегодня папуасы уже не могут.
не менее терпеливо: гордится тем что мы можем добывать то же не надо. Вот о чем я тебе толкую. То что можем - хорошо. Плохо то что кроме того мало что можем. Увы.
Дата: 08.05.2013 21:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
гордится тем что мы можем добывать то же не надо. Вот о чем я тебе толкую. То что можем - хорошо. Плохо то что кроме того мало что можем. Увы.
Один Глонасс с космическими технологиями покрывает все остальные возможности как бык овцу ИМХО.
Дата: 08.05.2013 21:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
не менее терпеливо: гордится тем что мы можем добывать то же не надо. Вот о чем я тебе толкую. То что можем - хорошо. Плохо то что кроме того мало что можем. Увы.
То есть ты так понял, что я горжусь? Тогда ты понял неправильно. Потому что я плачу. В этой области, где мы всегда были если в числе лидеров, мы начинаем очень сильно сдавать позиции. Вот тебе пример: для проведения аэрогеофизических работ мой знакомый собирается приглашать канадцев. Потому что московская "Аэрогеофизика", специализирующаяся на этом вопросе... Ну... В общем, можно считать что нет её.
Дата: 08.05.2013 21:54
Цитата:
Вот тебе пример: для проведения аэрогеофизических работ мой знакомый собирается приглашать канадцев.
А всякие сирийцы с иракцами почему-то для этого приглашают русских...
Дата: 08.05.2013 21:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А всякие сирийцы с иракцами почему-то для этого приглашают русских...
Конкретно "Аэрогеофизику"? Не слыхал. Наши компании - может быть. Специалисты и деньги у нас пока ещё есть. Но эта компания будет закупать импортное оборудование, а для работ типа аэрогеофизической съёмки, приглашать субподрядчиков. Угадаешь откуда? Если не угадаешь, подскажу - не из России.
Дата: 08.05.2013 22:07
Цитата:
Конкретно "Аэрогеофизику"? Не слыхал.
Аэрокосмогеологическое дешифрирование, гравиразведка и магниторазведка ^_^

Я не в курсе, чем первое отличается от аэрогеофизики. Видимо, тем, что дешифруются снимки со спутника, а не с самолета. Но это поиски нефти - с другими ископаемыми, наверное, по-другому.

Я просто переводчиком у одной такой татарской фирмы подрабатываю время от времени, вот уже лет 6 ^_^
Дата: 08.05.2013 22:09
Цитата:
Потому что я плачу.
ударения где ставить бум?
Дата: 09.05.2013 08:34
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Аэрокосмогеологическое дешифрирование, гравиразведка и магниторазведка ^_^

Я не в курсе, чем первое отличается от аэрогеофизики. Видимо, тем, что дешифруются снимки со спутника, а не с самолета. Но это поиски нефти - с другими ископаемыми, наверное, по-другому.

Я просто переводчиком у одной такой татарской фирмы подрабатываю время от времени, вот уже лет 6 ^_^
Раз ты с этим сталкиваешься профессионально, то отвечу подробно - может пригодиться. Да - основное отличие это то, что снимки и замеры в данном случае производятся со спутника, а не с самолёта. В этой области мы ещё пока вполне конкурентоспособны. Слава богу. Хотя, как это ни смешно, зачастую используются снимки американских спутников. Но в данном случае интерпретация данных не менее высокотехнологичная штука, чем их получение. А если для интерпретации можно использовать и чужие данные, то это вообще - высший пилотаж. Конкуренция в этой области жёсткая, но круг конкурентов невелик: мы и Штаты. Европа тут на вторых ролях. Поэтому у Сирии и т. п. зачастую и выбор-то небогат.
Аэрометоды отличаются от космических не только тем, что одни производятся со спутника, а другие из космоса. Но и разрешением, задачами, степенью детальности и т. д. Аэрометоды это не эрзац космических. Это родственная, но совсем другая область. Ну, как скажем, авиация и беспилотные аппараты. Они не взаимозаменяемы. Так вот, если в вопросах космических методов мы ещё из себя что-то представляем (и не просто "что-то", а уделываем пока ту же Европу и конкурируем со Штатами), то в аэрометодах - увы. Начинаем отставать и отставать сильно. Да и в наземных тоже, чего греха таить.
Дата: 09.05.2013 08:59
Цитата:
Сфотографирую - выложу.
А вещество черное, волокнистое, ну точно, как уголь.

(озадаченно) Если я увижу в пруду что-то зелено-бурое, квакающее и похожее на лягушку, то я машинально решу, что это лягушка и есть. А если меня кто-то спросит, а лягушка ли это или что-то напоминающее лягушку, то в этом случае я молча сяду на берегу и крепко призадумаюсь :)
В геологии это сплошь и рядом. И пирит за золото принимают, и графит за молибденит (эти вообще очень похожи), и кварц за алмазы... Причём, в ряде случаев даже матерушшие геологи ошибаются сходу. Просто судя по описанию порода на гранит вообще не похожа. А похожа больше на что-либо осадочное или метаморфическое. Причём, первое - скорее. А значит, что там может быть что угодно: от графита упомянутого, до глинистого сланца с углистым веществом. Я, собственно, на него и думаю. Потому что он имеет именно "волокнистый" облик и очень легко крошится. "Волокнистый" в кавычках потому, что это не волокна, а пластинки. Сланец, в данном случае, это "окаменевшая" глина, которая под давлением приняла форму спрессованых пластинок, говоря совсем упрощённо. Эта глина могла содержать процентов 50, а то и поболе органического вещества. Тогда сланец будет углистым. То есть, реально, будет состоять в значительной части из, грубо говоря, именно угля. :)
Автор: Анка
Дата: 09.05.2013 10:49
Цитата:
Это как-то несколько противоречит самой идее страховой медицины. Нет?
Почему противоречит? Скорее всего, договор у страховщиков заключен с данной конкретной больницей. У страховщиков такая практика вполне себе может быть. Это не значит, что ни в какой другой больнице тебя не обслужат, просто, скорее всего, с твоим полисом проще и привычнее работать в этой больнице. Может, она к их району "прикреплена", да мало ли... Хотя, ЕМНИП, если врачей поуговаривать, они дадут направление в ту больницу, в которую ты скажешь, полис-то обязаны принимать везде вроде как.
Дата: 09.05.2013 11:46
Цитата:
Просто судя по описанию порода на гранит вообще не похожа. А похожа больше на что-либо осадочное или метаморфическое. Причём, первое - скорее. А значит, что там может быть что угодно: от графита упомянутого, до глинистого сланца с углистым веществом. Я, собственно, на него и думаю. Потому что он имеет именно "волокнистый" облик и очень легко крошится. "Волокнистый" в кавычках потому, что это не волокна, а пластинки. Сланец, в данном случае, это "окаменевшая" глина, которая под давлением приняла форму спрессованых пластинок, говоря совсем упрощённо. Эта глина могла содержать процентов 50, а то и поболе органического вещества. Тогда сланец будет углистым. То есть, реально, будет состоять в значительной части из, грубо говоря, именно угля. :)
Наверное, так и есть.
Вот глянь, пожалуйста

Часовой пояс GMT +2, время: 21:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100