Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 10.07.2013 13:36
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Думаю - этим сам машинист заниматься должен.
Ага, а Билл Гейтс диски в коробочки упаковывать тоже должен?
Автор: VSR
Дата: 10.07.2013 13:49
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Классический Вестингауз - прадедушка нынешних систем.
Канешна, у нас релятивистский Вестингауз - он квадратным емээсом тормозит! Не знаю, как у них в канадчине, но вполне может быть, что за тормоза отвечает кондуктор, а не машинист...
Автор: Гамиль
Дата: 10.07.2013 14:14
[i]ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЛОКОМОТИВНОЙ БРИГАДЫ
(В ред. Указаниий МПС от 26.05.97 N К-615у, от 22.10.99 N 284у)

...
1.15. Машинисту локомотива (МВПС) во время работы запрещается отлучаться с локомотива. В исключительных случаях, когда возникает такая необходимость, машинист обязан остановить локомотив (поезд) в месте, обеспечивающем безопасность пропуска подвижного состава, затормозить и закрепить его от самопроизвольного ухода в соответствии с установленным на железной дороге порядком, оставить локомотив под наблюдением помощника машиниста.
При отсутствии помощника машинист может покинуть локомотив (МВПС) только после приведения его в нерабочее состояние, закрепления в установленном порядке от самопроизвольного ухода, изъятия ключей управления и запирания кабин машиниста.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.07.2013 14:21
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Угу, только результаты не смешные.

http://fototelegraf.ru/?p=183807

А у нас как тормозная система в поездах устроена?
Вагоны на сортировках с горок спускают, значит, без связи с локомотивом на них тормоза не зажаты.
как-то странно огонь пошел
ну тот квартал, который у дороги - там все ясно
а в правом нижнем углу, за деревьями у воды разрушенный дом - этому-то как досталось?
Автор: Гамиль
Дата: 10.07.2013 14:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
как-то странно огонь пошел
ну тот квартал, который у дороги - там все ясно
а в правом нижнем углу, за деревьями у воды разрушенный дом - этому-то как досталось?
Могло взрывом одной цистерны выбросить другую горящую цистерну в сторону.
Могла нефть из разрушенной цистерны пролиться в сторону этого дома (в реку-то нефть попала).
Автор: Beaver
Дата: 10.07.2013 15:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
не по Божьему же велению и хотению сцепщиков и машинистов на сортировочных станциях переводы срабатывают?
На сортировках не знаю, не задумывался как-то. Надеялся, что уже автоматика, как на обычных путевых стрелках.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
И опять же не нечистая сила за исправностью механизмов следит и ТО делает?
Вовсе не обязательно, что тот, кто механизм "работает", то же его и чинит. Зачастую это разные люди.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага, а Билл Гейтс диски в коробочки упаковывать тоже должен?
А ручник в твоей машине специально обученный дядька юзает или все-таки водитель?
Автор: aviapasha
Дата: 10.07.2013 17:04
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
На сортировках не знаю, не задумывался как-то. Надеялся, что уже автоматика, как на обычных путевых стрелках.
Вот на нашей сортировочной просматривается "диспетчерский балкон" на котором и находятся современные "стрелочники" - диспетчеры сортировки.
Дата: 10.07.2013 17:09
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Вот на нашей сортировочной просматривается "диспетчерский балкон" на котором и находятся современные "стрелочники" - диспетчеры сортировки.
Не, хренассе "стрелочники" - я-то про тех, кто ручонками стрелки переводил.
Автор: aviapasha
Дата: 10.07.2013 17:17
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Не, хренассе "стрелочники" - я-то про тех, кто ручонками стрелки переводил.
На крупных станциях ручных стрелок, скорее всего, уже не осталось. Я крайний раз видел ручную стрелку на нашем складе ГСМ, который находится примерно в полукилометре за этой диспетчерской и с того "балкона" не просматривается. Но ей, судя по виду, лет пять не пользовались.
Дата: 10.07.2013 17:24
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
На крупных станциях ручных стрелок, скорее всего, уже не осталось.
Потому я и сказал, что стрелочников уже нет.
Дата: 10.07.2013 19:23
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Вовсе не обязательно, что тот, кто механизм "работает", то же его и чинит. Зачастую это разные люди.
Извини, я понимаю, бобер не читатель, бобер писатель, но о чем я тебе написал:
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Стрелочники есть, никуда они не делись. Только у них теперь узкая специализация и часть из них в оранжевых жилетах не ходит.
Вот те, кто не ходит в оранжевых жилетах - те стрелки переключают, а в жилетах обслуживают. Специализация. В отличии от стрелочника обыкновенного - вот тебе стрелка, вот тебе расписание, вот тебе часы, вот тебе будка и смотри, чтобы все переводилось вовремя.
Дата: 10.07.2013 19:36
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А ручник в твоей машине специально обученный дядька юзает или все-таки водитель?
Чуть ранее приводилась выписка из правил для машиниста. В исключительных случаях да, машинист сам обеспечивает неподвижность состава. Во всех остальных, штатных случаях - это не его дело. Есть огромное отличие автомобиля от поезда. В общем случае ты едешь сам по себе, руководствуясь своими желаниями и разумением, ну, может быть, жена еще корректировать твои планы. А поезд очень много людей "ведет". Ну вот пилот формулы 1 тоже коллективно едет - ни бензин не заливает, ни колеса не меняет да и рекомендации ему компьютер считает как ехать.
Автор: serwik
Дата: 10.07.2013 22:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чуть ранее приводилась выписка из правил для машиниста. В исключительных случаях да, машинист сам обеспечивает неподвижность состава. Во всех остальных, штатных случаях - это не его дело.
У меня есть подозрения, что приведенная Гамилем выписка относится к одиночному локомотиву. А когда к нему прицеплен состав, то, до момента отцепки, за неподвижность всего поезда отвечает машинист (а после отцепки -- станционные работники). Просто там, как я понял ситуация такова, что весь рейс выполняется одним локомотивом с одним составом, но по пути на станциях меняются машинисты. У нас же "экипаж" меняется только вместе с локомотивом.
Дата: 10.07.2013 22:53
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
У меня есть подозрения, что приведенная Гамилем выписка относится к одиночному локомотиву. А когда к нему прицеплен состав, то, до момента отцепки, за неподвижность всего поезда отвечает машинист
Вот про подробности хоть и из первых рук, но немного знаю, судить не стану, но вот ебланства в виде машиниста, отправившегося в гостиницу почивать, при тех раскладах, что дает стартовое сообщение я не представляю совсем.
Автор: TOPMO3
Дата: 11.07.2013 04:08
Цитата:
Ахренеть. Т.е. сделать тормозную систему, чтобы при работающем движке она растормаживалась, какнадцы не додумались. И тормозные башмаки им еще неизвестны....
"ну ту--упые!!" (с) Задорнов.
Моя рыдаль(с) Сначала с перевода, потом с выводов о тупых канадцах. Может дело почитать? Ибо:

Машинист привел состав на станцию, поставил на все положеные тормоза согласно инструкции, и поскольку его смена кончилась, отправился в гостиницу спать. Через какое то время произошло возгорание, которое заметил кто-то из персонала станции и вызвал пожарных. Пожарные в процессе тушения сотворили чего то, после чего и произошло то, что произошло. ИЧСХ, все пять локомотивов и девять цистерн остались там где они и стояли, а оторвалась лишь часть вагонов.
Автор: Aldonix
Дата: 11.07.2013 05:53
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Моя рыдаль(с) Сначала с перевода, потом с выводов о тупых канадцах. Может дело почитать? Ибо:

Машинист привел состав на станцию, поставил на все положеные тормоза согласно инструкции, и поскольку его смена кончилась, отправился в гостиницу спать. Через какое то время произошло возгорание, которое заметил кто-то из персонала станции и вызвал пожарных. Пожарные в процессе тушения сотворили чего то, после чего и произошло то, что произошло. ИЧСХ, все пять локомотивов и девять цистерн остались там где они и стояли, а оторвалась лишь часть вагонов.
Значит, кто-то отцепил 64 цистерны, которые и укатились на город. Это уже не ебланство, а саботаж в чистом виде.
Дата: 11.07.2013 09:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чуть ранее приводилась выписка из правил для машиниста.
Ок, спасибо за информацию, бу знать.
Автор: Обыватель
Дата: 11.07.2013 10:32
Возвращаясь к вопросу о событиях в Пугачёве:

http://ria.ru/society/20130710/948803073.html

Карфаген должен... (зачёркнуто) Всякого рода диаспоры, имеющие свои "общаки", органы управления и прочие атрибуты ОПГ должны рассматриваться как этнические ОПГ и никак иначе. ИМХО.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.07.2013 10:41
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Возвращаясь к вопросу о событиях в Пугачёве:

Карфаген должен... (зачёркнуто) Всякого рода диаспоры, имеющие свои "общаки", органы управления и прочие атрибуты ОПГ должны рассматриваться как этнические ОПГ и никак иначе. ИМХО.
Объединение людей по национальному признаку запретить невозможно. Ну, будут они называться культурными центрами или как-то еще. Скажем, ячейки катаров в Лангедоке удалось искоренить только массовыми сожжениями катаров.
Надо ставить перед обществом выполнимые задачи.
Автор: Обыватель
Дата: 11.07.2013 10:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Объединение людей по национальному признаку запретить невозможно. Ну, будут они называться культурными центрами или как-то еще. Скажем, ячейки катаров в Лангедоке удалось искоренить только массовыми сожжениями катаров.
Надо ставить перед обществом выполнимые задачи.
Объединение объединению рознь. В настоящее время диаспорами называются не просто совокупно граждане той или иной национальности, а объединения этих граждан, имеющие свои "общаки", руководство и цели с интересами, отличные от целей и интересов простого гражданина страны. Что ими и декларируется открыто. Дескать, мы организуемся для защиты интересов и прав людей нашей национальности. То есть создаются неконституционные, негосударственные структуры, целью которых является приобретение преимущественных прав и привилегий для их участников. Причём, эти преимущественные права отстаиваются по национальному признаку. Если обществу такие организации нужны - ради бога. Но моё мнение таково, что они мало того не нужны, так просто вредны и опасны.
Автор: WeaponMaster
Дата: 11.07.2013 11:24
Цитата:
Объединение объединению рознь. .. так просто вредны и опасны.
Интернациональные банды - лучше? Суть вопроса в том, обеспечивает ли общество возможность проживания без участия в этническом обьединении, т. е. действует ли в стране равное право. А этнические группировки - ну кто вам мешает этнически объединиться и защищать свои права? Прямо там, где живёте?
Дата: 11.07.2013 11:48
Цитата:
Если обществу такие организации нужны - ради бога. Но моё мнение таково, что они мало того не нужны, так просто вредны и опасны.
Повторю еще раз: непонятно, как с такими обществами бороться.
Автор: solist
Дата: 11.07.2013 12:14
Цитата:
Всякого рода диаспоры, имеющие свои "общаки", органы управления и прочие атрибуты ОПГ должны рассматриваться как этнические ОПГ и никак иначе. ИМХО.
ППКС
Ну, или как иноплеменные агенты.
Автор: YuryD
Дата: 11.07.2013 12:18
Цитата:
В Сингапуре справились вроде, вики клевещет...

"Государственная политика в ходе осуществления жилищной программы ставила задачу добиться в новых строящихся микрорайонах совместного проживания разных этносов, соблюдая общегосударственные пропорции между этносами в каждом доме и подъезде. Задача была решена успешно: к началу XXI века 86 % сингапурцев проживало в квартирах, построенных по государственным программам "
Дата: 11.07.2013 12:23
Цитата:
Уж если они объединяются в сообщество, то и преступление, совершенное одним из них надо рассматривать, как совершенное с ведома и при попустительстве данного сообщества, с наложением соответствующего наказания и на последних.
Точно то же с кавказскими тейпами: за преступление совершенное любым членом, нказание несет весь тейп.
Иначе эту средневековую племенную поруку не разрушить никак
Автор: serwik
Дата: 11.07.2013 12:29
Цитата:
В настоящее время диаспорами называются не просто совокупно граждане той или иной национальности, а объединения этих граждан, имеющие свои "общаки", руководство и цели с интересами, отличные от целей и интересов простого гражданина страны. Что ими и декларируется открыто. Дескать, мы организуемся для защиты интересов и прав людей нашей национальности.
Как бы это еще сформулировать так, чтобы сообщества русских в Эстонии, Латвии и тп. под это не подпадали....
Автор: The Economist
Дата: 11.07.2013 12:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Уж если они объединяются в сообщество, то и преступление, совершенное одним из них надо рассматривать, как совершенное с ведома и при попустительстве данного сообщества, с наложением соответствующего наказания и на последних.
Точно то же с кавказскими тейпами: за преступление совершенное любым членом, нказание несет весь тейп.
Какое простое и остроумное решение эта коллективная ответственность. Странно, что до этого никому раньше в голову это простое решение не приходило? А, нет, знаете, приходило! Только всякий раз приводило к сплачиванию и ужесточению поруки: что с евреями, что с цыганами и прочими...
Дата: 11.07.2013 12:42
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Как бы это еще сформулировать так, чтобы сообщества русских в Эстонии, Латвии и тп. под это не подпадали....
Не, они белые и пушистые няши, их то за что? ))
Дата: 11.07.2013 12:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну то есть брать и расстреливать заложников, сжигать деревни. Где-то такое уже было, причем относительно недавно. Не вспомните, где?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.07.2013 13:00
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Только всякий раз приводило к сплачиванию и ужесточению поруки: что с евреями, что с цыганами и прочими...
Насколько мне известно, есть только одно место на земле, где евреи плотно сплотились с цыганами - это Московский цыганский театр "Ромэн" ;))))
Там еще армяне сплотились с ними ;))
Автор: Piligrim
Дата: 11.07.2013 13:16
Цитата:
Ну то есть брать и расстреливать заложников, сжигать деревни. Где-то такое уже было, причем относительно недавно. Не вспомните, где?
Да везде.
Я вот думаю, а как бы оно было, если б чеченцев и татар не возвращали...
Дата: 11.07.2013 13:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Насколько мне известно, есть только одно место на земле, где евреи плотно сплотились с цыганами - это Московский цыганский театр "Ромэн" ;))))
Там еще армяне сплотились с ними ;))
Кстати, армяне, под давлением, тоже солидаризировались.

Собственно говоря, удачно интегрировать и ассимилировать получалось только в "эмигрантских странах": Бразилия, Аргентина, отчасти США... Но тут понятно, не хочешь быть бразильцем и говорить по португальски просто не приезжай или уезжай, если уже приехал.
Но, вот, в старом свете, где национальные меньшинства от века, подобные методы уже не срабатывают. Например, Испания, вот, Франко считал наличие Каталонии и Страны Басков бомбой под Испанской государственностью, боролся со всей военно-фашистской страстью, даже язык запрещал. И только обострил и закрепил проблемы.
Автор: sluhatch
Дата: 11.07.2013 14:14
Цитата:
Танками клопов не давят! (с)
Бить надо по самому больному: по финансам. Головы всех этих тейпов как правило сидят в Москве и имеют доходный бизнес (который зачастую всю нечисть и кормит) -- вот с ними и надо плотно работать, объясняя сложную связь: если твой немытый овцееб-племянник в ауле вякнет, то именно у тебя, сидящего в Москва-Сити в костюме от Валентино, бизнес пойдет не так.
Автор: Nix
Дата: 11.07.2013 14:38
Цитата:
Ну то есть брать и расстреливать заложников ... Где-то такое уже было, причем относительно недавно. Не вспомните, где?
В Чечне и было. И всем, кто брал заложников - амнистия оптом. В отличие от их противников.
Автор: Дубль
Дата: 11.07.2013 14:55
[quote=Обыватель;3223702]Возвращаясь к вопросу о событиях в Пугачёве:

Карфаген должен... (зачёркнуто) Всякого рода диаспоры, имеющие свои "общаки", органы управления и прочие атрибуты ОПГ должны рассматриваться как этнические ОПГ и никак иначе.
Дата: 11.07.2013 14:55
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Какое простое и остроумное решение эта коллективная ответственность. Странно, что до этого никому раньше в голову это простое решение не приходило? А, нет, знаете, приходило! Только всякий раз приводило к сплачиванию и ужесточению поруки: что с евреями, что с цыганами и прочими...
А вы считаете, что семья, получившая по предоплате деньги за своего сына или дочь, которые потом подорвут себя где-то на улицах центральных городов России, совершенно ни в чем не виновны? А погибшие при этом взрыве? Давайте еще и выплачивать деньги за потерю кормильца семьям боевиков, уничтоженных в боях тогда.
Объединять там уже никого не надо, они уже почти все и так объединились на основе идей о главенстве одной единственно верной религии и построения халифата на территории России. Пора начать разобщать.

Цитата:
В каком месте текста я предлагал делать все вышеприведенное? Не надо мне приписывать того, что вы додумали за меня. Есть у вас такая привычка.

Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Танками клопов не давят! (с)
Бить надо по самому больному: по финансам. Головы всех этих тейпов как правило сидят в Москве и имеют доходный бизнес (который зачастую всю нечисть и кормит) -- вот с ними и надо плотно работать, объясняя сложную связь: если твой немытый овцееб-племянник в ауле вякнет, то именно у тебя, сидящего в Москва-Сити в костюме от Валентино, бизнес пойдет не так.
ВотЪ! Слухач понял меня совершенно правильно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.07.2013 14:57
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Головы всех этих тейпов как правило сидят в Москве и имеют доходный бизнес (который зачастую всю нечисть и кормит) -- вот с ними и надо плотно работать, объясняя сложную связь: если твой немытый овцееб-племянник в ауле вякнет, то именно у тебя, сидящего в Москва-Сити в костюме от Валентино, бизнес пойдет не так.
Ага. А потом вдруг бац - и вся Ингушетия в едином порыве 146% голосует за Навального. Кому ж такое надо?
Дата: 11.07.2013 15:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В каком месте текста я предлагал делать все вышеприведенное? Не надо мне приписывать того, что вы додумали за меня. Есть у вас такая привычка.
Да за вас и додумывать ничего не надо.
Вот это кто написал?
"Уж если они объединяются в сообщество, то и преступление, совершенное одним из них надо рассматривать, как совершенное с ведома и при попустительстве данного сообщества, с наложением соответствующего наказания и на последних.
Иначе эту средневековую племенную поруку не разрушить никак"
Дата: 11.07.2013 15:07
Цитата:
Да за вас и додумывать ничего не надо.
Вот это кто написал?
"Уж если они объединяются в сообщество, то и преступление, совершенное одним из них надо рассматривать, как совершенное с ведома и при попустительстве данного сообщества, с наложением соответствующего наказания и на последних.
Иначе эту средневековую племенную поруку не разрушить никак"
Подчеркните в приведенном тексте слова "заложник" и "сжечь", пожалуйста.
Автор: sluhatch
Дата: 11.07.2013 15:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ага. А потом вдруг бац - и вся Ингушетия в едином порыве 146% голосует за Навального. Кому ж такое надо?
Тогда тем более бизнес пойдет не так. Он вообще, очень хрупок -- бизнес, если правильно к нему подойти.
Ты читай внимательней

Часовой пояс GMT +2, время: 04:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100