Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WeaponMaster
Дата: 15.06.2013 17:45
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... получили еще и болгарское. Так, на всякий случай...
Запасливый народ эти молдаване...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.06.2013 17:47
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Угу. Знаем мы таких пацифиздов. Пока враг не у ворот - они все пацифизды. А потом они нас на горбу раненых таскают с поля боя. :(
не, ну враг у ворот пока не стоит, я надеюсь, так что с подвигами обождать можно
Автор: Питерский банкир
Дата: 15.06.2013 17:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Некоторые вещи можно понять только, как сказано у Стругацких, "накопив опыт душевных движений".
Поэтому бессмысленно, на мой взгляд, например, изучать в школе Достоевского и Толстого. Вместо полноценных романов, написанных в расчете на взрослого читателя, в голове у школьников останется унылый сюжет и отвращение к классике.
Парадокс подростка состоит в том, что он не понимает, как это он может чего-то не понимать.
Лейтенанту военная служба кажется ясной, простой и понятной, и только годам к 40 постепенно начинаешь понимать, что есть куча вещей, о которых ты не имеешь ни малейшего представления, но которые радикально меняют мировоззрение.
Природа мудра: если бы молодые имели психику старых циников, они ни за что не стали набрасываться бы на жизнь с азартом веселых и добрых щенков.
+5 !
Автор: Летчик запаса
Дата: 15.06.2013 17:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
не, ну враг у ворот пока не стоит, я надеюсь, так что с подвигами обождать можно
И слава Богу. Еще не хватало, чтобы гражданских нужно было в бой...
Я вообще просто не переношу эту мысль - гражданских в бой. Могу только понять - "вставай, стана огромная". Здесь уж понятно, вопрос выживания. Но в других случаях я решительно против участия гражданских в БД. Израиль-пример ошибки. Не дОлжно умирать/погибать мирным людям. Военные - хоть добровольцы...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.06.2013 17:56
Цитата:
Израиль-пример ошибки. Не дОлжно умирать/погибать мирным людям. Военные - хоть добровольцы...
Израиль ведет мятежевойну - прообраз войн будущего, в которых будут участвовать все граждане стран.
Месснера почитайте.
Дата: 15.06.2013 17:57
Цитата:
И слава Богу. Еще не хватало, чтобы гражданских нужно было в бой...
Я вообще просто не переношу эту мысль - гражданских в бой. Могу только понять - "вставай, стана огромная". Здесь уж понятно, вопрос выживания. Но в других случаях я решительно против участия гражданских в БД. Израиль-пример ошибки. Не дОлжно умирать/погибать мирным людям. Военные - хоть добровольцы...
хммм
насколько я помню, "вставай, страна огромная" в момент сделала из гражданских военных?
Автор: Боец НФ
Дата: 15.06.2013 18:03
Цитата:
Сообщение от Радистас с моб. >>>
И не надо это читать. Бездарная графомания, имхо. Сорокин хоть слогом берет, а тут...
Тут как раз слог есть, а смысла нет. Это сотрудница филфака ^_^
Автор: третий
Дата: 15.06.2013 18:07
Цитата:
Ей эти строевые приемы на месте и в движении - до фиолетовой лампады Ж8)
Контрреволюционные вещи говорите...:)
Дата: 15.06.2013 18:08
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
С позиции прагматизма... (разумно около 20-25% в миротворческом подразделении).
Вот только в таком составе, буде случится какая провокация или просто ЧП, будет очень трудно выбраться из постигшей жопы. Психологическая установка любого мужика - спасти женщин и детей, а не постоянно помнить, что это боевой друг и товарищ, и до четверти личного состава подразделения будет уже серьёзным напрягом для остальных, ибо будут восприниматься не как комбатанты, а как VIP-персоны, и ничто такую самоустановку не перебьёт. Будут мужики гибнуть, пытаясь спасти женщин там, где с другим мужиком только бы горестно простились взглядом.
Дата: 15.06.2013 18:15
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Какого же призыва, если он арестован был?
За дело, причем. За агитацию в пользу врага. В осажденном городе.
Дата: 15.06.2013 18:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Контрреволюционные вещи говорите...:)
(мягко)
Товарищ! Не отвлекайтесь - вы на отдыхе, и не берите в голову этих глупостев ;)
Дата: 15.06.2013 18:17
Цитата:
(мягко)
Товарищ! Не отвлекайтесь - вы на отдыхе, и не берите в голову этих глупостев ;)
Он кошачьи хвосты считает.
Дата: 15.06.2013 18:22
Цитата:
(подозрительно)
надеюсь, он их не есть собирается?
Автор: Unicorn
Дата: 15.06.2013 18:24
Цитата:
(подозрительно)
надеюсь, он их не есть собирается?
Он добрый. Он с ними кефиром поделится.
Автор: Проходящий
Дата: 15.06.2013 18:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Был ли мальчик, не было - сейчас это точно установить вряд ли удастся.
Дата: 15.06.2013 18:29
Цитата:
Докладываю, как обстоят дела с котами. В обед и на ужин тут дают на вынос кефир в агромадных количествах. По два поллитра на человека ( в смысле, по две упаковки кефира, по 0,25)
Все, естественно, тащат в номер, в холодилник. Съесть это невозможно. Поэтому по дороге на очередной прием пищи, дабы освободить холодильник для новой порции, все несут старый кефир котам, которые поджигают стаей у столовой. Хвосты трубой, толстые, самоуверенные и бесстрашные, такое впечатление, что они настоящие хозяева санатория.
Автор: djtyysq
Дата: 15.06.2013 18:51
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Был ли мальчик, не было - сейчас это точно установить вряд ли удастся.
По Хармсу:
"Однажды Немцов переоделся Путиным и пошёл на Болотную площадь. А по дороге встретил Парфёнова и Акунина, которые плевали в Москву-реку с моста, обозначая свой протест против власти. Увидали Путина - и врассыпную, а Немцов побежал за ними, чтобы сказать, что он не Путин. Потом в европейских газетах писали, что Путин преследует журналистов и литераторов."
http://soulo666.livejournal.com/170934.html
Дата: 15.06.2013 18:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
... что они настоящие хозяева санатория.
А что, неправда? Это вы погостювали и свалили, а им там жить! ))))))
Дата: 15.06.2013 18:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В обед и на ужин тут дают на вынос кефир в агромадных количествах. По два поллитра на человека
Санаторий - мечта, персональный рай Паниковского! ;)
Дата: 15.06.2013 19:33
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Санаторий - мечта, персональный рай Паниковского!
Я тут как-то тоже постил фото котов из санатория местного филиала Газпрома... Так что это, наверное, характерно для большинства санаториев ^_^
Автор: Санитар
Дата: 15.06.2013 19:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Что, правда? А можно "дело почитать"? Фигурант же вроде из еврейцев...Если бы немцы победили-не стали бы его шнапсом поить, мыло бы сварили. Он этого не понимал?
Автор: хухоль мобильная
Дата: 15.06.2013 19:53
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Вот только в таком составе, буде случится какая провокация или просто ЧП, будет очень трудно выбраться из постигшей жопы. Психологическая установка любого мужика - спасти женщин и детей, а не постоянно помнить, что это боевой друг и товарищ, и до четверти личного состава подразделения будет уже серьёзным напрягом для остальных, ибо будут восприниматься не как комбатанты, а как VIP-персоны, и ничто такую самоустановку не перебьёт. Будут мужики гибнуть, пытаясь спасти женщин там, где с другим мужиком только бы горестно простились взглядом.
"души прекрасные порывы"
то-то с "Булгарии" одни мужики спаслись - а ведь даже не война
Дата: 15.06.2013 20:08
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
"души прекрасные порывы"
М-да... Соотношение 90/30...
Дата: 15.06.2013 20:13
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Что, правда? А можно "дело почитать"? Фигурант же вроде из еврейцев...Если бы немцы победили-не стали бы его шнапсом поить, мыло бы сварили. Он этого не понимал?
Ювачёв? Какой там евреец.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хармс,_Даниил_Иванович
Вообще, производит впечатление довольно говнистого человека. Его даже Умка таковым считает, несмотря на свою диссертацию об обэриутах.
Автор: cassyan
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
:-))))
Да уж. Блеснул.))))
Представитель реформаторов Хассан Роухани по результатам окончательного подсчета голосов избран президентом Ирана. Об этом заявил глава МВД Ирана Мостафа Мохаммад-Наджар журналистам в субботу. По его словам, в выборах из более чем 50 миллионов избирателей приняли участие почти 37 миллионов человек, обеспечив явку в 72,7%. "По результатам окончательных подсчетов Хассан Роухани набрал 18,613 миллиона голосов и является новоизбранным президентом страны", - сказал Мохаммад-Наджар.
(с) "Корреспондент"
Автор: Мэйкун
Дата: 15.06.2013 20:19
Цитата:
Сообщение от третий >>>
все несут ... котам, которые поджидают ... Хвосты трубой, толстые, самоуверенные и бесстрашные, такое впечатление, что они настоящие хозяева санатория.
Это не впечатление. Это правда. :))))

Отдыхал в Сочи пару раз. В Дагомысе, в санатории управления делами президента, везде расклеены объявления: "Кошек не кормить! Администрация". Ага, щаззззз...

В "Аква Лоо" (коммерческий дом отдыха) - та же фигня, плюс запрет на вынос из ресторана еды со шведского стола. Щазззз, ага... Интересно, кто мне помешает завернуть несколько ломтиков колбасы в салфетки и сунуть в карман, или в сумочку жене... Ясен пень, для кошков. И я с большим любопытством взгянул бы на того, кто попытался бы на выходе проверить содержимое моих карманов или сумочки жены... :))))

Тоже мне, выдумали - кошек не кормить! :))))
Дата: 15.06.2013 20:40
Пользователи соцсети «ВКонтакте» маскируют имена музыкальных исполнителей
Это делается для того, чтобы усложнить поиск аудиозаписей. В последние дни посетители социальной сети стали получать уведомления о том, что музыкальные композиции из их списка изъяты из публичного доступа в связи с обращением правообладателя.

Госдума в минувшую пятницу приняла в первом чтении законопроект о борьбе с интернет-пиратством, который, в частности, определяет механизм блокирования сайтов, незаконно размещающих фильмы и музыкальные произведения.

---
Поглядела я у девы плей-лист
Стихи и песни зарубежных исполнителей
Обожаемый её Раммштайн теперь зовется "Таранный камень", а главные хиты: "Родина гамбургеров и кока-колы"(America), "Звезда по имени Солнце" (Sonne), "Маменька" (Mutter), "Голая" (Stripped)

Интересно, чего там с торрентами будет?
Дата: 15.06.2013 20:44
Цитата:
а главные хиты: "Родина гамбургеров и кока-колы"(America), "Звезда по имени Солнце" (Sonne), "Маменька" (Mutter), "Голая" (Stripped)
А Pussy как называется?
Дата: 15.06.2013 20:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ювачёв? Какой там евреец.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хармс,_Даниил_Иванович
Вообще, производит впечатление довольно говнистого человека. Его даже Умка таковым считает, несмотря на свою диссертацию об обэриутах.
Вобля! Век живи-все равно помрешь :-)) Спасибо!
Дата: 15.06.2013 20:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А Pussy как называется?
Обзовут "Бунтующими кисками", ну, или "Хулиганистыми вагинами"-и дело с концом (гусары, молчать!) :-))
Дата: 15.06.2013 20:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А Pussy как называется?
(с непроницаемым лицом)
Киска
Дата: 15.06.2013 20:49
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Обзовут "Бунтующими кисками", ну, или "Хулиганистыми вагинами"-и дело с концом (гусары, молчать!) :-))
Не, я про известную композицию Pussy команды Rammstein.

Цитата:
Киска
Что-то кошек я у них в клипе не видел...
Дата: 15.06.2013 20:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не, я про известную композицию Pussy команды Rammstein.
Ну, ЧВ права-"Киска".
Дата: 15.06.2013 21:00
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
"души прекрасные порывы"
Не путай боевое подразделение и пьяную толпу. Что, мужья своих жён и детей не спасали?
Дата: 15.06.2013 21:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Что-то кошек я у них в клипе не видел...
было
аж два раза
Дата: 15.06.2013 21:05
Цитата:
Не путай боевое подразделение и пьяную толпу. Что, мужья своих жён и детей не спасали?
Наверное, спасали, но... 90/30. Какое-то очень некрасивое соотношение, нет?
Дата: 15.06.2013 21:06
Цитата:
так то жены и дети
а это кто?
Дата: 15.06.2013 21:40
Цитата:
Наверное, спасали, но... 90/30. Какое-то очень некрасивое соотношение, нет?
А чужих жён никто спасать не нанимался... ((( Я не знаю, почему столько самцов спаслись, но могу предположить, что эти отпускники были сами по себе, чисто мужской компанией, и никакой ответственности за оказавшихся рядом не испытывали. Но это экскурсионное судно, там люди вообще друг-друга впервые увидели. В боевом подразделении - вряд-ли бросят члена команды, и если мужчину при острой необходимости смогут оставить, с женщиной сама оценка ситуации будет иной. Ради женщин идут на бОльшие безумства и подвиги.
Дата: 15.06.2013 21:47
Цитата:
А чужих жён никто спасать не нанимался... (((
Вот именно.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100