Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Антикризисный штаб
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 13.06.2013 12:43
Re: Антикризисный штаб
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Ибо ты, я, кто-то еще кроме КБ - никак на это, в конечном счёте, повлиять не можем.
Можем, Макс. Показать, что ЦЕНИМ делаемое - можем. Следить за собой и не устраивать срач - можем. ПОМОЧЬ можем.

Теми же байками. Я вот обязательно одну добью. Хоть и стыдно мне за качество, но это лучше, чем ничего...

Опять же идеями по ребрендингу. И не только идеями.

А появится кнопка "сообщить модератору" - так и еще часть модерской нагрузки снимем...
Автор: Боец НФ
Дата: 13.06.2013 12:44
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
и наверняка о них так же не знает основная масса школоты и прочего интернет-планктона. Это могут быть любители оружия, автомобилисты, рыбаки, охотники, фанаты авиации, флота, да чего угодно.
филателисты и филологи...
Автор: nils73
Дата: 13.06.2013 12:44
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
В текущем глянь.
Там ссылки поделиться под календарем и историями. Может удаление незарегенных(как нилс предлагал) прикрутить и нереально, но сообщить модератору добавить вполне возможно.
А это уже кмк, чего то стоит. отпадет вычитка у КБ и Владо. Останется только принимать решения.
ИМХО
Насколько я понимаю, Владо никаких "политических" решений не принимает, он просто чистит форум. Возможно, следует не придумывать новый механизм, но просто расширить количество таких полу-модераторов-дворников до, например, десятка человек. Тогда они смогут обеспечить порядок (удаляя очевидные нарушения) даже при нерегулярном чтении форума каждым из них.
Автор: Боец НФ
Дата: 13.06.2013 12:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А появится кнопка "сообщить модератору"
Неа. "Доложить по команде".
Автор: грмзк
Дата: 13.06.2013 12:47
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Да ладно, лично я тебе предлагаю ничего не менять. .
Если только кнопку, чтоб "мусор" чистить.
Зарегенным и уважаемым вручить возможность удалять похабщину с незарегестрированных никнеймов или делать их невидимыми - а удалят их окончательно модераторы по итогам дня-недели.
Это, надеюсь, немного разгрузит модеров.
Во всём остальном, повторюсь, ничего не надо менять. Особенно дизайн - самый удобный для телефона в обозримом мне интернете.
Дата: 13.06.2013 12:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это - конформизм? Наверное, да.
В моем толковании - именно он. Тютелька в тютельку :-))
Дата: 13.06.2013 12:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Неа. "Доложить по команде".
Не возражаю :-))
Автор: Piligrim
Дата: 13.06.2013 12:50
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Может, дополнить это еще тем, о чем я выше написал?

Но главное - да, оставить всё как есть. И никаких там "противовесов главному модератору". Потому что это будет в точности, как солдатско-матросские советы в 17 году: "Капитан, мины ставить не идем, сходка постановила".
ПыСы. Или, как вариант, каждому, кто хочет противовеса или смены политики модерирования главмодератора - поставить условием сначала создать свой личный ресурс, сделать из него популярное место общения, предъявить обществу результат. А потом уже с полным правом судить о политиках модерирования или рамках мировоззрений владельцев ресурсов.
Это касается тех кто что то делает.
А мы ничего тут не делаем только лишь обмениваемся мнениями. При этом ничье не лучше другого. Даже модераторское.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.06.2013 12:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В моем толковании - именно он. Тютелька в тютельку :-))
Ну а жизнь - она в общем вся состоит из конформизмов, компромиссов и поисков консенсуса. Потому что даже самые несгибаемые и упёртые вынуждены прислушиваться если не к мнению большинства или голосу разума, то как минимум к требованиям природы.
Автор: Leiser
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
мне считается необходимым изменить методику принятия решения об отправке за баню. И ввести некий противовес главному модератору.
На мой взгляд это будет большой ошибкой. ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ
Единственно, что можно было бы разрешить(и то не уверен, скорее уверен в обратном), это о возможности просить о милости к осужденным. Аргументированно.

Я тоже был удален с сайта. Написал письмо КБ как модератору. Мои аргументы были приняты и я был восстановлен. Кто мешает это сделать самим удаленным? Это вопрос.
Скорее нежелание признать свои ошибки. Я не видел последних постов алекса и тина. может они и не заслуживали строгача. но ситуацию с домничем помню. человек специально нарывался.
Автор: Шевелюрыч
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Насколько я понимаю, Владо никаких "политических" решений не принимает, он просто чистит форум. Возможно, следует не придумывать новый механизм, но просто расширить количество таких полу-модераторов-дворников до, например, десятка человек. Тогда они смогут обеспечить порядок (удаляя очевидные нарушения) даже при нерегулярном чтении форума каждым из них.
===если кому-то интересно мое мнение, то оно полностью совпадает с авторитарными авторитетными сосайтниками - НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ.

Что касается введения дополнительных кнопочек и полумодераторов:

У семи сисек дитя без нянек.
Автор: грмзк
Дата: 13.06.2013 12:53
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
=
Что касается введения дополнительных кнопочек и полумодераторов:

У семи сисек дитя без нянек.
так это если дитя. А мы про "хулиганов гонять". Тут большое количество нянек только приветствуется.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.06.2013 12:54
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Но в нашем случае запретные темы и форматы общения ЕСТЬ не потому, что КБ отлично знает и чтит УПК, а потому, что данные запреты присутствуют в его персональном мировоззрении. А он - владелец ресурса. Любой выход в такой ситуации предусматривает минимум одно из двух - либо смену мировоззрения владельца, либо отказ от владения. И то, и другое на настоящий момент нереально.
Не надо ничего менять. Потому что всё равно ничего не изменится.
Есть и еще один момент, который остается в стороне. Сайт зарегистрирован на двух человек: на Waso и на меня. Ну. у Waso своих проблем достаточно, поэтому фактически сайтом занимаюсь я. И в этой связи предложение ограничить права модератора выглядят следующим образом: ответственность за мной остается в полном объеме, а ту или иную часть решений предлагается отдать кому-то другому.

Что касается кнопок и прочего.
Движок форума - это готовый продукт, привинченный к сайту. Какие-то доработки интерфейса он, видимо, допускает, не знаю. Но читать весь форум модератору все равно придется, тут никакие кнопки не помогут.
Дата: 13.06.2013 12:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Можем, Макс. Показать, что ЦЕНИМ делаемое - можем. Следить за собой и не устраивать срач - можем. ПОМОЧЬ можем.

Теми же байками. Я вот обязательно одну добью. Хоть и стыдно мне за качество, но это лучше, чем ничего...

Опять же идеями по ребрендингу. И не только идеями.

А появится кнопка "сообщить модератору" - так и еще часть модерской нагрузки снимем...
Я о том же говорю
у меня очень много на латышском. перевожу- хня получается. тольку одну перевел. парочку с ходу на русском написал. и все.
а в разговрном русском никто не верит, что я латыш. вот такие пирожки.
писать, не языком болтать.
Автор: Шевелюрыч
Цитата:
Сообщение от грмзк >>>
так это если дитя. А мы про "хулиганов гонять". Тут большое количество нянек только приветствуется.
===Для разгона демонстр хулиганов нужны не сиськи няньки, а дядька Черномор. Один. Без ансамбля. Иначе будет кАкАфония.
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
кмк, было бы неплохо продвигать сайт в соцсетях. в конце концов, на сайте много копий было сломано на эту тему, но, кмк, это всем пошло на пользу: сами узнали много нового, изменили свою точку зрения или получили новые аргументы в поддержку ее.

в конце концов, не нравятся соцсети, есть сайты военных училищ, академий, кадетских и т.п.
Ну посмотрите в текущий выпуск и календарь. Там есть кнопки всех популярных соц. сетей, сайт дублируется в ЖЖ. Только толку от этого почти нет.
И я не встречал интересных сайтов училищ/частей/академий.
Дата: 13.06.2013 12:57
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Кто мешает это сделать самим удаленным? Это вопрос.
Скорее нежелание признать свои ошибки. Я не видел последних постов алекса и тина. может они и не заслуживали строгача. но ситуацию с домничем помню. человек специально нарывался.
Причем, и в этот раз, и в предыдущие, когда фигурант был отправлен Забаню, немедленно появлялось несколько незарегистрированных новых ников, начинавших злобно и по-хамски поносить и КБ, и сайт, и всех "прихлебателей". Не знаю, делал ли это сам забаненый, или группа добровольной поддержки, но выглядело это обычно весьма гадко и в то же время по-школярски глупо.
Взрослый, уважающий себя и своё мнение человек, по-моему, просто не должен до такого опускаться.
Автор: maxez
Дата: 13.06.2013 12:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Показать, что ЦЕНИМ делаемое - можем. Следить за собой и не устраивать срач - можем. ПОМОЧЬ можем.
* Ты не понимаешь. У меня нет выраженного чувства социальной ответственности перед КБ и bigler.ru вообще. Нет и всё. Я здесь пользуюсь - пользуюсь площадкой для общения, и ничего или почти ничего за это не плачу. В силу того, что некоторые меня слушают, некоторые ценят, а некоторые терпят, я вынужден соблюдать те правила, которые поддерживают мою возможность заходить сюда для общения. Да, правила эти скорее неписаны, но тем не менее. У меня нет цели развивать ресурс - я, повторяю, им пользуюсь. Появится равноценный или лучше - уйду туда. Это может быть не очень деликатно, но это честно. Мы, в конце концов, взрослые люди.
Но у меня есть чувство социальной ответственности перед теми людьми, с которыми, благодаря ресурсу, я общаюсь и за его пределами. Пойми - ни один форум, сайт, блог, улей не может отменить реальную жизнь. Заменить на некоторое время - может, но не более того.
Так стоит ли городить огород? Повторюсь - не надо ничего менять. С некоторыми из забаненных или ушедших я буду общаться и дальше, и почему бы мне за эту свободу общения не заплатить принятием существующих правил - да, неписаных - форума КБ?
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.06.2013 12:58
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
ничье не лучше другого. Даже модераторское.
А вот нифига подобного. Потому что главный модератор _создал_ ресурс, на котором всем нам хорошо и интересно, а никто другой - нет. Вот кто сможет похвастаться таким же достижением, того мнение и не хуже модераторского. Много среди нас таких?
Дата: 13.06.2013 12:59
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
может и так.
не знаю. Решать КБ. Главное, чтобы помогло.
Дата: 13.06.2013 12:59
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В спорных случаях мы оперативно советуемся по Скайпу. Раньше модераторов было заметно больше, но практически всем эта игрушка быстро надоедает, он ее бросает, и приходится менять все логины и пароли, потому что модератор получает доступ вообще ко всему и при определенных условиях может оказаться обезьяной с гранатой.
Дата: 13.06.2013 13:00
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
я вынужден соблюдать те правила, которые поддерживают мою возможность заходить сюда для общения
вот. Практически как у старика Канта: моя свобода кончается там, где начинается несвобода других.

Это как в гостях, в автомобиле: прежде чем закурить, неплохо бы спросить, а не возражают ли окружающие и прежде всего хозяева?
Дата: 13.06.2013 13:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ответственность за мной остается в полном объеме,
* Всё, этим всё сказано. Помогать кому-то тащить его крест - в большинстве случаев означает бросить свой. Забей, всё нормально. Человек слаб, туп, ленив, лыс и злопамятен по самой сути своей.
Дата: 13.06.2013 13:02
Цитата:
Итак, КГБычно, конструктивных предложений об улучшении работы сайта не последовало.
Обсуждение свелось на обсуждение правил форума и принципов модерирования.
не совсем так.
1) Родилось предложение по ребрендингу главной страницы и формулировка главной проблемы: бесплатно делать это V-групп не станет, и чужих программеров в свой сервер не пустит.
Соответственно, надо идти по пути платности. т.е.
а) провести переговоры, готов ли спонсор сделать это НА ПЛАТНОЙ основе
б) сформировать ТЗ
в) осметить
г) прикинуть, насколько смета подъемна для биглер-сообщества.
В принципе, если она окажется подъемлемой, готов (уже привычно) взять вопрос сбора средств на себя.
д) если смета окажется неподъемлемой для биглер-сообщества, подумать, как урезать смету "и далее по циклу, до сходимости"...

2) родилось предложение по репостингу старых произведений. Некоторые из них не читались людьми, пришедшими на сайт позднее. И обсуждаение может пойти живее, и "вторичные" рассказы могут появиться, как ответ в стиле "а у нас был похожий случай"...
ЗЫ Собственно говоря, такая практика уже была, на праздники, к юбилеям, по случаю смерти автора и т.п.
Почему бы чуть-чуть не расширить?..

3) можно еще попробовать тематические рассказы. Т.е. берешь, и своей властью объявляешь конкурс. Ну, Типа "такого-то числа у нас 70-летие битвы на Курской дуге". Приветствуются рассказы по тематике...

4) вывесить кнопку "обратить внимание модератора", чтобы хоть немного разгрузить тебя по части вычитки всего материала

5) попробовать "малые формы" тем, у кого есть что сообщить. Ну там, мне - по экономике, такой "краткий обзор БСК". Или Шурику - по оружию. Или Ланцеру - по старой Одессе...
Да, это не спасет, но...

6) Кроме того, есть предложение тем биглерянам, кто зареген и бывает в соцсетях, время от времени постить отсюда выдержки из дискуссий, новости, куски из рассказов, поразившие воображение... И непременно - со ссылками...

глядишь, кто-то и придет...
Дата: 13.06.2013 13:03
Цитата:
Сообщение от грмзк >>>
Если только кнопку, чтоб "мусор" чистить.
Зарегенным и уважаемым вручить возможность удалять похабщину с незарегестрированных никнеймов или делать их невидимыми - а удалят их окончательно модераторы по итогам дня-недели.
Это, надеюсь, немного разгрузит модеров.
Во всём остальном, повторюсь, ничего не надо менять. Особенно дизайн - самый удобный для телефона в обозримом мне интернете.
Все со всеми согласны.
А ветку на >300 постов наговорили :-). Я даже спать с испуга после ночной не пошел, а завтра в 5 вставать.
Автор: Коати
Дата: 13.06.2013 13:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А не получится, что увеличим? кааак всей бандой нажмем, так он потом не вылезет из этих сообщений отделяя старые от новых.
Автор: pirotehnic
Дата: 13.06.2013 13:06
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Скорее нежелание признать свои ошибки.
какую ошибку совершил Юстас ? не совпал в чувстве юмора.
Сандака КБ грохнул потому, что у него был апломб и он был консалтер.

нарушений правил форума в обоих случаях не было.
а коллегиальность вынесения вышки позволит устранить личностные перегибы КБ.
Дата: 13.06.2013 13:07
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
стоит ли городить огород? Повторюсь - не надо ничего менять. С некоторыми из забаненных или ушедших я буду общаться и дальше, и почему бы мне за эту свободу общения не заплатить принятием существующих правил - да, неписаных - форума КБ
Не спорю, Макс. И реал ценнее виртуальности. И что уйти можно. И что с кем-то продолжаем общаться (хотя чаще все же контакт теряется, но это не так важно..)

Но зачем УСКОРЯТЬ? Если не очень большим напряжением усилий можно хоть в чем-то содействовать продлению жизни проекта - я буду.
Дата: 13.06.2013 13:08
Цитата:
Что касается кнопок и прочего.
Движок форума - это готовый продукт, привинченный к сайту. Какие-то доработки интерфейса он, видимо, допускает, не знаю. Но читать весь форум модератору все равно придется, тут никакие кнопки не помогут.
Но явная ерунда уже будет удалена.кмк.
типа сегодняшнего поручника. тут некоторые коллеги ответили. а у меня руки чесались . они все обезличенные смелые.
Дата: 13.06.2013 13:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не совсем так.
1) Родилось предложение по ребрендингу главной страницы
Для начала я бы предложил разработать дизайн этой страницы силами форумчан. Когда-то мы этим занимались, но с тех пор прошло много лет. То, что предложил Maxis, мне показалось совершенно неприемлемым.
Давайте думать, что и как должно быть на главной. Может, по ходу откорректируем правила, что-то всплывет и пр.

2
Цитата:
) родилось предложение по репостингу старых произведений.
Репостинг у нас был всегда. В каждом выпуске есть "случайная" история из архива. Можно их сделать 2-3, не знаю... Можно подумать над подъемом случайным образом старых тем форума.[/quote]
Дата: 13.06.2013 13:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
глядишь, кто-то и придет...

* Игорь... ну скажи, какой тебе прок от тем, регулярно трущихся на баше, удаффе или опере? 90% интернет-обсуждений там, "вообще" - мало отличаются от унитазных тем или танковых стрелялок. Атмосферу сложившегося исторически клуба по интересам формализовать невозможно.
Автор: YuryD
Дата: 13.06.2013 13:15
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А не получится, что увеличим? кааак всей бандой нажмем, так он потом не вылезет из этих сообщений отделяя старые от новых.
С такой задачей справится любой тупой робот. Так работают многие спам-фильтры, считая кол-во сообщений в единицу времени. Даже готов заготовку на перле написать, если будет готовое решение-интерфейс по блокировке на форуме.
Автор: ach
Похоже, что проблема одна – скука.
Скучно потому, что нет новых (=острых) дискуссий. Которых нет, потому, что нет новых людей, а старые, и я в том числе, четко знают, где ходить можно, а где «снег башка попадет».
Сайт сформировался под модератора. Ни в коей мере не осуждаю, ибо прекрасно понимаю всю тяжесть этой работы. Но в таких условиях изменить что-то можно только в случае изменения отношения КБ к ряду вопросов. Что крайне маловероятно и, естественно, не подлежит никакому осуждению. Это его территория.
Никакие паллиативы – реклама сайта, его ребрендинг, введение регистрации и т.п. не помогут.
Практические выводы.
1. Оставить все как есть и не бередить раны. Наиболее вероятное и не такое уж плохое решение .
2. Создать параллельный мир «либеральный» сайт . Невероятно.
3. Открыть экспериментальную ветку с минимальной цензурой. Например, где допускается критика России и восхваление США. Естественно без экстремистских «рашка» и «пиндостан». Посмотреть что получится. Закрыть ветку. Перейти к пункту 1. )))
Автор: grrr с планшета
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Повторюсь - не надо ничего менять. С некоторыми из забаненных или ушедших я буду общаться и дальше, и почему бы мне за эту свободу общения не заплатить принятием существующих правил - да, неписаных - форума КБ?
лично мне хотелось бы, чтобы А-Янус волевым решением прекращал бы вызывающую у него раздражение дискуссию ДО того, как явится У-Янус с дубиной.
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 13.06.2013 13:16
А почему баня всегда такая тяжеловесная, чуть не пожизненная? В большинстве случаев, когда человек позволил лишнего на эмоциях или под алкоголем, достаточно часового бана. Разгоряченный успокоится, а датенький догонится и спать пойдет. И самолюбие не страдает.
Я имею в виду адекватных спорщиков, а не классических троллей, конечно
Дата: 13.06.2013 13:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Причем, и в этот раз, и в предыдущие, когда фигурант был отправлен Забаню, немедленно появлялось несколько незарегистрированных новых ников, начинавших злобно и по-хамски поносить и КБ, и сайт, и всех "прихлебателей". Не знаю, делал ли это сам забаненый, или группа добровольной поддержки, но выглядело это обычно весьма гадко и в то же время по-школярски глупо.
Взрослый, уважающий себя и своё мнение человек, по-моему, просто не должен до такого опускаться.
А я о чем.
вот такие хорошо удалялись бы по-быстрее. а то некоторые нестойкие отвечают и загружают модераторов лишней работой.
Но как известо в армии инициатива наказуема. Придется нильсу немного и подработать а не только кластерами заниматься. :-))

КМК ни тин ни алекс до этого вроде не должны были опускаться.
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
В большинстве случаев, когда человек позволил лишнего на эмоциях или под алкоголем, достаточно часового бана. Разгоряченный успокоится, а датенький догонится и спать пойдет. И самолюбие не страдает.
Это уже не баня, а вытрезвитель какой-то получается...
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Игорь... ну скажи, какой тебе прок от тем, регулярно трущихся на баше, удаффе или опере? 90% интернет-обсуждений там, "вообще" - мало отличаются от унитазных тем или танковых стрелялок. Атмосферу сложившегося исторически клуба по интересам формализовать невозможно.
А что плохого, что появился Нильс? Или Летчик Запаса? Что хренового, что чуть раньше стал писать Оружейник?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Скучно потому, что нет новых (=острых) дискуссий. Которых нет, потому, что нет новых людей, а старые, и я в том числе, четко знают, где ходить можно, а где «снег башка попадет».
Есть мнение, что количество ридонли посетителей очень велико. Можно даже опрос замутить с просьбой проголосовать. у меня таких знакомых как минимум трое.
Автор: svh75
Дата: 13.06.2013 13:19
Цитата:
Сообщение от грмзк >>>
дизайн - самый удобный для телефона в обозримом мне интернете.
А, так вот чем объясняется использование только половины ширины монитора! :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 18:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100