![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Теми же байками. Я вот обязательно одну добью. Хоть и стыдно мне за качество, но это лучше, чем ничего... Опять же идеями по ребрендингу. И не только идеями. А появится кнопка "сообщить модератору" - так и еще часть модерской нагрузки снимем... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
грмзк
Дата: 13.06.2013 12:47 Re: Антикризисный штаб |
|
|
Цитата:
Зарегенным и уважаемым вручить возможность удалять похабщину с незарегестрированных никнеймов или делать их невидимыми - а удалят их окончательно модераторы по итогам дня-недели. Это, надеюсь, немного разгрузит модеров. Во всём остальном, повторюсь, ничего не надо менять. Особенно дизайн - самый удобный для телефона в обозримом мне интернете. |
|
Цитата:
А мы ничего тут не делаем только лишь обмениваемся мнениями. При этом ничье не лучше другого. Даже модераторское. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Единственно, что можно было бы разрешить(и то не уверен, скорее уверен в обратном), это о возможности просить о милости к осужденным. Аргументированно. Я тоже был удален с сайта. Написал письмо КБ как модератору. Мои аргументы были приняты и я был восстановлен. Кто мешает это сделать самим удаленным? Это вопрос. Скорее нежелание признать свои ошибки. Я не видел последних постов алекса и тина. может они и не заслуживали строгача. но ситуацию с домничем помню. человек специально нарывался. |
|
Цитата:
Что касается введения дополнительных кнопочек и полумодераторов: У семи сисек дитя без нянек. |
|
Цитата:
Что касается кнопок и прочего. Движок форума - это готовый продукт, привинченный к сайту. Какие-то доработки интерфейса он, видимо, допускает, не знаю. Но читать весь форум модератору все равно придется, тут никакие кнопки не помогут. |
|
Цитата:
у меня очень много на латышском. перевожу- хня получается. тольку одну перевел. парочку с ходу на русском написал. и все. а в разговрном русском никто не верит, что я латыш. вот такие пирожки. писать, не языком болтать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И я не встречал интересных сайтов училищ/частей/академий. |
|
Цитата:
Взрослый, уважающий себя и своё мнение человек, по-моему, просто не должен до такого опускаться. |
|
Цитата:
Но у меня есть чувство социальной ответственности перед теми людьми, с которыми, благодаря ресурсу, я общаюсь и за его пределами. Пойми - ни один форум, сайт, блог, улей не может отменить реальную жизнь. Заменить на некоторое время - может, но не более того. Так стоит ли городить огород? Повторюсь - не надо ничего менять. С некоторыми из забаненных или ушедших я буду общаться и дальше, и почему бы мне за эту свободу общения не заплатить принятием существующих правил - да, неписаных - форума КБ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
не знаю. Решать КБ. Главное, чтобы помогло. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это как в гостях, в автомобиле: прежде чем закурить, неплохо бы спросить, а не возражают ли окружающие и прежде всего хозяева? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) Родилось предложение по ребрендингу главной страницы и формулировка главной проблемы: бесплатно делать это V-групп не станет, и чужих программеров в свой сервер не пустит. Соответственно, надо идти по пути платности. т.е. а) провести переговоры, готов ли спонсор сделать это НА ПЛАТНОЙ основе б) сформировать ТЗ в) осметить г) прикинуть, насколько смета подъемна для биглер-сообщества. В принципе, если она окажется подъемлемой, готов (уже привычно) взять вопрос сбора средств на себя. д) если смета окажется неподъемлемой для биглер-сообщества, подумать, как урезать смету "и далее по циклу, до сходимости"... 2) родилось предложение по репостингу старых произведений. Некоторые из них не читались людьми, пришедшими на сайт позднее. И обсуждаение может пойти живее, и "вторичные" рассказы могут появиться, как ответ в стиле "а у нас был похожий случай"... ЗЫ Собственно говоря, такая практика уже была, на праздники, к юбилеям, по случаю смерти автора и т.п. Почему бы чуть-чуть не расширить?.. 3) можно еще попробовать тематические рассказы. Т.е. берешь, и своей властью объявляешь конкурс. Ну, Типа "такого-то числа у нас 70-летие битвы на Курской дуге". Приветствуются рассказы по тематике... 4) вывесить кнопку "обратить внимание модератора", чтобы хоть немного разгрузить тебя по части вычитки всего материала 5) попробовать "малые формы" тем, у кого есть что сообщить. Ну там, мне - по экономике, такой "краткий обзор БСК". Или Шурику - по оружию. Или Ланцеру - по старой Одессе... Да, это не спасет, но... 6) Кроме того, есть предложение тем биглерянам, кто зареген и бывает в соцсетях, время от времени постить отсюда выдержки из дискуссий, новости, куски из рассказов, поразившие воображение... И непременно - со ссылками... глядишь, кто-то и придет... |
|
Цитата:
А ветку на >300 постов наговорили :-). Я даже спать с испуга после ночной не пошел, а завтра в 5 вставать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сандака КБ грохнул потому, что у него был апломб и он был консалтер. нарушений правил форума в обоих случаях не было. а коллегиальность вынесения вышки позволит устранить личностные перегибы КБ. |
|
Цитата:
Но зачем УСКОРЯТЬ? Если не очень большим напряжением усилий можно хоть в чем-то содействовать продлению жизни проекта - я буду. |
|
Цитата:
типа сегодняшнего поручника. тут некоторые коллеги ответили. а у меня руки чесались . они все обезличенные смелые. |
|
Цитата:
Давайте думать, что и как должно быть на главной. Может, по ходу откорректируем правила, что-то всплывет и пр. 2 Цитата:
|
|
Цитата:
* Игорь... ну скажи, какой тебе прок от тем, регулярно трущихся на баше, удаффе или опере? 90% интернет-обсуждений там, "вообще" - мало отличаются от унитазных тем или танковых стрелялок. Атмосферу сложившегося исторически клуба по интересам формализовать невозможно. |
|
Цитата:
|
|
Похоже, что проблема одна – скука. Скучно потому, что нет новых (=острых) дискуссий. Которых нет, потому, что нет новых людей, а старые, и я в том числе, четко знают, где ходить можно, а где «снег башка попадет». Сайт сформировался под модератора. Ни в коей мере не осуждаю, ибо прекрасно понимаю всю тяжесть этой работы. Но в таких условиях изменить что-то можно только в случае изменения отношения КБ к ряду вопросов. Что крайне маловероятно и, естественно, не подлежит никакому осуждению. Это его территория. Никакие паллиативы – реклама сайта, его ребрендинг, введение регистрации и т.п. не помогут. Практические выводы. 1. Оставить все как есть и не бередить раны. Наиболее вероятное и не такое уж плохое решение . 2. Создать параллельный мир «либеральный» сайт . Невероятно. 3. Открыть экспериментальную ветку с минимальной цензурой. Например, где допускается критика России и восхваление США. Естественно без экстремистских «рашка» и «пиндостан». Посмотреть что получится. Закрыть ветку. Перейти к пункту 1. ))) |
|
Автор:
grrr с планшета
Дата: 13.06.2013 13:15 Re: Антикризисный штаб |
|
|
Цитата:
|
|
А почему баня всегда такая тяжеловесная, чуть не пожизненная? В большинстве случаев, когда человек позволил лишнего на эмоциях или под алкоголем, достаточно часового бана. Разгоряченный успокоится, а датенький догонится и спать пойдет. И самолюбие не страдает. Я имею в виду адекватных спорщиков, а не классических троллей, конечно |
|
Цитата:
вот такие хорошо удалялись бы по-быстрее. а то некоторые нестойкие отвечают и загружают модераторов лишней работой. Но как известо в армии инициатива наказуема. Придется нильсу немного и подработать а не только кластерами заниматься. :-)) КМК ни тин ни алекс до этого вроде не должны были опускаться. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Антикризисный штаб
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |